Произведение «Хищники» (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 690 +2
Дата:

Хищники

торчим. Бензин закончился, прикинь, и никого на дороге. Не пустишь к себе до утра? А то здесь холодрыга та ещё. Нас четверо. Мы тихо. Да что с голосом б..ть. Я немного под кайфом, да... Ничего серьезного... Они нет. Они нет. Слушай... Ага. Само собой. Конечно. Спасибо... Мы как мыши. Ты настоящий друг.
Не прошло и минуты, как ворота начали подниматься. Молодые люди заехали во двор.
- Он сказал, чтобы я сам вас провел в доме.
- Веди.
Они переступили порог особняка. Вадим многозначительно закивал, убранство было богатым с порога. В коридоре висели две картины, красная дорожка. Не смотря на стоящие тут же тапочки , вся компания зашла в гостиную не раззуваясь. На лестнице,ведущей на второй этаж, прямо посередине, в темных очках, положив одну руку на перила, стоял хозяин дома, их сверстник. Не смотря на позднее время, он был одет. Видео, ещё и не ложился.
- Тим мы здесь. Спасибо тебе! Выручил. - Артем хотел подойти к другу,но Максим остановил его , а Марк вообще оттянул назад, показывая: - Молчи.- и указав на специально оставленную приоткрытой дверь , тихо потянул его на улицу. Когда они оказались на достаточном расстоянни Марк произнес:
- Там справятся и без нас.
В это самое время из дома раздался шум. Крики,возня, звук падающей мебели.
Артем схватился за голову, садясь под колесом стоящей рядом машины.
Марк протянул ему ранее не докуренный косяк:
- Не парся.
И сам, буквально вт+иснул ему ее между губами, поджигая.
- Давай, давай, до конца! Сколько там осталось!
Он заставил юношу сделать сразу несколько глубоких затяжек подряд, пока тот не закашлялся, отклон+яя его руку.
- Чуть осталось. Знаешь сколько стоит? Ты себе такого не сможешь больше позволить.
Тот послушно докурил, полностью ос+ев на землю.
- Ну как?
Артем кивнул, показывая ок'эй, и запрокинул голову. Его глаза теряли ос+ознанность. Перевел взгляд на Марка:
- Как ты ходишь на таких длинных ногах?
Марк помог ему подняться,
и уложил на заднее сидение автомобиля.
- Сейчас покажу.
Заблокировал дверцы , и быстрым шагом пошел к дому.
Артем припод+нялся, смотря ему вслед , но тут же опять лег, закрыв глаз+а и рассеянно улыбаясь каким то своим видениям.

Артем проснулся от холода и не сразу понял, что он в машине, упав между сидениями. Жмурясь от бьющего в глаз+а солнца, попытался открыть дверцу, но та оказалась запертой. Проснулся окончательно. В голове тут же начали проявляться воспоминания вчерашней ночи. Между ними были большие провалы, но то, что вспоминалось, ему не нравилось. Юноша посмотрел в зеркало на свою шею, никаких следов не было. Проверил карманы на наличие мобильного. Пусто. То, что автомобиль стоял во дворе Тимура, поверг+ало его в уныние.
- Во что ты вляпался на этот раз? - проговорил он сам себе, проведя ладонью по лицу, будто снимая невидимую паутину. - Во что вляпался?!!
Дом казался пустым. Только присущая раннему утру суета и щебет птиц не давали гнетущей тишине взять верх.
Во всяком случае с дурью его не обманули, она была качественной, и в целом он чувствовал себя хорошо. Дико хотелось есть и в уборную.
Артем перелез на сидение водителя и хотел нажать сигнал, но передумал. Сам не зная, что ищет, открыл бардачки , шаря в них рукой. И нашел. Маленький складной нож. Спрятав его в карман, ещё разок посмотрел на себя в зеркало и таки нажал на сигнал удерживая, пока из дома, чертыхаясь, не вышел полусонный Максим.
- Чего мозги выносишь?
- Зачем оставили меня здесь? Зачем закрыли?
Артем поспешно выскочил из салона.
- На автомате, наверняка. Сам здесь отключился. - Максим поёжился от утренней прохлады. На нем были только джинсы.
- Жрать хочу, - произнес Артем. - Мой телефон у тебя?
- Нет. У Марка. - ответил тот хмуро.они направились вдом.
- Не дёргай больше. Только лёг. Ты один здесь ночью прохлаждался. Выпей, и тоже на боковую, как вс+е чтобы вечером из обоймы не выпадать. А то не ной, если нет!
Перед самым порогом Артем заметил,что на Максиме кроссовки Тимура. Ему не трудно было их узнать,ведь он их сам покупал не больше недели назад.
- А хозяин дома где? - спросил, как можно небрежнее.
Максим оглянулся, лениво улыбаясь, и открывая входную дверь.
- Перед тобой.
Уже в доме, падая лицом в подушку на диване, добавил:
- А крот твой под землёй, как и полагается кроту. В погребе. Можешь проведать. Поплачьтесь друг другу, девочки, - он зевнул.
Артём огляделся. Всегда убранная гостиная (Тимуру было важно,чтобы вещи находились на своих местах) сейчас была в полном беспорядке, с выдвинутыми на середину стульями, косо стоящим перед ними столиком, с остатками ночного пиршества, выпивки. Бутылки на полу, на подоконнике. Только сейчас Артем заметил в обернутом к нему спинкой кресле Вадима. Сигаретный дым пропитал все. Юноша открыл окно.
- А Марк где?
Максим указал пальцем на второй этаж. Там была спальня Тимура.
- Все. Чтобы я тебя больше не слышал. Понял?
Юноша пошел в уборную. Моя руки, заметил на раковине следы крови. . Артем хотел вернуть себе свой мобильный, но так и не решился побеспокоить Марка. Подумав, что на голодный желудок ничего хорошего в голову не придет, он с аппетитом опустошил три тарелки с остатками нарезки, и, запив парой глотков найденного пива, вышел во двор,сев на ступеньки и смотря в сторону погреба.
Теперь, когда голод не беспокоил, начали беспокоить мысли. Ему казалось, что весь дом,всё в нем смотрело на него с немым обвинением. Сколько раз он заходил сюда как друг. И что наделал теперь? Всё нашёптывало вокруг: это конец. Это не закончится хорошо для тебя! Он нутром чувствовал, что лишний во всем этом действе. Хотелось испариться. Просто исчезнуть. И чтобы никто его не помнил: ни Марк, ни Максим, ни Вадим ни тем более Тимур. Выкурил две сигареты подряд и несколько раз обошел двор, прежде чем понял, что просто обязан поговорить с Тимуром. Другого шанса, когда они будут вдвоем, может и не быть. Артем подошёл и осторожно потянул тяжёлую дверь погреба на себя.

Глава 2
Ирония судьбы заключалась в том, что Тимур переехал в эту местность, как в самую тихую и безопасную. По общему мнению и официальной статистике. И вот сейчас, сидя на полу собственного погреба,  прикованный наручниками к ржавой трубе, думал о том, что с радостью поменялся бы местами с тем, кто составил эту статистику. Но ещё большая злая насмешка крылась в факте, что молодой человек приехал сюда умереть, наивно полагая, будто после принятия такого решения его смерть под его личным контролем. Глупец. Какой же он глупец. Хочешь насмешить Бога, посвяти его в свои планы.
Заболевание Тимура было неизлечимо, а прогнозы пугали. Вслед за слепотой, он мог потерять слух. Одна мысль оказаться запертым в собственном теле не только ничего не видя,но и не слыша,приводила его в ужас, который подарил не одну бессонную ночь, истощив полностью. Он оборвал все связи, продал все, что мог продать и, переехал сюда с одной единственной целью: тихо дожить отведенный ему срок в месте, где о нем уже никто не помнил, по возможности приведя душевное состояние в порядок и при первых сигналах серьезных проблем со слухом, сегануть вниз головой в местный водопад смертников,каждый год забирающий по жизни, не смотря на все знаки предостережений. Никто не удивится. Но ему надо был толчек. Так как сам покончить с собой он уже пытался, и так и не смог. Для этого толчка Тимур выбрал Артема, решив приблизить бывшего друга из  детства к себе. По его мнению, главное было вовремя раскрыть карты. Не раньше. Он знал о слабости юноши к наркотикам и его неопределенности в жизни, посчитав моральные принципы Артема вполне допускающими толкнуть его в водопад без излишних угрызений совести, за соответствующее вознаграждение.То что эти же моральные принципы могут обернуться против него раньше времени, Тимур не подумал.
А самое обидное, он понял, что не готов умереть. Нет. Только не так. Только не сейчас. Не сейчас. И с остервенением пса, впервые посаженного на цепь, рвал наручники, пытаясь их снять, но только натёр руку.
Шоковое состояние апатии первых часов, выражающееся в бесполезном эмоциональном отрицании реальности происходящего, уступало место страху, чувству унижения, непониманию до конца того, что происходит, приступам паники от полной потери контроля над происходящим. Всё это разрывало изнутри даже больше, чем физическая боль. Услышав, как дверь п+огреба отворилась он напрягся, повернув голову к лестнице. Темные очки Тимур потерял сразу после нападения, и теперь ощущал себя без них ещё более незащищённым, как будто утратил часть невидимой брони, отделяющей его от внешнего мира.
Запахло сигаретами, которые курил Артем, и более слабо пивом.
Прислушавшись к шагам, Тимур понял, что юноша спускается один, а звуки, долетающие со двора свидетельствовали о том, что дверь оставлена открытой. Звук шел чисто, без колебаний, значит в дверях тоже никого не стояло. Зрячие и не подозревают насколько говорящая вокруг атмосфера. Лёгкая смена температуры воздуха рядом, выдавала, что Артём подошёл достаточно близко, но он все ещё не произнес ни сл+ова. Тогда Тимур сделал выпад вперёд , схватив юношу за одежду, и потянув вниз:
- Ты с ними? Или хочешь мне помочь? Скажи как есть! - проговорил хриплым шепотом Тимур.
Юноша не пытался освободиться, осев рядом.
- Тим..Прости. Они как с ума посходили.Может это  от дури? Проспятся и все? Может же такое быть?!
- Ты с ними.. Или.. хочешь мне.. помочь? - повторил Тимур проговаривая каждое слово.
- Я хочу помочь. Но... они... не шутят. И сейчас этот Максим так говорил со мной... Думают я нарик, и ничего не понимаю, не замечаю. Ты же так не думаешь? У меня просто тяжёлый период. Но я  могу бросить, когда захочу.
- Да, да,  верю! Что сейчас творится наверху? - нетерпеливо перебил его Тимур, продолжая цепко держаться за одежду юноши.
- Все спят. Ну, и бардак немного.
- Их трое, я прав?
- Да.
- Принести мне скрепку сможешь?
- Скрепку?
Тимур поднял руку с наручниками.
- Попробую открыть. В гостиной, компьютерный столик, прямо на верху. Скрепки металлические.
- И что потом? Мы их не одолеем, Тим. Даже если у тебя получится со скрепкой.
- Мы уйдем отсюда пока они спят. Просто уйдем, Артем. Я закрою ворота на код. Они не смогут уехать. А хочешь... попробуй сам... Беги отсюда. Приведи кого то. Позвони в полицию. Беги прямо сейчас!!!
- Я не умею водить, а пешком здесь идти часа три. Да и местность я не знаю. Там же болото, и этот водопад. Зачем только купил дом в таком месте, Тим? И телефон у меня забрали. Но я поговорю с Марком. Он мне жизнь однажды спас. И я жил у него в общаге, когда мне дется некуда было. Не знаю, что на него нашло сейчас...  Конечно, он любит главного из себя строить, это да. Обещал, что только позабавятся. Может, денег возьмут. А я поручусь, что ты в полицию не пойдешь. Ты ведь не пойдешь? Знаю, не пойдешь.
Тимур отпустил юношу, отстранившись. А Артем продолжал, не замечая смены его настроения:
- Эти двое... Их я так хорошо не знаю. Но ведь раньше ничего такого не было. Да и все равно все от Марка зависит, я уверен. И ты же не видишь их лиц... Почему им не отпустить тебя, когда возьмут свое? А мне они могут доверять.
Тимур с горечью непонимания произнес:
-Что "свое", Артем? Что "свое"? Что ты говоришь? Слышал бы ты себя. Разве здесь есть что то принадлежащее им?! Какие такие забавы? Вот эти? - он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама