Произведение «ЗАКОУЛКИ ЧЁРНОГО РЫНКА - 2. НЕЧЕСТИВЫЕ ПОМЫСЛЫ.» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 463 +1
Дата:

ЗАКОУЛКИ ЧЁРНОГО РЫНКА - 2. НЕЧЕСТИВЫЕ ПОМЫСЛЫ.

закивали.
- И чё? – спросил Глеб. – Что из этого?
- Включи мозги хамло, - огрызнулся рослый. – Это не просто существо или сущность коих пруд пруди, это сверхсущество, это абсолютное оружие, безграничная власть и сила, ибо тьма всегда одинаково темная, а свет бесконечно яркий.
Блондин перекрестился, заставив демонов вздрогнуть, а Глеб, шокированный данным объяснением, зачерпнул из миски горсть фарша, принявшись его отстранённо жевать. Он не верил своим ушам. Когда-то капитан рассказывал о существах света, ему предлагали любые деньги за их поимку, но он всегда отказывался, говоря, что ещё не на столько деградировал, да и поймать их нереально.
- С ней можно поговорить? - наконец спросил Глеб.
- Запрещено, её стерегут разумные машины. Хозяин никому кроме них не доверяет охрану, слишком ценна, - сказал рослый, - но из уважения к Дэвалиону, мы что-нибудь придумаем. Пошли.
С этими словами демоны-надсмотрщики удалились.
- Помыслы тех, кто нас сюда послал, нечестивые, грязные и бесчеловечные, - произнёс Блондин, - Они не спасают, они жаждут наживы и безграничной власти.
- Давай-ка философ пообедаем, - Глеб сел перед миской, - нам силы понадобятся.

***
Когда дом уснул, к клетке подошёл рослый демон с ключами в руке. Позади него топталась компания вооружённых короткими ножами приятелей. Он почесал ключами рог, потом сказал:
- Мы не познакомились, меня зовут Кефалион, сержант третьей когорты, седьмого легиона преисподней.
- Очень неприятно, Глеб, распиловщик, пятый цех.
- Дорофей, будущий преподаватель богословия, - представился Блондин. – Погоняло Блондин.
- Зашибись компания, а ж слезу пробило, - оскалился демон. – Цеховик идёт со мной, крестоносец сидит тут. И не дёргаться, а то завалим, как потаскуху в притоне.
Он отпер дверцу, выпустил Глеба, потом закрыл её.
- Что ты там говорил про потаскуху? – поинтересовался Глеб, когда они петляли по мрачным переходам.
- Выпил лишнего, перепутал порталы, - начал объяснять Кефалион, - очутился в притоне в теле клиента. Он только что справил нужду и собирался уходить, а денег ещё не заплатил, хотя они у него были. Вбежал сутенёр, ну, слово за слово и два трупа. Клиента мусора взяли, а я через портал домой.
- Ля ты крыса, - покачал головой Глеб.
Демоны тихо засмеялись, Кефалион улыбнулся отвратительной, акульей улыбкой. Наконец они вошли в маленькое, грязное помещение в котором валялся уборочный инвентарь. Кефалион указал на небольшую вентиляционную решётку в потолке.
- Она в комнате над нами, - он пододвинул расшатанную стремянку, приглашая Глеба подняться. – Решётка снимается.
Глеб поднялся, снял решётку, просунул в отверстие голову.
- Мария, - позвал он. – Не бойся, меня зовут Глеб, я пришёл за тобой.
- Где ты? – донеслось сверху, - Я тебя не вижу.
- На каком ты месяце?
- Почти на девятом. Скоро рожать.
- Кто отец?
- Зачем тебе это? – заволновалась Мария. – Он не знает, где я, он хотел забрать меня к себе, но не успел.
- Кто он? – не унимался Глеб.
- Сначала он приходил ко мне во снах, потом встретились в живую.
- Это понятно, - терял терпение Глеб. – Сначала чат в инете, потом реал. Кто отец?
- Он…, - сверху донеслись всхлипы, - он…, он…, может всё менять, всё что видит. Мы любим друг друга. Его зовут… Мануэль.
Это имя не произвело впечатление на Глеба, он не знал кто это.
- Мы вытащим тебя отсюда, потерпи.
- Хорошо Глеб. Я буду ждать….
Он услышал, как девушка заплакала. Глеб спустился с лестницы, закрыв вентиляцию.
- Что там? – почти хором спросили рогоносцы.
- Отец какой-то Мануэль, - ответил Глеб.
- Чтооооо? Чтооооо? – рослый схватился за голову, а остальные просто офигели. – Всё. Суши вёсла, приплыли. Осеменитель Мануэль. Это невозможно. Одно из существ света и земная тёлка. У меня сейчас рога с хвостом отвалятся.
- Смотрю у вас серьёзно пригорает, - Глеб устало сел на ступень стремянки.
- Как ты не понимаешь, - сокрушался демон, - если ребёнок попадет в руки к долбоёбам из вашего мира или любого другого, и они его воспитают по образу своему, у всех так пригорит, мало не покажется.
- Не спорю, расклад, походу, неважнецкий, - согласился Глеб. – Может, вернём её возлюбленному?
Демоны перестали стенать, уставившись на Глеба.
- А что, - успокоился Кефалион, - неплохая идея. Пусть они там милуются и отпрыск будет под присмотром и нам геморроя меньше. Осталось как-то это осуществить, да свалить отсюда.
- Отведите-ка меня в клетку, пока хозяева не проснулись, там видно будет, - обнадёжил их Глеб, что те и сделали.
По дороге Глеб спросил:
- На сколько знаю, вы можете принимать облик любого существа, проходить сквозь преграды, телепортироваться. Почему не пользуетесь?
- Можем, - ответил Кефалион, - но не в этом мире, тут вообще ничего не работает, даже сил меньше чем обычно.
Когда подошли к клетке, лежавший там Блондин тяжело дышал.
- Что случилось? - спросил его Глеб.
- Рана стала больше и жжёт, - ответил Блондин. – Похоже на заражение, но кровь остановилась.
- Плохо дело, - сказал один из демонов, - тёмная лихорадка. Сначала гниение, потом жар, а после смерть. Недолго ему осталось, медицины тут в принципе нет, местные не болеют.
- Мне нужен телефон, чтобы узнать сколько земных дней и часов прошло с нашего появления, - сказал Глеб демонам.
- Три, - ответил Кефалион. – Это точно. Сейчас десять утра вашего мира. Бывайте безрогие.
Демоны удалились.
- Завтра в 20:00 полкан откроет портал и наткнётся на засаду. Надо как-то бежать.
- Каким образом? - тяжело дыша спросил Блондин.
Глеб пожал плечами. Где-то через час в зал вошёл хозяин в сопровождении демонов, он придирчиво осмотрел пленников и сказал:
- Белый не годится, пойдёшь ты, - указал он на Глеба. - Завтра прибудут важные гости со своими питомцами, ты будешь драться с ними на потеху. Будем кутить пока не пройдет непогода. Готовься и будь злее чем обычно.
Хозяин удалился вместе с прислугой.
Глеб помнил, что каждый год, в примерно одно и тоже время в мире тьмы случается сильная буря. Тогда все жители прячутся в домах пережидая её, ведь на улицах появляться смертельно опасно, буря может ненароком убить.
- Вот это влипли, - произнёс Глеб ложась рядом с Блондином.
- Гости прибудут явно не пешком, - сказал Блондин, - можно рискнуть захватить транспорт и под прикрытием непогоды добраться до портала.
- Одним такое не поднять, - отмахнулся Глеб. – Нужен другой план.
- Сгоношим рогатых, авось прорвёмся. Ты же в тот раз бежал с одним из них.
- Тот был боец, а не тупой исполнитель, как эти.
- Надо рискнуть, - Блондин сел, держась за решётку. – Эй! Копытные! – позвал он. – Базар есть!
Вошёл Кефалион в сопровождении одного демона.
- Есть одна идейка, - сказал ему Блондин.
Демоны подошли ближе. На уговоры надсмотрщиков и обсуждение плана побега в мир людей, ушло около двух часов с перерывами, наконец, обговорив все тонкости, распределив роли и возможные проколы, заговорщики разошлись.

***
Демоны во главе с Кефалионом, вели по коридору закованного в цепи Глеба. Впереди показался просторный холл с балконами под потолком и большим количеством жутких гостей, столпившихся вокруг овальной арены для боёв.
- Цепи-то зачем? - спросил Глеб.
– Ну, типа ты страшный и очень опасный хищник, все должны бояться, от этого цена выше. Можешь даже порычать, они такой цирк любят, - ответил Кефалион.
- Кто противник?
- Зелёный. Лучший боец одного из гостей, на него большие ставки. Очень опасная тварь. Держи, - Кефалион сунул в руку Глебу четырёхгранную заточку, - на всякий случай.
- Но это не честно, - возразил тот.
- Ты что рехнулся? Он убьёт тебя. А если тебя убьют, мы не сбежим, девка тут сдохнет вместе с малым, если они его под себя не воспитают. Ты должен выжить любой ценой. Не вздумай откинуть копыта, склеить ласты или свернуть хвост.
Глеб тяжело вздохнул, пряча заточку в ремень на пояснице. Войдя на арену, он понял, что заточка тут совсем не лишняя. Напротив него стоял здоровый зелёный гуманоид с большими миндалевидными глазами. Он был точно такого вида, как их изображают в низкосортных журналах про НЛО. Только тот был не тщедушный, как на рисунках, а настоящий качок, бычара из 90-х, только «болтов» на пальцах не хватает. Публика ликовала, потягивая бурду из бокалов.
- Значит, как договорились, - сказал Глеб, когда демоны стали снимать с него цепи, - как только у вас всё будет готово, дадите знак, берём Марию и бежим, Блондин на подхвате.
Демоны еле заметно кивнули.
- Легко сказать, - произнёс кто-то из них.
Когда они ушли, противники встали против друг друга.
- Граждане города Унк, - начал речь хозяин мероприятия, - хочу представить вам два редких и очень агрессивных экземпляра, первый: человек с Земли, кстати один из стаи, напавшей на базу.
Зрители благоговейно охнули.
- Второй: зелёный силач, родом из мира больших островов. Питомец предоставлен моим другом, - хозяин указал на ещё более мерзкое чудовище, поглощавшее какое-то блюдо.
Тот помахал гостям когтистой лапой, типа да, я такой. Сразу к нему прильнуло несколько отвратительного вида самок, должно быть завидный жених.
- Позже покажу вам человеческую самку с удивительным плодом внутри, - закончил речь хозяин гламурной тусовки.
Зрители весело захлопали в ладоши. Тем временем снаружи начала неиствовать буря, оглашая холл потусторонним завыванием.
Пока хозяин разглагольствовал, трое из шести демонов, пришли к клетке с Блондином, накормили его кисло-сладкими ягодами неизвестного растения. От них Блондину стало легче, ему даже показалось что он выздоровел, но это было не так, это была иллюзия, даваемая содержащимися в плодах наркотическими веществами. Остальные трое лазили по стоянке ища пригодную для побега технику и нашли её.
Убрать ящероголовую охрану, вооружённую пистолетами и вскрыть бронированную машину одного из гостей, заняло не больше двух минут, демоны умело орудовали ножами.
Тройка вместе с Блондином направилась к оружейной комнате, где хозяин хранил самое разнообразное оружие. Демонам, давно служивших в доме, не составило особого труда снять похожего на паука часового, отключить сигнализацию и взломать замки.
Комната была набита всякой смертельно-опасной всячиной. Рогоносцы похватали устройства внешне напоминавшие водосточные трубы с приляпанными к ним продолговатыми коробками, взяли круглые, словно мяч гранаты, ножи и пару пистолетов. Блондину вручили очень лёгкий и прочный дисковый пулемёт с тремя вращающимися дулами большого калибра, нож и хромированный автомат для Глеба. Вооружившись, двинулись к комнате, где держали беременную девушку.
Добравшись до нужного места, остановились за углом. Один из демонов осторожно выглянул из-за него, показал четыре пальца, мол роботов-охранников четыре. Блондин тоже выглянул и отшатнулся, перед дверью стояли четыре робота с квадратными головами с пучком антенн на них и такими же квадратными туловищами. В руках они держали нечто похожее на дробовики.

- Даже оружейку так не охраняют, - прошептал Блондин.
- Она брильянт среди питомцев, - ответил один из демонов. – А оружие в любом магазине купить можно. Ждём, когда Глеб начнёт возню на арене.
Глеб стоял напротив зелёного, ожидая команды начать схватку, но она всё не поступала, зрители делали ставки.
- Эй, мутант, - обратился он к гуманоиду, на языке хозяев. – Хочешь домой, ну или по крайней


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама