Произведение «Черная метка» (страница 4 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 763 +4
Дата:
«mtk»

Черная метка

самых пор проходу не дает, чтобы она ему про гадалку рассказала. Где он теперь от нестоячки лечится? Не в том ли заслуженном отечестве, куда брюлики уплыли?
    - За несчастного папу так нельзя, Борис, - с укоризной произнес Шульман-старший. - Он за страну и немножко для семьи гешефт делал, все сейчас так живут.
    - Ладно, проехали. Объясни лучше, зачем ты раскрыл конфиденциальную информацию? Я же тебе, как родному, а ты...
    - Прости, Боря, нам с Розочкой вовсю девятый десяток, кроме тебя и Миши у нас никого нет. - Семен Маркович для большего эффекта добавил в голос ноток отчаяния. - А тут на блюдечке родня.
    - Да какая родня! Сейчас фотки покажу. - Борис достал из кармана смартфон. - Так, так, нашел! Вот!
    - Боря, но они же все зеленые! - ужаснулся Шульман-старший, взглянув на экран. - Ты таки от них подхватил эту заразу!
    - Да нет, - поспешил успокоить деда внук. - Для поиска точек соприкосновения с пришельцами мне пришлось сменить окраску. Один из зеленых, Кампа, раскололся о цели визита, а еще один в бегах, в ЦРУ объявился.
    - А что они хотят?
    - У них на планете остановился какой-то клонариум, на Земле есть предмет, который поможет его запустить.
    - Клонариум?
    - Такая штука, которая может скопировать, что угодно, - разъяснил Шульман-младший.
    - Дом, пароход, самолет?
    - Нет, я так понял, что предмет небольшого объема.
    - Так-так-так! - заинтересовался Семен Маркович. - А если, к примеру, камушек или жменьку?
    - Догадываюсь, на что вы, Семен Шульман, намекаете! - Капитан Шульман встал и одернул китель. - Видать, не все утекло, что-то в осадок выпало!
    - Боря, или как вас там, гражданин начальник? - разозлился подозреваемый. - Ордер у вас с собой? Если нет, то выметайтесь из моего дома!
    - Успокойся, дед. Дело прошлое, - примирительным тоном сказал Шульман-младший. - А в настоящем наш резидент слил инфу, что пришельцам нужен я, и посодействовал, чтобы из ЦРУ за мной послали неопытного стажера Любовь Назарюк. Она - чернокожая.
    - Чудные имена у этих негров!
    - Дальше больше: я ее узнал по фото. Да и не мог не узнать! - Борис мечтательно закатил глаза. - Ведь десять лет назад исполнилась мечта юности: две одинаковых черных женщины на белой простыне! Она - одна из тех близнецов.
    - Ой! - Всплеснул руками банкир. - И ты, Боря, транжирил на эти глупости деньги?
    - Нет! Контора платит! Я же на задании в штатах был. - Горделиво приосанился Шульман-младший и показал деду фото на экране смартфона. - Вот она, смотри. В нашу форму вырядилась.
    - Миленькая Любочка, - похвалил Семен Маркович, не преминув усовестить внука. - Смотрите на него: этот поц еще что-то за плохого папу!
    - И теперь, - продолжил тот, не обратив внимания на дедовский укол, - если ее имя и фамилия где-то всплывут, то ей кранты! Все, дед, мне на прессуху пора.
    - Ваша, как ты говоришь, контора прессовать умеет, на собственной шкуре испытал. Только пришельцы-то что сделали вам плохого?
    - Семен Маркович! Никто их прессовать не собирается. Я про то, что скоро начнется пресс-конференция с Кампой. А наша контора просто хочет поиметь с инопланетян побольше для дальнейшего процветания родины. Многоходовочка за технологии там всякие и прочее. Я понятно объяснил, дед?
    - Из ума еще не выжил! - кивнул тот. - Вы хотите много раз иметь всех и побольше. И именно для всеобщего процветания. Как же это по-нашему!
    - Это ты про кого сейчас? - строго спросил Шульман-младший.
    - Про вас, технологов всяких и прочих. Про многоходовочки ваши и лично твою с неграми.
    После ухода внука и в отсутствие жены Семен Маркович исполнил свой ежедневный ритуал для поднятия тонуса. Нарезав тончайшими ломтиками сало, спрятанное от Розы Берковны в недрах холодильника, он положил его на кусок ржаного хлеба и располовинил получившийся бутерброд. Затем извлек из книжного шкафа заначку в виде бутылки водки и наполнил две небольших рюмочки. Употребив одну из них и закусив половинкой бутерброда, Шульман откинулся в кресле.
    - Сашенька, - После пятиминутных размышлений Семен Маркович позвонил по внутреннему номеру. - Будь так добр, подай мне машинку через полчасика. Надо кое-куда съездить.
    Положив трубку, Шульман завершил ритуал и удовлетворенно крякнул. Почувствовав прилив бодрости, он позвонил в редакцию газеты "Наше отечество", где занимал должность главного редактора.
    - Риточка, нарисуй мне скоренько аккредитацию для участия в пресс-конференции с пришельцем.
    - У вас все в порядке, Семен Маркович, с каким ещё пришельцем? - удивились на другом конце провода.
    - Оторви свою попу от стула, и она сразу узнает, за каким! - рассердился банкир. - Да, сам хочу присутствовать. Сделай свои расспросы на паузу и заполнишь все проблемы!
    - Проблемы надо решать, а заполняют пробелы!
    - Так тоже можно! Риточка, ты же у меня умница, включай связи! Ну очень больно надо!



  Часть 7. Дэвис на задании

    При входе в пресс-центр, мне пришлось предъявить удостоверение и зарегистрироваться. Молодой парень с погонами лейтенанта пробежался глазами по экрану монитора и, вернув мне корочки, слащаво улыбнулся. Вот гад!
    - Что зенки вылупил, балдох? Нравлюсь? - Я с удовлетворением заметила, как вытянулось лицо лейтенанта, и еще долго чувствовала спиной его оценивающий взгляд.
    Зал потихоньку заполнялся журналистами. Что за страна, ну ни одного черного! В соседнее кресло приземлился дедок лет восьмидесяти и тут же вперился в меня взглядом. И он туда же! Как там у русских: седина в бороду... А может, он - расист?
    - Что-то не так? - обратилась я к нему и раскрыла удостоверение. - Майор Любовь Наразок. Устраивает?
    - Устроило бы и больше, но увы, возраст! - улыбнулся мне старикашка. - И извините, Любочка, старика Шульмана за одесский косноязычный.
    Я покосилась на его бейджик. Точно, Семен Маркович Шульман! Что-то тут нечисто, таких совпадений не бывает! Я открыла бутылку минералки с канаболлой, которую вручил мне Оппа, сделала несколько глотков и положила в кресло сбоку от себя.
    Раздался шквал аплодисментов, когда толпа увидела инопланетянина Кампу, вошедшего в зал. Его сопровождала женщина с погонами подполковника. Она подошла к микрофону, а главный герой присел за столик на импровизированной сцене.
    - Меня зовут Вера Удалая, я рада приветствовать всю журналистскую братию, - по-хозяйски объявила женщина. - Но прежде, чем начать пресс-конференцию, хочу разъяснить некоторые моменты.
    Воспользовавшись тем, что все взгляды обращены на Кампу, я активировала невидимость и нащупала на запястье метку телепортации.
    - Несмотря на цвет кожи и несколько непривычный облик, прибывшие инопланетяне являются далекими потомками землян, похищенных с нашей планеты. На планете Пекло, ставшей их домом, время течет в сотню раз быстрей, и за прошедшие у нас десять лет, там сменилось больше десятка поколений. Предоставляю слово нашему герою.
    Место у микрофона занял Кампа, а я поднялась с кресла и кошачьей походкой направилась к нему.
    - Дорогие земляне! - пафосно начал Кампа, воздев руки к небу. - Наша планета находится под гнетом расы уудидов. Мне и моим товарищам, дабы не быть уничтоженными, пришлось совершить побег. Мы вернулись к своим истокам, в надежде найти приют на Земле. И мы верим, что она примет нас с распостертыми обътиями.
    - А на чем зиждется ваша уверенность? - перебила пришельца Удалая. - Ведь на Пекле, насколько мне известно, вы совершили преступление. Один из вас убил законно избранного старейшину, после чего вы и сбежали.
    Я подкралась к инопланетянину, встала у него за спиной и отлепила зеленую метку от своей руки.
    - Но законы, принятые расой избранных, несовершенны, - попытался возразить Кампа. - Старейшины столетиями объявляют об якобы избранности уудидов с помощью метки Отцов, в то время, как большинство рас настроено против них.
    - Законы подлежат исполнению, даже если они кому-то не нравятся! - Удалая вбивала слова, словно гвозди. - А ваш старейшина наверняка мудр и не желает идти на поводу у толпы ради конечного блага всей планеты.
    - Но... Ой! - вскрикнул Кампа, почувствовав мое прикосновение: я налепила на спину его куртки метку.
    - Никаких ой! - женщина отстранила Кампу от микрофона. - Я констатирую, что вы в составе группы лиц совершили на своей планете преступление и пытаетесь укрыться здесь, в России. Вы - террористы, а в нашей стране с ними переговоров не ведут. Ваше место за решеткой!
    Я подошла к своему креслу и, уже было, протянула руку к оставленной минералке, но Семен Шульман меня опередил. Слушая Удалую, он то и дело что-то бухтел себе под нос. Затем схватил бутылочку и, приложившись к горлышку, одним махом выпил почти все ее содержимое.
    - Обращаю внимание всех собравшихся, - не унималась Удалая, - что в настоящее время почти все прибывшие, за исключением одного, содержатся в Лефортово и, как видите, на совершенно законных основаниях.
    - Ну не могу я слушать ахинею! - Семен Маркович поднялся с кресла и бодрым шагом подошел к микрофону, оттеснив от него Удалую. - Вы вообще кто, и как здесь оказались?
    - Подполковник Удалая, - растерялась женщина.
    - Ну, дала себе и дала, ваше право, - продолжил Шульман под хохот зала. - Но рассуждать о каких-то и где-то законах его вам никто его не давал. К тому же законы нашей родины в приоритете, я правильно понимаю?
    - Правильно, - вынужденно согласилась Удалая, пытаясь отобрать микрофон.
    - Раз так, то все, что вы рассказали о пришельцах, не более чем фуфло, и предъявы им не будет! - распоясался Шульман и рванул микрофон к себе, отчего женщина выронила из рук папку, содержимое которой тут же разлетелось по сторонам.
    Я уже почти покинула зал, но, остановившись в дверях, решила вернуться и досмотреть шоу до конца. А оно продолжалось!
    - А как же незаконное пересечение границы? - парировала подполковник, кинувшись собирать документы.
    - Занзибара? Ведь по космосу мы граничим и с ним тоже, - пошутил Семен Маркович, затем подобрал и тут же прочел один из листков. - Ой вей, она ещё что-то за переговоры и террористов! Оказывается, что в ходе пресс-конференции наш президент принял решение предоставить всем инопланетянам российское гражданство!
    - Отдайте сейчас же! - Удалая, подпрыгивая, безуспешно пыталась дотянуться до документа, который Шульман предусмотрительно поднял над головой. - Это - закрытая информация!
    - Но я ее таки открыл! Надеюсь, все штемпсели настоящие и подпись гаранта не поддельная? И он тоже проявил мудрость?
    - Настоящие! Не поддельная! - Женщине удалось таки допрыгнуть до цели и вырвать листок из рук оппонента. - Проявил! - подтвердила она с победным видом, но тут же изменилась в лице, осознав свою ошибку.
    - Ну тогда и я в свою очередь предлагаю нашим новоиспеченным землякам переехать из гостеприимного Лефортово в мой особняк на Рублевке. Места хватит всем, а финансирование готов взять на себя! - торжественно заявил Семен Маркович, но вдруг сник и упавшим голосом добавил. - Конечно, при соответствующей поддержке государства.
    Понятно, действие эликсира закончилось. К Шульману подбежали два человека с капитанскими погонами и, взяв его под руки, увели. Я интуитивно последовала за ними.
    - Эх


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:59 20.01.2023
Добавлена Часть 19.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама