Произведение «Хищники» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 696 +8
Дата:

Хищники

наклонил голову, чуть повернув ее набок, и юноша увидел порез у него за ухом. - Они даже не скрывают своих имен! Неужели ты ничего не понимаешь? Какое доверие, если у тебя забрали телефон? Очнись!
Если бы ты мог вести с ним переговоры , ты бы не был здесь сейчас во всем этом дерьме, вместе со мной!
Артем ничего не ответил , и стало гнетуще тихо. Тимур опять протянул к нему руку.
-  Извини, если что. Я на нервах.  Давай так. Просто принеси скрепку. Я сделаю все сам... Ты будешь ни при чем... Одну, одну скрепку. Я мог ее найти на полу, или затерялась в кармане. И я просто тихо уйду.Не пойду в полицию. Забуду все. Клянусь тебе. Мне незачем тратить жизнь на пустые разбирательства и месть. Я болен, Арчи. Это не просто слепота. Будет хуже. Я просто хочу дожить. Пусть берут,что хотят и идут. Это все ерунда. Только дай мне шанс доказать это.
Тимур договорил, и разжал пальцы. Юноша поднялся, отходя от него.
- Я не могу ничего обещать. Не могу. Но я поговорю с Марком.  Я хотел, чтобы ты знал, я не планировал все это.  -  Артём сам чувствовал нелепость собственных слов, и поспешил выйти.  В доме его ждала та же картина: все спят.  Взгляд задержался на компьютерном столе. И правда , вот они скрепки. Протяни руку и бери. Взял. Подержал несколько секунд, и поспешно вернул на место, будто та, вдруг, стала горячей в его ладони. Нет.  Вс+е сразу поймут, что это он. Как легко и Тимур был готов подставить его. Никому нельзя верить!
Лёг на свободное кресло, прикрыв глаз+а. В это самое мгновение поднялась возня вокруг и послышались аплодисменты сверху. Вадим и Максим без намека на какой либо сон ложили на стол деньги, а Марк, спустившийся вниз по лестнице, забрал их, пересчитал и протянул несколько купюр ошеломленно сидящему Артёму.
- Твоя доля.
Тот взял деньги.
- За что?
- Я поспорил, что ты будешь на моей стороне.
Он втиснулся в одно кресло с юношей, и грубовато обнял его, взъерошив волосы.
- А скрепку эту долбанную принеси. Нам интересно, что будет дальше.
- А... Откуда... То есть... Там что прослушка?
-  Слава китайским интернет магазинам.
Марк вытянул из одного уха наушник.
- В наше время для этого многого не надо.
- Если ты все слышал, Марки.  Он готов все отдать, и в полицию не пойдет.Это же хорошо?
- Арчи, Арчи, о чем ты? Забыл почему мы здесь? Забыл? Давай, давай, вспоминай.
Марк постучал пальцем ему по голове. И прошептал на ухо:
- Вкус крови. Твой первый раз. Мы все очень, очень хотим посмотреть, как ты, наконец, это сделаешь.
И вытолкал юношу из кресла.
- Не засиживайся. Иди.
Артёму в ладонь вложили сразу несколько скрепок.
Когда он передавал их Тимуру, тот попытался его обнять в знак благодарности, и  юноше стало не по себе.
- ..Ты хоть знаешь, как это делать?
Спросил, больше чтобы заглушить собственную неловкость.
- В общих чертах.
Молодой человек нащупал нужное ему отверстие в наручниках.
Разогнул одну скрепку, согнул ее кончик, остальные вернул.
- Забери, иначе будет подозрительно. Мне хватит одной. Иди.
- Ладно.
Артем уже сделал не только шагов в сторону выхода, но увидев, что Тимур выронил скрепку, и не может ее найти, вернулся.
- Вот она.
Как он только собирается уходить, ничего не видя?
Посмотрев ещё раз как Тимур пытается открыть наручники, юноша склонился так, что почти коснулся его щеки своей, и одними губами прошептал:
- Здесь прослушка. Коснись если услышал.
Тимур замер и чуть сжал его руку. Сердце разрывало грудную клетку.
Ощущение, что он попал в трясину, затягивающую его все глубже, что бы он не предпринимал, и скоро эта трясина  лишит его возможности дышать.

Глава 3
- Дина звонит. Дина звонит. Дина звонит. - повторял робот на мобильном, вместо привычного музыкального рингт+она, когда Артем зашёл в дом.
Все трое молодых людей смотрели на телефон Тимура, лежащий на середине стола. У каждого в руках была банка энергетика.
- Дина. Такая кликуха у собаки была, - хмыкнул Максим, - ..Сучка Дина.
- Кто это? - ..Марк вопросительно посмотрел на юношу, выдернув из +уха наушник.
- Понятия не имею. При мне ему никто никогда не звонил. Даже на днюху.
Телефон замолчал, но скоро опять подал звук, уже по другому.
- Голосовуху прислала. - Марк нажал громкую связь.
- Тимур Александрович, все по списку достала. Может и продуктов заодно куплю? Я в городе часа два буду, и сразу к вам могла бы заехать, вместо субботы.
Максим чуть не поперхнулся энергетиком.
- ..К нам? ..Охренеть.
Марк скомкал пустую банку, бросив ее на стол:
- Помнишь, ты удивлялся, какие голубцы вкусные. Вот они эти голубцы. Точно вам говорю.
- Телка здесь не помешала бы. Интересно, сколько ей? - Максим взял телефон и ещё раз прослушал сообщение.
- И от домашней еды я бы не отказался.
- С таким подходом, смотри, чтобы тюремной едой
не запахло, - Марк хмуро смотрел в окно, барабаня пальцами по столу. - И пустить надо, и трогать нельзя. Игн+орить, так трепаться с кем то начнет, не нужный кипиш может подняться.
Его взгляд остановился на Артёме.
- По идее его и не должно было быть дома сегодня. Он же с тобой собирался?
- Ну, да.
- Вот его и не будет! Точно.
Марк ликующе ударил рук+а +об р+уку.
- Но надо, чтобы он сам сказал ей об этом. Запишем тоже голосовое сообщение. Ключи оставим. Отвертимся. А там разузн+аем, что к чему и разрулим полностью.
Главное, сейчас себя не выдать, время выиграть. И потом+у мы реально скатим отсюда. Вс+е.
- ..А мы здесь что ..надолго? - спросил Артем. - Я думал, сегодня только...
..Максим вдруг бросил ему банку. Юноша поймал ее.
- Реакция ещё есть. Не все скурил. Есть значит и чем думать ещё? Выброси. И эти убери. - указал на лежащие на столе.
- Чего это я должен убирать? - Артем поставил банку на стол, - Я не пил.
- Не пил? Гений, - обратился Максим по кличке к Вадиму, данной из за умения того управляться с разнообразием компьютерных технологий.- Дай свою.
И, взяв банку, подошёл к Артёму.
- Тогда пей сейчас.
Артем опустил руку в карман, где лежал нож, но в это время Марк стал между ними.
- Не в+овремя кипишь разводите. +Арчи, в+ыбросишь эти б+анки, не перел+омишься! А потом поможешь Максу все на места вернуть, пока мы с Вад+имом к крот+у сп+устимся ответ записывать.
Максим упёрся руками в ближайшее кресло и отодвинул его на прежнее место.
- А мне помощь не нужна.
- Подскажет где что было, он здесь больше кантовался , чем мы, а эта дамочка не должна увидеть ничего особенного, ничего,чтобы удивило или запомнилось.
Марк повернулся к Вадиму.
- Пошли, что ли. Я первый. На сторож+е будь. Этот терминатор слепой наручники снял или нет, не знаем. Может шоу нам таки устроит.
Они вышли.
- Чего наезжаешь? Я не хочу с тобой ссоры. - спросил Артем, оставшись с Максимом.
- Я не хочу с тобой ссоры, - исказил его голос Максим, опять подойдя вплотную.
- Если мы здесь реально без баб застрянем,знаешь,что я сделаю? Угадай. Тебя трахну. А Марки подержит.
Он оскалился.
В этот момент его живота коснулось, что то острое и, опустив глаза Максим увидел нож в руках Артема.
- Отстань от меня.
Как можно твёрже произнес юноша.
Максим не отстранился, но продолжал смотреть в глаза Артёму.
- И что потом? Составишь компанию кроту? Или, думаешь всех этой игрушкой напугать?
- Я сказал, что не хочу ссоры.
- Я услышал тебя.
Максим отошёл, и как ни в чем не бывало продолжил расставлять по местам стол и кресла, что то напевая под нос.
Артем спрятал нож, и, собрав банки, понес их в мусор, на кухню.
Вернувшись, с опаской остановился при входе в гостиной, нигде не видя, и не слыша Максима. Вдруг, что то сверху налетело на него, сбив с ног, а когда он упал, Максим оказался на его спине, заломив руки за спину и вытащив из его кармана нож, проговорил:
- А вещь то не твоя! Не брыкайся!!! А то руку сломаю.
Артем затих.
- Интересно, если скажу Вадиму, что с его имуществом таскаешься, как он отреагирует? Хочешь узнать?
Артем ещё раз попытался вырваться, но Максим только ещё больше прижал его к полу.
- Девочка моя.
Можно я буду тебя так называть, когда мы только вдвоем? Аааа? Не слышу! А то ведь могу и при всех. Это уж как хочешь. Только тогда уж будешь девочкой для всех. Практически. Мне по х.. Я не ревнивый.
- Слезь с меня!
- Я ответа не услышал.
Максим начал медленно выворачивать ему руку, Артем завопил:
- Да. Да. Да.
- Что да!?- ослабил захват Максим.
Артем еле держался, кусая губы.
- Можешь! ..называть! ..мать твою!
-Как называть? Скажи это? Скажи.
- Девочкой.
- Чьей? Полностью повтори.
- Своей девочкой! Доволен?
- Ещё как! - Максим засмеялся. - Ещё как!!!
Он отпустил ему руки, но не спешил вставать.
- Судя по всему, ты ещё так и не врубился в происходящее. Ляпнул перед кротом, что я веду себя как главный? Так, милая моя, здесь для тебя все главные. Все. Все. Привыкай быть снизу,. Это в твоих же интересах. Или я показал тебе перспективу. Можешь не благодарить.
Максим встал на ноги.
- За тебя в этой команде никто не играет. Если ещё не дошло. А сейчас убирайся, пока папочка покурит на улице. Здесь, как бы уже не желательно, проветрить надо. Но вижу, моя девочка, - произнес подчёркнуто с удовольствием, - уже об этом позаботилась, - кивнул на ранее открытое Артёмом окно, а уже стоя в дверях, оглянувшись на юношу, сидящего на полу и зло смотрящего ему вслед , добавил:
- И не думай исподтишка мстить мне , или кому либо из нас. Знай, даже если всех нас посадят, или побежишь по дури своей куда, найдется кому кишки тебе выпустить и по ту, и по эту сторону. Больше двух недель не проживёшь. Хорошенько запомни это. Хорошенько. Ты о нас ничего не знаешь. Мы о тебе все.
Артем ударил о пол кулаком, как только тот вышел.
- Чтоб ты сдох, тварь !!!
Дверь тут же открылась назад, и перехватив за ворот, пытающегося убежать юношу , Максим несколько раз ударил его кулаком под ребра.
- Услышу ещё что против себя из твоего рта, кровью сцать будешь.
И отбросив юношу на стоящее рядом кресло, вопреки сказанному до этого, быстрым шагом пошел прямо в погреб, к остальным.
Артем с минуту лежал недв+ижимо, держась за живот. Потом медленно поднялся и пошел по дому, возвращая вещи на свои места. Около лестницы увидел темные очки Тимура. Подняв их, подержал в руках и одел на себя. Подошёл к зеркалу.
- Привет. Я слепой.. Мои глаз+а украли. Вы их не находили? Нет? Очень жаль. Хотя, если найдете. Не возвращайте. Вокруг так пахнет дерьмом, я не хочу его видеть. О! Это от меня? Вы уверены?
Он сделал вид что нюхает себе подмышки.
- И правда.
Юноша сел на пол у стен+ы напротив зеркала.
- Значит можно никуда не бежать. От себя, как известно,не убежишь. А вы знаете, у меня ведь высшее образование. Да. Удивлены?
Он стал на четвереньки и подполз к зеркалу.
- Сам в шоке. С этим надо что та делать. Я слишком долго трезв для такого дерьма.И я не о себе. Нееет.
Оп+ёрся о зеркало спиной, и начал выворачивать себе карм+аны, ищ+а хоть немного травки а ничего не найдя, вздохнул, снял очки, оглянулся на свое изображение и, поднявшись пошел продолжать наводить порядок.

Глава 4
Не смотря на боле­знь, физическая си­ла Тимура в целом, и ещё свежая память о времени, когда он был как все, требов­али выплеска злости и отмщения. Тем боле­зненнее воспринимала­сь им собственная беспомощность. Обилие света, которым на самом деле сопровожд­ается слепота, прист­упы головокружения, потеря ориентации, и появившиеся в следс­твии приступы паниче­ских атак, связывали лучше всяких наручн­иков, делая игрушкой в руках слетевшихся в его дом


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама