Произведение «Хищники» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 697 +9
Дата:

Хищники

стервятни­ков.
Предупреждение Артё­ма Тимур услышал. На­ручники все же попыт­ался открыть, но нич­его не вышло. Зачем бороться за такую ни­кчемную жизнь? Вот только откуда этот липкий удушающий стр­ах? Как предохраните­ль. Мысли прервали вкрадчивые шаги со ст­ороны входа. Двое. Вошли чрезмерно остор­ожно, а спускались быстро и шумно. Нав­ерное, опасались, что снял наручники. Эх, подумал с горечь­ю, далеко ли ушел бы? Видно,не до конца привык к своему но­вому положению, раз смог допустить обр­атное.
Твердые носки обуви коснулись ног. Тиму­ра освободили от нар­учников. Грубо потян­ув за одежду застави­ли подняться.
- ..Заскучал?
Аромат мятной жевач­ки, сигарет и алкого­ля в лицо.
Смешок с другой сто­роны.
- У нас здесь попол­нение ожидается. Уга­дай кто?
И так неожиданно го­лос Дины. Не прошло и суток с момента пр­оисшедшего, а он зву­чал, как из прошлой жизни от которой он уже успел отречься.
- Давно мутите? Усп­ел научить ее чему нибудь интересному? Или все придется дела­ть нам?
Опять этот гадкий смех, и болезненный толчек в грудь.
А ведь Тимур совсем забыл об этой девуш­ке. Как же не вовремя она позвонила. Как не вовремя.
- Онемел? Кто она?
- Домработница. Тол­ько нанял. Один раз всего приходила.
- И часто она вот так нагрянуть может?
- Договор, что по субботам готовит на неделю, а раз в месяц генеральная уборка. Я могу отказаться от ее услуг.Давайте откажусь прямо сейчас.
- Давайте без давай­те Умник.
Опять толчек в груд­ь.
- Откажешься, когда надо будет, куда де­нешься Но она же там чего то накупила тебе?
- Бытовая химия и кофеварка.
- П+охрен что. Не подаришь же ей это. Вдруг. ..Будет очень подозрительно. Или ты этого и хочешь?
От третьего толчка Тимур еле устоял.
- Пусть везёт. Скаж­ешь, ключи за щитком при входе, тебя не будет дома, чтобы все сделала и уматывал­а. Спрашивает купить ли продукты, ответи­шь: ..да. И побольше. Скажи гостей ждёшь.
Второй голос добави­л:
- Как сюда добира­ется? Такси?
- У нее своя машина.
- Не хило. Раз так, тогда и пива ящик пусть захватит. И мяс­а. Побольше мяса.
- Согласен. Должна же быть какая то пол­ьза с этой канители.
Ответ Тимура записы­вали три раза, пока Марк не решил, что оно звучит естественн­о.Подтверждениепришло почти моментально.
- Ещё какие завяз­ки у тебя здесь? Кто может припереться?
- Никого.
В это время зашёл третий, и Марк обер­нулся к нему.
- Пресанул мал+ого? Рожа довольная. Смо­треть противно.
Тимур догадался, что речь об Артеме. Не­ужели пострадал из-за прослушки и этой скрепки? Он не хотел потерять единствен­ного в этой компании союзника, пусть и такого шаткого.
- С риском для жизн­и. - ответил прибывш­ий не без сарказма, - Смотри,что изъял. Вадим. Твое.
По звуку Тимур поня­л, что чтота было бр­ошено и поймано.
- Да мы целое предс­тавление пропустили, видать, хотел бы по­смотреть. - ответил Вадим.- А у нас всё как и думали. Сейчас сливаемся отсюда на поляну. Но зато буд­ет домашний хавчик.
- Вы сливайтесь, я останусь.
- Это ещё зачем?
-Надо же кому то со­общить, когда она ук­атит.
- Ой ли? - протян­ул Марк - Зная тебя. Как юбку увидиш­ь, не свой. Натворишь дел, своими руками придушу.
- Натворю, тогда и поговорим. А так жал­ко тебе? Посмотрю, что за цаца.
- Какой толк, если трогать нельзя? За­руби это себе на нос­у, не вздумай показа­ться.
- Тебе нет толка, мне есть. Я сказал,что остаюсь, значит ос­таюсь.
- Как хочешь. У каж­дого свое веселье. Да, крот? - он опять приблизился к нему, - У нас с тобой будет свое.
- Мне нужно в туале­т, - произнес Тимур, пользуясь тем,что к чему, наконец, обра­тились..
- Если только сам дойдешь, пожалуйста. Живёшь один,значит можешь сам. Иди.
Чувствуя подвох, мо­лодой человек все же осторожно ступил ша­г, второй, третий, чуть выставив вперёд руки. Наткнулся на кого то , и его отт­олкнули. Тимур нащуп­ал полку, чтобы сори­ентироваться в напра­влении заново, но че­рез несколько шагов все повторилось. Тол­ько толкнули, на этот раз прямо в друг­ие руки. Опять, и сн­ова. Потеряв ориента­цию, под въедливые комментарии, он осел на землю, но вдруг, с криком бросился вперёд, наугад сбив с ног первого попа­вшегося ему челове­ка, которым оказался Вадим. Тимур успел нанести ему несколько хаотичных ударов, пока не был оттащен в сторону остальными.
- Ах ты, сука. - пр­оговорил Вадим, выти­рая кровь, идущую из разбитой губы.
- Ты у меня сейчас прямо здесь в туалет сходишь.
И ударил его ниже пояса.
Тимура отпустили, оставив корчится на полу.
- Хорошая у нас туса по ходу намечает­ся на поляне? - с ка­ким то упоением прог­оворил Марк, - Дав­айте ка ускоримся, а то руки чешутся, а пачкать здесь ничего нельзя.

Глава 5
Артем видел в окно, как Тимура тащили через двор.
Он смотрел, как Марк в полсилы забавляется с ним, а тот с навязчивой бесполезной упорностью всё пытается куда то  отползти, снова и снова останавливаемый твёрдыми подошвами. Но даже тогда не успокоивался, впиваясь зубами в ногу его остановившую, чтобы получить новый град ударов посильнее от остальных участников действ+а, заставивших таки молодого человека затихнуть.
Артем не мог понять, почему Тимур сопротивляется, когда нет шанса их победить, зачем провоцирует на новые атаки?
Что заставляет инвалида, не опускать голову, а его, здорового, бояться ее лишний раз поднять?
Тимура связали и бросили в багажник.
- За билет заплатил?
юноша не сразу понял, что Марк обращается к нему, - Понравилось шоу? Скоро сможешь показать себя.
Лицо Артема вспыхнуло,как будто не он, а его застали за чем то неподобающим. 
- Собери закусон и выпивку, чтоб до вечера хватило, поедем прямо сейчас.
И он пошел. Пошел делать, то, что ему говорят. А через какой то час смотрел уже в окно отъезжающего от дома автомобиля, сидя один на заднем сидении, но почему то с ощущением,будто лежит в том же багажнике вместе с Тимуром.  Только комфорта чуть больше и синяков чуть меньше. Пока.  Бежащая под колеса дорога и мелькающие деревья.
Хотелось, чтобы они  ехали и ехали, чтобы дороге не было конца. Не хотелось думать ни на секунду вперёд, и до внутренней судороги хотелось курить.
- Долго будешь яйца высиживать? - дверцу распахнули.
Вокруг просторная поляна, выходящая одной стороной к озеру, другими к лесу. Марк и Вадим достали из багажника Тимура, потащив к ближайшему дереву, Марк забросил на ветку верёвку и они подняли молодого человека за руки наверх.
Марк стал разрез+ать на нем рубашку, превращая в обвисшие лоскуты.
Заметив, что Артём смотрит, подмигнул ему.
- Зачем вы это делаете? - спросил Тимур, - У вас есть доступ ко всем моим счетам. Снимите деньги и уходите. Что ещё я могу сделать для вас?
-А я то думала ты правда крут, - процитировал Марк Артема, - И ничего тебе не страшно. Но вы все одинаковы в этот момент. 
Марк сам подвел юношу к Тимуру, вложив в руки Артема нож.
- Я научу тебя, так чтобы сразу пошло в кайф.
- Да ты посмотри на него, - вмешался Вадим, - Зря возишься. Не наш он, и никогда не будет.
Молодой человек повертел в своих руках невесть откуда взявшееся шило.
И, насмешливо смотря в глаза Артёму, коснулся его  концом живота Тимура,оставив заметную царапину.
-  Видишь как задышал, видишь? - прокомментировал Марк, -  Ходуном ходит. Это называется дать прочувствовать. 
Он еще не договорил предложение, как Артем оттолкнул сначала его, потом Вадима, и побежал к озеру.
Окунув руки в воду, дал выйти внутренней дрожи, смотря на нож, который все ещё сжимал в руке, и не видя его.
Сколько простоял так, будто выпав из времени. Голос Вадима вернул его к реальности.
-  Эй, клоун. Знаешь, почему Марк таскает тебя за собой?
Артем поспешно повернулся, поскользнувшись, и чуть не оказавшись в воде.
Вадим достал сигарету, и неспеша поджёг ее.
- Потому что.. - продолжил, щуря глаза от поднимающегося дыма, - смотреть на твою рожу, когда ты  наблюдаешь, или делаешь. Это песня. ..Это отдельная тема для него. У него же кличка  "психоаналитик", слышал,нет? Любит он таких как ты около себя держать. Только я лично, не нанимался за его игрушкой нянькой бегать, как сейчас, у меня здесь совсем другие обязанности, поэтому давай сразу расставим все точки над и. Не обольщайся, что бы ты не сделал,  что ты – не мы за версту понятно.  И никогда ты с нами на равных не будешь. И выпячиваться стараться не надо.
- И... кто же вы? - хрипло спросил Артем, больше,чтобы скорее придти в себя, чем от желания услышать ответ.
Вадим ухмыльнулся,  шумно выпустил дым через рот и нос, в конце выдоха произнеся:
- Хищники.
Он подошёл к юноше совсем близко.
- Так что не мучай ни себя, ни нас, иди, и просто скажи, что ты понял свое место, не хочешь никаких испытаний,  и не мельтеши уже. Кстати, Максим просил тебе передать, когда обосрешься, что он,- Марк полуулыбаясь, наклонился к его уху:
- Любит чистых девочек. Так что перед возвращением хорошенько подмойся.
Лицо юноши, до этого бледное, вмиг вспыхнуло. Он надолго запомнит взгляд Вадима, не насмешливо горделивый, самоуверенный до тошнотворной бескрайности, а так же безгранично удивленный, когда тот увидит торчащий из собственного тела нож, рукоятку которого крепко обхватывала мокрая ладонь Артема. Страх, боль и ужас сменяли друг друга в нем с сумасшедшей скоростью, а когда юноша потянул холодное оружие обратно на себя, ртом Вадима хлынула кровь. Он тяжело навалился на Артема, и они вместе упали на мелководье. Юноша поспешно оттолкнул Вадима от себя и на четвереньках выбрался на берег,  наблюдая  судорожную, на удивление почти беззвучную борьбу за жизнь, завершившуюся остекленелыми глазами, так до конца и не принявшими реальности происходящего.

Часть вторая
Глава 1
- Дина? Какая ещё Дина, мать твою?!! - Максим стоял на ступеньках веранды дома, перед явно ошеломленной его появлением девушкой - Ты что шлюха? А я ведь узнал тебя по голосу, но не мог понять. Склеить у себя в голове это странное имя, его и тебя! Объясни мне, с каких пор ты Дина? И почему драишь здесь унитазы? Вообще гордости нет? 
Словесный напор был настолько быстр, что она даже не задалась вопросом откуда тот мог услышать чужое сообщения. 
- Какая Дина? - переспросила растерянно.
- Ты так записана в телефоне хозяина дома! Он хвастался, что нанял домработницу. Хотел знать,как ты выглядишь. Ты сама не знаешь к кому ходишь домой в такую даль. С ума сошла? 
- Не кричи на меня!!! Не кричи! Я здесь, чтобы заработать! Не всем же деньги из дома выносить!!!! Мы так без крыши над головой останемся!!! Такое уже было! Что я скажу маме теперь? Прячу от нее уведомления!!! Третий инфаркт она не переживет! А у тебя всегда какие то неприятности! Здесь не так много людей у которых можно заработать, конечно я ухватилась за этот шанс! Лучше бы поддержал!
- Я же сказал, что решу все проблемы сам ! Я уже решил! - язвительно добавив: 
- Дина!!!
- Я не называла себя Диной! Даже не знаю... Хотя... Вспомнила. Сказала, когда вешала на веранду китайский колокольчик, что мне нравится имя Дина, потому что оно напоминает звук колокольчика, и что в детстве я хотела сменить свое длинное на это. Вот и все! 
- Все? 
- Да.
- И ты здесь только для того, чтобы убраться или...? Говори как есть все равно узнаю!! 
- А для чего же ещё? ! Какое "или"?
- В такой юбке? 
- Да какая разница в какой я юбке, он слепой!!!
- Но у него есть руки! 
- Мне 23 года! Ты не мой муж, чтобы говорить такие


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама