Произведение « Чужая дочь» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 499 +2
Дата:

Чужая дочь

Вера Васильевна вошла в жизнь Полины. Правда, в отличие от Оксаны Михайловны ей на первых порах пришлось скрывать, что она знакома с Полиной.
 Итак, теперь Женя была в безопасности и регулярно получала новости о Полине, а теперь, когда она пошла в музыкальную школу, еще и получила возможность видеться с ней. Но Женя и ее помощницы не переставали беспокоиться за Полину.
               Глава 21
Александр был уверен, что на этот раз не ошибся и Полинина учительница из музыкальной школы не кто иная, как ее мама. Но почему Женя не узнает ни его, ни даже Полину?
 Этот вопрос не давал ему покоя, но Александр понимал, что если Женя на самом деле их не узнала, она может испугаться, а если ее кто-то заставил так себя вести, может случиться вообще все, что угодно. В лучшем случае, Женя сбежит и тогда он точно ее не найдет, а о том, что может случиться в худшем случае, Александр даже думать боялся.
 Но тем не менее, узнать правду было необходимо. И тогда Александр решил поговорить с Полиной. Ей всегда было легко общаться со взрослыми, и Александр решил обратиться за помощью к ней.
 -Полина, тебе нравится Евгения Ивановна? – начал он.
 - Да – ответила та.
 - Хорошо. Потому что я хочу тебя попросить кое о чем. Если ты вдруг узнаешь о Евгении Ивановне что-нибудь важное или просто что-то, что тебя заинтересует, сразу расскажи мне. Договорились?
 Полине было не очень понятно, зачем папа дал ей такое странное поручение, но все-таки согласилась. И случай вскоре представился.
После очередного урока Полина и Евгения Ивановна разговорились. Полина начала рассказывать историю про Матильду. В конце она сказала:
  - Сейчас Вера Васильевна и Рита часто к нам приходят. Иногда приходит и Алиса.
 - Полина  - нерешительно начала Евгения Ивановна – А вы с Любой живете только с папой? – и после паузы добавила – Мамы у вас нет?
 - Нет, у нас только папа и бабушки. Любина бабушка Надя и бабушка Маша, папина мама. А моя бабушка Люда недавно умерла. Папа говорил, у нее были серьезные проблемы с сердцем. Тетя Аня, Любина мама, уже давно сбежала от нас и почти не появляется. – И вдруг Полина спросила – Евгения Ивановна, а у вас дочка есть?
 - У меня была маленькая дочка, - грустно ответила Евгения – но я ее потеряла.
- Грустно –сказала Полина.
- Это было давно, но я все равно очень скучаю по ней. Сейчас мне помогают отвлечься моя родственница с маленькой дочкой и ты. – Полина улыбнулась, а Евгения Ивановна вдруг предложила  - А если ты хочешь, Полина вы с папой и Любой можете прийти ко мне в гости.
 Полина согласилась, и они с Евгенией Ивановной стали с нетерпением ждать встречи.
               Глава 22
В ближайшие выходные Полина, папа и Люба пошли в гости к Евгении Ивановне. Она предупредила Полину, что живет в семье у своей родственницы, но сказала, что на их счет беспокоиться не стоит.
 - Не беспокойся, ты им обязательно понравишься – сказала она Полине – да и к тому же, они и сами уже давно хотели с тобой познакомиться.
 И это оказалось похоже на правду. Когда они пришли, дверь им открыла симпатичная темноволосая женщина с серо-голубыми глазами.
 - Здравствуйте, - сказала она, - Вы же Александр Георгиевич? – Александр кивнул – А это Полина и Люба?
 - Да – ответила Полина.
 - А я Рита – представилась та. Девочки прошли в дом и… чудом не были сбиты с ног какой-то девчонкой. У нее были рыжеватые волосы и большие карие глаза.
 - Да, а это вездесущее создание зовут Маруся.
- Здравствуй, Полина – появилась в коридоре Евгения Ивановна.
 Полина поздоровалась и познакомила Евгению Ивановну со своей сестрой. Что до Александра, то он испытывал очень странные чувства. Хотя Евгения  все это время делала вид, что не узнает ни его, ни Полину, он был уверен, что это – его подруга детства. Но услышав рассказ Полины, Александр сильно в этом засомневался. Он прекрасно знал, что у Жени не было ни сестры, ни брата, а даже если кто-то и был, жил очень далеко, и возможно они даже не были знакомы.  Поэтому либо он действительно ошибся, либо тут что-то не так. Столкнувшись взглядом с Евгенией, он укрепился в своих подозрениях.
 Сначала все пошли за стол, где просто болтали о своих делах. Потом Евгения Ивановна вдруг сказала:
  - Ой, Маруся, у тебя же есть новая игра  про динозавров! И для нее как раз нужны еще два игрока? Покажешь ее Полине и Любе?
 - Конечно, пойдем! – радостно сказала Маруся, и девочки пошли к ней в комнату. А Александр догадался, что сейчас будет разговор не для детских ушей.
 И он не ошибся. Когда девочки убежали, Евгения начала свой рассказ.
 - Александр, я хочу открыть – тут она почему-то замялась – вам одну тайну.
 При этих словах Александр с волнением стал ждать, что она скажет дальше, а Евгения продолжала:
 - На самом деле Рита и ее семья мне не родственники. Но после того, что они для меня сделали, они стали мне ближе иной родни…
 Шесть лет назад я зарабатывала больше, чем сейчас.  У  меня была работа с большим количеством  командировок. Тогда я отправилась в очередную поездку в центральную Россию. Когда я была за городом, на меня напали двое бандитов, избили меня, ограбили, затолкали в машину и прямо на ходу выбросили оттуда.
 - Какой ужас –сказал Александр. Евгения кивнула и продолжила:
 - Я бы вообще не выжила, если бы меня вовремя не подобрали фурщики. Они отправили в больницу, где выяснилось, что у меня черепно-мозговая травма и сломано несколько ребер. Рита и Маруся – родственницы одной моей знакомой. Когда я выписалась из больницы, Рита и ее семья забрали меня к себе.
 - А.. своя семья у вас есть? – спросил Александр.
-Дочка, но я ее потеряла – грустно сказала Евгения. – А родители мои умерли.
 В следующую минуту в комнату влетели девчонки.
 - Ура-а!  Я опять выиграла! – завопила Маруся.
- Это ужас, я никого не знаю кто бы знал столько о  всего динозаврах! – притворно-сердито сказала Полина.
 Остаток вечера прошел весело, а уже дома Александр нашел в кармане записку. И чуть не упал. Вот что там было написано:
« Я все помню. Позвони, когда сможешь встретиться. Нам нужно поговорить. Женя»
               Глава 23.
 Конечно, Александр сразу позвонил Жене. Они договорились встретиться в парке в воскресенье вечером. Когда Александр пришел, Женя была уже там.
Она стояла возле лавочки в сером спортивном костюме  и кроссовках. Увидев Александра, Женя со слезами бросилась ему на шею.
 - Саша, я так устала от этого всего! Полиночка растет без меня, она меня даже не узнала! Мне так страшно, если с ней что-то случиться, я даже не смогу ей помочь!
 - Ну, что ты, моя хорошая! У Полины все хорошо, она в безопасности, а бандитов мы обязательно поймаем. Вот увидишь, мы со всем справимся, ведь мы теперь вместе!
  С трудом успокоившись, Женя сказала:
 - Знаешь, Саша, я много думала об этих бандитах , и поняла одну вещь.
 - Какую?  
 - Я абсолютно уверена, что бандиты не сами напали на меня. Их кто-то нанял.
 - Подожди – ответил Александр – но ты ведь понимаешь, что чтобы нанять бандитов для нападения для кого-то, нужно быть очень богатым человеком? – Женя кивнула – А у тебя ведь нет богатых знакомых?
 Женя задумалась.
      - Единственный богатый человек, которого я знаю – Полинин отец. Но ему мало того, что никогда не нужны были мы с Полиной, он не хотел заботиться даже о сыновьях, которых ему родила жена. Ладно бы он хотел отобрать Полину, но ему, похоже, вообще не нужны дети. Так что я совсем не понимаю, зачем ему мне вредить… Самому ему это точно не нужно. Он мог это сделать, только если его кто-то надоумил. Только кто и зачем? Врагов у меня нет, у меня со всеми вполне неплохие отношения…
 Александр задумался, и вдруг понял, что не знал, о своей подруге очень важную вещь: при том, что он прекрасно знал Женину маму, отца своей подруги он почему-то никогда не видел. Знал только, что звали его Николай Скобельцын, и он умер, когда Жене было восемь лет. Людмила Сергеевна была добрейшей женщиной, и мстить Жене из-за нее точно никто бы не стал. А вот Николай… Александр понял, что ничего кроме имени, он толком ничего и не знает об отце своей подруги. И тогда он спросил:
    - Слушай Женя, а у тебя есть родственники по отцу?  Ну может, братья или сестры?
 - Когда я появилась, -задумчиво ответила Женя – папе было уже тридцать два года. Я знаю, что он раньше был женат, и у меня есть старшая сестра – его дочка от первого брака. Но ни ее саму, ни ее маму, мы с мамой не видели даже на фотографиях. Я не знаю, почему папа с ней не общался, меня он всегда очень любил. Про сестру я знаю, только то, что ее зовут Аня, и вы с ней ровесники. Что с ней сейчас и где она, я даже не представляю, а спросить не у кого.
 - Так давай попробуем найти ее! – предложил Александр – Вдруг она сможет нам помочь? Нам сейчас любая помощь пригодится.
 И они с Женей начали готовиться к поискам.
               Глава 24.
Александр и Женя понимали, что если деньги грабителям заплатил отец Полины, значит он не знает, на кого они тогда напали, потому что если бы Женя умерла в результате этого нападения, его могли бы начать искать, а ему это было не нужно. И в любом случае, нужно было, чтобы о поисках знало как можно меньше людей.
 Сначала Женя и Александр просто вбили в поиске Анна Скобельцына, но это не принесло  особых результатов: женщин с таким именем было немного, и почти все оказались Скобельцыны по мужу. Только две оказались Скобельцыны от рождения, но одной из этих женщин было уже шестьдесят, а вторая была чуть старше Жени, абсолютно не похожа ни на нее, ни на ее отца, и ее родители были живы и не разводились. Александр и Женя зашли в тупик. Они ничего не могли понять: было очевидно, что  информация о старшей дочери Николая Скобельцына должна быть, но почему они не могут ее найти? Версии у наших героев были разные – начиная от того, что она просто не указала свою девичью фамилию, и заканчивая тем, что она просто умерла, возможно даже раньше, чем успела выйти замуж. Но Женя не собиралась сдаваться и прекращать поиски раньше, чем найдет кого-то, кто сообщит какую-то информацию о ее сестре, даже если ее и правда нет в живых.
 В конце концов, Александр понял, что они сами никого не найдут и был вынужден обратиться за помощью к своим знакомым. Но все было еще труднее, чем когда надо было найти саму Женю. В тот раз находили хоть кого-то, похожего на нее, а про сестру Жени, казалось, вообще никто никогда не слышал.
 Неизвестно, сдвинулось бы вообще это дело с мертвой точки, если бы об этом случайно не узнала Надежда Львовна.   Заметив, что Александр ходит задумчивый и мрачный, она спросила, что случилось. Поскольку у Александра всегда были доверительные отношения с тещей, он решил рассказать ей, в чем дело.
 - Но мы так и не нашли Женину сестру  - сказал Александр, закончив рассказ – мы  вообще нашли только двух женщин, у кого Скобельцына –девичья фамилия, но одна из них годиться Жене в матери, а второй всего тридцать четыре года, и ее родители живы и даже не в разводе. Да что с вами такое? – испугался он, увидев, что Надежда Львовна побледнела.
 - Ты сказал, Женина фамилия – Скобельцына – Александр кивнул – А как говоришь, звали ее отца?
- Скобельцын Николай Андреевич – ответил Александр – он умер, когда Жене было восемь лет, а ее сестре Ане, которую мы ищем – тринадцать.
- Вам не нужно никого искать – сказала


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:34 22.09.2021
Лиза, вы полагаете, что удаление моего комментария с примерами и приведенными фактами сделает ваше произведение лучше и качественнее? 
Ну-ну...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама