Произведение «Сказки Монашки 15. Хранители. Гл.5. Випы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияфантастикаКосмос
Сборник: Сказки Монашки 15. Хранители
Автор:
Читатели: 353 +1
Дата:
«Хранители»

Сказки Монашки 15. Хранители. Гл.5. Випы

випов Большой Босс всегда привлекал бойцов только с навыками физического боя. Могу лишь сказать, что сила випов соизмерима с силой легиона бойцов-энергиков. Каждый боец должен обладать силой не меньше, чем была моя сила до встречи с вами, — добавил Лич, — к слову, барин нашей усадьбы — вип.
— Лич, вы в состоянии принять облик випа?

— Принять облик могу без проблем, но только гораздо меньших габаритов. Хотя можно принять и нормальные габариты, тогда моя энергия будет так сильно разрежена, что я не смогу драться.
— Лич, примите облик випа, — одновременный возглас десятка глоток.
— Это нужно делать в пустынном участке галактики.
— Если так ставится вопрос, — вмешалась Анжелика, — то я предлагаю перелететь в одну из мёртвых Вселенных и там экспериментировать.
— Друзья, — подал голос Вис, — в таком случае может имеет смысл поотрабатывать различные виды атак и защит? Конечно, если Лич сможет создать фантома в облике випа, чтобы можно было не имитировать атаку, а действительно атаковать.

Вскоре Анжелика пробросила портал в соседнюю мёртвую Вселенную. Триада создала свой портал. Поэтому перелетели туда не только мы, но и флота́ Духов. Мы оказались вдали от всех звёзд (хотя и потухших). На расстоянии в десятки световых лет не было ни единой звезды.
— Покойный Владыка, — слились три голоса в один (Лии, мой и Анжелики), как только увидели фантом Лича в облике випа.

— Хозяин, — буркнул Вис, вспомнив момент, когда их, киллеров Хозяина Мара, инструктировали в открытом космосе.
— Значит не такие випы и страшные, как Дум рассказывал.
— Некоторые Хозяины для солидности принимают облик випов. Но от этого их сила не увеличивается, — возразил Дум, — кроме того, в трёхмерке облик випов получается нестабильным. Он как будто расплывается. И зрение не получается сфокусировать, чтобы получить резкие очертания. А в двенадцатимерке всё наоборот. Випы выделяются резко. А мы наверно будем расплывчаты. Например, когда мы рассматриваем электрон, то он расплывается. В окуляре микроскопа он чем-то напоминает облачко.

Вдруг рядом с кораблями показалось огромное количество Духов. Они тоже внимательно рассматривали облик випа. На этот раз никакой драки не устраивали, все «изучали» облик випа. Но когда попросили Лича создать облик истинных размеров, возглас удивления вырвался и у нас, и у Духов. Габариты значительно превышали размер нашего светила. На глаз, размеры были около ста миллионов километров. Орбита Венеры девяносто восемь лямов. Хотя ощущалось, что для Лича этот размер слишком большой. Теперь облик стал полупрозрачным, настолько малая плотность энергии. Долго выдерживать такие размеры Лич не мог. Вскоре он вернулся к предыдущим размерам.

— Впечатляет, — проронил Вялис, — очень впечатляет. Но если мы сможем атаковать випов в уменьшённом виде, то при натуральных габаритах точно не промажем. Всё же без Духов нам их не одолеть.
— Барс, — ответила Триада, — вы абсолютно правы. Хотя огромную помощь смогут оказать наши кремники.

— Мать Триада, — возразил Стоун, — мы приложим все свои силы и знания. К огромному сожалению наши корабли не летают во времени. Тяжёлые боевые корабли нашей цивилизации очень бы пригодились.
— Лорд Стоун, в таком случае предлагаю вам на такие тренировки появляться на своих корабликах.
— Но…
— Прихватывайте свои уникальные кораблики, — перебил кремника Дум, — прихватывайте. Тренировки будут разнообразные. Как на кораблях, так и без них. Надеюсь за тысячелетие вы сможете понять, кто из ваших бойцов лучше дерётся на своём корабле, а кто без него. А когда попадём в будущее, что-нибудь придумаем.

После этого начались постоянные изнурительные тренировки. За время каждой такой тренировки, Лича приходилось несколько раз «накачивать» энергией, так как он терял почти всю свою жизненную энергию. Огненные кометы кремников были сущим адом для него. Да и многомиллиардная армия Духов дралась очень слажено. Где-то через столетие на помощь к Личу начал приходить Дум.

Изворотливость и скорость Духа была значительно выше от скорости Лича. Кроме того, бойцам приходилось распылять свои силы на две цели. Дух умудрялся уходить от атак Духов. Хотя если во главе каждого флота Духов становились Вис с Триадой, то шансов ни у Лича, ни у Дума не было никаких. Да и флот кремников под командованием Лилит набирался опыта и постепенно уменьшал затраченное время на «уничтожение» противника. Иногда флотом кремников начинал управлять Стоун, а Лилит, наравне с другими Духами подчинялась Вису или Триаде. На одной из таких тренировок Дум изменил условия драки.

— Внимание всем бойцам! Сегодня дерёмся, как в настоящем бою! Команда Ангелов — наблюдатели и лекари! Лорд Стоун, для своих бойцов вы являетесь лекарем! Кроме того, сегодня будет не две, а три цели! Вперёд!

На этот раз к Личу и Думу добавила своего фантома Триада. Вероятно, они втроём заранее обговорили тактику. Потому, что Дум с Личем устроили бойню с огненными кометами, не позволяя кремникам приблизиться к фантому Триады. Она дралась против двух флотов Духов. То, что было раньше — детские забавы. Обессиленные и израненные Духи Духов сотнями поступали в наш «лазарет». Лично я не ожидал такой жестокости от Триады. Да и бойцовских навыков тоже. Вполне возможно, что в данном случае Триада поступила, как истинный Дух. Сначала она наблюдала, впитывая опыт атак и защит. А в данный момент всё то, что увидела, применила. Вскоре от многомиллиардного войска Духов осталось не более легиона. В тихом омуте —черти водятся. Иначе про эльфийку не скажешь.

— Стоп, — прозвучала команда Дума. Анжелика, Лия и Василиса мгновенно бросились к Триаде на помощь. Она выложилась так, что от неё ускользало сознание. Хотя даже в последние моменты боя по ней этого не замечалось. Истинный боец.
— Надеюсь, все поняли, что мы ещё очень слабы для боя с випами, — пожурил бойцов Дум, — это касается и Духов, и кремников. Учитесь детки, учитесь!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама