Произведение «ЗАКОУЛКИ ЧЁРНОГО РЫНКА - 2. НЕЧЕСТИВЫЕ ПОМЫСЛЫ.» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 465 +3
Дата:

ЗАКОУЛКИ ЧЁРНОГО РЫНКА - 2. НЕЧЕСТИВЫЕ ПОМЫСЛЫ.

мере свалить отсюда?
- Здесь мой дом, - ответил противник. – Я служу хозяину, в этом смысл моего существования.
- Ты чё, под кайфом? – удивился Глеб, полагавший, что все питомцы хотят сбежать из мира тьмы.
- Я верен хозяину, он кормит меня, даёт ночлег и самок.
- Тупая ты сука, - расстроился Глеб.
Внезапно до Глеба донеслась команда «Начали!», после которой прозвучал гонг. Зелёный бросился в атаку, Глеб уклонился от мощного удара рукой в голову, потом от удара ногой в живот, а вот третий удар кулаков в грудь пропустил. Глеба отбросило на заграждение, зелёный прыгнул, целясь кулаком в челюсть, но Глеб успел подставить ногу, на которой тот повис, как алкаш на заборе.
Глеб схватил зелёного за голову и приложил коленом в висок, НЛОшник завалился на пол, но тут же вскочил, нанеся Глебу удар ладонью в лоб. Глеб упал, чуть не потеряв сознание от неожиданного попадания в, как ему казалось, закрытую часть тела. Зелёный навалился на него, стараясь задушить, публика ревела от удовольствия.
Три робота уже горели от метких попаданий демонов, лёжа возле двери темницы. Водосточные трубы оказались плазменным гранатомётом, пробивавшим почти любой вид брони. Однако четвёртый робот еще отстреливался, но вызвать помощь не мог, часть головы, где находились антенны и передатчик, благополучно сгорели в плазменном огне. Внезапно один из демонов разлетелся на куски, робот попал в цель.
Блондин дал короткую очередь в голову робота, оставив того без датчиков-глаз, слепая машина начала стрелять куда попало, разнося стены, двери и потолок, осыпавшийся вниз дождём из штукатурки.
Один демон присел на корточки, второй поставил ему между рогов сразу две трубы, они одновременно выступили из-за угла выстрелив дуплетом, робот развалился пополам, выпустив в коридор облако вонючего дыма. Блондин побежал вперёд, одновременно стреляя по замку бронированной двери, который рассыпался на составляющие.
Ворвавшись внутрь темницы, мятежники разворотили клетку, вытащив оттуда зарёванную девушку, придерживающую большой живот. Один из демонов подхватил её на руки, понеся прочь от места заточения. Она ощупала голову демона, найдя рога, посмотрела на него ничего невидящим в темноте взглядом.
- У тебя рога? – испуганно спросила она, когда демон перебирался через горящих роботов.
- Это пожарный шлем, - ответил тот. – Не заморачивайся, держись крепче.
Блондин дал очередь в шевельнувшуюся разумную машину, и троица побежала к стоянке.
- Глеб тут? – произнесла девушка.
- Он занят, - объяснил Блондин.
Тем временем ревевшая от возбуждения публика заглушила не только звуки сражения возле темницы, но и гул бури снаружи здания. Зелёный душил уже слабо сопротивлявшегося Глеба.
- Я всё расскажу хозяину, господин должен знать, что ты подбиваешь питомцев бежать, - рычал зелёный.
- Грёбанный огурец…. На…, - просипел Глеб, доставая заточку и вонзая её в шею гуманоиду.
Горячая зелёная кровь брызнула на лицо Глеба, НЛОшник отпустил недодушенного человека, вскочил на ноги. Пятясь назад, попытался вытащить острый кусок металла из шеи. Это у него получилось, но последствия были весьма плачевны, фонтан зелёной крови обдал не только арену, но и зрителей. Зелёный упал и больше не поднимался.
Рёв восхищения оглушил лежавшего на полу Глеба, он осторожно поднялся, оглядел публику, так вот как выглядит слава.
- Как подло! - громыхнул хозяин, - Но как эффективно и неожиданно, ты заслужил награду, второй бой!
На арену вытолкали покрытого чешуёй «ихтиандра» с отвратительного вида рыбьей головой. Он зашипел, всё его тело тут же покрылось длинными острыми шипами. Глеб взял заточку из мёртвых рук зелёного, приготовившись к битве. «Ихтиандр» шагнул вперед. Вдруг его голова разлетелась на куски, а тело упало к ногам Глеба, до коего донёсся запах свежей рыбы. Зрители затихли ничего не понимая.
- Чего встал?! - донеслось с балкона. – Это сигнал, ващето!
Глеб и зрители посмотрели вверх, на балконе стоял Кефалион с пистолетом в руке из дула которого шёл лёгкий дымок. Чуть дальше от него стояли демоны с трубами в руках.
- Она у нас! – крикнул демон.
Глеб разбежался, вскочил на заграждение, прыгнув с него в толпу гостей, вонзив заточку в глаз ближайшему. Одновременно с этим демоны открыли огонь по тварям тьмы, решившим устроить себе развлечение во время бури. Началась паника, хозяин торжества попытался вызвать городскую стражу, но пуля выпущенная Кефалионом не дала этого сделать.
Глеб бежал между метавшихся в ужасе гостей, вонзая заточку направо и налево, протыкая всех, кто вставал на пути. Вот и спасительный выход. Демоны, видя, как он скользнул в дверь ведущую к стоянке, перестали стрелять проследовав туда же.
Пока гости ползали в крови и кишках, заговорщики уже садились в броневик, затаскивая туда уставшего после боя Глеба. Позади раздалось несколько выстрелов, это охрана кого-то из гостей решила вступить в бой. Один из демонов тут же упал, отдав дьяволу душу.
- Гони! – крикнул Глеб, растянувшись на полу броневика.
Демон, сидевший за рулём, дал по газам и тяжёлая машина, выбив ворота, понеслась по затаившемуся городу, оказавшегося во власти бури. Машину швыряло из стороны в сторону, но она упрямо шла по засыпаемым песком улицам.
- Глеб, ты здесь? – спросила девушка, уставившись в темноту мимо него.
- Здесь, - ответил он, садясь рядом с ней. – Сколько Земного времени? – спросил он демонов.
- 17:51, - ответил кто-то. – Ровно идем.
- Как себя чувствуешь? – спросил Глеб у Блондина.
- Лучше всех, - улыбнулся тот.
- Это временно, - обнадёжил Кефалион, наблюдая в окно за бушующей природой, - пока ширево действует.
Глеб повернулся к Марии, придерживающей живот.
- Что такого необычного в тебе? Что хотел предъявить гостям хозяин? – спросил он.

Мария приподняла полы одежды, оголив живот. Сквозь кожу было видно, как, мерцая, светится ребёнок внутри неё. Было видно, как он шевелится, толкает ножкой, двигает руками. Этот свет был на столько ярок, что озарил внутренности броневика. Все зажмурились, а сидевший за рулём демон от неожиданности происходящего снёс стоявшую на обочине машину.
Мария наконец увидела кому она обязана своим спасением, девушка закричала от ужаса указывая на демонов, ребёнок внутри задергался. Замолчала она лишь когда Глеб влепил ей звонкую пощёчину.
- Думала, тут выставка фотомоделей или агентство мужского экскорта?! Здесь нет мальчиков из подтанцовки! – крикнул он.
Броневик снёс очередную припаркованную машину.
- Прикройте пузо, ни хрена дороги не вижу! – возмутился рулевой.
Мария закрыла живот.
- Хорошо, хорошо, - испугано произнесла она, - пусть будут черти.
- Мы не черти, - обиделся Кефалион. – Демоны седьмого легиона, солдаты апокалипсиса, а не фраера беспонтовые.
- Конечно, конечно, - согласилась девушка.
- Звучит сурово, - ехидно улыбнулся Глеб.
Пробив ограждение, стоявшее вдоль дороги, броневик рванул в сторону терзаемого бурей леса. Добравшись почти до самой опушки, машину вдруг встала, сев на брюхо в рыхлом песке. Водила подёргал технику туда-сюда в надежде, что броневик стронется с места, но тот сел ещё глубже.
- Всё, - обречённо произнёс демон-водитель. – Дальше пешком.
- По нормальной погоде почти полтора часа ходу, в бурю все три, - обрадовал пассажиров Глеб.
- Тогда поспешим, - Кефалион распахнул двери, впуская внутрь песчаную круговерть, от которой стало тяжело дышать.
Кто-то из демонов подхватил на руки Марию, стали собирать оружие, выходить наружу и только Блондин сидел на месте уронив голову на грудь.
- Что застыл? – толкнул его в плечо Глеб.
Блондин завалился на скамью, он был мёртв.
- Твою мать! – выругался Глеб. – Рана же ещё не совсем загнила!
- Это сердце, - сказал подошедший водила, - Не выдержало нагрузки, ягоды слишком ядрёные для него оказались.
Глеб взял его пулемёт с запасными дисками, повесил за спину, как и автомат.
- Похоронить бы надо, - произнёс Глеб.
- Огонь похоронит, вместе с хозяевами, - добавил демон, кладя Блондину под бок гранату-шар без чеки. – Некогда возится Глеб.
Когда все вышли наружу, поредевший отряд направился в сторону заброшки, где ждал портал и уже проинформированная по рации об их побеге, засада.
Идти было тяжело даже несмотря на то, что деревья или нечто им подобное сдерживали порывы бесновавшейся бури. Кефалион потянул на себя матерчатый трос, взятый в броневике, которым обвязалась группа, чтобы не потеряться и вдруг замер.
- Что случилось?! – почти в ухо крикнул ему Глеб.
- Машина рванула, - ответил тот, - они нашли Блондина. Совсем близко уже.
- Как ты услышал в таком рёве?
- Почувствовал, - ответил демон. – Мы чувствуем погоню, поэтому нас сложно поймать.
- Меня от вашей компании в дрожь кидает, - сказала Мария, держась за шею несущего её солдата апокалипсиса.
- Это ты хозяев не видела, - произнёс Глеб. – Вот от кого кровь стынет в жилах и воды отходят. Сколько кстати времени?
- 19:14, - сообщил Кефалион, - надо бы ускориться, заброшка совсем рядом.
Группа увеличила шаг и через несколько минут оказалась возле брошенного здания. Залегли на опушке, решая, что делать дальше.
- Ровно полвосьмого, - проинформировал демон Глеба. – Сто против одного, что тут засада и они уже знают о нашем приближении.
- Ты, - указал Глеб на демона нёсшего девушку, - останешься с Марией, а мы пойдём потолкуем о святом писании.
Кефалион, Глеб и три демона поднялись на ноги, короткими перебежками устремились к заброшке.
Первых двух монстров, устроившихся в овальном секрете недалеко от здания, демоны нашли почти сразу. После короткой борьбы с представителями спецуры хозяев, один демон получил незначительное ранение в голову, а сами чудовища тьмы остались лежать в секрете с перерезанным от уха до уха горлом.
Ещё двоих, лежащих с массивным пулемётом на сошках, среди наваленных шалашом стволов деревьев, пристрелили в спину. Всё шло, как нельзя лучше, пока группа не проникла в здание, там то их и встретили по полной программе.
Как только группа проникла внутрь по ним был открыт ураганный огонь из всевозможного оружия, щепившего и раскалывавшего стены с перекрытиями. Шедшего впереди демона разметало на куски, забрызгав чёрной кровью всё вокруг.
Прыгая за угол справа от входа, Глеб успел заметить, как часть черепа убитого легионера вылетел в раскуроченное окно. К Глебу побежало несколько монстров, постоянно стрелявших по спрятавшимся за кучу обломков Кефалиону с ещё одним демоном-солдатом. Глеб открыл огонь из трёхдульного пулемёта положив бегунов недалеко от себя.
Прошло всего пять минут боя, а Глеб уже истратил все диски, пулемёт замолчал. Он быстро выглянул из-за угла, посмотрел на кучу, за которой прятались демоны, те продолжали отстреливаться из труб и пистолетов. Внезапно, демон находившийся рядом с Кефалионом вздёрнул к верху руками, повалился на спину, на месте козлиной рожи была кровавая каша.
Кефалион выкрикнул какое-то ругательство на своём языке, кинув в наседавших монстров пару гранат. Прозвучавший взрыв обвалил потолок. Стрельба на некоторое время стихла, позволив Глебу перезарядит автомат.
- Время! – крикнул Глеб.
Ответа не последовало.
- Время! – повторил он.
- Без десяти восемь! - прозвучало со стороны кучи. – У меня кончились заряды! Осталась одна граната!
- Два


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама