Произведение «Хищники» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 698 +10
Дата:

Хищники

давно разрешил ситуацию в свою пользу, но...
..Услышав в ответ на предложение бежать без Людмилы "нет", Артем просто ушел. Тимур не мог видеть выражение его лица, но молчание в ответ, шаги и громко закрытая дверь были не менее красноречивы. И что он мог поделать? Ни че го. На разговор  пустил последние силы, и изнемогая от боли, лег на бок,закрыв глаза. Конечно, эта боль не остановила бы его если бы.... И он прокручивал в голове свой сценарий развития событий, уже прошедших, и возможных в будущем, где каждый его враг получал заслуженное наказание. Воображение рисовало настолько яркие картины отмщения, что его мышцы непроизвольно сокращались соответственно воображаемому действию.
Тимуру удалось уснуть, а точнее отключиться, провалиться в наполненную тревогами бездонную темную дыру, из которой его вывел звук колокольчика, плавно переходящего в звучание женского голоса, сначала неп+онятого им, а потом четко повторяющего его имя.  Потребовалось время, чтобы он понял, это не сон. Нежное прикосновение к запястью пробудило его окончательно.
Он сел.
- Напугала? Извини, что ворвалась, но вы долго не отвечали, и мне стало не по себе. Ты плохо выглядишь, - от волнения она чередовала ты и вы, - Может лекарство какое принести? Что то твои друзья не спешат тебя проведать.  И боюсь ещё долго не зайдут. Эти игры... Когда начинают не могут остановится. Как будто дьявол вселяется в них. Не обижайтесь, но это так.  Бросали бы вы это дело.
- Ты одна? - Тимур осторожно прикоснулся к ней, лишний раз убеждаясь, что девушка ему не снится.
- Да. Говорю же, они все внизу, играют. И дела им нет как ты здесь. За дымом ничего не видно. А окно не откроешь, ветер все рвёт. А вам бы свежий воздух.
Тимур слушал ее рассеянно, больше сосредотачиваясь на звуках вокруг.
- Как? Как ты вошла?
- У меня же есть ключи. Вы сами мне дали. От всех комнат.
- Да, действительно.
Тимур изменился в лице.
- Если быть честной, я здесь ещё по одному поводу. Хотела попросить...
- Люда. Нет, Дина. Диночка. - не дал ей договорить Тимур, - Дай мне ключи.
В его ладонь легла связка.
Он выдохнул, будто с его плеч свалилась гора, и прижал девушку к себе.
- Ты лучшее, что могло со мной произойти.
Резкая головная боль заставила его отшатнуться. Перед внутренним взором  г густой туман, поглощающий  уже почти привычный ослепляющий свет.
- Плохо?
Ее рука на его щеке, как свидетельство того, что в мире ещё существует что то хорошее. Нельзя поддаваться  боли и страху.  Чувствовать, но не поддаваться. Не б+ольшая ли часть  жизни заключается в этих двух глаголах?  Он молча поцеловал ее в открытую ладонь.  С первого этажа различимо звучали все три голоса. Пока он их слышал там,  можно было быть относительно спокойным. И всё же тянуть нельзя.
- Только не пугайся тому,что скажу. -  чуть сжал ее пальцы, - Всё, что тебе говорили ложь.И голосовые сообщения от меня ложь. Я вынужден был их записать.  Эти люди не гости, они пришли, чтобы грабить и уничтожать. Я заложник. И ты в опасности. Они способны на большее зло. Боюсь, долго сдерживать себя в отношении тебя не смогут, только поймут, что застряли здесь надолго.
В горячке желания скорее всё донести до нее, он не думал о том, что одеяло давно упало с его плеч и Людмила  видит синяки, ссадины и  порезы на его теле. Только когда спросила, касаясь израненного живота.
- Кто из них сделал это с тобой?
Покрыл своей рукой ее.
- Они всё делают сворой. Но уверен,  я тоже успел оставить им пару отметин.  А теперь. Теперь не сдамся тем более. Тебя я точно вытащу отсюда.
Глава 7
То, что Людмила приняла за игру было баловством в банального дурака. Марку становилось откровенно скучно, когда подняв глаза на второй этаж он увидел девушку. Без нелепого спортивного костюма, в своей одежде, и казавшейся снизу  ещё более символичной юбке,  улыбающуюся ему. Он и так собирался наведать ее этой ночью, щедро подливая Максиму алкоголь, но такой сценарий его тоже устраивал.
Людмила кокетливо указала пальчиком на  брата, сидящего к ней спиной, сделала движение, будто закрывает рот на молнию и сложила руки перед собой в молитвенном жесте. После чего, продолжая смотреть на Марка, поправила  лямку бюстгальтера и пошла в ванную, перед самым входом в которую низко наклонилась, будто убирая что то со щиколотки, после чего плавно закрыла за собой дверь.
"Вот шлюшка. Это было видно сразу. - подумал Марк, ничуть не сомневаясь, что смог произвести на девушку впечатление, и чувствуя удовлетворение от того, что оказался прав.,-  Сначала хозяина дома оседлала,а теперь ее сучье чутье ей подсказывает,что главный здесь он и решила на него сбрую набросить.
Марк потушил окурок в пепельнице. Сейчас  почувствуешь разницу, детка.
Он легко взбежал на верх, и уже был готов зайти, но полоска света, пробивающаяся из под двери одной из комнат отвлекла его. Всё бы ничего, если бы это не была комната Тимура. Зачем слепому свет? Он бесшумно прошел мимо ванной,осторожно опустил вниз дверную ручку. Комната должна была быть заперта,но оказалась открыта и пуста. Несколько секунд постояв на пороге, склеивая пазлы происходящего воедино, Марк  решительно развернулся, спустился вниз, подошёл к Артёму, и ничего не объясняя схватил юношу, по потащив за собой наверх.
- Марки, ты чего? Что случилось?
- Я предупреждал, что за трофей отвечаешь ты? - ткнул в ответ появившимся в руке шилом в предплечье. -  Или спелись Ключи то от его комнаты только у тебя! Думали из меня  так просто идиота сделать?
- Марки, я не понимаю... Клянусь! Я же все это время был с тобой.- Артём завопил ещё больше, так как шило уже пробуравило ему плечё.
- Что происходит? - Максим тоже поднялся, вмиг сбрасывая остатки сна и хмеля.
- Сейчас узнаешь! Тебя это тоже касается!
Марк ударил ногой в дверь ванной.
- Выходи! Или я выпущу кишки твоего дружка прямо здесь!
Выходи! Больше повторять не буду!
- Тим выходи! Он не шутит! Выходи!!! Я же жизнь тебе спас!!!! Не подставляй меня так!!! Скажи, что я ни при чем!
Дверь оставалась закрытой и Марк оскалился.
- Во как Арчи!
Поднял шило, проведя им перед лицом и так напуганного юноши.
- Марки, Марки, Марки! Нет,нет! Не делай этого.
Но шило с размаху вошло ему в бедро. Оглушительный крик Артема содрогнул весь дом.
- Ещё? Ещё?!!! - перекрывал его голос
Марка, продолжающего крепко держать уже полубессознательного  юношу прижатым к себе  - Выйдешь когда подохнет?
Дверь открылась и на пороге показался Тимур, Людмила хватала его за руки, остановливая, но он отстранил ее за свою спину, пытаясь закрыть за собой дверь. Максим не дал ему этого сделать.
Увидев сестру бросился к ней, и отвесил пощечину.
- Что ты творишь? !!!
Девушка  в каком то трансе смотрела с ужасом  мимо него на окровавленного Артема, отброшенного на пол.
Максим хотел ее увести, но Марк остановил.
- Нет! Пусть смотрит! Пусть смотрит до чего доигралась. Дешёвая актриса дешёвого театра. Ничего, детка, что я люблю кровавую прелюдию? Лучше если это будет тебя возбуждать так же как меня, иначе  трудновато придется.
- Я заставил ее это делать! Она не хотела!
прокричал Тимур .
- Я видел, как она не хотела! - Марк в ответ ударил Тимура в живот, и поставив на колени, за волосы поднял лицом к верху, -  Как ты дверь открыл? Щенка тоже заставил? Он тоже не хотел, а теперь подыхает. Слышишь как скулит? Думаю, гуманнее будет его прикончить. Предавший раз....
- Скрепка!  У меня в правом кармане.
Марк окунул руку в карман и правда вытащил скрепку.
- Блин. Надо же. Я и забыл о ней. Но дела не меняет! Он подписался отвечать за твои проступки. А она...
- Я попросил помочь, завлечь вас по одному, чтобы справится с вами! Она не хотела,но я умолял ее.
Марк опять повалил Тимура наземь, ударил  ногой в живот и спину.
Максим снова потащил сестру за собой, собираясь увести.
- Она достаточно увидела, я разберусь с ней! Больше не покажется тебе на глаза!
Марк оскалился в ответ.
- Ну зачем же? Мои глаза очень даже хотели бы ее видеть.  Она хотела завести меня и завела. Ты же не видел, как она здесь изгибалась. Нет. Так не притворяются. Так хотят. Да, детка?  У тебя получилось. А эту ошибку, он поставил ногу на спину Тимура. - Эту ошибку я тебе прошу.
Он повернулся к Людмиле и потянул ее на себя, но Максим не отпускал девушку.
- Хватит, Марк! Достаточно! Это моя сестра!
- Вот и отлично. Породнимся. Или ты тоже в этой веселой компании? С ними заодно?
Он поднял окровавленное шило.
- Может... Решил все забрать себе? Решил породниться не со мной, а с этим долбанным неудачником?
- Что ты несёшь? Совсем сдвинулся? Мания преследования?
- Дернешься, успею попортить ей личико. Понял? Сдвинутым меня считаешь? Что же пошел за мной сюда? За сдвинутым? Такой весь правильный. Да ты здесь меньше всего заслужил бабла. Даже этот сопляк больше сделал чем ты! Вот она и отработает, то что брат взял. Так будет по правде.
В это время Тимур,собрав все свои силы, бросился Марку на спину, повиснув на плечах.
Этого оказалось достаточно, чтобы Максиму удалось выбить из рук Марка шило. То подкатилось к Артёму, жадно схватившему его. Марк легко сбросил с себя  Тимура, к которому тут же подбежала Людмила. Сцепившись, Марк и Максим,  покатились по полу, сменяя сверху друга, но в какой то момент Марк все же начал побеждать. В это время они оказались слишком близко к Артёму и тот с криком ударил шилом Марка в плече.
Искаженное от напряжения лицо со вздутыми на шее венами нависло над лицом Марка, и сжав его шею обеими руками Максим стал яростно душить его.
- Я же говорил, не трогать мою семью!не трогать мою семью! Разве многого?
В какой то момент Марк обмяк под ним. Максим встал, и пошатываясь, подошёл к сестре.
- Ты подставила и себя, - тяжело выдохнул он, - и меня ради... Не знаю, что там между вами, но я, или погуляю на вашей свадьбе, или на ваших похоронах. Ты поняла меня? Доберусь, даже если посадят меня.
И обессиленно сев на пол ,бросил перед Людмилой мобильный.
- Звони. Куда хочешь. Достало все. Достало.
-  Скорую, мне нужна скорая,- донеслось от Артёма.
Всхлипывая, взяла телефон.
- Сигнала нет.
Свет в доме мелькнул и погас.
- Надо уходить отсюда. - отозвался  Тимур.
Здесь нет никого, кого я бы хотел посадить, слышите.  Главное, наконец остановилось это сумасшествие.
И все как то безмолвно согласились быстро покинуть дом,  будто он сам выталкивал их из себя. Собрав необходимое, сели в машину Людмилы.
Выруливая со двора Максим думал о том что Марк почти добился своего: каждый из них открыл свой черный счёт, а сам он навсегда остался в  таком желанном им особняке.

Артем, с наскоро перебинтованным бедром, сидел на переднем сидении и закрыв глаза часто шевелил губами,  давая неизвестно кому клятвы, что начнет новую жизнь,если только не умрет и его не отправят за решетку.
Позади Тимур, лёжа головой на коленях девушки,  то и дело вытирал ладонями тихо  бегущие по ее щекам слезы, шепотом твердя:
- Все будет хорошо.  Теперь все будет хорошо.
Привыкший говорить сам с собой, избегая тишины, он и сейчас старался не дать победить угрюмому молчанию, рассказывая, порой сбивчиво, и прерываясь, что то очень далёкое от происходящего с ними сейчас.
В какой то момент Максим обернулся к ним,а на дорогу, в яркий свет фар выскочил олень. Как и люди животные спасались от непогоды, интуитивно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама