Произведение «Сёстры» (страница 5 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1097 +10
Дата:

Сёстры

вроде не было, но появилась опоясывающая боль в районе живота. А к вечеру она настолько усилилась, что родители вызвали мне скорую, и меня отвезли в хирургическое отделение нашей районной больницы, где мне в тот же день удалили аппендицит.

После операции я оказался в палате №13 хирургического отделения вместе с каким-то парнишкой, что был моложе меня на 2-3 года, лежавшим здесь после ножевого ранения почти неделю. Паренек был не словоохотливый, да и сам я был не любитель поболтать. Разговорились лишь на третий день после операции, когда мне разрешили пробовать ходить. Так уж совпало, что и сосед мой в этот же день пробовал свои первые нелегкие шаги по палате. В шутках, охах и стонах пролетел весь тот день. А к вечеру мы с соседом познакомились и уже знали порядком друг о друге. Соседа, как и меня звали Александром, и учился он в 9-м классе. Санька еще и занимался в городской секции ушу. По поводу своего ранения особо не высказывался, сообщив лишь, что пытался защитить свою девчонку от уличной шпаны и нарвался на нож, упал и все…Зато о девочке своей он мог рассказывать много, хотя познакомились они в тот же самый день и успели прогуляться с ней по городу не больше двух часов.

- Так бывает, когда знаешь человека всего ничего, а как будто знаком с ней всю жизнь, - Саша прилег на кровать и отвернулся к стенке. – Я ведь и не знаю, кто она и даже как ее зовут. Когда я падал, то лишь заметил, что она исчезла, как будто растаяла на месте. Помню еще - один из бандитов так страшно орал, как будто его резали на части. Потом я отключился…

Мой рассказ получился длиннее. Я рассказал про Лолу все, что помнил от тех трех встреч. Имя только не стал называть. Саша слушал не перебивая. И лишь, когда я поведал ему про фотографию, он вздохнул и с завистью произнес:

- Тебе повезло. У тебя есть ее фото, и это говорит, что ты для нее не пустое место.

Я достал из кармана куртки паспорт, вынул из него ее милую фотокарточку, с которой не расставался уже три года, поцеловал и положил на свою тумбочку.

Глава 2. Лола.

Лола блестяще провела операцию по восстановлению потерянной энергии Черточки, точнее по замене потерянной зеленой энергии ада на человеческую. При этом ей пришлось уточнить, что зеленой энергии у нее осталось не 20%, как она посчитала до операции, а целых 33,333%. Значит часть демонических способностей у девочки сохранилось. Что это были за качества определить пока Лола не могла. Она лишь доложила об этом Керуву. Тот молча кивнул головой. Спустя какое-то время он подозвал в себе Лолу и тихо произнес:

- Вы теперь сестры. Как только определишься с ее оставшимися свойствами – сообщишь мне. Больше никому ни слова. Ей накажи то же самое. Никаких сообщений ее родителям не пропускать. Но думаю, что девочка эта – умница, каких не много, сама до всего дойдет. Остальные контакты с миром людей – на твое усмотрение. Асмодей знает, что она жива, и пока он владеет информацией об остатке ее 20% энергии ада, она для него не интересна. Неизвестно, как он поведет себя, когда узнает о ее 33,333%. И еще, девочка моя, пока ты лишь спасла Черточки жизнь и неизвестно, есть ли у нее шанс превратиться в человека? Я помню, что цифра эта из пяти троек имеет какое-то магическое значение, пока я не знаю, какое. Тебе нужно покопаться в самых старых фолиантах нашей библиотеки…

В ходе операции и в течении 2-х часов после нее Черточка была без сознания. Потом она спала почти сутки. Проснувшись и почувствовав себя значительно лучше Черточка заторопилась на землю и стала просить у своего доктора, чтобы та разрешила ей слетать в какую-то клинику наземле.

- Так, - подумала Лола, - значит ей удалось сохранить одну из ее демонических способностей - скоростную левитацию.

- А ты не возражаешь, чтобы мы посетили эту клинику вдвоем?

- Не доверяешь, сестренка?

Лола рассмеялась, словно зазвенел колокольчик:

- Как же я могу не доверять сестре? Доверяю и буду доверять впредь. Но хочу напомнить, что демонических качеств у тебя осталось немного. Сейчас ты еще слаба и всякое может с тобой случиться. Теперь я отвечаю за тебя перед Керувом.

Лола обняла Черточку. Ей нравилась эта прямолинейная и бесхитростная девочка, хотя в глазах угадывался взрывной характер её гнева. Лола решила быть с ней помягче. Когда Черточка рассказала ей и о истории со знакомством, и ранением ее мальчишки, да и о причинах ее, ставшего знаменитым в аду, сражении с демонами, Лола убедилась, что была права, когда почувствовала, что с этой девочкой нужно вести себя осторожнее.

- Итак, ты твердо решила иди на свидание?

- Да, я просто не могу по-другому. Ради этого я выжила и стала человеком.

Лола задумалась. Ей и раньше говорили о том, что демоны влюбляются и любят лишь один раз в жизни. При потере этого чувства оно становится для них недоступным на всю оставшуюся жизнь. Потом что-то кольнуло и у нее в груди. Она задумалась о себе. Ей казалось, что к тому мальчишке, с которым за свои 18 лет она встречалась всего три раза, ее ничего не связывает. А может, лишь только казалось?

Она тряхнула головой, словно сбрасывая с себя ненужные мысли и посмотрела в глаза Черточке.

- И как же ты представляешь себе эту встречу со своим молодым человеком? У тебя пока нет ни имени, ни адреса. Свидетельства о рождении и паспорта тоже, кстати, нет, хотя это пока и не нужно.

- Я не знаю, как тут быть? У Черточки на глаза навернулись слезы.

Звонкий смех Лолы немного развеял начавшуюся было грусть и печаль.

- Керув просил меня придумать тебе имя. Отчество и фамилию получишь вместе с паспортом, который завтра же изготовят для тебя наши специалисты. Тебе 16 человеческих лет, и ты на 2 года моложе меня. А вот с адресом будет сложнее. Попробуем снять тебе комнату в том же городе, где живет твой парень. А то как-то нехорошо получается, - она опять засмеялась, - он живет на земле, а она на небе. Два дня назад было бы еще хуже…

- Ну а как же имя?

- Я вчера просмотрела все варианты имен, даже японские и китайские. Думаю, что ломать об них язык твой парень вряд ли согласится. Но потом случайно наткнулась на одно наше, почти забытое славянское имя, в котором даже сохранилась первая буква от твоего старого.

- Это имя Числава! А он упростит его и будешь для него Славой или Славкой. Ну как нравится?

Хитренькая Лола могла бы подобрать и другое имя на букву «Ч». Но дед однажды сказал, что имя влияет и на характер, и на судьбу человека. Как только она узнала о том, что в спорах Числава предпочтет найти компромисс, используя мягкий подход для достижения согласия и если же будет замечено, что спор разгорается, то вовремя уйдет в сторону – все другие варианты Лола отбросила сразу же.

- Здорово! Очень красивое имя! Особенно в сокращенном виде.

- Все остальные персональные данные сообщишь своему другу потом…Хорошего понемножку!

Лола отлучилась буквально на 5 минут, чтобы в ангельском саду нарвать немного чудесных яблок, апельсинов и мандаринов. Она подала пакет с фруктами Черточке-Числаве.

Ну вот, теперь можно и на свидание. Полетели?

Яркое, голубое небо, без единого облачка ласково встретило этих двух ангелов, набросило на них разноцветный блеск солнечного сиянья и бережно опустило на землю, пожелав им счастья и удачи!

Глава 3. Числава.

На земле шел 1993 год. В самой большой стране менялось очень многое. Не успевшие как следует утвердиться, одни моральные ценности свергали другие. Менялась и власть. Вместо исполнительных комитетов и их председателей пришли администрации вместе с главам или мэрами, с целой кучей нужных и не нужных замов, в большинстве своем бывших чинуш потерявшей власть партии.

У местной городской больницы на подаренной отцом, иномарке дежурил известный на весь район «мажор», молодой, симпатичный, но развязный и наглый оболтус, нигде не учившийся и тем более не работавший Марат Н., в кругу местной «золотой молодежи» звавшийся Марек. Его отец, бывший второй секретарь райкома КПСС, уже два года работал заместителем главы районной администрации по торговле и общественному питанию. Он, страшно любил своего единственного «оболдуя», сына». Будучи вторым лицом в районе, недостатка в деньгах не испытывал и для сына их не жалел. При этом постоянно прощал или не замечал все его далеко не светлые поступки и проделки.

По совету отца Марек приехал встречать из больницы дочь самого богатого в районе бизнесмена, «мясного короля», владельца мясоперерабатывающей компании Гоги Алояна. Он понятия не имел, какую несуществующую болезнь лечила в стационаре целую неделю Эльмара Алоян, известная в их среде, как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама