Произведение « Чужая дочь» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 502 +5
Дата:

Чужая дочь

поэтому Жене я ее и верну! Да, да не удивляйся, Людмила Сергеевна сказала мне, что Женя может оказаться жива. Если я узнаю, что ее все-таки нет в живых, значит, до совершеннолетия Полина будет жить у меня. И никак иначе.
- Это что такое? – вдруг сказала Анна, увидев в коридоре две пары чужой обуви. В тот день помочь девочкам пришли Вера Васильевна и Рита – Уже нашел  себе новую женщину? Да еще и с довеском! А это что за девчонка?! – закричала она, увидев Риту – Тоже какой-то подкидыш?!
- Вон отсюда! –вне себя от гнева закричал Александр –  Чтобы на пушечный выстрел к нам не подходила! И запомни: Полину я никому не отдам!
  С трудом выпроводив бывшую жену, Александр попросил прощения у Веры Васильевны и Риты.
- Да, Александр Георгиевич – сказала Вера Васильевна – До сегодняшнего дня я не понимала, почему Люба не хочет общаться с мамой, но после сегодняшнего я полностью ее поддерживаю.
Рита ушла к девочкам в комнату, а папа решил поделиться с Верой Васильевной своими планами по поводу  Жени. Вместе они решили, что поскольку окончание учебного года не за горами, Александру  следует дождаться каникул, а на время поисков отправить девочек к бабушке Маше. Поскольку она была единственной, кого боится Анна, Александр согласился.
               Глава 14.
Отправив девочек к бабушке, Александр  начал поиски. Сначала он хотел ехать в город, где познакомились Полинины родители, но потом передумал. Ведь даже если Женю последний раз видели там, прошло уже шесть лет, и сейчас она может быть где угодно. Поэтому нужно было действовать осторожнее…
Обдумав все, Александр сделал следующее: зашел на сайт, где люди искали своих потерянных родственников, друзей, а иногда и просто знакомых и оставил там объявление. В нем он вкратце рассказал свою историю, указал город, где последний раз видели Женю ( и при этом добавил, что она может быть где угодно). К объявлению Александр приложил Женину фотографию. Опубликовав объявление, он стал ждать. Надо сказать, ждал он далеко неспокойно: каждый день проверял, есть ли ответ на его объявление ( а иногда даже не по разу), и мало того, проверял, не объявился ли на сайте кто-то, похожий на Женю. Но ни ее саму, ни женщину, хоть чем-то на нее похожую, Александр так и не нашел. Но зато, через неделю на его объявление пришел ответ. И хотя женщину, которая его отправила, звали не Женя, а Марина и она была совсем не похожа на Полинину маму, все равно пройти мимо ее письма Александр не смог. Вот что там было написано:
«Здравствуйте Александр! Решила ответить на ваше письмо, потому что, знаю человека, судьба которого, как мне кажется, похожа на историю вашей подруги. Мне тридцать семь лет, я в разводе, и у меня есть мама Антонина Павловна и сын Слава, которому почти девять лет.  Так вот дело в том, что у моей мамы недавно появилась очень странная соседка. Это молодая женщина с маленькой дочкой. Себя соседка называет Сашей, как зовут девочку, я не знаю, но ей года два-два с половиной, не старше. Женщина Александра хорошая, девочку эту очень любит, а странность заключается в том, что она какая-то подозрительно замкнутая. Они живут рядом с моей мамой не первый месяц, но за это время их ни разу не навестил никто из родственников, и ни я, ни мама ни разу не видели, чтобы Александра разговаривала с кем-то по телефону. Еще Александра вообще ни с кем не разговаривает о своем прошлом: стоит только кому-то попытаться выяснить, где отец ее дочки ( если она, конечно, действительно мама этой девочки) и даже откуда они приехали, Александра сразу заканчивает разговор и уходит. Я уже давно подозреваю, что ей может быть нужна помощь, поэтому и решила обратиться сюда. К сожалению, у меня нет ее фотографии, и я не знаю, сколько ей лет, но она правда очень сильно похожа на вашу подругу детства.»
 В конце Марина оставила свои координаты на случай, если Александр захочет с ней связаться.
Прочитав письмо, Александр серьезно задумался. Он понимал, что за это время с Женей могло произойти все, что угодно. Если например, она долго была в коме, когда очнулась, она могла назваться не своим именем, а именем кого-то из близких (и даже не обязательно женщины). И второй ребенок у нее тоже мог появиться. К тому же мама Марины жила недалеко от тех мест, где пропала Женя. Александр связался с Мариной и начал собираться в дорогу.
               Глава 15
Отправляясь в дорогу, Александр решил, что даже если соседка Антонины Павловны не имеет к Жене никакого отношения, он все равно поговорит с ней и узнает, не нужна ли им с дочкой какая-то помощь и если окажется, что нужна, попробует помочь. Приехав, он сразу связался с Мариной.
Скоро к машине подошла симпатичная темноволосая женщина в джинсах и темной ветровке.
- Здравствуйте, Александр – сказала она – Хорошо, что вы приехали сейчас. Саша в это время обычно гуляет с дочкой, и может быть, у нас получится их увидеть.
 С этими словами Марина привела его во двор, состоявший из нескольких пятиэтажных домов, и сказала:
 - Вот она идет.
 В следующую секунду Александр увидел  женщину, при взгляде на которую его сердце упало: это была не Женя, и это было понятно, даже если смотреть на Маринину знакомую со спины. Соседка была выше Жени почти на полголовы, да и нос у нее был намного длиннее, чем у последней. Кроме того, она была младше Евгении лет на пять точно, и даже если у нее был еще какой-то ребенок, который был старше этой девочки, вряд ли он был школьником.  А тем временем Александра сидела возле песочницы и наблюдала за играющей дочкой. Тяжело вздохнув, Александр направился к ней.
 - Здравствуйте,  Александра – начал он – я пришел, чтобы с вами поговорить.
Услышав это, Александра в ужасе вскочила, и начала собираться домой:
 - Мира, Мира, пошли быстрее домой! – старалась она говорить как можно спокойнее, чтобы не пугать девочку.
 - Подождите! – прокричал Александр ей вслед – Я не из полиции!
 Александра остановилась.
 - Не из полиции? – с подозрением переспросила она – А зачем вы тогда меня ищете?
  - Просто вы очень похожи на одну мою близкую подругу – стал объяснять Александр – Она пропала много лет назад…
 Через двадцать минут, Александр и Марина сидели у Саши и Миры дома, и слушали их историю.
 - Да – выслушав Александра, вздохнула она – дорого бы я отдала, чтобы  отец моей Миры никогда бы ею не интересовался.
 - Почему? – удивился Александр.
- Это длинная история. Почти три года назад меня обманули, точно так же, как и вашу Женю. Отец Мирочки тоже оказался женат, но там все было намного сложнее…  Я не знаю, в чем там было дело, но то ли у них с женой была несовместимость, и они поэтому не могли иметь общего ребенка, то ли она просто была бесплодной, но обеспечить Алексея наследником она не могла. О том, чтобы кого-то усыновить, не могло быть и речи – Алексею нужен был свой ребенок. Сначала они не знали, что с этим делать, но как только Алексею подвернулась я, все изменилось. У нас очень быстро начался роман, забеременела я тоже почти сразу. Алексей был очень этому рад, пылинки с меня сдувал. Если бы я только знала, почему он так себя ведет… Когда Мире было чуть меньше месяца, выяснилось, что он хочет… отобрать у меня ребенка, чтобы воспитывать дочку вместе со своей женой. Впрочем, воспитывать, громко сказано – горько усмехнулась Саша – у отца Мира бы стала просто красивой игрушкой, которой занимается либо няня, либо вообще никто. Я не желала своей дочке такой судьбы, и поэтому через три недели после рождения забрала Мирославу и мы сбежали. С тех пор мы так и живем, больше чем на полгода нигде не задерживаемся. Конечно, тяжело, потому что негде искать помощи – мама моя давно умерла, а про отца я мало что знаю, он мной особо не интересовался. И хотя нам иногда приходится очень туго, ради Миры я все сделаю.
 -  Саша, вы очень сильная женщина – сказал Александр, когда выслушал ее историю – у меня есть знакомый адвокат, который может вам помочь, и сделать так, чтобы отец Мирославы никогда не смог бы ее отобрать.
- Спасибо вам большое, Александр – ответила Саша – а я в свою очередь обещаю, что буду следить за новостями о вашей подруге детства и сразу сообщу вам, если вдруг что-то узнаю про Женю.
 Марина и Антонина Павловна тоже сказали, что будут следить за новостями, и если  кто-то похожий на Женю найдется даже далеко отсюда, сразу сообщат.
  Александр поблагодарил их и отправился в обратный путь. Он понимал, что не зря сюда приехал – ведь он помог Саше и ее дочке и нашел здесь новых друзей. Но  тревога за Женю не отпускала его. Где она, и что все-таки с ней случилось?
               Глава 16
Александр  не забыл обещание, данного своей тезке и почти сразу после возвращения домой связался со своим знакомым, который работал адвокатом в городе, где жили Марина и Антонина Павловна. К знакомому Александра обращались с похожими проблемами семьи, живущие по всей области. И он действительно смог помочь Александре  сделать так, чтобы отец Мирославы точно не смог разлучить их. Но это было не все, что он сделал для этой семьи.
 Как все, наверное, помнят, Александра рассказывала, что ее мама давно умерла, а отец никогда не интересовался их жизнью. И теперь едва ли не большей проблемой  чем преследование отца Мирославы для Александры было то, что им с Мирой вообще никто не помогал.
 - Когда Мируся заболевает, мне приходится оставлять ее дома одну, и быстро бежать в аптеку. А если бы у нас были какие-то родственники или просто друзья, которые жили неподалеку, я могла бы оставить Миру с ними или наоборот, попросить их что-нибудь купить. – вздохнула  Александра тогда – Но у нас никого нет.
 - А действительно ли никого? – подумал тогда Александр. – Ведь Саша признавалась, что никогда не общалась с отцом, а значит, родственников с той стороны, она скорее всего, никогда не видела. Про родню с маминой стороны, она, скорее всего, знает все, а вот родственников по отцу можно попробовать найти… - И с этими мыслями он набрал номер Александры. Когда она взяла трубку, Александр попросил:
  - Саша, напомните мне пожалуйста, имена ваших родителей.
  - Мищенко Елена Яковлевна и Борисенко Василий Юрьевич. У меня мамина фамилия. – Ответила она - А что?
- Просто хотел кое-что уточнить – ответил Александр. Уточнив все, что требовалось, он начал поиски.
Отца Саши, он, кстати, достаточно быстро нашел, но оказалось, что он ничем не сможет помочь дочери и внучке. Но Александр не отчаялся, стал искать дальше и скоро нашел двоюродную тетю Саши, которая жила в том же городе, что и Марина! Родственницу звали Софья Львовна, и она очень обрадовалась, что рядом в области живет ее племянница. У самой Софьи Львовны был сын, но он жил в другой стране, и поэтому ей часто было грустно одной. Когда Софья Львовна узнала о положении своей племянницы, она… предложила Саше и Мире переехать к себе!
 - Квартира у меня трехкомнатная, а я там живу одна. Переезжайте ко мне, всем места хватит.
  Сначала Александра решила поближе познакомиться с тетей,  и через три месяца они с Мирой переехали к ней. И Саша об этом ни разу не пожалела. Мирочка сразу полюбила «бабушку Соню», у  Александры теперь всегда был рядом родной человек, который мог поддержать и помочь, а сама Софья Львовна больше не чувствовала себя одинокой. И все, с кем


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:34 22.09.2021
Лиза, вы полагаете, что удаление моего комментария с примерами и приведенными фактами сделает ваше произведение лучше и качественнее? 
Ну-ну...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама