Произведение «Записки Всевышнего» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 328 +5
Дата:

Записки Всевышнего

Смотрим…, 17 деум второго месяца Звезды…, так это же, Праздники Сущих как раз начинаются. А завершение…, 22-ого деума инициация была завершена. Выходит, в праздники работал? Хитрец, однако…
И что теперь получается? Шестая статья Заповедей Сущих запрещает убийство, а если я начну делать то, что мне приказано, они все, безусловно, погибнут! И что же делать?! Как разорваться между приказом и заповедями?! Не исполню первое – Инфернальное пространство, самое меньшее. Нарушу второе – Вечность, пустота, забытье. И это тоже, как минимум! Да уж, подставил ты меня, браток, как есть подставил! Что делать-то с этими подобными? Куда их теперь девать?!
…Кажется, придумал: если не ошибаюсь, за семисотой параллелью есть парочка древних. Та-ак, проверим. … А, вот и первый! Да, умели Древние тратить плазму – даже «ошибка» моего чокнутого коллеги просто камушек перед этим гигантом! Так, проверить атмосферу. … Ужас, под кого они готовили ее – подобные там и одного деума…, да нет, и сотой его доли не продержатся. А это тоже убийство, как ни крути.
Ладно, там еще один гигант был, поменьше, но зато с поясом из строительного мусора. Приличные такие осколки. Может, туда? Что с газами? … А с газами и здесь проблема…. Куда же девать этих великанов, а…?!
Стоп! Что значит, девать?! А как я их перевезу, если их двое, а в капсуле даже один не поместится! Нет, точно не поместится, тут и замерять не нужно. Даже если согнется весь! Еще вопрос, смогу ли убедить его влезть туда?! Нет, надо придумать что-то другое. Не сообщать же Старейшим о своем бессилии?! Тогда у них резонно появится вопрос о моей профпригодности. Или чего доброго, вообще, о смысле моего существования.
…Ничего не лезет в голову. Все, еще пару капель и спать. Завтра буду думать…

31-ый деум 53-ого парса седьмого месяца Сущих. Орбита 3Х-360Т.
…Кажется, я переборщил вчера. Не нужно было столько…! Срочно освежиться…
…Вот так-то получше будет – вода основа жизни. Можно было бы и задержаться в душе, но надо что-то решать с великанами, а мыслей как не было, так и нет. Ничего, сейчас подкрепимся, там же мои любимые райские. Кстати, а что, если инициировать их на этой махине? Пока придумаю, что делать дальше, пока то, сё…. Зато будут свежие плоды. И ничего при этом не нарушу. Интересно, как они приживутся? Та-ак, возьмем парочку, одно на завтрак, другое инициировать.
…Авторежим включен, вроде, ничего не забыли…. Ну, полетели…
…Как я удачно придумал, с райскими-то. А земля какая! Сразу приняла! Нет, что-то все-таки он умел делать – нигде не видел такой восприимчивости. Может, это из-за размеров? Хм, надо подумать. Чутье подсказывает, в этом что-то есть. Не знаю, как приживутся райские, но другие растения внушают уважение. И оптимизм - размеры, плоды. Жаль, нельзя пробовать - вся неизвестная пища должна пройти строгий, многоуровневый контроль, а это несколько парсов, если не больше. Так что, придется довольствоваться известным.
А великаны почему-то не кажутся страшными. Нет, они меня не видели, я еще не настолько глуп, поэтому не знаю, как они поведут себя, но и он, и она выглядят вполне безобидно. Ходят себе и ходят, смеются, едят. Неизвестно, насколько готовы к контакту, но как иначе проверить их на разумность? Если разумны – значит, шестую статью не смогут оспорить даже Старейшие, если нет…. Не знаю, они же подобны. Да, намудрил чудик с размерами, не без этого, но в остальном-то – подобны!
Хватит, устал я чего-то. Тут такая гравитация, до сих пор спина болит. Надо прилечь, утро вечера светлей…

32-ой деум 53-ого парса седьмого месяца Сущих. Орбита 3Х-360Т.
…Жарко-то как! Что-то с системой, наверное. И где эта дурацкая кнопка?! Ну, давай, родная, восстанавливайся. … Фу, слава Сущим, подуло, наконец! Как же хорошо! Что же было-то? Я в этих охладителях не очень разбираюсь. А, ладно, какая разница? Заработала, и хорошо. Надо бы поглядеть, как там райское, не проросло ли уже?
…Это удивительно! Прекрасная инициация огромного дерева с огромными плодами! Как так вышло-то?! Одного такого райского мне на полмесяца хватит. Или это обман проекции? Хотя, чего гадать – нужно лететь и проверять на месте.
…Авторежим, ничего не забыли, полетели….
…А ведь мне нравится, что я делаю! Без всяких – нравится, как на духу. Но, лучше все по порядку, а то потом сам не пойму, чего наговорил.
Итак, первое и главное: дерево действительно огромно и плоды его велики! А кто не верит, пусть посмотрит проекцию, где я на его фоне: маленький – это я, а все остальное – райское! Вот оно, мое любимое, еле втащил! Инициация удалась, эксперимент прошел блестяще. Думаю, нужно проверить состав почвы, что-то в ней такое присутствует. Вот будет весело, если окажется, что мой предшественник, сам того не зная, совершил гениальное открытие и проблема еды будет решена окончательно!
Теперь, второе: великаны разумны, в этом нет сомнений и это, вероятнее всего, тоже заслуга инициатора, имени которого я вряд ли когда узнаю. Странно, что Старейшие, даже не разобравшись, что он здесь наТворил, тут же упекли его, Сущие знают, куда. Так или иначе, но факт остается фактом – великаны разумны и способны к обучению, а значит, шестая статья в действии.
Хорошо, что мне пришло в голову увеличить проекцию! Как же они испугались! Женщина даже упала от страха. Женщина? Ну, да, а как ее называть? Не самкой же! А этот, красавчик, ничего, испугался, но выстоял, хотя проекция была максимальной. Еле удержал, иначе размазалась бы и весь эффект шертам инфернальным под хвост! А как слушали! Любо-дорого посмотреть. И ведь, поняли, вроде. И про райское тоже все поняли. Приятно. Дикие, а добрые. Нет, надо обязательно узнать, что сталось с предшественником и, если это возможно, попробовать как-то помочь ему. Эти подобные разумнее всех, кого я когда-либо инициировал и с кем пришлось работать. Там проходили тысячи парсов, прежде чем можно было начать контакт. А эти… она, хоть и испугалась, но потом пришла в себя, даже улыбнулась мне. И совершенно не стесняется своей наготы! Удивительно, мне нравится эта женщина, жаль, я такой маленький для нее. Очень жаль…
…Не спится. Странные мысли приходят в голову. Я тут подумал, а нужно ли подобным менять что-то в своей жизни? Им вовсе неплохо, это же видно. Можно сказать, они счастливы, как дети, которые никогда не повзрослеют. Зачем им наш уклад, наши обычаи? Нет, я ничего не имею против и считаю, наши нравственные устои самые нравственные и самые устоявшиеся, как бы глупо это ни звучало! Но подобные…, я точно знаю, инициация никогда не проходит идеально. Некоторые миры принимают нашу мораль, другие не согласны жить в подчинении. Всегда находятся «умники», от которых распространяется зараза безверия. И тогда с созданными мирами происходит беда. В лучшем случае их предоставляют самим себе и рано или поздно, но тупиковый путь приводит их к гибели. В худшем, если инициированный мир представляет потенциальную угрозу, его уничтожают сразу. А мои великаны? Как они примут знания, как поведут себя? Они не похожи на остальных, так что гарантий никаких…

33-ий деум 53-ого парса седьмого месяца Сущих. Орбита 3Х-360Т.
…Опять! Ну почему она отключается, когда я сплю? Что еще за экономный режим? Так можно и задохнуться! … Фу, заработала! Надо посмотреть, что он там переделал. Ну, точно, экономил на плазме! Еще бы, такой перерасход…
…Так, что это у нас? Сообщение? Наверняка какой-нибудь приказ «пошевеливаться» или что-то в этом роде…. Что?! Какого…?! Зачем мне здесь проверяющий?! И кто, главное! З-Мий! Как же, знаем такого – скотина редкостная. Думаю, Старейшие именно по этой причине и послали его! Правда, мы с ним не сталкивались, но его репутация…! Говорят, не один инициатор по его милости развлекается в обществе шертов в проклятом Инферно. Ладно, не так страшен шерт… а, кстати, когда он прибудет? … Так, 36-ого, это всего три деума осталось? А чего я тогда сижу? Надо лететь и приступать к обучению. Чтобы ни у какого З-Мия не осталось сомнений в разумности подобных…
Авторежим…, все взял, полетели…
…Ай, молодцы какие! Не только не тронули моего дерева, но еще и окопали его, огородили! Просто слов нет, какие молодцы! И мужик этот, ничего, толковый – канаву с водой пустил мимо дерева. А красавица украсила венками из цветов – никогда такого не видел! Интересно, они такие от инициации или это тоже как-то связано с размерами? И совершенно не боятся меня. Несмотря на увеличенную до безобразия проекцию. Они вообще, как огромные дети, смеются постоянно. А слушают как! Всем телом вслушивались в мои слова! И как радовались, раздавая имена всему вокруг! А фантазии сколько! Очень интересная и необычная инициация, которую нужно изучать и изучать. Правда, я там лишнего, кажется, сказал. Что-то о потомстве, которое заполнит землю. Ладно, кажется, они ничего не поняли, так что незачем терзаться.
Спать пора. Или сначала поесть? Нет, не хочется, устал я чего-то. А, ну да, там же гравитация дикая, будь она неладна! А им вроде нипочем. Ну, мужчина, понятно, он большой, сильный, но она?! Такая изящная, хрупкая…. Чего это я? Она же больше меня в несколько раз! И потом, так недолго и до нарушения второй части десятой Заповеди Сущих, хоть она фактически ему не жена. Но Старейшие тут и разбираться не станут, мгновенно – Вечность и забытье. Брр, не дайте Сущие! … А какие у нее формы! Все, спать, спать, а то, чего доброго, договорюсь до чего-нибудь!

34-ый деум 53-ого парса седьмого месяца Сущих. Орбита 3Х-360Т.
…Это просто наваждение какое-то, даже во сне их вижу! Ненормально, когда работа вторгается в подсознание, так и загреметь недолго. Были такие случаи, инициаторы вживались в созданные ими же миры и принимали на себя все трудности и проблемы. Исход всегда был печален – либо умирали, не выдержав перенапряжения, либо их забирали, но уже настолько опустошенных, что даже Инферно, всей своей мерзостью не могло их расшевелить. Говорят, их содержат в каких-то отдаленных уголках Вечности, где им, вроде как, неплохо. Нет, не хочу я такой участи. Помочь – да, но брать на себя эту гигантскую инициацию – увольте!
…Надо бы как-то разнообразить им существование. Женщине нравятся цветы, иначе она не стала бы плести такие замысловатые венки, значит, с цветовыми гаммами все в порядке. А что у нас из безделушек…. Вот, этот набор раковин ей точно понравится. Откуда он…, кажется, с Сиуса, или…? Нет, не помню. Неважно. А ему подарим кожаных ремешков, заодно и узлы вязать научим – думаю, он быстро разберется, как их использовать.
…Так, раковины не забыл, ремешки…, вот они, авторежим включен. Ну, все, полетели…
…ЧуднЫе они! И смешные! Ладно она - растерялась, когда увидела разноцветные раковины, но мужчина! Ой, не могу! Как он пытался разжевать ремни! Хорошо, что они из прочной кожи этих, как они называются? Неважно, но из очень прочной кожи. Иначе точно разорвал бы их своими мощными зубами. Зато, когда увидел, как я на проекции показываю, как вязать узлы, сразу все понял. Просто удивительно, насколько быстро он понял, что делать с ремнями, которые в его руках показались нитями. И она тоже удивила: взяла один из ремешков и пропустила его сквозь дыры в раковинах! А потом отдала ему и он связал два конца. Очень даже симпатично. Особенно на ее обнаженной груди…
…Нет, надо перечитать Заповеди –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама