Произведение «Иван да Марья» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 592 +3
Дата:

Иван да Марья

хорошо, просто чудесно!
    -- Почему тогда надо уходить? – спросил Матвей Степанович.
    -- Потому что, там тоже нужна помощь людям. Вот поэтому нам надо уходить.
    -- А вы прийти обратно, такую возможность не исключаете?
    -- Нет конечно. Прейдем.
    -- Марья, а ты согласно идти с Иваном?
    -- Мама, папа, я согласна идти. С Иваном, хоть на край света пойду.
    -- Тогда мы вас благословляем, идите.
    -- И ждем, -- сказала Раиса Георгиевна.
    -- Иван, береги Марью, заботься о ней, ведь она цветочек, -- настоятельно сказал Матвей Степанович.
    -- Не переживайте, будьте спокойны. Как в легенде, про цветок Иван да Марья, так и я буду себя везти по отношению к Марье, везде и всюду и всю свою жизнь, буду ее оберегать и любить, -- сказал я.
    -- Идите с миром. Любите друг друга.
    -- Вот и хорошо! – сказал Тимофей Котофеевич.

                                            На том берегу
    На следующий день, утром, попрощавшись, мы втроем пошли к реке.
    По дороге мы зашли к Водяному, как всегда, веселая программа, потом  переночевали у них, и с утра пошли дальше. В лесу встретились с Бабой Ягой и Лешим Лесничим, поели в ресторане «Избушка На Курьях Ножках», поговорили о том о сём, пожелали друг другу всего хорошего, попрощались и пошли к своей намеченной цели.
    Вечером мы пришли к реке. Лодка стояла на месте, где мы её и оставили. 
    Кот Тимофей, Марья и я, сев в лодку, по плыли на тот берег реки.
    Вечер. Закат солнца. Мы причалили к берегу.

                                              Пробуждение
    Я проснулся, взглянул на часы, было 11-30, еще не много и обед. Я так долго не сплю, обычно встаю рано, привычка.
    Ах, да это ж сон. Не сон, а сказка. Просто чудо из чудес. Надо же, такое приснится. Мне стало не много грустно, что это был сон.
    Я вспомнил, как однажды в детстве, мне было лет девять или десять, я так хотел велосипед, а мне его не покупали и однажды мне приснился сон, а во сне у меня был велосипед, вот я на нем катался и был так счастлив. И вот я просыпаюсь и начинаю понимать, что он был во сне, а не наяву и я начинаю ходить по комнатам искать его, в какой-то не мыслимой надежде, но, его нет, и мне становится грустно, что это был всего лишь сон.
    Я встал, заправил постель и пошел умываться. Проходя, увидел кота, он уже умывался. Увидев меня, он посмотрел на меня и дальше продолжил свое занятие.
    Позавтракав, а точнее можно сказать, пообедав, я задумался о своем сне, это же целое приключение было, настоящая сказка, а не просто сон. Сказка, где добро побеждает зло. Быть самому добрее, как учил мудрый кот Тимофей, а там глядишь и от этого, весь мир станет чуточку добрее.
    Отпуск мой заканчивался. Прошел он совершенно обыкновенно, без особого эмоционального всплеска, как черно-белое кино, просто бесцветно.

                                                    Встреча
    Вот и наступили трудовые будни. Пошла рабочая неделя. Театр ожил, куклы зашевелились, у актеров начались репетиции. В каком-то смысле, даже веселее стало жить, работа, люди, жизнь кипит.
    Конечно, тишина мне тоже нравиться, и иногда она даже необходима, для души или просто собраться мыслями. Поразмышлять о том о сём или просто даже отдохнуть.
    Театр, спектакли, люди, дети, репетиции, театральная жизнь, интересная жизнь. Одним словом, мне нравится.
    И вот однажды, в самом начале сезона, в нашем театре, появилась девушка, как я узнал? спросите вы? всё в театре узнается только по сарафанному радио, говорят симпатичная такая, устроилась художником, зовут Мария, даже фамилию сказали Старостина.   
    Меня как будто водой из ведра окатили, что-то внутри меня зашевелилось. Я вспомнил свой сон, вспомнил Марью красавицу. Все-таки, не хорошо быть человеку одному, оставит он своих родителей и прилепится к жене своей.
    Да уж, надо посмотреть на нее, подумал я.
    И вот, на лестничной площадке, между этажами, мы и встретились.
    -- Здравствуйте, я к вам. Меня зовут Иван!
    -- Здравствуйте. Мария!
    -- Очень приятно.
    -- Мне тоже.
    -- Вот это вам, просили передать, -- отдавая ей, пакет с красками, сказал я.
    -- Спасибо.
    -- Да не за что.
    Наши взгляды встретились, какие-то секунды. Но, какие: многоговорящие, зажигающие, проникающие в душу. Пронзающие стрелой Амура, наши сердца. Блеск в глазах, а глаза это зеркало души.
    О-о, этот взгляд, он многого стоит. Ты видишь, что то родное, твое. В общем, оказалось она так похожа на ту девушку из моего сна, прям вылитая Марья. Я был очень удивлен.
    На следующий день, при встречи, я предложил ей, после работы, прогуляться по набережной, по есть мороженое, она согласилась. Я был рад.
    А на следующий раз, мы сходили в Драмтеатр, на спектакль. Вот так и завязалось между нами дружба. Мы стали встречаться, полюбили друг друга и спустя время, мы решили пожениться.
    Свадьба. Потом я рассказал ей свой сон. Она была очень удивлена, такому стечению обстоятельств и одновременно вполне рада, что мы встретились и теперь вместе.
    Семейная жизнь идет, в мире, любви и согласии. Сейчас у нас двое детей, сыночек и дочка.
    Любовь не пропала, надо только подождать.
    Счастье есть!


                                                                                    04.04.2021






       
   
   
 

   
   
 


                                                       
   
 
   

   
 











   
   

   
   




 

                                                                   



   
 

   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама