Произведение «Сёстры» (страница 9 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1120 +1
Дата:

Сёстры

1. Встреча.

Почти на всю следующую неделю до самой нашей с Сашкой выписки держался мороз под 20 градусов. Потом неожиданно потеплело до минус трех. А утром следующего дня, когда нас выписали, снова похолодало, и мы не узнали деревья, растущие вокруг больницы. Ветки березок и лип были сплошь покрыты причудливым узором из тоненьких прозрачных ледяных иголочек, переливающихся на солнце разноцветными искрами. Иней покрыл не только деревья, но и все провода, идущие к больничному зданию.

Я видел, как к Саше, вышедшему из больницы чуть раньше меня и уже спустившемуся по ступеням уличной лестницы, подлетела Числава. Он обнял ее и попытался поднять девушку на руки.

- Рано еще! – засмеялась Числава. Сашка повернулся ко мне, помахал рукой и они пошли вперед, держась за руки, как дети.

- И тут кто-то сзади закрыл мне глаза руками в тонких белых рукавичках.

У меня подкосились ноги и перехватило дыхание:

- Лола, милая ты?

Звонкий, словно колокольчик голос, засмеялся возле самого уха.

- А давно ли я разрешила кое-кому быть милой для него?

- Давно! - счастливо выдохнул я. – Еще десять лет назад, там у церкви, когда одна дорогая для меня девочка показала мне язык из-за спины мамы.

- Мамы давно нет. Она умерла через год после той, нашей первой встречи. Меня вырастил дед, ты его знаешь. И вообще, то, что я сегодня пришла тебя встретить еще ни о чем не говорит.

- Пусть не говорит, - сказал я, боясь оторвать свой взгляд от ее такого милого и родного лица.

Лола улыбнулась и посмотрела мне в глаза:

- Я рада, что ты теперь здоров и еще рада за то, что вспомнил ту маленькую семилетнюю девочку.

- А я так рад, что ты рада, что ты пришла…

-Ну ладно, нам с Числавой некогда долго радоваться. У нас мало времени и очень много дел.

Я и не заметил, что рядом уже стоит Числава, успевшая нацеловаться и попрощаться с Сашкой. Тот уходили и все задом, непрерывно помахивая нам поднятой рукой.

Лола обняла меня и как тогда чмокнула в щеку. Потом взяла за руку Числаву, и они буквально пропали. Но я все же услышал такое нужное мне и такое дорогое для меня слово:

- До-свидания!

Глава 2. Уроки анатомии.

За те семь дней, что прошли от первого свидания Числавы с Сашей Лола много смогла рассказать бывшей Черточке о жизни и быте людей. Прежде всего она сообщила ей о необходимости у людей пополнять энергию, которую те берут из продуктов питания. В отличии от демонов, которые питаются готовой энергией ада люди должны работать, чтобы за свою работу получить деньги, на которые можно будет купить продукты.

Кое-что бывшая Черточка уже знала и кое, о чем догадывалась. Строение человеческого организма сильно отличались от демонического. Числава внимательно слушала, запоминая все подробности. В общем, почти вся неделя прошла в лекциях по изучению особенностей анатомии и жизни людей.

Попрощавшись с друзьями и вернувшись в резиденцию Херувимов Керува Лола, привела Числаву в большую библиотеку «сынов благочестивых сердец». Там в самом дальнем углу они присели за столик, и Лола достала с полки один из самых старых ветхих трудов библиотеки, под названием «Анатомия демонов».

- Зачем мне это? – удивилась Числава.

- Я отыскала эту древнюю книгу по совету Керува. И кое-что в ней нашла очень для тебя важного, пока вы с Сашкой не могли насмотреться друг на друга на свидании. Оказывается, проводя операцию по твоему восстановлению, я еще не сделала тебя человеком. Все намного сложнее. Прежде всего, я лишь на глаз определила тогда остаток твоей демонической энергии – 20%. При переливании в твой организм энергии людей я точно установила размер того остатка. Это число оказалось равным 33,333%.

- Ну и что? О чем это говорит? – спросила бывшая Черточка.

- Смотри и запоминай! – Лола положила на стол древний фолиант и открыла его почти в самом конце этого объемного труда.

Глава 128 называлась «Некоторые особенности изменения сущности демона». Лола стала читать содержание написанного вслух. В этой главе было написано следующее:

- «Если в случае потери или какой бы то ни было утрате демоном зеленой энергии ада, ее остаток составит 33,333% необходимо в течении 1 дня как можно быстрее произвести пополнение организма любой из трех энергий:

- зеленой энергии ада;

- голубой энергии ангелов;

- красной энергии людей.

В этом случае спасенный демон имеет право выбора стать на его усмотрение, ангелом, демоном или человеком, но только не ранее чем через 33 дня и не позднее чем через 33 дня и 0,333% от этого дня.

В течении этих 33 дней у оживленного демона будет самопроизвольно происходить процесс накопления (пополнения) зеленой энергии ада, но только пока ее объем не достигнет 50%. Далее изменение объема энергии прекратится. За эти 33 дня демон должен сделать окончательный выбор, кем ему стать: демоном, ангелом или человеком. Затем в течении 0,333% от 24 часов, т.е. в течении 8 часов он должен успеть выполнить следующее:

Получить доступ к главному Пентаклю, что расположен в центральном зале дворца демонов и подобрать соответствующие благовония (список ниже прилагается).
Встать в центр Пентакля лицом на север и произнести как можно громче магические слова на древнем языке первых демонических существ.
Это приветствие для высших демонов, и оно должно быть ими услышано.»

- Сестренка тебе нужно будет обязательно запомнить эти слова.

- Я их знаю, - ответила Числава. - Мы проходили приветствие первым демонам на втором курсе в школе контрольных и надзорных функций.

Лола продолжила читать:

- Первый раскат грома оповестит о том, что высшие существа просителя услышали. Вопрошаемый должен про себя 100 раз произнести слово «тридцать три». Если за это время не будет раската грома, значит высшие демоны не услышали просителя и ему будет дан 1 час времени для прощания с родными и близкими. Ровно через 1 час демон погибнет.

После того, как демон-проситель услышит первый раскат грома, он должен повернуться на 360 градусов и одновременно успеть как можно громче произнести клятву:
Я, демон такого-то уровня, такого-то чина, имя такое-то клянусь в том, что добровольно принимаю облик такой-то. Клянусь всю оставшуюся жизнь выполнять законы и обычаи мира такого-то. Прошу выполнить мою просьбу!

Если в течении 100-кратного повторения цифры 33 проситель услышит второй раскат грома, это означает, что высшие демоны приняли его просьбу и через 1 час организм просителя изменится, согласно его просьбе и клятве. Если в течении 100-кратного повторения цифры 33 второго раската грома не произойдет, демону также будет дан 1 час времени для прощания с близкими.

Числава была в ужасе от услышанного. Она уже считала себя без пяти минут человеком, а оказалось, что для этого требуется разрешение высших демонов.

Лола обняла Числаву. По ее щекам катились слезы. Черточка поцеловала Лолу и произнесла:

- Не переживай! Я сильная, я все выдержу и меня обязательно услышат!

Глава 3. Марек.

Он просидел неподвижно на переднем сиденье почти 5 часов. Мару уже давно встретили ее другие поклонники. Потихоньку он смог оторвать зад от кресла. Не став ждать двоих засранцев Марек помчался домой. Отец был давно дома и успел поужинать, когда его отпрыск ввалился в квартиру в ужасном состоянии.

- Папа! Злобно и обиженно закричал Марек. Твои быки оказались бездельниками и трусами!

Отец удивленно взглянул на сына.

- Что бездельники – я не отрицаю, но вот, что они трусы, ты не прав, сынок. Это проверенные и преданные мне люди. Оба они участвовали в нескольких очень серьезных разборках и проявили себя, как прекрасные бойцы.

- Может быть это у тебя они проявили чудеса храбрости, а у меня они обоср…сь со страху и, наверное, до сих пор все еще сидят на горшках в нашей больнице.

И Марек подробно рассказал отцу про двух девчонок и про то, как его быки мчались без оглядки в туалет. Сколько они там сидели, пока Марек ждал их - он не знает. Слышал, как возмущенные люди долго стучались, в оба туалета, пока не вышла медсестра и не повесила 2 таблички «Закрыто». Про то, как 5 часов он не мог оторвать зад от сиденья машины, сынок благоразумно промолчал.

- Кстати, - добавил Марек. У меня есть три снимка из Поляроида. Можешь полюбоваться на этих красоток. И он подал один из них отцу.

Тут зазвонил городской телефон, Марека пригласили на вечер, посвященный выздоровлению Мары, и он помчался поправлять испорченное за день настроение.

Вечеринка была организована в ресторане того самого казино, где две недели назад разыгрались известные всем бесам в городе драматические события. Над входом в здание уже висела новая вывеска. Опекать самое большое в районе Казино досталось по наследству молодому демону Антониусу, сыну знаменитого Морвейнуса, уничтоженного Черточкой и выброшенного из всех трех книг славы ада самим Асмодеем.

Народ потихоньку заполнял ресторан. Появилась и виновница торжества – Мара. За соседним от нее столиком уже сидели Марек с приятелями.

- Слушай, - спросил его приятель Дарик, сын заместителя прокурора района. – Твое место возле Мары кто-то занял! Ты по что это не за ее столом? Но тут как раз Мара сама с бокалом шампанского подошла к их столику, усмехнулась и спросила Марека:

- А кого это ты сегодня так долго ждал у больницы. Я думал, ты меня встречать приехал. А мне сказали, что ты еще 4 часа караулил кого-то у входа.

- Да вот, - врал Марек, - послал двух своих быков на стрелку рядом с больницей и ждал их пол дня.

- А мне сказали, что вроде из твоей машины вышли два мордоворота и потом заперлись в обоих туалетах. Это у них на унитазах что ли стрелка была? – добивала его мстительная Мара. Она рада была поиздеваться над Мареком. Выходя из больницы, вместе с двумя ее воздыхателями, она специально прошла мимо его машины. При этом Марек отвернулся от окна и сделал вид, что не заметил ее.

- Ну погоди, - подумала она тогда, - Я тебе это припомню.

И вот припомнила-таки. Бедный Марек под насмешливыми взглядами приятелей был готов сквозь землю провалиться.

Его спас Антониус, позвавший Марека срочно к телефону. И Марек поспешил удалиться с крайне неприятной для него сцены. Звонил отец.

- Я тут показал кое-кому оставленную тобой фотографию с девицами. Нужно срочно уточнить тут одно дело. Ты заведующего залом в ресторане знаешь? – и он назвал имя Антониуса.

- Так, немного.

- Ты аккуратно подойди к нему, не привлекая внимания и скажи, что я попросил его посмотреть те 2 оставшиеся у тебя фотографии. Скажи ему еще, если он кого узнает на них – пусть срочно позвонит мне.

- Подожди, не ложи трубку. Он здесь рядом - сказал Марек отцу и попросил Антониуса подойти поближе к телефону.

Он положил трубку рядом на тумбочку и сказал Антониусу, что по просьбе отца нужно посмотреть фото двух телок, не знакомы ли они для него и показал на трубку телефона, ожидавшую его ответа.

Антониус кивнул и протянул руку за фото. Марек вынул из кармана обе фотографии и подал их ему.

Взглянув на фото, демон тотчас же тяжело задышал, как будто у него закрылся какой-то клапан в легких, лицо покрылось красными пятнами, в глазах у него потемнело. Нетвердой рукой он нащупал лежавшую рядом трубку телефона. Отец Марека задал ему всего один вопрос:

- Я беспокоюсь за сына. Правда ли, что на фото снята


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама