Произведение «Записки Всевышнего» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 327 +4
Дата:

Записки Всевышнего

вдруг поможет забыть о ее прелестях? Раньше помогало. И неплохо бы дать им одежд прочных – надо придумать, как синтезировать такого размера. Может, по частям? Ладно, завтра подумаю…

35-ый деум 53-ого парса седьмого месяца Сущих. Орбита 3Х-360Т.
…Шерти инфернальные! Что за глупые проверки?! А это идиотское обвинение в нарушении второй статьи?! Нет, надо успокоиться, и все по порядку. Нужно правильно составить жалобу, желательно без эмоций…
«Сегодня, 35-ого (на деум раньше планируемого) прибыл проверяющий седьмого ранга З-Мий. С самого начала он вел себя вызывающе и откровенно нагло, несмотря на то, что его седьмой ранг не выше моей должности старшего инициатора. З-Мий в резкой форме потребовал у меня отчет о проделанной работе и выразил крайнее неудовольствие тем, что я не уничтожил ошибочную инициацию, как написано в приказе. Когда же я попытался доказать ему, что они разумнее многих известных мне проверяющих, З-Мий обвинил меня в нарушении второй Заповеди Сущих. Прошу принять меры, потому что действия проверяющего З-Мия выглядят неадекватными, что может нанести серьезный ущерб Святому делу Сущих. Старший инициатор - Э’лои».
…Так, отсылаем…. Теперь посмотрим, проверяющий З-Мий, чья возьмет. Будешь знать, как наезжать на старшего инициатора. Пусть еще спасибо скажет, что я сдержанный по характеру – другой бы уже давно распылил его! Проверять он отправился! … Да, хоть, обпроверяйся! Не сможет он ничего доказать! И подобные, я уверен, все поймут и не станут глупить. По крайней мере, очень надеюсь…
…А как он взвился, когда я показал ему райское! В лице прям весь переменился. Аж зашипел – я даже не понял, что сказать-то хотел. И помчался проверять, гад! Ну, и пусть. А я пока займусь одеждой…
…Убрался, наконец. Пришел, весь такой загадочный, таинственный. Сказал, что подобные разумны, но представляют потенциальную угрозу и, следовательно, подлежат уничтожению, о чем он уже уведомил Старейших. А мне, мол, если пожелаю, предоставляется возможность отправиться туда и проверить, насколько он прав, а лучше прямо сейчас готовиться к уничтожению. И убрался. Капсулы его на орбите не видно – неужели, опять туда полетел? Наверняка отправился добывать еще какие-нибудь доказательства опасности! Шерти инфернальные! То, что З-Мий редкостная скотина, я и раньше знал, но чтоб настолько?! Уничтожить подобных?! Что он там накопал, какую еще угрозу?! Ладно, надо лететь и проверять, а потом составлять рапорт, иначе…, не хочу и думать об этом…
…Так, авторежим…, а, шерти инфернальные, чуть одежду не забыл! Вот теперь полетели…
…Вот и все. Мне конец, хотя я еще поборюсь! Но и З-Мию тоже конец! Я отправлюсь в Центр и доложу о его беспринципности и жестокости и кто знает, может мне удастся убедить Старейших в своей правоте?! А он…, ему предстоит на своей шкуре почувствовать угрозу, которую он там высмотрел. Какой, однако, подлец! Что удумал, гад! Нарушение первой статьи Заповедей! И как гнусно провернул, злодей – сорвал райские, раскидал по саду. А эти-то, они ж дети – увидели и съели. Хоть и жалко, но не убивать же их за это?! К тому же не сами срывали. И про наготу зачем-то рассказал им. Что это за проверяющий, если он сам вкладывает ересь в головы подобным?! Провокатор, одно слово!
Как она спряталась от меня, точнее от проекции. Но я-то все видел! И вины никакой не чувствовала, и одежды с интересом осмотрела. Ладно, нет у меня на них злости. Ни на нее, ни на ее мужчину. Ведь он уже… ее мужчина. Как прибежал, сразу закрыл ее! Мол, попробуй-ка, тронь! Потом понял, что это я принес одежды и поклонился. Какое же это нарушение – напротив, он поклонился мне, дары приносящему! Признал меня! И она поклонилась! И тоже признала, красавица моя! Так что все, что я сделал с капсулой проверяющего З-Мия, кажется мне вполне оправданным. Аппарат в целости и без повреждений отправлен на Сиус – хочу попробовать там инициировать местные, огромные райские – вдруг, приживутся? Правда, места в капсуле хватило только на одно, так что придется проверяющему З-Мию и дальше заниматься своими прямыми обязанностями. Надеюсь, Совет Старейших не изменит себе, и он продлится, как обычно… Вечность! Надеюсь, пока вернусь, местная гравитация или мои дорогие подобные доконают его, так что я тут буду не причем….
…Так, вроде ничего не забыл. Одежды отдал, яблоко загрузил, проекцию сохранил – будет, кого вспомнить…. Авторежим включен…, ну, полетели…

                    Часть третья

117-ый деум 71-ого парса пятого месяца Вечных. Орбита 3Х-360Т.
…Дорогой мой Э’лои. Мне бы очень не хотелось, чтобы эта запись попала к тебе, потому что это будет означать, что меня больше нет. Но другого выхода нет, и если ты слышишь мой голос, значит….
Мой Э’лои, я всегда любила тебя, восхищалась тобой и ты знаешь это. И мне хотелось бы, чтобы ты знал, что в свои последние мгновенья я думала о тебе…

Э’лои, я совершила преступление. Мне придется за него отвечать, но я боюсь, что Старейшие захотят отыграться на тебе, поэтому сделала так, чтобы эта запись попала к тебе обычным посланием, в котором трудно будет заподозрить крамолу и которое они вряд ли заметят. Очень прошу, ради тех времен, когда мы были вместе, отрекись от меня, когда к тебе придут. Скажи, что мы расстались давно и никакой связи не поддерживаем. Отрекись, чтобы остаться живым и выполнить задуманное нами! Мне уже не помочь, но ты должен жить, чтобы когда-нибудь занять место достойнейшего, и попытаться исправить тот жестокий, тупиковый путь, по которому ведут нас Старейшие. Ты обязан бороться, потому что я не знаю никого другого, способного на это. Я говорила это раньше, и говорю сейчас, в последние мгновения своей жизни…

…Прости, отвлеклась на внешний контур…. Меня уже атакуют, поэтому буду говорить быстро. Я нахожусь в Кресте, орбита 3x360T, а на экранах вижу Голубую планету. Ту самую, о которой ты рассказывал мне, пока тебя не отправили в Инферно. Меня назначили сюда, чтобы я, как старший Наблюдатель, проследила за исполнением приказа Старейших. Ты был прав, мой Э’лои, это прекрасное место! Когда я впервые попала сюда, мне показалось, что это и есть то самое место, где я хотела бы встретить Вечность! Он был гением, этот инициатор - я узнала имя сотворившего это чудо – его звали Ях-Ве! Судьба его неизвестна но, похоже, что Старейшие расправились с ним, ведь ты знаешь, как они боятся ереси. … Прости, милый, я сейчас вернусь…

…Вот и я! Эти недоумки-уборщики хотели сбить меня! Но ничего, контур пока держит, а я им тоже преподнесла сюрприз. Так что пока очухаются, успею все тебе рассказать. На чем я остановилась? Да, на чуде! Мой Э’лои, ты абсолютно прав, назвав это место самым волшебным во всей Вселенной – я убедилась в этом с первого мгновенья, как только оказалась здесь! Эта природа, эти тонкие запахи, изумительные виды, но главное – гиганты! Я еще никогда не видела таких огромных подобных нам! Таких больших и таких наивных! А когда увидела, сразу поняла, что не позволю их уничтожить…
Прости меня, мой Э’лои, мне трудно сейчас сосредоточиться, но я попробую…

Итак, я прибыла сюда в третьем месяце Непознанного и моей задачей было проследить, как Вершители уничтожат подобных, чтобы прибывшие после них Уборщики, переработали опустевшую планету в плазму. Ты ведь знаешь, как Старейшие боятся обвинений в убийстве подобных! Из тех семи Вершителей, что были отправлены сюда, троих я знаю лично и могу сказать – это негодяи, которые выше всего ценят только свои жизни. Судя по всему, остальные не лучше. У них был приказ подготовить планету к переплавке, и им было совершенно наплевать на то, что здесь живут уже сотни тысяч подобных! Понимаешь?! Их уже больше, чем нас! Но мы умираем без потомства, которому можно оставить наши знания, а они способны к воспроизводству, как когда-то была способна и наша раса! И таким гигантам все будет даваться намного легче, чем нам – я знаю, как они способны обучаться и не перестаю этим восхищаться. Я считаю, что именно им мы должны передать все, что знаем и имеем, а после этого спокойно встретить Вечность.
…Я знаю, что оказалась здесь не случайно. После того, как тебя поместили в Инферно, меня несколько раз допрашивали Старейшие разных уровней, пытаясь заставить рассказать, что ты злоумышлял против них, задумывал переворот. Обещали привилегии, если я соглашусь, угрожали поместить рядом с тобой, если откажусь. Я мечтала об этом, а им было не понять, что с тобой я готова даже в Вечность, а не в это смешное Инферно с его суетной нечистью. И, поскольку я не пошла на сговор, меня решили отправить сюда. Не сразу, но я вдруг поняла, что все семеро Вершителей обречены, а вместе с ними и я, поскольку тайна убийства подобных должна остаться тайной. Возможно, Старейшим было жаль посылать сюда кого-то из других Наблюдателей, но возможно, меня просто приговорили. Не знаю, но это уже не так важно. Когда ты услышишь эту запись, мой голос и мои слова послужат доказательством их преступления и Совет уже не отвертится от обвинения, которое поможет в твоей борьбе. А к убийству подобных можно прибавить убийство Вершителей и Старшего Наблюдателя – тебя поддержат все, кто ненавидит Совет и мечтает о свержении их власти, а таких, я уверена, большинство. И тогда ты сможешь сделать то, о чем мы мечтали с тобой…

… О! Ты слышишь эти звуки?! Меня снова атакуют! … Я сейчас…!
…Э’лои! Прости, милый, я ошиблась! Внешний контур уже пробит! Защита внутреннего на пределе, но я использовала часть плазмы – это задержит их на некоторое время. Ты не поверишь – меня пытаются сжечь! Эти безмозглые Уборщики, тупые, ничтожные слуги Старейших! Но ничего, меня так просто не взять, я уже отправила парочку на встречу с Сущими!
…Времени очень мало, поэтому буду говорить кратко! Вершители готовили убийство подобных, но так, чтобы выглядело стихийным бедствием. Думаю, Старейшие хотели показать всем, какая это была огромная ошибка, потратить столько плазмы, создать неуправляемую стихию, могущую уничтожить все и всех. А я должна была подтвердить своим докладом. И после этого ни моя, ни жизнь всех семерых Вершителей не стоили бы абсолютно ничего. Мы тоже должны были «стать жертвами стихии». Я видела, как работают Вершители. Надо признать, дело свое они знали прекрасно, хотя говорить такое о негодяях язык не поворачивается. Я инспектировала их, и не могла этого не заметить…
А теперь самое главное я общалась с твоими великанами! Они прекрасны! Нет, конечно, они видели лишь мою проекцию, но это не помешало нам понять друг друга. Правда, боюсь, меня приняли за мужчину, но это ничего не меняет. Для них, по крайней мере. И если они когда-нибудь узнают правду о нас, о чем я мечтаю всей душой, это поможет им не совершить наших ошибок…

…Прости, мой Э’лои, мне снова пришлось отойти. … Внутренний контур пробит и от Вечности меня отделяет лишь тонкая скорлупа капсулы, и силовое поле, на которое ушла вся плазма. Я не жалею о содеянном. Больше того, я рада, что этот гигантский старик понял меня и последовал моему совету. Я рада, что сумела сохранить жизнь ему, его семье и тем необычным, но прекрасным животным, которых родил этот удивительный мир! И сейчас, когда почти вся планета покрыта водой, которую Вершители растопили


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама