Произведение «Хищники» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 695 +7
Дата:

Хищники

вещи! Да с таким братом вообще мужа у меня не будет! Никогда!!! Потому что я только и делаю, что работаю!!!!! Сам то ты здесь почему? Какое право имеешь отчитывать меня?! 
- Все права имею. Может тебе и 23, но наивна ты как в 13! Это я здесь заработываю. По настоящему. Хотел погасить все долги одним махом. Но у тебя талант срывать приятные сюрпризы.
- Как ты заработаешь,чтобы погасить все долги? Это невозможно. 
- Ему надо кое какая существенная помощь. Он очень щедр. 
- За такие деньжища? Что же нужно делать? Не верю. Такую сумму не заработаешь быстро! Ты постоянно врешь!!! Если бы не мама, я бы бросила все и уехала ! Давно! Мне все надоело! Надоело! Я так устала быть твоей сестрой... Устала, Максим!
- Не веришь мне? Смотри.
Он бросил на журнальный столик перед девушкой денежные банкноты.
- Что это?
- Слепота в этом доме заразна? Доллары! Посчитай! Хватит тебе? Хватит, чтобы больше не появлялась ты здесь? Нашла себе занятие!!! 
- Хватит ли это мне? Будто тебя это не касается. Ты... Опять играл? 
- Какая разница? Здесь достаточно, а скоро будет ещё. 
Ее лицо осенила недобрая догадка. 
- Гости,для которых я должна готовить, это ты и другие игроки ? Угадала? Потому ты здесь? Молчишь? Опять все проиграешь. Остановись на этом! Хотя бы за жилье заплатим. 
- Так не делается. Есть договор. Я должен остаться. Доверься мне в конце концов. Делай свое дело на этот раз, и уезжай. Уволишься по телефону. Я лично найду ему замену тебя. Не беспокойся. Знаю тебя, мать Тереза. Мы с ним хорошо ладим,как видишь. 
- Довериться тебе? 
Да я уже никому не верю. Кто бы мог подумать, что этот человек тоже игрок? А выглядел так...
- Как?
- Не важно.
- Готова была залипнуть на него? Не плохая бы партия. Жаль, раньше не знал, что ты с ним пересеклась. Могло бы быть все по другому. И всё бы было наше.
Его глаза загорелись и тут же досадливо погасли. 
- Ты бесподобен, только что отчитывал меня за короткую юбку, а теперь говоришь о том, что готов отдать первому встречному состоятельному инвалиду.
- Если я в курсе с самого начала, это совсем другое дело.
- Это то же самое! 
- Не перекручивай мои слова! Я говорил с учётом твоей симпатии к нему. Да и какая уже разница. Твоей ноги в этом доме больше не будет.
- Ну да,конечно!!! Знаешь, Максим,в чем твоя проблема? Ты сам не знаешь, чего хочешь. Не знаешь. 
- Все что от тебя хочу сейчас: побыстрее закончи и уезжай. И посмотрим кто из нас больший заработок принесет. Может, ты даже сможешь съехать , как хотела. Вот и отдохнёшь от нас. А о маме я позабочусь, определю ее в лучший пансионат! 
- Твои слова настолько нереальны,что пугают меня, Максим. Давай оставим этот разговор, нет моих сил. Я правда пойду работать, не знаю другого способа заработать деньги наверняка. А ты .. Если поедешь со мной домой... Это было бы ... Разумно. Этого достаточно. Остановись.Пожалуйста. 
- Ты не слышишь или не понимаешь меня? 
Они разошлись по комнатам и 
больше не проронили друг другу ни слова. Закончив все дела, Людмила села в машину и с надеждой посмотрела на брата, стоящего на пороге.Максим скупо махнул ей рукой и зашёл внутрь.
Сев на диван он провел взглядом из окна ее машину, выждав 15 минут отправил Марку смс о том, что можно возвращаться и включил телевизор, сразу же попав на местные новости.
- ...идущиц более трёх часов ливень спровоцировал оползни, перекрывшие единственную ведущую в город дорогу. Дачников просят не покидать дома,пока ситуация не уладится. Накар е обозначены самые опасные зоны. Пока непогода только распространяется, и надо набраться терпения...
Максим схватился за телефон.
- Ты передумал? - услышал почти радостное Людмилы 
- Возвращайся. Сегодня не выедешь. В новостях показывают все размыто там. 
Ливень. 
- Хорошо.
Максим метнул диванную подушку в стену.
- Вот черт!  

Глава 2
-Так заскучал, что выскочил встречать?
Марк вышел из машины, став перед Максимом. 
Тот указал на тучи.
- По ту сторону уже успело дороги размыть. Местное ТВ только это и показывает. Короче, наша домохозяйка уехать не может, она в доме.
- Ну,что ж, может и к лучшему...- после небольшой паузы как то задумчиво произнес Марк.
- В каком смысле?
- Да во всех. Я так понимаю, ты ей уже представился как то?
- Тут такое дело.
- Да говори уже. - -Представляться особо не пришлось...
- Знакомая?
Максим громко выдохнул, уперевшись руками в бока.
- Сестра моя это.
- Ха! Дина? Не слышал от тебя.
- Этот придурок записал ее под чужим именем.
- Во денёк сюрпризов.  Ну, это вообще хорошо. Хорошо. Чего психуешь?
- Чего хорошего то? Почему Вадим не выходит?  Обсудить всё надо.
Максим попытался заглянуть через плече Марка в салон авто.
- А у нас для тебя тоже нежданчик Готов?  Вадима, дружище, больше нет.
-  С чего бы?
- А с того, что он решил померяться силой с нашим Артёмом Владиславовичем, и оказался слабее. Все по честному. Сам нарвался.
- Прикалываешься?
- Ага. По приколу ножик в лёгкие по самое не хочу получил. С первого раза на дно ушел,захлебываясь не водой.
- От этого...
- Не торопись с эпитетами .. Вообще, когда опять наезжать на нашего юного друга соберёшься, подумай хорошенько. Потому что у него уже счет открыт. И очень красиво. А у тебя ещё, - он постучал молодого человека открыткой ладонью по груди, -  нет. Я, конечно, ему об этом не говорил. Но мы то с тобой знаем, кто есть кто. А Вадим, что Вадим. Хотел больше всех за то что пару кнопок нажал, вот и получил больше всех. Не говори, что будешь за ним побиваться. Да, и ещё. Крот. Не трогаем его пока.
- Это как?
- А вот так.
- Что за хрень? Как ты это себе представляешь? Отпустить?
- Никто никого не отпускает. Просто некоторое время не прессуй его. Я знаю,что делаю. Успокойся.
- Да в чем проблема?Мы сейчас вдвоем не обламаем этого малька,что ли?
-  Была бы надобность, и без тебя бы справился. Но он мне нравится.
-  К черту!!! Открою свой счёт прямо сейчас, если на своих табу нет! - Максим дернулся вперёд, но Марк жёстко схватил его за предплечье.
- Угомонись, я сказал! Этот парень мой. Мой он, услышал? Не лезь.
Подумай о том, что твоя доля стала больше. Вдохни глубже. И оглянись назад. Твоя то на балкон выперлась.
Максим выругался.
-Вот бабы! Сказал же не высовываться!
- Она может выдать тебя?
- Нет, но...  Я не хочу ее посвящать. Дождь пересидит и уедет. Ночь, сутки, максимум два дня. Больше сюда ни ногой. Думает я здесь ради игры, и вы все тоже.Трепаться она точно не будет.
- Идея не плохая. А вот то, что сразу не сказал, что узнал сестру свою, и потому останешься, большой минус.
- Да имя с толку сбило,! Чего зря болтать, если не уверен был?
- Верю. Но осадок остался. Ничего не могу поделать.Так что ты больше не усугубляй. Веди себя нормально.
Он подал знак и
из машины вышел юноша. Чрезмерно уверенно, подошёл, с не скрываемым вызовом смотря на Максима .
- Ну, как там кро.. в смысле Тимур?  - спросил Марк.
- Прекрасно знаете,  никуда сбежать он не сможет. Будет в своей комнате. И никаких наручников. Ключ от комнаты у меня.
- За него отвечаешь если что. Готов к этому?
- Не надо мне  дважды повторять. Я готов.
Марк кивнул,и отходя бросил:
- Максу есть, что тебе сказать.
Вытряхивая из пачки сигарету,  помахал рукой Людмиле, которая тут же скрылась назад в дом.
- Почему она ещё там? - спросил Артем, проследив.
- Какого ты Вадима грохнул? - проигнорировал его вопрос Максим, отметив про себя, что зрачки юноши расширены, а значит он был под кайфом.
- Не я его убил, а ты.
Они говорили не повышая голоса, но напряжение в каждом  слове от этого было не меньше.
- Что за бред?
- Не бред  Если бы он не передавал твои  слова, может и не было бы ничего.
- Я ничего его не просил передавать. Какие ещё слова?
- Хочешь, чтобы я повторил? Не дождешься. Прежнего Артема нет! Понял? Забудь!
- Я ничего его не просил. Внятно говорю? Или мне написать надо, чтобы дошло тебе?
На мгновение повисла пауза.
- Значит... - Артем, хлопнул себя по бедру, разведя руками,  - Значит, сам виноват, раз так, - и тут же сменил тему: -  Почему женщина здесь?
Максим ответил почти спокойно, не смотря на юношу:
- Дорога перекрыта из-за дождя. И эта женщина моя сестра. Я сказал, что мы все здесь ради игры. Она знает, что я этим зарабатываю. День, два пересидит, и как только расчистят уедет. Только как с кротом быть при таком раскладе?
Артем задумался лишь на секунды.
- Десять минут дайте с ним перетереть. Скажем, что он болен,  и будет в своей комнате. Ему не обязательно знать, что она твоя сестра. Пусть переживает за ее безопасность в нашем окружении, будет тише себя вести. Я то знаю.
- Соображает. - Марк довольно ухмыльнулся.
- И не называй его кротом, у него имя есть! - обратился Артем к Максиму.
Поиграв желваками и посмотрев на Марка, который легонько кивнул ему в ответ Максим молча дал согласие, и тут же, развернувшись, побежал к дому.
Первый порыв ветра донес эхо грома и запах дождя, черные тучи надвигались все быстрее.


Глава 3
Первое, что услышал Максим, зайдя в дом, это оповещение о том, что непогода только усугубляется и всем рекомендуют немедленно связаться по горячей линии со спасателями, пока не нарушена связь, дабы дать знать о своем нахождении. Восстановление дороги может занять больше времени, чем ожидалось. Река грозит выйти из берегов. Водопад стал угрожающе силен. Людмила смотрела на него встревоженно.
- Может, нам тоже стоит оповестить спасателей?
- Это далеко. У нас и дождя то нет. Нас это не касается, а вот дорога... Очень плохо. Ты звонила домой?
- Ещё нет.
- Отлично. Я сам позвоню и все объясню. Продлю сиделку. А ты... Если я говорю тебе не высовываться,не высовывайся! Зачем на балкон вышла? 
- Мне показалось тебя долго нет. Тимур Александрович тоже приехал?
- Да. Приехал твой Тимур Александрович.
- Зачем ёрничаешь? Должна же я хоть поздороваться и сдать работу.Мы в его доме. 
- Он болен. И ему не до твоего этикета. Даже игру отменил. Довольна? 
-Болен? Что с ним? 
 - Какая заботливая домработница. 
- Перестань. Обычный вопрос. 
Заметил ли он как ее щеки вспыхнули?
 - Лихорадит. Температура. Кажется. Не знаю. 
 - Я должна выйти поздороваться... 
- Ладно. Ладно. Не выноси мне мозг. Поздороваешься. И сразу уйдешь. 
Максим поднялся на верх, и зайдя в спальню Тимура распахнул шкаф. 
Быстро перерывая вещи, взял первые попавшиеся футболку и спортивные штаны.
- Одень! - подал ошеломленной сестры. -
- Зачем? Это чужое, и велико на меня. 
- Я сказал, что ты запачкала свою одежду. Переоденься! Не спорь со мной! Мало времени.
- Максим, ты пугаешь меня. Что происходит? 
- Не хочу,чтобы ты светила... своим телом. перед этими...
- Да что они, из леса? Женщин не видели? Я одета как все сейчас одеваются. Не выдумывай!  
Максим, подошел, явно собираясь сказать, что то резкое, но в последний момент передумал, сев, и усадив ее рядом.
- Эти люди...Мы с ними не друзья, Понимаешь? Не друзья. Даже если так покажется. Один из них вообще наркоман и сейчас под кайфом. И я хочу... Точнее не хочу,чтобы они... - было видно, что он подбирает слова. - Не надо провоцировать.
- Я поняла. - остановила его Людмила, - Вот только зачем ты только водишься с такими? Зачем, Максим? 
 - Можешь, просто сказать, что сделаешь, как прошу? Хоть раз в жизни просто сделать, что прошу. 
 Девушка молча кивнула.
Молодой человек вышел, плотно закрыв за собой дверь. 
Почему он среди всех выбрал именно эту футболку, в которой был Тимур тогда... И неужели


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама