Произведение «ЗАКОУЛКИ ЧЁРНОГО РЫНКА - 2. НЕЧЕСТИВЫЕ ПОМЫСЛЫ.» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 469 +3
Дата:

ЗАКОУЛКИ ЧЁРНОГО РЫНКА - 2. НЕЧЕСТИВЫЕ ПОМЫСЛЫ.

выбирали недолго, почти в каждом из них по мимо хозяина был смышлёный питомец умеющий водить подобную технику. Пока хозяин спал на скамье заднего ряда, питомец успешно справлялся с его работой. Недолго думая выбор пал на машину, где питомец хотя бы отдалённо напоминал гуманоида. Это было существо, похожее на лысую гориллу в розовых складках кожи. Пока оно возилось с клетками, крепя их к кузову ремнями, хозяин вышел отлить в жёлто-белые кусты с противно пахнущими ягодами, там он и получил пулю в висок.
Горилла даже не думала сопротивляться, а уж когда к горлу приставили острый тесак вообще изъявила желание присоединиться к группе Глеба, который свободно общался с ней на языке хозяев. Поняв, что перед ней не какие-то беглые зверюшки, а отмороженные охотники, горилла стала умоляла вернуть её в привычный ей мир, название которого земляне слышали впервые. Глеб не стал обещать возвращение, но по крайней мере заверил, что постарается её вытащить, если все останутся живы. Он показал питомцу фото беременной девушки, но тот лишь развёл длинными руками.
Минут через сорок «грузовик» уже въезжал в ЦТБ. Горилла предъявила охране металлический пропуск, те, отчитав питомца за то, что он просрочен, всё же пропустили машину внутрь. Горилла, часто бывавшая здесь с хозяином по торговым делам, указала, где находится серверная комната, совмещенная с пультом охраны.
По дороге туда, ведущий через душные, склизкие коридоры, группа №1 пристрелила несколько охранников, пару покупателей и одного перепуганного и очень крикливого панцирного питомца, чистящего скребком полы у входа в серверную.
Ворвавшись внутрь, тут же положили всю охрану оставив в живых того, кто сидел за пультом. Тварь попыталась угрожать, но получив от Бугая прикладом по зубам заткнулась.
- Вы хотите устроить войну миров? - тихо сказала она, отплёвываясь от крови и осколков зубов, - Вы её получите.
Глеб добавил твари прикладом между глаз в благодарность за информацию, потом взглянул на мониторы, на которых были видны коридоры и помещения, забитые клетками с самыми причудливыми созданиями со всех концов мироздания. Группа ужаснулась увиденному. Глеб показал монстру фото Марии.
- Где она? - спросил он.
- Продали, - ответил тот.
- Кому?
- Какому-то важному коллекционеру за сто тысяч единиц.
- Какому и почему так дорого? – спросил Глеб.
- Не знаю какому, а дорого потому, что она необычная, - ответил монстр.
- Чем же?
- Не знаю, старший так сказал, он в курсе всего.
- Где старший?
- Вон, - монстр указал на тварь с прострелянной головой, лежавшей у двери.
- Твою бога душу мать, - выругался Глеб, понимая, что миссия провалена.
- Сдаётся мне, - произнёс Бугай, - полкан что-то недоговаривает.
- Сколько людей в клетках? – поинтересовался Блондин, ткнув тварь дулом автомата в рожу.
- Вы сейчас в цене, - оскалилось чудовище, - сто и ещё прибывают, а после этого налёта будете цениться еще больше. Все хотят иметь злых, престижных псов.
С этими словами тварь ударила по кнопке на пульте, тишину здания ЦТБ разорвала сирена тревоги. На мониторах появились бегущие охранники, вооружённые необычным оружием.
- Нечисть, - произнёс Татуха, выстрелив монстру в затылок.
Пока команда занимала позиции напротив входа, Глеб внимательно изучил пульт и нашёл то, что искал. Это была кнопка с надписью «Клетки открыть». Глеб нажал на неё, наблюдая в мониторы, как одновременно на всех клетках отворились двери, и пленники вывалили в забитые охраной коридоры.
- Бегом к грузовику! – скомандовал Глеб, открыв входную дверь, одновременно дав очередь в проход, где показалась пара охранников. – Хватайте по дороге людей сколько сможете, хоть их вытащим!
Группа неслась по проходам поливая свинцом все, что двигалось, а что не двигалось тем более, расстреливали не только охрану, но и особо агрессивных пленников. Везде царил хаос и смерть, пленники, кто поздоровее, рвали горло охране, те в свою очередь уничтожали пленников не взирая на их стоимость и ценность. В некоторых местах проходы были завалены телами до потолка, крови было больше, чем по щиколотку. Удалось прихватить четверых человек из числа будущих питомцев, их ничего невидящих во тьме, поволокли к спасительной машине.
Когда добрались до выхода из здания, где ждал грузовик с побелевшей от страха гориллой, поняли, что не хватает Болика шедшего в конце группы, тот потерялся в кровавой неразберихе.
- Надо вернуться, - сказал Бугай, повернув обратно.
В этот момент в дверях показался израненный Болик, тащивший на плечах окровавленную девушку с оторванной рукой, бывшую без сознания. Его преследовали десять охранников, успевших подстрелить парня у самых дверей. Падая на заляпанный кровью пол и понимая, что уже не выбраться, Болик рванул чеки у нескольких гранат. Грохнул взрыв раскурочивший вход в здание. Все упали на землю закрыв голову, горилла, обсыпанная осколками стекла, противно заверещала.
- В машину! – приказал Глеб.
- Поехали нах! – заорал Татуха, дав длинную очередь в охрану, показавшуюся со стороны ворот.
Группа быстро забралась в «грузовик», который тут же сорвался с места, намотав на колёса нескольких питомцев небольшого роста. Вышибив ворота, машина выскочила в город, наполнившийся сиренами тревоги и лязгом бронированной техники, спешивших на помощь гибнущей охране.
Сидевший в кузове Глеб и вся группа посмотрели назад, там из уже горящего здания вышли несколько человек, они, ощупывая руками стены, направились к воротам, где ничего невидящих пленников схватили подъехавшие на броневике вооружённые монстры. Один из пленников попытался вырваться из их лап, но был тут же убит.
«Грузовик» мчался по городу в сторону леса, когда над ними завис ощетинившийся оружием глайдер. Группа одновременно открыла по нему ураганный огонь, в ответ прилетела всего одна ракета, разметавшая машину на запчасти.

***
Глеб очнулся в полной темноте, пошарил руками вокруг найдя прибор ночного видения, надел его и чуть не закричал от ужаса. Он находился в клетке, рядом сидел раненный в бок Блондин, бинтовавший рану разорванной футболкой. Оружия и амуниции не было, им оставили только приборы ночного видения.
Увидев, что он очнулся, к клетке подошёл лоснящийся от жира монстр.
- Такой наглости не было за всю историю нашего мира, вы особо ценные экземпляры, - произнёс он. – Надо же, нападение питомцев.
- Где, мои люди? – спросил Глеб, поднимаясь на ноги.
- Говоришь по-нашему? Даже не представляю сколько ты можешь стоить.
- Где они?
- Какие? Те, что были в машине или вот эти? – ухмыльнулся монстр.
С этими словами он поднял с пола ящик, открыл крышку, продемонстрировав Глебу оторванные головы группы №2.
- Они отчаянно сопротивлялись, но…. А тех, что были в машине, разметало по улице. Выжили только вы двое.
- Вот сука, - Блондин растянулся на полу, - чётки посеял.
- Эй там! – позвал кого-то монстр.
На его голос тут же прибежали шесть рогато-копытно-хвостатых демонических тварей со стальными ошейниками на шеях. Их вид показался Глебу знакомым.
- Матерь божья, - прошептал Блондин, уставившись на демонов. – И этих припахали.
- Отнесите клетку к остальным, будет чем похвастаться перед гостями, - распорядился монстр.
Демоны быстро подхватили её, отнесли в просторный зал, где находилось ещё с десяток таких же клеток с разнообразными тварями.
- Слышь, пид***ы, - обратился Глеб к демонам. – Куда мы попали?
- Грязный человеческий ублюдок, ты находишься у главы города Унк, - ответил один из них, самый рослый.
- Откройте дверцу, - сказал другой, - сейчас научу его уважению.
- Да, да, открой, - обрадовался Глеб, - потолкуем, я тебе рога в башню вобью.
- Хватит! - рявкнул рослый, - Не видишь, он нас провоцирует, хочет сбежать. Это очень опасные люди, хозяин велел быть с ним крайне осторожными.
- Чего, зассали козлы? – расстроился Глеб, понимая, что план быстрого побега не сработал.
- Не зли их пожалуйста, - взмолился Блондин.
- А как с ним ещё разговаривать с гондонами, с врагами рода человеческого? – поинтересовался у него Глеб.
Блондин устало махнул рукой.
- Если хозяин не убьёт вас, - ответил демон, - мы вас грохнем.
- Чего это так разнервничались? – не унимался Глеб. – Очело сжалось?
И тут Глебу пришла в голову одна мысль.
- Знал я рогача поотважней вас, Дэвалионом звали, он бы и ухом не моргнул, принял бой. Отважный был парень, - сказал он.
Демоны застыли не зная, что ответить.
- Откуда знал его? – наконец спросил рослый.
- Сидели вместе в этом мире, потом бежали. Он погиб, - ответил Глеб. – Если бы не Дэв я бы с вами не разговаривал.
- Потом поговорим, - задумчиво произнёс рослый.
Демоны быстро удалились о чём-то оживлённо шепчась и оглядываясь на охотников.
- Ты что рехнулся? – спросил Глеба Блондин. – Думал, что справишься с шестью демонами? Это безумие.
- У каждой твари есть свои повадки и слабые места, эти не исключение, - ответил Глеб. – Стоит одному из них свернуть улыбальник в схватке, как остальные начинают очковать, это толпой на заранее слабого герои. Дэвалион не чета им.
Глеб вкратце рассказал Блондину о знакомстве с погибшим при побеге демоном.
- И всё же надо быть осмотрительней, - вздохнул Блондин, поправляя повязку на боку. – Что будем делать теперь?
- Для начала надо бы бежать, - Глеб сел рядом с блондином. – Девушку не спасли, сами вляпались и парней положили. Операция класс.
- На счёт Марии, - Блондин облокотился на решётку. – С ней что-то не так, как мне кажется, а полковник врёт и не краснеет.
- Ясное дело врёт, это не простая девушка.
В это время в зал вошли демоны с мисками и вёдрами, настало время кормёжки. Судя по тому, как они подавали еду остальным питомцам, твари были неразумные или относительно разумные.
Когда им в клетку поставили миски с тёмно-красным фаршем и кувшин воды, демон, подававший еду, спросил:
- Зачем вы раскурочили базу? Хотели забрать своих?
- Считай да, - ответил Глеб. – Но изначально мы пришли за девушкой.
Он порылся в карманах, на счастье фото не тронули. Глеб показал его демону, тот побледнел, сделав резкий шаг назад.
- Мария, - прошептал он.
- Ты её знаешь? – вскочил на ноги Глеб.
Раненный Блондин открыл рот и замер, слушая разговор. Демоны быстро подошли к клетке, став разглядывать фото, их реакция была такая же.
- Вы пришли за ней? – спросил рослый.
- Да. Что с ней не так? Где она?
- Она в другом конце дома, редкий экземпляр.
- Не понял? – нахмурился Глеб.
- Только из уважения к погибшему Дэвалиону мы разговариваем с тобой, - ответил рослый. – Он был командующий третьей когортой седьмого легиона, в которой мы служили до похищения.
- Он не говорил об этом.
- Не положено, - ответил кто-то из демонов, - ну, а нам теперь пофиг, мы осквернили себя, служа хозяевам этого мира. Потеряли лицо.
- А оно у вас было? – съязвил Глеб. – Рожи у всех козлиные.
Демоны зашипели.
- Так что с ней? – разбавил назревавшую перепалку Блондин.
- Есть существа тьмы, а есть их противоположность, - начал рослый. – Их нельзя не пленить, не поймать, но и на старуху бывает проруха. Её дитя от одного из них. Сечёшь безрогий, о чем я?
Блондин обернулся к Глебу.
- Выходит контора таким образом поймала существо света, - сказал он, прикрыв рот рукой.
- Но её похитили охотники мира тьмы, как редкий вид, - продолжил Глеб, взглянув на демонов.
Те угрюмо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама