Произведение «ЗАКОУЛКИ ЧЁРНОГО РЫНКА - 2. НЕЧЕСТИВЫЕ ПОМЫСЛЫ.» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 464 +2
Дата:

ЗАКОУЛКИ ЧЁРНОГО РЫНКА - 2. НЕЧЕСТИВЫЕ ПОМЫСЛЫ.

рожка и три гранаты! – ответил Глеб. – Сколько этих!?
- Штук восемь ещё, да погоня на подходе!
Монстры снова пошли в атаку, Глеб потратил на них один рожок и две гранаты, Кефалеон применил последнюю, теперь монстров осталось шесть.
- Пять минут до портала! – крикнул демон, нетерпеливо крутя нож между пальцев.
- Выходим наружу! – скомандовал Глеб, выскакивая из-за угла и поливая затаившегося врага свинцом из последнего рожка.
Под прикрытием автоматных очередей Кефалион бросился к выходу, Глеб последовал за ним, кинув последнюю гранату. В здании гулко ухнул взрыв. Глеб дал короткую очередь в показавшегося в окне монстра, продырявив тому голову.
- Я пустой, - сказал он демону, когда они залегли в месте предполагаемого открытия портала.
В это мгновение четверо оставшихся в живых монстров вывалили наружу, стреляя кто куда, они не видели, где спрятались беглецы. Глеб достал нож, готовясь к рукопашной. Вдруг монстры замерли, глядя куда-то в сторону леса. Глеб с демоном тоже обернулись. На опушке стояла Мария с обнажённым животом, свет от дитя внутри с каждой секундой становился всё ярче и ярче. Никогда не видевшие такого монстры опустили оружие заворожённо наблюдая за девушкой, пока плазменный разряд, выпущенный охранявшим её демоном, не превратил их в кучи обгоревшего мяса.
- Наверное, - сказал Глеб, вставая на ноги, - надо было с этого начинать.
- Хорошая мысля, приходит опосля, – кивнул демон, наблюдая как девушка прячет солнечное чудо в полах одежды. – Хотя, с другой стороны, она могла словить шальную пулю.
- Тоже, верно, - согласился Глеб.

Когда девушка, ведомая демоном, подошла к ним, остатки отряда беглецов стали ждать открытие портала на Землю. Проклятые минуты тянулись слишком долго, время еле ползло. Наконец в воздухе появилось слабое свечение, медленно раскручивающееся кольцо портала стало неумолимо увеличиваться, пока не достигло приемлемого для проникновения размера. Сквозь отверстие в мирах стало видно помещение откуда группы под руководством Глеба начали смертельно-опасное путешествие.
- Что ж, пора, - обрадовался Глеб.
Позади что-то грохнуло и все увидели, как в портал влетает ракета, выпущенная из подъехавшего броневика, команды преследования. С той стороны портала рвануло так, что на мгновение заглушило звуки бури, в мир тьмы прорвались языки пламени и столб чёрного, пахнущего горелой резиной, дыма. Портал замерцал, пошёл искрами, накренился.
- Бегом! – заорал Глеб, толкая в портал девушку вместе с Кефалионом.
Потом прыгнул сам, а за ним демон-охранник. Портал схлопнулся, явив существам тьмы яркий, похожий на небольшой атомный гриб взрыв, от которого их броневик перевернуло на бок.

***
Солнечные лучи освещали незнакомую каменистую местность. Повреждённое оборудование выбросило их далеко от заждавшегося полковника.
Глеб встал на ноги, сбросил прибор ночного видения, ощупал себя, вроде всё на месте, огляделся. Метрах в трёх от него лежала Мария, рядом с ней Кефалион, чуть дальше половина демона охранявшего девушку, вторая его часть осталась в мире тьмы. Глеб подбежал к Марии, посмотрел ей в лицо, та открыла глаза, зажмурившись от яркого света.
- Мы на Земле? – спросила она.
- Да, - ответил Глеб, - только вот, где непонятно.
Оклемавшийся Кефалион приподнялся на локте, осмотрелся.
- Никто не возражает если я сменю облик? – спросил он.
- Ради бога, - ответил Глеб.
Демон поднялся, провёл рукой по рогам, трансформировавшись в самого затрапезного мужика, коих пруд пруди на просторах Земли.
- А что не в брутального качка? – спросила его Мария, придерживавшая живот.
- Мадам, вы ничего не смыслите в маскировке, - ответил тот. – Зовите уже своего суженого.
- Он в пути, - девушка, улыбнувшись, погладила живот.
Они сели на камни, принявшись ждать осеменителя. Где-то через полчаса перед остатками пленников тьмы, появилось яркое свечение в виде кокона, из которого вышел вполне себе обычный парень. Мария подошла к нему, они обнялись, парень посмотрел на Глеба с Кефалионом.
- Что вы хотите за спасение моей возлюбленной? – спросил он.
- Я хочу остаться на Земле, - ответил демон.
- Хорошо, разберёшься с теми, кто это затеял, оставайся. Ты что хочешь Глеб?
- Можно сделать так, чтобы существа тьмы больше не крали людей, не было войн, голода и долбоёбов глобализаторов?
- В данный момент не до этого, - ответил Мануэль. – Выбери что-то другое.
- Тогда пошёл в зад. Без вас разберёмся.
Мануэль застыл не зная, чем ответить на такую критику, а Кефалион закрыл лицо руками.
- Да ты…, да как ты… смеешь вообще? Вы тут совсем охренели, - возмутился Мануэль.
Девушка обняла его за шею и его гнев тут же унялся.
- Ладно, - сказал он, заходя в кокон вместе с Марией, - благодари мать моего будущего ребёнка, я страшен в гневе. Увидимся…, может быть….
Кокон вздрогнул и исчез, оставив демона с человеком наедине.
- Ну ты ваще отморозок, - покачал головой демон.
- Станешь тут, - нахмурился Глеб. – Ты вот почему к себе домой в жопу мира не собираешься?
- Честно говоря мне осточертела адская тягомотина, многие из нас хотят вернуться туда откуда их изгнали. Мы раскаялись. Именно по этому тварям из мира тьмы удалось нас схватить. Однако грядёт апокалипсис, и я хочу быть на вашей стороне, может тогда меня простит он.
- Кто? – не понял Глеб.
- Тот, кто всё это создал, - Кефалион обвёл местность руками.
- А Мануэль?
- Мануэль всего лишь пыль на его стопах. Ну, ладно, - демон поднялся с камня, не спеша пошёл в сторону видневшейся на горизонте горы. – Пойдём. Город недалеко отсюда, на севере. Наверное, пора вырезать весь полкансккий шалман. Думаю, ворваться к ним в логово и покромсать всех топором.
- Не выйдет, - Глеб поспешил за ним. – Грохнут тебя ещё у входа и в апокалипсисе не поучаствуешь. Тут надо тоньше. Знаешь сказку «Иван Царевич и серый волк»?
- Этот не сказка, - ответил демон, - а обросшее домыслами реальное событие.
- Да ладно, - удивился Глеб.
- И не волк это был, - продолжал демон, - нечто на него похожее. Где ты видел волков такого размера, да ещё чтоб они двух человек на себе несли, а тогда люди были не чета вам. Хочешь, что б я обернулся Марией?

***
Абрамов с большим интересом рассматривал беременную девушку, скромно стоявшую напротив него на задрипанном частном аэродроме.
- Молодец Глеб, - произнёс он, похлопав находившегося рядом Рябинина по плечу. – Такое дело провернул, молодец. И как вы уцелели? Лабораторию разнесло на атомы, почти все, кто там был погибли, оборудование сгорело.
- Нам повезло, - вздохнул Глеб. – Не возражаете, если я не полечу с вами?
- Как будет угодно, - согласился полковник, протягивая ему пачку купюр. – Остальные деньги переведут после родов.
- Конечно, конечно, - кивнул Глеб, понимая, что больше ничего не заплатят.
Он подошёл к Марии, пожал ей руку, сказав:
- Типа, береги себя.
- Ты, типа, тоже, - нахально улыбнулась девушка, погладив живот.
Полковник взял её за руку и в сопровождении двух охранников поднялся на борт небольшого самолёта. После короткого разбега машина взмыла ввысь, через некоторое время превратившись в точку, которая исчезла в облаках.
Сунув руки в карманы, Глеб направился в гостиницу, чтобы за бутылочкой пива приступить к просмотру горячих новостей. Они не заставили себя долго ждать. В топе следующих дней была новость о страшном пожаре в здании государственной организации, чьё название не афишировалось. Говорилось лишь о многочисленных жертвах, подземном взрыве с последующим обрушением почвы на большую глубину, спасти удалось лишь беременную девушку, которая пропала прямо из палаты больницы, в которую ту эвакуировали.
Глеб поднялся с дивана, зашёл в туалет, сделав дело вернулся обратно и вздрогнул, в кресле, стоявшем в углу номера расположился Мануэль.
- Какого рожна? – поздоровался Глеб.
- Я же говорил, что возможно увидимся, - ответил тот. – Мне доверили рассказать тебе кое-что.
- Доверили, – Глеб плюхнулся на диван, откупорив очередную бутылку пива. – Будешь? – предложил он гостю пенный напиток.
Мануэль отрицательно покачал головой.
- Как Мария? – спросил Глеб, отхлебнув из горла.
- С ней всё хорошо. Давай к делу. Капитан и все вы думали, что ловите и продаёте чудовищ чисто ради денег. Однако это не так, всё здесь неспроста и не случайно. Таким образом вы защищали людей от хищников нечестивых миров. Даже то, что сделал Кефалион относится к этому, он раскаялся и был прощён. Его, так сказать, акция на время остановила наступление скверны, испугало её. Война за Землю и человечество в самом разгаре.
- Что-то не пойму, о чем ты? – реально не понимал Глеб.
- Слышал про нечестивую троицу?
- Как-то раз капитан обмолвился об этом, но ничего конкретного не сказал, - напряг память Глеб. – Всё на уровне догадок.
- В троицу входят: Пятно, Восьмёрка и Насекомое. Как ни странно, все они одно существо в трёх ипостасях, таких как: Иуда, Ростовщик, Каннибал. Восьмёрка жарится в гиене огненной благодаря удачно проведённой операции, скоро в ад отправится Пятно.
- Это как-то связано с Сатаной? Дьяволом? – спросил Глеб.
- Они лишь исполнители воли того, кто за ними стоит, чьё имя не произносимо на земных языках. Война достигла такого накала, что мы не успеваем прикрывать людей. Мы предлагаем тебе заняться этим. Каннибал последняя из ипостасей троицы, последняя и самая сложная. Его прикрывают серьёзные силы, просто так не подобраться, но можно зайти с тыла, из подпространства. Оттуда они не ждут удара. Уничтожим Каннибала и всех, кто с ним, оголим огромный участок фронта, прорвём его и ударим в самое сердце врага.

- Нафига мне это? Это ваши пацанские разборки, - неуверенно произнёс Глеб, перестав хлебать пойло.
- Соглашайся Глеб. У тебя нет другого выхода, ни у кого его нет. Либо война до победы, либо смерть. Вы люди даже не понимаете, что твориться на самом деле. Только вместе мы одолеем скверну, свернём шею тому, чьё имя не произносят и наступит мир на веки вечные. Это последняя война, кретин.
Глеб встал с дивана, нервно заходил по номеру размышляя.
- Ну допустим я понял в чём дело и по поводу нечестивой троицы до меня тоже дошло. Допустим, я согласен схлестнуться с недоносками, - сказал он. – Что с того?
- Это тебе на первое время, - Мануэль достал из-за кресла большую спортивную сумку, положил на неё банковскую карту с приличной суммой. – Инструкции получишь позже.
Глеб подошёл к креслу, взял карту, расстегнул молнию на сумке.
- Матерь божья, - невольно вырвалось у него.
Там лежало портативное оборудование фантастического вида и действия. Даже беглого взгляда охотника за чудовищами было достаточно, чтобы понять, что его мощь, как и возможности стоили целой дивизии спецназначения. Глеб взглянул на Мануэля, чтоб задать пару вопросов, но того уже не было на месте. Он достал из сумки небольшой пистолет, покрытый непонятными письменами, прицелился, выстрелив в вазу на комоде. Ни звука выстрела, ни отдачи не было, ваза просто превратилась в водяной пар.
- Что ж, - сказал Глеб сам себе. – Займёмся чем-то нужным для человечества, мать его.

2021.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама