Произведение « Чужая дочь» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 498 +1
Дата:

Чужая дочь

Александр познакомился во время своего путешествия, надеялись, что Женя скоро найдется…
               Глава 17
  А вот у самого Александра все было далеко не так хорошо. Несмотря на то, что теперь у него было много помощников в городе, где пропала              Женя – Марина, Антонина Павловна, Саша и даже ее тетя Софья Львовна, поиски Жени все равно не продвигались. Нет, Александру регулярно звонили и писали люди, которые нашли кого-то похожего, но всякий раз это оказывалась не его подруга. Мало того, никто из этих даже не был похож на Женю. А однажды вышла вообще страшная история. Александру тогда позвонили и сказали, что женщина, похожая на его подругу детства, несколько часов назад попала в аварию и умерла. К счастью, оказалось, что это не Женя – женщине было уже сорок лет, у нее был муж и два уже довольно взрослых сына, да и звали ее по-другому – Татьяна. Но когда Александр увидел, какой Татьяна была при жизни, не смог не признать, что она была похожа на Женю больше всех.
  Приближался новый учебный год, и девочки вернулись домой от бабушки. И неожиданно у Александра появилась новая проблема: Полина, которая за всю жизнь никогда не доставляла домашним хлопот, вдруг приуныла и стала говорить, что ей скучно, и она не хочет возвращаться в школу. Сначала  Александр решил, что Полину там кто-то обижает, но оказалось, что нет. Ей действительно было скучно.
  - Скучно? – переспросил он – Но это не повод сразу сбегать из школы. Знаешь, что мы сделаем? – немного подумав, предложил он –  Что если мы найдем тебе какой-нибудь кружок? Любе вот, нравятся ее танцы. И если тебе не понравится или в школе так все и не наладится, будем что-то решать. Договорились?
  Полина кивнула. Но куда податься? На танцы, как сестра, она не хотела ходить, спорт и рисование тоже отпадали. Оставалась музыкальная школа. На этот раз оказалось в точку. Выяснилось, что у Полины идеальный слух.
 - У нее идеальный слух – сказала Нина Семеновна, которая прослушивала Полину – я работаю в этой школе уже больше двадцати лет, и могу сказать, что здесь было очень мало учеников, с таким слухом, как у Полины. Поэтому обязательно надо заниматься вокалом и игрой на инструменте. Кстати, Полина, ты уже решила, на чем будешь играть?
 - Еще не решила – ответила Полина.
 - Значит, пока будешь ходить на вокал и фортепиано, а потом, если захочешь, можешь добавить еще какой-нибудь инструмент, согласна?
 - Да.
- Ну тогда решено. Завтра придешь, познакомишься со всеми. А игру на фортепиано у нас ведет Евгения  Ивановна.
На следующий день Александр, который тоже захотел познакомиться с Евгенией Ивановной. И, войдя в кабинет, он чуть не упал: там, возле пианино, стояла она! Его Женя! Но Полина, конечно, не узнала маму.
 - Здравствуйте, - сказала она – Меня зовут Полина. А это – мой папа, Александр Георгиевич.
 - Здравствуй, Полина – поздоровалась Евгения – А я Евгения Ивановна.
 - Здравствуйте, Евгения Ивановна – поздоровался Александр – А вы.. вы не узнаете меня?
 Евгения Ивановна внимательно на него посмотрела, и в какой-то момент Александру показалось, что она узнала его. Но, в конце концов, Евгения сказала:
 - Нет. Вы меня с кем-то путаете.
С сентября Полина начала заниматься музыкой. Ей нравилась Евгения Ивановна и сами занятия, а вот Александр не мог понять, почему Женя его не узнала? Или сделала вид, что не узнала?
               Глава 18
Всю ночь после встречи с Полиной в музыкальной школе, Женя проплакала.

- Полина, девочка моя, как мне жаль, что меня не было рядом с тобой все это время… Теперь ты даже не узнаешь меня! Все это из-за него!

               ***

Много лет назад…

- Мама, мама, что случилось? – испуганно бросилась к плачущей маме темноглазая девочка лет трех.

- Это все из-за твоего папаши, Аня! Он уходит от нас! – зло ответила женщина. Тем временем отец маленькой Ани действительно собирал вещи. Собрав все необходимое, он направился к выходу.

- Папа, папа не уходи! – рыдая, бросилась к двери Аня. Но папа ушел и уже не вернулся…

               ***

Александр не все знал о своей бывшей жене и подруге детства, и даже подумать не мог, что Женя и Анна могли быть знакомы.

Когда Анне было три года, ее отец Николай ушел из семьи. Потом Аня узнала, что у него появилась другая женщина. Отца она с тех пор больше не видела, но когда Анна была уже взрослой, однажды случайно наткнулась в интернете… на свою сестру по отцу! И когда она встретила Александра, была вне себя от гнева, когда узнала от его мамы Марии Юрьевны, имя его подруги детства. Сестрой Анны была Женя. Глядя на детские фотографии своего мужа и его подруги детства, Анна думала:

- Это ты во всем виновата! Ты и твоя семья сломали мне всю жизнь, и теперь я сломаю твою!

Женя и Аня действительно были единокровными сестрами, но женщина, к которой отец Анны ушел из семьи, не имела к Жене абсолютно никакого отношения. С той женщиной он прожил всего два месяца, а Людмилу Сергеевну встретил уже потом. И хотя она знала, что Николай в разводе и у него есть дочка, даже и подумать не могла, что он мог уйти из семьи к любовнице. Николай всегда заботился о Женечке и о ней самой. И хотя он умер, когда Жене было восемь лет, у Жени и ее мамы о нем всегда были только хорошие воспоминания.

Когда Анна увидела сестру первый раз, очень разозлилась, но потом решила жить своей жизнью, а про Женю постараться не вспоминать. Но как только она узнала, что Женя еще и Сашина подруга, Анна не выдержала и начала разрабатывать план мести…
               Глава 19
- Ты лишила меня отца, а теперь я отберу у тебя самое дорогое! – со злостью думала Анна, глядя на фотографию сестры. И никто даже не знал, что скоро Анна найдет союзника, и кто им окажется…
 Да-да, ее союзником был… не кто иной, как родной отец Полины! Человек, к которому Анна ушла от Александра, действительно был ее родным отцом. Единственным, чего про него никто не знал, было то, что он знаком с Анной почти всю жизнь Полины, и  почти все это время у них роман.
 Неизвестно, что такого Анна наговорила отцу Полины, только он почему-то согласился ей помочь.  Они наняли двух человек, которые напали на Женю, когда она была в командировке, избили ее, затолкали в ее же машину, а потом просто выбросили ее оттуда. Документы и телефон у Жени тоже отобрали. Изверги решили, что даже если Женя выживет, наверняка не сможет ничего вспомнить и остаток своей жизни проведет в больнице. Машину они, проехав еще немного, просто бросили на дороге.
  Женя, действительно умерла бы, если бы не  фурщики. Увидев, что Евгения лежит на дороге,  они не смогли проехать мимо.
 - Посмотри на нее, ты точно уверен, что она не пьяная? – спросил один из них, которого звали Глеб.
 -  На пьяную не похожа –ответил напарник Глеба, Владислав, который уже осматривал Женю – Зато она сильно пострадала: вся в синяках, и похоже у нее еще и что-то сломано.
 - А она? … - нерешительно начал Глеб.
 - Жива – ответил Влад, и показал другу запотевшее зеркало. Они осторожно подняли Женю в машину и отправились в больницу. Там выяснилось, что у нее действительно сломано несколько ребер и, кроме того, серьезная черепно-мозговая травма.
  - Ваша знакомая очень везучая – сказал им тогда заведующий отделением – к нам иногда привозят людей с похожими травмами, но почти никто из них не может вести нормальную жизнь. Видно, кому-то она очень нужна.
 Евгения действительно быстро восстановилась, но нормальной ее жизнь было трудно назвать… После выздоровления она  выяснила, что кто-то пустил слух, что Полине опасно находиться рядом с ней. Женя даже нашла статью, в которой люди, которых они с Полиной даже не знали, рассказывали, как Женя оставляла Полину совсем одну на много часов, а несколько раз Полинина жизнь вообще была под угрозой. И хотя люди, которые давали интервью, были купленные, было понятно, что если Женя попытается связаться с Людмилой Сергеевной, Александром или сама попытается встретиться с Полиной, в тот же день окажется там, откуда уже точно не вернется. И Евгения  совершенно не представляла, что ей с этим делать.
               Глава 20
 Но людям, которые искали Женю, было не легче, чем ей самой. Бабушка Люда, Александр и все знакомые последнего из родного города отца Полины, даже не думали, что Женю надо искать и среди людей, найденных без документов. Ну конечно, ведь все они были уверены, что без документов находят только детей ( у многих из которых в силу возраста может вообще не быть паспорта), пожилых, или кого-то, кто потерялся в каком-нибудь безлюдном месте (например, в лесу). И никто даже подумать не мог, что так может исчезнуть молодая женщина, которая к тому же была еще и на машине. И чего вообще никто не мог понять, это каким образом Женина машина оказалась посреди дороги, без хозяйки и хоть каких-то ее вещей…
 Точнее, не совсем никто. У Жени тоже были свои союзники. И Александр даже не представлял, кем были эти люди…
 Оксана Михайловна, которая вела курсы по подготовке к школе, куда ходила Полина, была старой знакомой ее мамы. Когда Женя училась в младших классах, ее отдали в музыкальную школу. Вот там она и познакомилась с Оксаной.  В детстве девочки не были подругами, хотя всегда неплохо общались. И совсем никто не ожидал, что Женя и Оксана продолжат общаться и после окончания школы.  Тем более, никто не мог предположить, что когда Женя попадет в беду, Оксана окажется единственной, к кому она сможет обратиться за помощью. Вернее, почти единственной…
 Второй ее помощницей была дочка одной старшей знакомой бабушки Люды, которую Женя тоже знала, хотя эта дочка была старше нее. Но Александр даже не знал, что второй Жениной помощницей была…да, да Вера Васильевна. И именно им с Оксаной Михайловной Женя позвонила, когда узнала, что ее на пушечный выстрел не подпустят к Полине. И вместе они стали думать, что им делать. Ведь помимо  появившихся проблем с Полиной была еще одна. У Евгении не было документов, а если бы она пришла восстанавливать паспорт, ее уже оттуда могли забрать туда, откуда ей было бы уже не выбраться. Но боевая Оксана и тут пришла на помощь.
 - Так – сказала она – Первым делом тебе нужно изменить внешность, чтобы когда пойдешь получать паспорт, тебя было труднее узнать. Еще тебе следует сменить если не все имя, то уж точно представиться не своими отчеством и фамилией. Согласись, что с именем Скобельцына Евгения Николаевна тебя будет слишком легко найти. Назовись… - тут Оксана задумалась -  ну скажем, Максимовой Евгенией Ивановной, так мою прабабушку звали.
 Женя сходила в парикмахерскую, покрасилась и сменила прическу. На ее счастье, в салоне ее никто не узнал. В паспортном столе проблем тоже не возникло. А жить Женя стала у одной пожилой родственницы Оксаны Михайловны.
  А вот Вере Васильевне было сложнее. Она тоже очень хотела помочь, но не знала, что она может сделать. Но на счастье ее Матильда была очень любопытной собакой. И это не раз выходило ей боком. Например, когда Матильда была маленькая, нашла на улице незнакомую собачью игрушку, и за это ее чуть не покусал  жадный хозяин игрушки – такса Зорро.  А в тот раз, когда ее украли, она побежала через дорогу знакомиться с какой-то собакой. Собака не заметила Матильду и ушла домой. А Матильда заблудилась. Что случилось с ней потом, уже известно. Так


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:34 22.09.2021
Лиза, вы полагаете, что удаление моего комментария с примерами и приведенными фактами сделает ваше произведение лучше и качественнее? 
Ну-ну...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама