Произведение «Крым. Прошло пять лет.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Чудесный Крым
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 504 +3
Дата:

Крым. Прошло пять лет.

детский лабиринт, и уговоры, что он на солнце не помогли. Лазила она минут пятнадцать,  пока, съехав с горки, не обожгла о нагревшуюся обивку игровых матов ножки. В слезах вылезла оттуда, и мы отправились дальше. Только она уже сидела у меня на руках. Дальше был качающийся ослик и еще один игровой лабиринт, но уже в тени и с батутами. До обеда она скакала там с девочкой чуть старше нее, пока ту не увели обедать. Попытка пообедать в полюбившейся нам столовой успехом не увенчалась. Очередь стояла на улице. И мы пошли дальше.
   Там есть двухэтажный ресторан, называется «Море». Как-то мы туда заглянули, но показалось, что там очень дорого. Однако я ошибалась. Дорого на втором этаже с видом на море. На первом этаже столовая с приемлемыми ценами и удобными столиками. На обед взяла дочке куриную лапшу, она попросила блинчики, себе картошку по-деревенски и филе судака, и натуральный лимонад. Немного дороже, но уютней и спокойней в плане количества людей и столиков. С громкостью музыки там везде беда - грохочет так, что надо ухом ко рту собеседника наклоняться, чтобы хоть что-то расслышать.
   А после обеда дочка убежала в очередной лабиринт уже в три уровня и раза в четыре-пять больше всех предыдущих. Прелесть этого лабиринта в том, что заплатив 250р, ребенку на руку одевают браслет, с которым он может в этом лабиринте находится сколько угодно, даже сходить с родителями куда угодно и возвращаться назад в течение всего дня.
   Дочка пролазила там больше четырех часов. Выбиралась только попить водички и убегала обратно.
   На какое-то время она вышла раскрасить фигурку из гипса – рядом с лабиринтом проводили мастер-класс по раскрашиванию для детей. И снова вернулась в лабиринт.
   Кое-как увела ее оттуда в пять вечера. Зашли в привычную столовую за гречкой и паровой котлетой и отправились назад в номер. В этот раз маршрутка нас все-таки забрала.

18.07.2021
   С дочкиными капризами на рынок приехали только без двадцати десять. Естественно,  что торговля шла уже полным ходом. В этот раз молочка нам уже была не нужна. Приехали за ялтинским луком(120-150р), пахлавой и инжиром. Инжир не купили, перезрелый. Не довезли бы.
   Обещанные +29 уже к этому времени превратились в +32.
   Помимо списка, как водится, купила бутылку красной «Жемчужины Масандры» за 400р, белая была за 350р. Обе урожая прошлого года. Мне б тот магазинчик с товаром и ценами, да с собой... Эх-эх-эх..
   Дочка выпросила мягкую игрушку Микки из мультика «Кошечки-собачки». Жалко мне ее стало. Со своей экономией ребенок через раз слышал "нельзя"  и "не куплю". Она её сама выбрала, пусть будет на память.
   Первая идея пойти гулять с покупками, была отброшена из-за моей малой грузоподъемности - к полному рюкзаку еще и дочку таскать - она наотрез отказывалась долго ходить. Еще бы! Сил то совсем нет, есть отказывается, а что съедает,  так от такого количества силы не появятся.     Решили сначала отвезти покупки в номер. Только время близилось к полудню, и сговорились пообедать, хоть и с боем, тем, что найдем в холодильнике, поспать, а когда солнце пойдет на закат, идти гулять.
   В половине пятого вышли на остановку и быстро доехали до парка Фрунзе со стороны Дельфинария и динозавров. Дочка попросилась второй раз к динозаврам. Только задерживаться там не захотела.
Забралась на  надувной батут в виде большого корабля, но тоже не пошла. Залезла на пару минут и сказала, что он горячий. В итоге мы дважды рыбачили. Это такой аттракцион: в маленьком фонтанчике плавают маленькими пластмассовые рыбки, которым в рот вкручены металлические малюсенькие саморезы, а удочкой с магнитом нужно их ловить. Когда ребенок наловит полное ведерко, он может выбрать себе приз-безделушку. Так я "наловила" мигающую палочку с сердечком и пупырики-спинер. Дочка делала проще - сначала собирала рыб руками, а потом загребала из воды ведром.
   Когда этот уголок парка ей наскучил, пошли на аллею сказок. В этот раз дошли. Она немного полазила по горкам и качелям, и я унесла её ужинать. Есть там, она наотрез отказалась. Сказала,  что там везде слишком шумно и плохо пахнет, и надо брать еду домой. С ней на руках дошла до наиболее тихого ресторана с меню у входа.
   К нам вышел молоденький официант и предложил помощь. Не заморачиваясь реверансами попросила пюре и котлету на вынос. Нам предложили присесть, подождать за столиком под приятную тихую музыку. На всякий случай меню нам тоже положили, вдруг еще что надумаю. Надумала безалкогольный мохито, выпила, пока ждали. Минут через пятнадцать принесли заказ. Оставив 500р в ресторане Leon (самым дорогим был мохито 200р), зашли за водой в магазин и вернулись в номер - ужинать и паковать сумки.

19.07.2021
   Ночью нас атаковали черные жуки. Они пробрались в открытую на проветривание балконную дверь. Подскочила от того, что на грудь мне упало что-то явно живое. Отшвырнула не задумываясь. Потом лазила полчаса по номеру в поисках этого нечто, опасаясь, что оно улетело в не закрытую сумку. Один оказался в душевом поддоне. Другой, которого отшвырнула, свалился с табуретки и рванул тоже к туалетной комнате.
   Уснуть потом не могла часа два, все казалось, что по мне и по кровати кто-то ползает.
   Утром поднялись примерно в семь. Вышла на балкон забрать высохнувшее полотенце. Задержалась немного, вдыхая пока еще прохладный воздух и заметила, что прямо перед нашим балконом растет дерево шелковицы. Правда, с нашего этажа до ягод не дотянуться,  со второго вполне можно было бы лакомиться.
   Пересмотрела вещи, уложила оставшееся. Позавтракали, зарядив все устройства связи и воспроизведения. Сдали номер и, пристроив вещи в комнате отдыха персонала, уехали все в тот же парк Фрунзе,  так разочаровавший в начале и ставший основным пристанищем на весь отпуск.
   Кстати, если бы в номерах было так же чисто, как в комнате персонала, была бы вообще без претензий.
   Вышли на аллее сказок. Дочка захотела опять раскрашивать фигурки. В итоге, испортив куколку, психанула и ушла бродить в ближайшей тени под деревьями. А мне пришлось спасать несчастный шедевр. К слову, это была кукла лол, так что желто-красное лицо спас только коричневый цвет.
   Дальше дочка полазила по горкам, выбирая только не горячие.
   Время приблизилось к обеду,  и мы отправились кушать. Вернулись в ресторан «Море». Там работали два мощных вентилятора, но они спасали только тех, кто непосредственно попадал под их действие, остальные же пребывали в чуть меньшей духоте, чем на улице. Хотя на набережной ветер с моря пусть немного, но освежал.
   Обедать дочка отказывалась, уговорилась только на пустой бульон от куриной лапши. От вида морковных бревен в супе  мне самой чуть не сплохело. Себе взяла кусок семги с лимоном и сок. Дочь после бульона убежала в лабиринт.
   Пока она играла, решила попрощаться с морем, и пройтись по сувенирным рядам. Как и в последние дни, жара была выше обещанной, +32 в тени, на солнце все +37.  К ограждению набережной невозможно было прикоснуться. Прошла чуть дальше ресторана и купила дочке милую шляпку с ушками и вышивкой кошачьей мордочки на тулье. На противоположной стороне все того же ресторана, баловства ради, приобрела пару вееров с изображениями достопримечательностей Крыма.
   Примерно в половине третьего пошла выуживать ребенка из лабиринта. Пока она вредничала и скандалила, купила две порции блинов в дорогу. По пути на остановку, напоследок зашли в игровые автоматы.
   В пансионат вернулись за час до трансфера в аэропорт. Переодевшись и распихав покупки, немного посидели в кресле у входа рядом с администраторшей. Под кондиционером и в джинсах с футболкой жара не особо мешала. Дочка устала маяться от двери до кресла,  потащила меня на улицу. Пошли посмотреть снаружи на окна комнаты, где жили. Она была уже основательно занята какой-то семейной парой средних лет, уже успевшей посетить пляж за время нашего отсутствия, судя по вещам и их количеству, висевшему на веревках балкона. Немного подальше от бывших наших окон заметила яблоню с еще зелеными плодами, а за ней дочка углядела алычу с несколькими ягодками. Одна была совершенно спелая, и я ее сорвала самым бессовестным образом. Ребенок потянул меня обратно, и очень вовремя  - за нами приехали. Забрав вещи, попрощались с персоналом и отправились в последнюю отпускную "экскурсию" до аэропорта.
   Дочка весело суетилась в ожидании возвращения домой, я же грустно наблюдала мелькавшее за окном море, сменившееся заводью, где живут лебеди, затем маленьким домиками с уютными садами, степным пейзажем, и, уже ближе к Симферополю, холмистой местностью. К самому аэропорту последний отрезок дороги петляет, будто горный серпантин - повороты, повороты, повороты.
   Привезли нас, как обычно, за три часа до вылета. Также ровно за три часа начинается регистрация на рейс. Все оформляется очень быстро, никаких очередей. На все про все ушло не больше 15 минут, с переодеванием ребенка, упаковкой багажа, самой регистрации, поднятием на третий этаж (дочка упросила на лифте) и таможенного досмотра.
   Первым делом, выйдя зону зала ожидания,  заметила детский лабиринт. Там он платный, 300р без лимит. Дочка, с боем съев два блина, удрала туда, отказавшись бродить со мной по кафе и магазинам. Взяв с нее, в итоге нарушенное обещание, никуда без меня из лабиринта не уходить, пошла в поисках ужина или хотя бы кофе. Кофейные автоматы встречали меня на каждом шагу, но кушать, все же, хотелось. Случайно набрела на аналог столовой, название так и не запомнила. Там разжилась сосиской в тесте за 100р, куском курино - грибного тарта за 150р и мандариново - смородиновым напитком за 130р. Пока по-быстрому запихивала в себя так называемый ужин, и как чуяла, моя звезда успела уйти из лабиринта.   Прихожу - обуви нет, ребенка тоже. Выскочила в основную часть зала, звала, боясь далеко отходить с открытого места. Уже собралась искать персонал, чтобы объявлять розыск, но увидела  мужчину, ведущего за руку мою пропажу.
   Оказалось, что в лабиринте мальчик сильно кричал и в частности на нее, она позвала меня, хотя знала, что я ушла, и решила пойти меня искать, чтобы пожаловаться. Наобнимавшись, снова удрала в лабиринт.
   Как заметила уже сидя возле лабиринта, можно было и не платить. Никто не смотрел за детьми и родителями, даже указателя, куда платить нет. Бегала, искала сама кому бы деньги отдать.
   Объявленная посадка на рейс началась в то время,  когда должна была уже закончиться. Но взлетели вовремя.
   Ночной перелет в самолете полном детей от мала до велика, описывать долго не стану,  одним словом - кошмар.

…Может это путешествие и не стало таким познавательным, как предыдущие. Может, это было больше приключение для дочки, чем для меня. Но оно случилось и, по-своему, было чудесным. И очень многому нас научило…

Евпатория 2021г.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама