Произведение «Записки Всевышнего» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 326 +3
Дата:

Записки Всевышнего

изо льда, так красиво венчавшего планету, мне тепло от мысли, что где-то там, на волнах, качается огромный корабль, который построил умный старик. Корабль, который спасет подобных, не позволив умереть нашей мечте! Я не знаю, как его зовут, но это не так важно – его имя сохранится в его народе и это станет отсчетом нового века подобных которым, я верю, мы еще успеем передать все наши знания!

Вершители уже мертвы – они погибли в вызванном собственными руками наводнении, потому что их капсулы не смогли взлететь. Я предвидела это, ты знаешь, во мне иногда просыпаются возможности Сущих, поэтому заранее проверила свою капсулу и уничтожила дальнюю связь. Представляю себе лица Старейших, когда они поняли, что моя капсула неуправляема из Центра! Умная я, правда, мой Э’лои? Мое послание доберется до тебя не так быстро, как хотелось бы но, я надеюсь, оно останется незамеченным – все-таки их власть и могущество не безграничны, да и Сущие уже давно не помогают им. И в этом, я уверена, кроется разгадка заката нашей цивилизации. Мы сошли с Пути изначального, мы нарушили заветы и заповеди Сущих и возмездие, наконец, настигло нас!
 
Прощай, милый! Я умираю за преступление, которое состояло в том, чтобы защитить и спасти подобных нам, за то, чтобы все, что было у нас, не растерялось в бесконечности Вселенной и обрело новую жизнь! И горжусь, что смогла это сделать! Я посылаю тебе эту запись, надеясь, что ты будешь тверд в своем решении изменить и исправить то, что еще можно изменить и исправить…

Прощай, мой Э’лои, я всегда любила тебя, и люблю сейчас. Твоя в жизни и в Вечности - А-дона…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама