Произведение «Сёстры» (страница 7 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1094 +7
Дата:

Сёстры

что Мару приедут встречать и другие представители «молодежной знати», Марек выпросил у отца, «для понта», двух «быков» из его личной охраны. Мордовороты Бес и Чилига, уже полчаса изнывали от безделья на заднем сиденье Мерседеса. До выписки было еще около часа.

И тут к дверям больницы подошли две молодые девушки. Увидев их, Марек чуть не кубарем вылетел из машины. За свои 24 года он впервые видел настолько красивых «тёлок». В его руке тут же оказался всегда лежавший на готове в машине Поляроид.

- Красавицы, нимфы, наяды, разрешите на память вас сфотать, как самых очаровательных сердцеедок. За всю жизнь я не видел такой красоты! – привычно затараторил Марек. Лола посмотрела на Черточку-Числаву:

- Пусть снимает, только не задерживаться!

Сделав три снимка Марек загородил им собой проход к дверям.

- Не пущу, пока не получу обещание сегодня же вечером встретить вас у лучшего ресторана в городе, - Марек понял, что девчонки не местные даже по их немного необычной одежде.

- Лола рассмеялась своим звонким нежным голосом:

- А нам пропуск не нужен, мы так пройдем!

- Девочки, вы меня еще не знаете! Стоит мне пошевелить двумя пальцами, и вы окажетесь у меня в вечном плену под надежным замком, - и он показал головой на Мерседес с видневшимися через стекло «быками».

- Ну так пошевели ими - хмуро произнесла Черточка-Числава.

Марек сделал знак рукой телохранителям. Те, глядя на девушек, стали не спеша выходить из машины.

- Убегать бесполезно, это чемпионы города по спринту.

Лола посмотрела на Числаву. Та привычным жестом выбросила вперед руку, повернув открытую ладонь навстречу Мареку. Мажор не поворачиваясь пошел задом к машине, сначала медленно, затем почти мгновенно. Дверца машины открылась сама, неизвестная сила втянула его в салон, и Марек словно влип на переднее кресло своего Мерседеса. Встать с него он уже не смог. Все тело налилось свинцовой тяжестью и словно приклеилось к сиденью. Бес и Чилига остановились, не понимая, идти за девчонками или возвращаться к хозяину на заднее сиденье.

- Что стоите остолопы, тащите в машину обеих девок! – заорал Марек.

Охранники кивнули головой и бросились к девчонкам. Числава как-то по-особому повернула им навстречу два пальца, указательный и средний тряхнула им, и мордовороты остановились. Потом оба повернулись, наклонились к приоткрытой форточке машины и прохрипели.

- Хозяин прости, скрутило животы, сил нет!

И бегом помчались в туалет, один в мужской, другой в женский, которые к счастью были открыты на первом этаже.

Лола долго смеялась потом:

- Ты их всех, значит, рассадила: одного на сиденье, а двоих на горшки. И похоже до конца дня?

Числава молча кивнула головой, и они вошли в больницу. Лола отметила про себя: телекинез и довольно сильный!

Глава 4. Свидание.

Она предупредила подругу, что в палату к ее парню не пойдет, а подождет ее в приемном покое, а еще лучше – слетает на полчаса в ангельскую библиотеку. И что ей срочно нужно посмотреть самые старые записи по анатомии демонов.

Числава охотно согласилась и поспешила в 13-ую палату. Девятиклассник Санька, стоявший у окна, увидев свою мечту страшно побледнел, и смог сделать ей навстречу лишь два шага. Потом просто упал без сил в ее объятия. Я же постарался как можно быстрее приковылять из палаты в коридор и сразу же закрыть за собою дверь в палату.

Они не могли наговориться между собой больше часа. Кое-что из их разговора, больше похожее на взаимные признания, я слышал. Слышал, как Саша удивился и обрадовался ее красивому имени, как пообещал ей помочь устроиться с жильем. Слышал, как Сашка стал записывать адреса своих знакомых, которые могли бы сдать уютный уголок недалеко от его дома для его Числавы.

Потом она пообещала прийти еще через день-два. Я понял, что пора зайти и представиться. Числава подала мне руку, назвала свое красивое имя и улыбнулась. Сашина девочка в отличии от Лолы с ее мягкой и нежной красотой, была просто вызывающе красива. Стройная с длинными темными волосами, карими глазами и какими-то особенно ярким губами. Наверное, в таких влюбляются сразу и на всю жизнь. Но моя Лола была лучше, нежнее, красивее… Где-то она сейчас. Я вновь почувствовал острую тоску, и как три года назад опять заныло сердце и что-то попало в глаза, готовясь вызвать там чуть ли не наводнение…

У Сашки все-таки хватило сил доковылять с ней до коридора, чтобы еще раз обнять и поцеловать ее в щечку. Когда он вернулся, я не узнал его. Он просто расцвел от счастья. Ему нужно было разделить со мной свою радость и, он никак не мог выговориться. Говорят, что самый хороший собеседник – это тот человек, который умеет слушать. Я сумел это сделать, хотя мое измученное завистью и тоской сердце готово было разорваться с горя.

Под конец он с победным видом завалился на кровать и произнес.

- Да, забыл сказать тебе. Там, в коридоре она объяснила мне, что пришла в больницу с подругой, которой нужно было на полчаса отлучиться, пока мы тут влюблялись. Но самое интересное она мне выдала потом. На твоей тумбочке она увидела фото, где была изображена девушка, очень похожая на ее подругу, которая уже ждала ее и с которой они вместе вышли из больницы. Только на твоем фото девушка года на 3-4 моложе…

Я кинулся к окну, но оно выходило на противоположную сторону от входа. Прошло уже минут десять, как Санька их проводил. И даже если бы это случилось до моего аппендицита – я бы все равно не смог ее догнать. Тогда я сполз на колени отвернулся от Сашки, чтобы он не видел душившие меня слезы и закричал на всю больницу:

- Лола! Лола, родная моя, милая, дорогая, единственная! Почему же ты не зашла в палату? Ведь я же люблю тебя! Больше жизни люблю! Слышишь?

_________________________

Там далеко на небе, когда две милые сестренки вернулись со свидания, произошло еще одно маленькое, но очень важное событие. Поделившись с сестрой невыразимой радостью от встречи с любимым человеком Числава, что-то вспомнив, вдруг неожиданно остановила поток своих чувств. Виновато посмотрела на Лолу и произнесла:

- В Сашиной палате на тумбочке его друга лежала фотография очень похожей на тебя девушки, протянувшей кому-то навстречу руку. Только та была значительно моложе, года на 3-4…

- Правда? - удивилась Лола. Потом побледнела, схватилась за сердце и произнесла:

- Все, что Господь не делает- это к лучшему!

- Зато теперь я уверена и точно это знаю. Точно… и навсегда!

___________

Часть 2.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама