Произведение «Сёстры» (страница 3 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1089 +2
Дата:

Сёстры

1. Знакомство

Утро того дня было совсем безветренным. Воробьи беспечно чирикали, выискивая в снегу остатки каких-то семян или случайно залетевших крошек хлеба. Вороны молчали, а редкие снегири пытались склевать немногие оставшиеся с осени красные, как огонь ягоды рябины.

Но к обеду погода изменилась подул резкий холодный ветер, разогнал воробьев и снегирей и стал деловито засыпать протоптанные напрямую тропинки через газоны.

Появились вороны. Пока я ждал автобуса, стоя в полном одиночестве на остановке, на ветку клена прямо надо мной уселась самая горластая и злобно взглянув на меня громко каркнула.

Плюнув на автобус и прогнав с ветки злую ворону, я поднял капюшон куртки и поплелся домой пешком.

Меня всегда злило, почему зимой при одной и той же температуре воздуха в ветреную погоду значительно холоднее, а когда на улице тихо и падает снег, то кажется теплее? Вот и в тот декабрьский день на улице было не больше 7минусов, но ветер словно выдувал из моей куртки остатки тепла. Я спешил домой после занятий в институте. С этой осени я приобщился к новой для меня части общества – великому студенческому братству. Первое время мою грудь вообще распирало от гордости, что я учусь в институте. А диплом и работа после ВУЗа маячили уж слишком далеко, чтобы думать о них, не испортив себе настроения.

Спешка при ходьбе обычно связана с потерей бдительности, и недалеко от дома я споткнулся о выступ камня из земли и упал на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама