Произведение « Чужая дочь» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 501 +4
Дата:

Чужая дочь

Надежда Львовна.
 - Почему?
 - Потому что Скобельцын Николай Андреевич – мой бывший муж и отец Ани.
               Глава 25
- То есть как –отец Ани? – не понял Александр – она же была Горновская до того как замуж вышла? Или я у Ани не первый муж?
- Нет, замужем она не была – объяснила Надежда Львовна – Это все из-за обиды на отца.
- Аня решила, что он ее тоже бросил?
Надежда Львовна кивнула.
- Не только. Ты, Саша, не представляешь, насколько бедно мы с Аней жили после ухода Николая. Когда ей было шесть лет, я не знала, где я возьму деньги, чтобы собрать ее в школу. Бралась за любую работу. Когда Аня подросла, стало полегче, но ненамного. Вдобавок, из-за нашей бедности, Аню начали дразнить в школе.
- А Николай после развода с Аней не общался? Он вам не помогал? –спросил Александр.
 - Нет, не помогал – вздохнула Надежда Львовна – Почему, я не знаю, а спросить некого, ты и сам это знаешь. А общаться с отцом Аня сама не хотела. Что скрывать, я очень сильно обиделась на мужа, но запрещать Ане с ним общаться я все равно бы не стала. Хотя я сделала в тот день так, чтобы дочка ничего не увидела, она все равно всю жизнь считала отца предателем.
 - То есть как это – сделали, чтобы ничего не увидела? – не понял Александр.
  - Я всю жизнь старалась забыть этот день, но так и не смогла… В тот день я забрала Аню из детского сада. Николай еще с утра сказал, что задержится на работе… По дороге мы с дочкой решили зайти в аптеку возле дома. Но в тот день мы так и не попали туда. Потому что, возле дома, где была аптека, мы увидели Николая и эту девку, к которой он сбежал… Я была в шоке, но все силы бросила на то, чтобы дочь их не заметила. Конечно, придя домой я устроила мужу скандал. В тот же день Николай ушел из семьи. – И вдруг Надежда Львовна спросила – Саша, а у тебя есть фотография Полининой бабушки?
 - Людмила Сергеевна болела почти половину Полининой жизни, и ее фотографий у меня мало – признался Александр – но все-таки немного есть.
И с этими словами Александр показал теще фотографию Полины с бабушкой. Надежда Львовна долго ее изучала, а потом сказала:
 - Вот, что я тебе скажу, Саша: женщину, к которой мой муж ушел из семьи, я никогда не забуду. И это точно не бабушка нашей Полины. Они даже не похожи.
               Эпилог.
  После того, что ему рассказала Надежда Львовна, сомнений у Александра не осталось: он понял, что во всех Жениных проблемах виновата его бывшая жена. Именно Анна обманула Полининого отца – потому что по-другому он бы не стал давать деньги для нападения на Женю – наняла грабителей, а потом заплатила еще каким-то людям, чтобы они оговорили Женю и ей бы не дали вернуться к дочке. Узнав об этом, Александр вызвал полицию туда, где жила его бывшая жена.
   Анна не стала отпираться, и только подтвердила все его догадки.
   - Эта дрянь лишила меня всего! Я не могла не отомстить ей! – сказала она.
   - Мне стыдно за тебя – мрачно сказала Надежда Львовна, которая тоже приехала на задержание – Да бабушка Полины никого не уводила из семьи! Твой отец познакомился с ней, когда уже расстался с этой женщиной. И кстати, я уверена, Людмила Сергеевна была бы не против, если бы твой отец общался с тобой. В том, что он этого не делал, виноват только он сам!
  После того, как все выяснилось, Анну осудили. Мало того, ее еще и ограничили в родительских правах. Люба обо всем этом знает, но общаться с матерью не хочет. Полине, кстати, тоже все рассказали. Она правильно все поняла, и зла на бабушку Надю не держит.
 С тех пор у наших героев настали счастливые времена. Полина счастлива, что ее мама наконец-то нашлась. Александр, что его любимая Женя наконец была с ним и Полиной, а Люба, она была рада, что Полина оказалась ее настоящей сестрой. А еще они с Полиной с нетерпением ждут свадьбы папы и мамы.
               Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:34 22.09.2021
Лиза, вы полагаете, что удаление моего комментария с примерами и приведенными фактами сделает ваше произведение лучше и качественнее? 
Ну-ну...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама