Произведение «Упорство. Глава четвертая» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: жизньсудьбафилософиячеловекчувстваразмышленияприключениядружбасмертьпамятьФэнтезилитературапутьволшебствовыбормагиядорогаволя
Сборник: Упорство
Автор:
Читатели: 432 +1
Дата:

Упорство. Глава четвертая

темно-бурого цвета обволакивает ноги, спустя всего несколько мгновений оцепенения, мальчик уже готовится рвануть со всех ног. Сердце опять колотит с такой силой, что становится дурно, аж колени подгибаются, и ноги слабеют. Только бы успеть обернуться и убежать, но внезапно раздается голос, который и мешает покинуть это загадочное место, в которое ведет тайная, доступная лишь мальчишке и безумцу тропа.
– Из множества путей, у каждого свой, – звучит в ушах мягкий, успокаивающий женский голос.
Он настолько прекрасен, что каждое слово похоже на самостоятельную мелодию, но все они сливаются в единую песнь очарования. Голосу невозможно противостоять, он мгновенно успокаивает, ведь нельзя даже попытаться усомниться в том, что подобный, божественный звук может быть вестником бед и несчастий. Хотя удерживает на месте все же не сам голос, а именно произнесенные им слова.
Едва стоит вспомнить последнее наставление отца, которое повторяет этот чудесный голос, как весь страх исчезает. Сердце еще колотится, бьется тревожно, но ум успокаивается, и все волнения вмиг забываются.
Слышно, как все еще кричит обезумевший от страха мужчина.
– Пропал! Пропал! – неустанно повторяет он новое слово, появившееся вдруг в его скромном арсенале.
Только это уже не отвлекает. Да и сумасшедший, увидев, что мутное облако почти целиком заволокло мальчишку, больше не выдерживает, продолжает кричать, но теперь уже не осмеливается наблюдать за происходящим и уносится прочь так быстро, что раздирает лицо закрывающими тропу ветками, но не останавливается.
Исэндар же замирает, выпучившись, когда вдруг прекрасная статуя поднимает голову и распахивает синие, как небо, глаза.
– Из множества путей, у каждого свой… – повторяет голос этого невообразимо прекрасного создания, но теперь уже видно, как шевелятся губы, и слышится все совершенно иначе, живее и оттого еще более завораживающе.
А мутное облако уже целиком обхватило, поднялось к самому подбородку, мягкими, нежными объятиями скрепило тело, и все еще ползет дальше, забираясь на лицо и желая укрыть мальчика полностью.
– …Найди свой, – продолжает голос, – или умри, пытаясь.
А затем облако резко захлопывается на макушке, в одно мгновение проглотив Исэндара целиком, и мальчик так же резко и внезапно исчезает с поляны, где под лучами мягкого, зеленого света остается лишь безмолвная статуя, опустившая голову и скрывшая глаза веками.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама