Произведение «Хищники» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 699 +11
Дата:

Хищники

она все таки волнуется перед встречей? Неужели так огорчена, что он игрок? Нет. Ведь сказала себе: никаких чувств. Минута слабости не должна руководить ею. Ясно как день, что после случившегося серьезно он к ней не относится. О, как ей было не просто вынести взгляд брата, после того, что наделала. Наверное, оттого так много говорила. Девушка расправила одетую на себя футболку. Все эти мысли ерунда. Да и устала она от постоянной заботы о ком то. Ей нужен рядом здоровый человек, как это ни эгоистично звучит,э. Уход за собственной матерью и так изматывал ее. И все же... Приехал ли он тоже с остальными? Порыв ветра оживил колокольчик на веранде. И все нахлынуло опять. Колокольчик, шаткий табурет, потеря равновесия и его мягкие теплые сильные руки.  
- Иногда слух и рефлексы работают лучше зрения. -объяснил тогда, будто оправдываясь.  
А дальше все произошло спонтанно, как будто само собой. Как двое изголодавшихся по ласке людей они долго не могли разомкнуть объятий друг друга, и вместо того, чтобы вырваться, она прикоснулась щекой к его, и их дыхание на мгновение стало общим. И даже после, когда на страсть уже не было сил он долго гладил ее нежную кожу,а она отвечала ему тем же скользя тонкими пальцами по его чертам лица,губам, шее,груди.Вновь и вновь. И все было хорошо, пока он не заговорил:
- Я буду называть тебя Дина. Хочешь? Будешь звуком того колокольчика на который я иду.
Ничего не ответила. Ничего. Волшебный мир будто рухнул от появления в нем слов и мыслей. Наверное, она обидела его вдруг отстранившись, приведя себя в порядок и просто продолжив работу. А уходя... Уходя, назвала его по имени отчеству. И он принял ее правила игры. Как будто ничего не было. Как будто. А колокольчик звонил, звонил, сливаясь с голосами чужих людей, наполняющих двор.

Глава 4
Когда Марк был ребенком каждый день его будили крики и ругань матери и отца. Это было настолько привычно, что мальчик был уверен.так живут вс+е. Пока однажды мать не увезли в больницу с побоями, а отца не забрала полиция. Тогда впервые он заночевал вне дома, и проснулся в тишине. И это было странно. Очень странно. Находясь в детской комнате со своим ещё спящим младшим двоюродным братом, тайком приоткрыв дверь, Марк впервые наблюдал, как двое взрослых людей не просто спокойно говорят друг с другом, но улыбаются, и даже называют ласковыми словами. Чужие мама и папа. И ему стало так больно. Будто у него лично, что та ему доселе невиданное украли именно эти люди, а теперь насмехаются над ним. Он не мог до конца понять почему, как, и что именно. Это было как ожог в груди, который нужно было потушить, пока он не испепелил тебя самог+о. Девятилетний ребенок действовал импульсивно. Вернулся, и с полной силой детской злости и обиды сбросил брата с кровати. Тот завопил и зарыдал спросонья так, будто его раздирали монстры. Взрослые засуетились запричитали, списав случай на обычную неосторожность. Кто хоть раз не падал с кровати? Вот тогда Марк впервые понял,что ему нравится стирать с лиц эти мерзкие, лицемерные, притворные, счастливые улыбки. ..И улыбнулся сам.
Дальше - больше. 
И вот сейчас. Давно забытое затертое первозданное жжение в груди как только заметил волнение Максима за сестру. Сам того не осознавая, Марк вновь стал ребенком, тайком наблюдающим за чужим,неведомым ему миром нормальных отношений. Вот только теперь это жжение не пугало его. Он давно научился пугать сам, пугать первым.И окружать себя только теми, кто принимал его правила. Болезненное удовольствие от осознания что в этом доме закон он, придавало глаз+ам блеска. 
Проведя Максима взглядом, опустил руку на плечи Артема. 
- Сколько у тебя было баб?
Тот замялся, ответив довольно неуверенно:
- Ну. две.
- Плохая какая та цифра. Два. Смотри, всю жизнь в дв+оешниках проходишь. Сакральное число это три. Что за пруха у тебя, +Арчи? Что за пруха? Даже завидно. Как мне всё это по душе.
Дождь стучался в окна крупными частыми каплями, когда Марк громко хлопнул дверью, заходя в дом последним. 
Увидев Людмилу в мешковатой спортивной одежде, сразу понял в чем дело, и ему стало смешно. Смешно от такой наивности Максима,считающего что сейчас вообще имеет какое нибудь значение одежда на его сестре. Ну, правда, он думал этот парень более серьезен.
А как подбежала. Как встревожено заглянула в лицо, увидев Тимура без рубашки, с наброшенным на плечи старым одеялом. Прикоснулась к плечу, правда руку сразу обернула.
И как ей явно мало было скупого "здравствуйте", в ответ на ее, когда Артем быстро провел его мимо. И брошенное вслед:
- Я могу чем то помочь? Может хоть чаю? 
Румянец на щеках, когда он остановился, и не поворачиваясь произнес чуть хрипло:
- Не беспокойтесь. Со мной это бывает. Мои друзья мне помогут. Вы здесь гостья,не прислуга. Извините, что из за меня оказались в таком положении. Просто отдыхайте. 
Как искусственно это выканье.Марк еле заметно покачал головой.
Да. По ходу глаза и уши здесь есть только у него. Ну что ж. Потому он это он. А он. Марк посмотрел на Максима. Это лох. Лишь домохозяйка? Как бы ни так.  
- Отлежится пару дней и опять как огурчик.- сказал, становясь рядом с девушкой, - Такой живучий, гад.  
- Живучий? 
- Да я к тому, что так просто болячке его не уложить. Забыл представиться. Марк. Хозяин этого дома. 
- А разве...? 
- Ну да, меня здесь не должно было быть... Собирался уехать. Дом сдал, но пришлось вернуться. А Тимур мне сказал, что у вас может быть все серьезно. Что вы не такая как все... Прямо зажгли его. К новой жизни Это правда? - он краем глаза покосился на Максима, на этих словах нервно потершего затылок, - Или так думает только он? Тогда жаль парня. 
Девушку бросило в краску. 
- Вы что то не так поняли. Я здесь просто работаю. Пойду сделаю чай. 
- Что ты несёшь? - бросился к нему Максим, как только девушка ушла.
- А ты не понял еще? Он ее уже... 
Марк сделал красноречивый жест руками.
- Только потому что её смутили твои слова? Да она просто нормальный человек, Марк. А ты к ней со своими... Оставь.
- Харэ. Пошутил. Все. Успокойся. 
- Не надо шутить с моей семьёй.
- Не надо так не надо. Извини.
Марк лег на диван и закрыл глаза. Максим, явно не ожидавший столь быстрого завершения словесного конфликта, потоптался на месте и в конце концов вышел тоже.
- Где я видел эту мордашку? - проговорил про себя Марк, смотря в потолок, и вдруг сел. Ну да, конечно. Магазин у сквера. Точно! Продавщица! Он довольно долго покупал у нее сигареты. Надо же! Тогда на ней ещё было такое платье, как пояс. Она и сюда в таком припёрлась? Потому Максим ее так вырядил?
- Я должен это увидеть ещё раз.- проговорил негромко, и опять прилег,закрыв глаза.
А братец тот ещё, пытается сделать из чертовки ангела. Шило в мешке не утаишь. 

Глава 5
Парадокс, но как только Артём помог Тимуру, тот почему то стал его раздражать.
Юноша лежал поперек кровати, и курил. Тимур сидел на ее краю, все так же кутаясь в одеяло, и даже это  действовало Артёму на нервы.
Жертва. Такая невинная жертва. А его, Артема, руки уже в крови. Но разве он хотел этого? Нет.
Юношу не удивило, что Марк спокойно воспринял убийство Вадима. Честно говоря, он бы не удивился, даже если бы тот начал  пить кровь убитого. В последние дни Марк казался ему  демоном. Его больше удивило  предложение оставить себе Тимура, как трофей за первое убийство. В чем подвох?
- Можешь принести  обезболивающее?
В самом деле? Это то,что ему говорят первым после всего? Подай-принеси?
- Лучше это попробуй. Лёгкое, но тебя вставит, - протянул самокрутку.
Тимур отрицательно покачал головой, отворачиваясь от дыма. Это задело Артёма.
Брезгует. Мог бы быть и благодарнее. Ему живот не вспороли только из-за него, Артема. А что ему самому досталось? Дорога в ад? Он человека убил.От этого есть обезболивающее? Из головы не выходит. Не выходит. Не выходит! Он не сразу понял что кричит. Только когда Тимур обернулся и взял его за руку. А ведь раньше, от этой дури он смеялся, как бы дерьмово ни было.
Артем сел и потушил сигарету.
- Черт. Уже и кайф не в кайф. Брошу.
- Помоги нам выбраться из дома. Ты не попадешь в ад, убив одного бандита и спасая двух человек.
Он что и про ад сказал вслух? Арчи, сосредоточится. Нужно сосредоточиться.
- Кому это вам?
- Не бросать же с ними эту девушку.
- Девушку. - хмыкнул юноша, и не смог удержаться, - Мне эту девку Марк обещал в постель. Она будто ничего, только одета как чучело. Думаешь он не шутит?
- Как? Обещали же, что трогать ее не будете. Что она уйдет отсюда как пришла.  Ее то точно искать будут,если что! У нее есть родственники!
- Ну да,родственники у нее есть, - Тимур уловил насмешку в его голосе.
- Что такое?
Артем, понимая, что уже ляпнул лишнего не ответил ничего опять ложась на спину.
- Не бери в голову.
- Арчи, послушай. Как бы там ни было... Я,ты, она. Нас уже было бы трое.
Она умеет водить.  Главное, чтобы у нее не отняли мобильный. И мы смогли бы уехать, выждав момент. Тем более, что здесь не безопасно.
Мой дом находится внизу. Если река выйдет из берегов, нас просто накроет.  Мне и того, что услышал в машине было достаточно,чтобы понять - надо убираться отсюда.  Марк слишком самоуверен, чтобы принять это. Я знаю, он хочет заполучить этот дом. Так пусть остаётся в нем. Если у меня будет доступ к интернету я закрою их здесь. Слышишь меня?
-  И куда же мы уйдем? Дороги смыты. Бред.
- Есть холм, его видно отовсюду,не ошибёшься. Если подняться на него, там домик лесничего. Оттуда нас могли бы забрать спасатели. Если уж туда вода достанет, то всемирный потоп.В конце концов, даже если не намерен помогать мне дальше, знай это и передай другим. В любом случае всем стоит уйти из этого дома, если сюда начнет поступать вода. Но если ты со мной, не говори им ничего.
Артем смотрел на Тимура и думал о том, что Марк все это предвидел. "Подыграй ему. И я тебе покажу  красивую охоту. Ну, а если нет. Тогда просто откажи. Это твой трофей. Но знай, как бы красиво он не пел, таким как мы с тобой нет места в жизни таких как он. Они могут использовать нас, но всегда будут помнить, что ты способен убить, а значит опасен. И избавятся от тебя при первой возможности, что бы ни говорил, сколько бы денег не дал тебе перед этим. Брат, такие как мы должны держаться вместе.Или перегрызть друг другу глотку. По другому не выйдет".
Брат. Марк стал называть его братом, как только убедился, что Вадим не дышит.
- Если ты останешься с Марком он заставит тебя убивать ещё. - продолжал Тимур, - Он заставит тебя убить и меня. А может и эту девченку. Ты же не хочешь этого. Тогда...
- Без нее пойдешь? - перебил его Артём.

Глава 6
Зависимость от других. В той или иной степени она касается всех инвалидов. Мелочи становятся ребусами, и пока научишься с чем то справляться сам, приходится переживать массу неудобных, порой неловких и даже унизительных моментов. Страдает гордость. А ведь некоторые аспекты жизни теперь навсегда останутся тебе одному не подвластны.  Кто не пережил сам,не поймет в полной мере как не просто научить даже  самого себя принять себя такого. Зависимого часто от тех, с кем в обычной жизни не пересёкся бы по собственному желанию никогда.
Тимуру казалось, что не будь он слеп или будь он таким с детства, успев сроднится со своим состоянием, и наработать определенные навыки, он бы, конечно,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама