Произведение «Черная метка» (страница 6 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 799 +1
Дата:
«mtk»

Черная метка

так, чтобы это не выглядело покушением. Все осложнялось тем, что Фумагалли всегда находился среди многочисленной толпы охранников. Да и начальство намекнуло, что хоть операция и совместная, но первенство должно остаться за нами.
      Для начала, меня послали разведать обстановку. Я надел шорты и прихватил с собой теннисную ракетку без чехла: буду изображать теннисиста или болельщика.
      После выигранного сыном матча, Фумагалли с охраной завалился в ресторан, но, как оказалось, следил за мафиози не я один. Какой-то мужчина с длинными волосами и бородой попытался зайти следом, но охрана бросилась к нему и обыскала с головы до ног, оставив в итоге с одним бумажником.
      Я догадался, что бородатый - это мой русский конкурент, и через пять минут, надев черные очки, вошел в ресторан.
      Кроме бумажника, дон Фумагалли, удовлетворенный победой сына, милостливо разрешил оставить при себе ракетку. Я устроился за столиком неподалеку от мафиозной компании, но русский тут же подсел ко мне, прихватив с собой бокал с пивом и тарелку с жареными креветками.
      - Хочешь бесплатный совет, америкашка? - зло прошептал он. - Вали-ка ты отсюда и не мешай работать!
      - Сам вали, придурок! - ответил я по-русски и вальяжно откинулся на спинку скамьи. - И не отсвечивай.
      Русскому это не понравилось: он вернулся за свой столик, как бы невзначай облив меня пивом. Я не сдержался, подошел к нему и макнул его бородатую рожу в тарелку с креветками. Затем отошел на безопасное расстояние и снял очки, но наша потасовка не осталась незамеченной Фумагалли.
      - Вышвырните отсюда этих ублюдков! - громко приказал он своим. - И накостыляйте им хорошенько напоследок, чтобы неповадно было портить людям хорошее настроение.
      Рассвирепевший русский сгреб с тарелки горсть креветок и швырнул в меня. Я отбил 'подачу' ракеткой, после чего мы рванули к выходу и разбежались в разные стороны. Однако, уже через пару кварталов черная машина с тонированными стеклами преградила мне путь. Передняя пассажирская дверь распахнулась, и я увидел за рулем бородача.
      - Садись, быстрей! - коротко приказал он.
      Всю дорогу мы ехали молча, но я заметил, что русский украдкой косится на меня. Отъехав на приличное расстояние, он припарковал машину в каком-то переулке.
      - Спасибо, конечно, - язвительно поблагодарил я своего спасителя. - Но с чего это вдруг?
      Вместо ответа, он снял парик и отклеил бороду с усами.
      - Папа вернулся, но нашел лишь брошенный мотоцикл! - сокрушался Виктор. - И был уверен, что маму с тобой забрали наркоши.
      - А она, что вы сорвались с обрыва и погибли.
      В тот день я и брат на радостях наклюкались: ведь нас ко всему прочему поздравили с прекрасно спланированной и изящно проведенной совместной операцией!
      - Как это? - вырвалось у Дэвис.
      - У Фумагалли зверская аллергия на морепродукты и арахис. Креветка, обжаренная в арахисовом масле, попала ему в открытый рот после моего удара ракеткой, что спровоцировало анафилактический шок. В итоге, прибывшие врачи лишь констатировали его смерть. Меньше орать надо было!
      - Вот это пруха! - наконец-то подал голос Костров. - Только брат-то кто?
      - Виктор Сергеевич Сомов! Неужели не понятно? - рассердился полковник Джонсон.
      - Твой начальник, Игореша, - с улыбкой разъяснила Лотта. - А что с родителями, сэр!
      - Ну, про маму вы уже знаете, кроме того, что она написала книгу под псевдонимом Аманда Багре, которая почти стала бестселлером в штатах. А отец, вернувшись с сыном из Боливии, продолжил службу на Кубе в качестве военного советника. В России он оказался уже после развала Союза и сосредоточился на бизнесе. Кстати, выставка картин, которые отец начал писать на Кубе и привез с собой, прошла в Москве с ошеломляющим успехом. А стартовый капитал появился именно после продажи всех картин, кроме одной. Вот этой.
      Джонсон достал из бумажника и показал собеседникам фотографию картины. На ней была изображена светловолосая женщина с грустной улыбкой на лице в свободном сером платье на фоне уходящих за горизонт зеленых полей. Ее ноги по щиколотку утопали в разбросанных по земле увядших листьях.
      - Я отправил фото картины по электронной почте маме, а Виктор скинул отцу ссылку на мамину книгу. Ответы от них пришли тотчас же с одним и тем же вопросом - 'Ради Бога, где они?'
      - И где они сейчас? И как они? - спросила Дэвис.
      - Бодрячком, хоть им и за семьдесят! Сергей и Аманда Сомовы осели на Гренаде: благо у отца денег хватает. А гражданство получили вскоре после рождения дочерей-близнецов Лизы и Кати.
      - Ничего себе старички! - присвистнул Игорь.
      - Да мы с Витей сами были в шоке! Лиза Сомова учится в МГУ, а Кейт Багре в Гарварде. На каникулах они всегда навещают то братьев, то родителей. А когда уезжают, то часто, ради интереса, меняются местами.
      - Какие планы? Что будем делать дальше? - поинтересовалась Лотта.
      - Звонил брат и рассказал, что пришельцев освободили, их разместят в особняке банкира Шульмана. Вы с капитаном пока погостите на моей вилле, а скоро Оппа доставит туда свою сестру и Шульмана-младшего.
      - Но при чем тут Боря? - удивился Костров.
      - Объясните ему, кадет. И, пожалуйста, не провалите задание! Любая задержка... - Джонсон замялся. - Надеюсь, вы меня поняли.



    Часть 10. Крон

    - Недостойный удостоился чести лицезреть высокочтимого трибуна! С чего бы это, Вирж-Уд? - усмехнулся одноухий уудид у подножия трона старейшин.
    - Не ерничай перед старейшиной, Крон-Уд. Горт-Уд перед своей кончиной назначил меня своим преемником.
    - Просто Крон. Ты забыл, что я - изгой.
    Голосовой аппарат уудидов обладал уникальной способностью: речь сопровождалась вибрациями, которые придавали словам весомость и незыблемость. Будучи трибуном, Вирж-Уд в совершенстве освоил голосовую технику убеждения.
    - В свете последних событий расе уудидов потребуется твоя помощь, - по привычке с нотками пафоса начал новоиспеченный старейшина. - Все обвинения против тебя будут сняты...
    - Ты забыл, что на меня твое красноречие не действует, - перебил Крон. - Давай по существу.
    - Отрицание первенства уудидов сделало тебя изгоем.
    - Мне надоело раз за разом ловить на себе ненавидящие взгляды жителей Пекла.
    - И что, когда ты лишился уха, на тебя стали смотреть по-другому? - сыронизировал Вирж-Уд.
    - Да, и теперь я сам презираю тех, кто меня отвергнул. Всех уудидов, помешанных на своем превосходстве! - гневно провозгласил Крон.
    - Но именно уудид спас Пекло от уничтожения, и хотя бы поэтому наша раса должна быть выше других, - продолжал настаивать Вирж-Уд.
    - Все переврать и переписать историю, как же это по-уудидски! Когда Отцы-Основатели признали эксперимент с Пеклом провальным, то решили уничтожить эту планету с низшими, по их мнению, существами. Бробор, избранный старейшина из расы эдамитов, тайком изучил язык Отцов: ему посчастливилось подслушать разговор и догадаться об участи жителей планеты. Он решил нанести удар первым и обернуть оружие Отцов против них. Бробор угнал предназначенный для эвакуации космический корабль с сейсмической пушкой на борту и с ее помощью разрушил тектоническую плиту под Убежищем Отцов. Прежде чем сгинуть в потоках лавы и воды, Отцам удалось подбить корабль и повредить управление, но Бробор все же умудрился посадить его на землю уудидов. В благодарность за спасение, уудиды под пытками вынудили Бробора подписать отречение и назначить преемником Азза-Уда. Эти события удалось скрыть, но легенда об Азза-Уде-спасителе все же дошла до нынешних поколений уудидов. Она подпитывает собой миф об избранности их расы.
    - То, о чем ты мне сейчас поведал, не должно выйти за пределы этой залы! - Разгневанный Вирж-Уд схватился за уши, чтобы унять мелкую дрожь. - Иначе лишишься и второго уха!
    - Не кричи. Лучше скажи, зачем звал.
    - Земляне угнали один из кораблей, и я в неведении, чем это может грозить нашей расе.
    - Если земляне, то это - серьезно. - Крон задумался. - Без преувеличения. С ними надо дружить, а гонор запихнуть в свою клоаку. Но уудидам ведь это претит!
    - Ты ведь дружишь? - осторожно спросил старейшина.
    - Теперь понятно! - расхохотался Крон. - Тебе нужен шпион, чтобы разузнать у оставшихся на Маленькой Земле о планах тех, кто покинул Пекло. Ты хочешь, чтобы я предал свои убеждения и друзей?
    - Но ты ведь тоже уудид! Неужели тебе будет радостно, когда нашу расу сотрут с лица Пекла!
    - Мои убеждения стоят дорого! - загадочно проговорил Крон. - Да и кто вернет мне сожженное в дурацком ритуале ухо?
    - Мы отрежем второе ухо и клонируем его! Они же одинаковые, и оба прирастут на свои места! - взмолился Вирж-Уд. - Ты будешь полностью восстановлен в правах.
    - Мало! Я хочу должность протектора. Хотя бы над той же Маленькой Землей.
    - Это - жирный кусок! - ухмыльнулся воспрявший духом старейшина. - Но, тем не менее, я согласен на твои условия. И рад, что ты поменял убеждения. Это свойственно настоящим уудидам, Крон.
    - Крон-Уд!
    После бегства мятежников, Вирж-Уд принял решение не трогать Маленькую Землю, дабы не лишиться десятой части собираемой дани. А перед миссией Крон-Уда он отозвал корабли, поджидающие беглецов.
    Чтобы избежать лишних расспросов, уудиду пришлось высадиться на Эдамене. Земля эдамитов граничит с Маленькой Землей, а оттуда можно беспрепятственно добраться по суше до конечной цели. На это ушло около пяти дней. Использовать телепортацию на незнакомой местности опасно, и Крон-Уд решил использовать метку Отцов позже.
    Доверчивые потомки землян с распостертыми объятиями встретили изгоя, который уже не раз был их гостем. Уши уудидов, помимо органов слуха, являются гонадами, отвечающими за репродуктивную функцию. Варварский обычай уудидов - отрезание и сожжение ушей изгоев, осуждали все без исключения расы. За дружеским застольем земляне поделились с Крон-Удом известной информацией и своими догадками.
    Все могло окончиться благополучно, если бы среди гостей не оказался клеторианец. Для ориентации в пространстве их раса использует электромагнитные волны, что позволило ему разглядеть под одеждой Крон-Уда метку Отцов. Своими подозрениями он поделился с Холпой, своим соседом за столом.
    - Крон, откуда у тебя метка Отцов? - Холпа, вплотную подойдя к уудиду, задрал рукав его одежды.
    - Не твое дело! - Крон-Уд грубо оттолкнул землянина.
    - Предатель! Не зря тебя свои же кастрировали!
    Холпа взмахнул выхваченным из-за пояса мачете, но Крон-Уд исчез, оставив на поле боя отрубленное ухо. Два ежужа тут же бросились к нему и сожрали, вырывая друг у друга из зубов сочящиеся кровью куски.
    - Рассказывай! - Вирж-Уд еле сдержал смех при виде безухого уудида, который возник рядом с троном.
    - Я не слышу! Ничего не слышу! - причитал Крон-Уд, то и дело пытаясь нащупать несуществующее ухо.
    Воспользовавшись его состоянием, Вирж-Уд подкрался к изгою и сорвал метку Отцов с его руки, но взбудораженный Крон-Уд этого даже не заметил. Хорошенько встряхнув лазутчика, Вирж-Уд жестами приказал ему говорить. То, что он услышал, расстроило его не на шутку: надо немедленно собирать Совет Высших.
    - А


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:59 20.01.2023
Добавлена Часть 19.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама