Произведение «ЗАКОУЛКИ ЧЁРНОГО РЫНКА - 2. НЕЧЕСТИВЫЕ ПОМЫСЛЫ.» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 468 +2
Дата:

ЗАКОУЛКИ ЧЁРНОГО РЫНКА - 2. НЕЧЕСТИВЫЕ ПОМЫСЛЫ.

полковника Абрамова с Глебом.
Из темноты, в которой стояла клетка, показалось жуткое порождение вечного мрака. Глеба передернуло, он тяжело задышал, покрывшись испариной.
- С тобой хотят поговорить, - полковник кивнул на Глеба.
- Гаффарить, - повторило чудовище.
- Живи во тьме, - поздоровался Глеб по обычаям их мира.
- Знаешь наш язык? - удивилось чудовище, звякнув цепью. – Говоришь без акцента.
- Я знаю, как вы спите, где жрёте и как срёте, - произнёс Глеб.
Монстр схватился за прутья клетки.
- Ты был питомцем, - догадался он.
- Пленным, - поправил Глеб.
- Ааааа, Земной охотник, - оскалилась тварь.
- Умеешь по-ихнему балакать? – обалдел полковник.
- Не мешайте, - осек его Глеб и обратился к монстру, - Чем ты можешь помочь в поисках девушки?
- В девяноста восьми процентов случаев, питомцев доставляют на центральную торговую базу (ЦТБ) в городе Унк, - сказала тварь.
Название города обожгло Глеба изнутри, именно в этом городе он оказался после боя в хранилище, там несколько лет его держала семья монстров в качестве домашнего зверька.
- Помоги найти её и тебя отпустят домой, - пообещал Глеб, сам не веря в сказанное.
Монстр присел на корточки, задумчиво поскрёб бетонный пол когтями.
- У беременных три пути, в инкубатор до рождения потомства, потом продажа по отдельности, в семью тех, кто хочет за одну цену купить двоих или утилизация плода после родов и продажа матери. Но если питомец необычный его может сразу захапать кто-нибудь из высокопоставленных коллекционеров.
- Что-нибудь ещё добавишь?
- Ваше предприятие бессмысленно, вы все умрёте. Даже если тебе каким-то образом повезло бежать, в этот раз ты покойник. Наш мир гораздо более древен, могуч и ужасен, чем кажется на первый взгляд. Сидя в клетке или гуляя раз в ночь на поводке этого непонять.
- Как её обнаружить?
- Если самки нет в инкубаторе и в торговых клетках, значит продали ещё беременную. Поэтому стоит поискать в электронной базе ЦТБ. Там будут координаты логова, то есть дома, по-вашему.
- Всё?
- Как на счёт, отправки домой? – с надеждой спросил монстр.
- Это будет зависеть от её возвращения.
Монстр тяжело вздохнул.
- Да обнимет тебя тьма, - попрощался с ним Глеб, направившись к выходу.
Полковник поспешил за ним.
- Охотник! – позвало чудовище.
Глеб обернулся.
- Во время твоего побега были жертвы?
- Конечно, угробили с десяток ваших.
- Зря, зря, очень зря. Если бы ты просто бежал, всё было бы как прежде, а теперь из-за убийств цена на людей выросла. Вы теперь породистые, в тренде, теперь вас будут похищать больше и чаще.
Глеб зло посмотрел на чудовище, показал ему средний палец, развернулся продолжив путь.
- Ну что? – спросил на ходу полковник. – Что оно сказало?
- Шансы спасти один к ста, - ответил Глеб. - Что по анализам крови охотников?
- У пятерых обычный состав крови, у остальных, как у тебя.
- А вот теперь мы ушли в минус, - сказал Глеб, толкнув ногой дверь коридора ведущего к лифту.
***
Хорошо вооруженный отряд охотников, снабжённый всем необходимым от авторучки до тесака, от абсолютно бесшумных пистолетов с автоматами, до набора гранат и ультрасовременных приборов ночного видения, стоял напротив вращавшегося кольца устройства перемещения, в котором постепенно открывался портал в мир тьмы.
Перед строем застыли полковник Абрамов с Глебом, уставившимся в лист, где были напечатаны анализы крови подчинённых.
- Кого называю, выходят из строя, - произнёс Глеб. – Блондин.
Он указал на светловолосого парня, не расстававшегося с чётками, тот вышел вперёд.
- Татуха.
Мужик с забитыми руками сделал тоже самое.
- Бугай, - он указал на амбала с квадратной челюстью.
Тот присоединился к вышедшим из строя.
- Лёлик и Болик, - Глеб кивнул в сторону парней, у которых было больше десяти вылазок.
- Чё за погоняла такие? – возмутился Лёлик, выходя из шеренги.
- Имена заставляют привязываться к людям, делают из них близких, соратников, заставляют переживать, - стал объяснять Глеб. – В данном случае мы защищены от сентиментальностей, а стало быть, более хладнокровны. Это важно для той местности, в которую будет высадка. Вы даже не представляете, что такое мир абсолютной тьмы.
- Приказы не обсуждаются, - поддержал его Абрамов. – Сказано погоняло, значит погоняло.
- Те, кого назвал – группа номер один, идут со мной, их кровь наиболее устойчива к воздействию местных жителей, будь они прокляты. Остальные с обычной кровью – группа номер два, остаются прикрывать вход в портал, окопаетесь и чтоб ни одна живая душа не нагадила нам при отходе. Борода за старшего, - кивнул он на мужика с лопатообразной растительностью.
- Всем, всё ясно?! – прикрикнул Абрамов.
- Так точно, - почти одновременно ответили охотники.
- Ну что ж, - полковник сделал широкий жест в сторону уже открывшегося портала, - прошу.
Глеб пошёл первым, за ним последовали остальные. На мгновение он замешкался перед входом, глубоко вдохнул, зажмурился и шагнул во тьму. Охотники устремились за ним повторив действия. Когда последний скрылся из виду, портал отключили, теперь его будут включать каждые четыре дня, строго в 20:00.
В лицо ударил лёгкий горячий ветерок, Глеба передёрнуло, он открыл глаза, ничего не увидев в кромешной темноте. Страх перед жутким миром, мучавший его в последнее время почему-то улетучился, его место заняла ненависть к хозяевам вечной темноты, жажда схватки и агрессия.
Глеб надел прибор ночного видения, обернулся, весь отряд в таки же приборах, стоял недалеко от него уставившись на совершенно белые рыхлые деревья с тонкой листвой, медленно колыхавшейся на ветру.
Они находились на опушке леса, возле покосившегося заброшенного здания, чем-то похожего на санаторий. Глеб показал знаком, укрыться в заброшке, отряд незамедлительно подчинился. Он вошёл последним, посмотрел наружу через разломанное окно, там в чёрном небе, на фоне бесформенного спутника мрачной планеты, летел косяк крупных птиц, вальяжно махавших огромными кожаными крыльями.
- Похоже на птеродактилей, - произнёс кто-то.
- Похоже, - согласился Глеб. – Но это нечто гораздо хуже. – И так…. Группа два, занимает позиции в заброшке и около неё, я с группой один иду в сторону города. Наша задача пробраться в центральную торговую базу и найти сведения об отлове беременных. Прошу учесть, что, если вы находитесь во тьме, это не значит, что вас никто не видит, для местных тьма, как для нас день. Группа один за мной.
Глеб вышел из здания во главе небольшого отряда, они углубились в лес, направившись вдоль опушки в сторону города Унк. Примерно через час осторожного хода по зарослям, наполненными небывалыми существами лишённого света мира, группа наткнулась на растерзанные человеческие тела. Судя по одежде, горкам стрелянных гильз и обломкам вооружения это был один из отрядов спецназа, посланного за девушкой.
- Ё-моё, - охренел Бугай, - они что под молотилку попали? Это дело рук местных?
- Нет, - произнёс Глеб, - какое-то животное, местные бы трупы убрали. Вон, смотрите у всех внутренности выедены, головы расколоты. Надо быть крайне осторожными, судя по всему, тварь где-то рядом и пули её не берут.
- Надо бы похоронить парней, - сказал Блондин, теребя чётки.
- С одной стороны некогда, - ответил Глеб, - с другой, негоже так оставлять.
Полчаса ушло на выкапывание братской могилы и установку подобия надгробия из валявшихся рядом камней. Когда последний камень был уложен, молитвы в исполнении Блондина прочитаны, а в воздух был дан залп из бесшумного оружия, из чащи появился виновник расправы, по-видимому, пришёл доесть остатки добычи. Это было трёхметровое существо похожее на черепаху без панциря, вместо него была толстая чешуя. Тварь, щёлкнув мощным кривым клювом, уставилась на охотников выпученными серебристыми глазами без зрачков. На несколько секунд люди и тварь замерли, соображая, что делать.
Глебу вспомнилась охота у побережья Мексиканского залива на «67-го», у той мерзости со скользким моржеобразным телом на шести кривых лапах, тоже был клюв даже поболее этого. Пули, выпущенные из оружия повышенной мощности, вязли в обильно покрывающей тело наркосодержащей слизи, а сети соскальзывали. Одна ошибка и монстр в мгновении ока окажется рядом с тобой пустив клюв в дело.

Тогда опытный в таких вылазках капитан выдал номер высшего пилотажа. Он знал, что подобное существо подзывает самку щелчками клюва и попытался сымитировать её ответ, стал громко щёлкать пальцами. Как ни странно, тварь повелась, она просто поплыла от понятного только ей разговора. Пока та балдела, отвечая похожими звуками, капитан осторожно приблизился, шибанув её шокером, разряд которого может уложить слона. Так её и поймали.
Была не была. Глеб осторожно поднял вверх руку, щёлкнул пальцами, тварь уставилась на него. Он попытался воспроизвести последовательность, которую в тот раз выдал капитан, авось прокатит и… прокатило. Неожиданно черепаха ответила похожими щелчками. Так, то щёлкая, то слушая ответ Глеб направился к монстру. Охотники застыли в изумлении и ужасе наблюдая за боссом. Тем временем чудовище тоже сдвинулось с места сделав осторожный шаг к человеку.
Глеб приблизился вплотную, охотники замерли в ожидании развязки. Глеб погладит тварь по клюву, та раскрыла его, видимо ожидая какого-то элемента ухаживания и дождалась. Чека тихо упала бесцветную траву, а клюв сомкнулся над гранатой. Глеб резко скользнул под черепаху, охотники упали, прикрыв головы руками. Раздался взрыв, приглушённый килограммами живой плоти и толстыми костями черепа, голова монстра разлетелась кровавым фонтаном. Туша рухнула, чуть не придавив Глеба.
Он вскочил на ноги, сказав:
- Уходим, пока ещё не набежали.
Группа, отряхиваясь от кусков ещё горячего мяса, поспешила удалиться с места гибели страшного создания. Дальше шли без происшествий и примерно через полчаса оказались возле окраины города.
Группа № 1 долго вглядывалась через бинокли в город мрака, в котором Глеб провёл несколько лет. Глеб видел знакомые улицы, подворотни, тупики, отвратительные дома, скверы и площади, пропитанные болью и страданиями пленников.
Отсюда даже была видна прозрачная, пирамидальная крыша дома учёного из которого Глеб совершил побег, оставив по ту сторону растерзанное тело инфернального Дэвалиона, без помощи которого он бы не добрался до портала. Глеб взял левее и через несколько кварталов увидел искомую цель, круглое здание, похожее на Колизей - центральную торговую базу (ЦТБ), из ворот которой выезжало непривычное человеческому глазу транспортное средство с кучей пустых клеток в кузове. «Грузовик», быстро набрав скорость проехал мимо парочки мерзких горожан, выгуливавших на поводке короткостриженую женщину с набалдашниками на висках.
- Вот же нечисть, - произнёс Татуха, наблюдая за парочкой.
- Таков их мир, они родились в нём и живут, - сказал Глеб, - Настоящая нечисть у нас на Земле.
- Здесь нет света, значит нет бога, - прошептал Блондин, забыв про чётки.
- Надеюсь, - вступил в разговор Лёлик, - ты избавишь нас от проповедей? Как туда попасть босс?
- Предлагаю классический вариант, как самый надёжный, - произнёс Глеб. – Когда город уснёт, захватим грузовик с клетками и на нём проникнем внутрь. Благо недалеко трасса, а там и стоянка.
«Грузовик» с клетками


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама