Произведение «Черная метка» (страница 7 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 764 +5
Дата:
«mtk»

Черная метка

сведения из надежного источника?
    - Конечно! - Старейшина подал знак стражникам, и они вытолкнули на середину залы Крона. - Убедитесь сами!
    - Уши! Мои уши! - завопил тот, но после тычка стражника в бок сразу замолк.
    - Восстановление работы клонариума меня не пугает. Но оружие Отцов исчезло в недрах Пекла. А если вдруг земляне вернутся не с пустыми руками? Что мы сможем им противопоставить? - Вирж-Уд обвел взглядом собравшихся. - Ничего. Поэтому, я предлагаю нанести превентивный удар и атаковать Землю!
    - Как? Чем? - раздались одинокие голоса.
    - У нас есть сейсмическая пушка, - улыбнулся Вирж-Уд. - Предъявим землянам ультиматум и клочок за клочком станем уничтожать планету, пока они не выдадут мятежников вместе с угнанным кораблем. Как вам такой план? Ставлю на голосование.
    Совет единогласно одобрил замыслы старейшины, и Высшие удалились с чувством исполненного долга.
    - Со мной! Что будет со мной? - снова завыл Крон. - Ты же обещал, Вирж-Уд!
    - Выпроводите его! - обратился старейшина к стражникам. - Пусть катится на все четыре стороны. Кому он теперь нужен. Без ушей.


    Часть 11. За Гренаду!

    - Так слушай же Луайя-Уда, землянин, и передай своим!
    Оппа включил аудиозапись и активировал переводчик, чтобы окружающие смогли понять содержание его разговора с уудидом.
    - У нас на борту сейсмическая пушка, а островная гряда - это только предупреждение, демонстрация нашей мощи и решимости! Если в течение трех часов наши условия не будут выполнены, то вслед за этими островами, я отдам приказ уничтожать континенты!
    - А ты не боишься земного оружия? - попытался пригрозить Оппа.
    - Глупец! - расхохотался уудид. - Защита корабля надежна и еще на подлете анигилирует любой чужеродный предмет.
    - Но, зачем тебе это надо?
    - Неужели непонятно? Я хочу защитить свою расу на Пекле от вмешательства извне. Для этого старейшина Вирж-Уд и послал меня сюда.
    - А если я дам слово, что мы не вернемся, Луайя-Уд? - в отчаянии вопросил Оппа.
    - Нет! Никаких переговоров, только ваша безоговорочная сдача или уничтожение приведет к окончанию миссии, - поставил точку уудид. - Время пошло.
    - Это конец, - упал духом инопланетянин, - Но, делать нечего, и нам придется принять их условия. Иначе они просто уничтожат Землю.
    Оппа посадил космический корабль пришельцев на поляну возле особняка Семена Шульмана. В кают-компании воцарилась гнетущая тишина.
    - Я уже получил ценные указания от президента примерно такого же содержания. - Полковник Джонсон не так давно возник рядом с Оппой с черной меткой на запястье. - Дескать, сами заварили эту кашу с пришельцами, вот и расхлебывайте.
    - Аналогично! - продолжил Сомов. - Переговоров не ведем, но требования выполнить надо. И обо всем молчок, иначе - паника и хаос.
    - А какой смысл нас выдавать? - обратился Кампа ко всем присутствующим. - Землю они все равно в покое не оставят, я в этом уверен!
    - Это потому, что ты - трус! - жестко ответил Оппа.
    - Мы ведь можем сбежать! Я просто стараюсь минимизировать потери!
    - Потерю Земли ценой своей никчемной жизни?
    - Даже если так! Что это меняет для нас? - настаивал Кампа.
    - Тихо! - прервал их пикировку Джонсон. - Мыслишка появилась.
    - Какая? - с надеждой спросили инопланетяне.
    - А если подорвать их корабль ядерной боеголовкой?
    - Бесполезно, - возразил Сомов. - Сам же слышал про чужеродный объект.
    - Вот! Варит коробочка! - Джонсон постучал согнутым указательным пальцем по лбу. - Оппа, сколько у вас спасательных шлюпок на корабле?
    - Три.
    - А корабль уудидов посчитает их чужеродными?
    - Скорее всего, нет! - В желтых глазах Оппы вспыхнул огонек надежды. - Однако же вручную их все равно можно анигилировать.
    - Но не все три сразу! Ведь так? Одна из трех может и долететь! И если на каждую шлюпку по боеголовке, да подобраться с разных сторон, то...
    - Появляется шанс крякнуть эту посудину! - подхватил полковник Сомов и схватился за телефонную трубку. - Сколько времени осталось?
    - Меньше двух часов! - ответил ему Джонсон. - Успеют доставить твои адские машинки?
    - Считай, что они уже тут! Только вот, кто шлюпки поведет?
    - Одну я, а остальные... - Оппа с надеждой посмотрел на братьев. - Управление там простое, я научу за пару минут.
    - Ну что, Витя, тряхнем стариной? - Джонсон хлопнул брата по плечу.
    - Погодите, - прервал их Кампа. - Первую поведу я. Оппа нужней здесь, на Земле. Будет следить за радаром и координировать наши действия.
    - Но это - полет в один конец, Кампа! - У Оппы округлились и без того огромные глаза. - Надеюсь, ты осознаешь это?
    - Целиком и полностью.
    Спасательные шлюпки взвились в небо за полчаса до назначенного времени. Оппа переместился в рубку, чтобы вести наблюдение за происходящим в космосе с помощью радара, а вскоре к нему присоединился капитан Шульман. На экране желтела лишь одна жирная точка, но через пятнадцать минут невдалеке обнаружились еще три поменьше.
    - Первый стоп! - дал команду Оппа по радиосвязи. - Второй слева, третий справа продолжайте движение.
    Еще через десять минут все три точки застыли по периметру корабля уудидов на одинаковом расстоянии друг от друга.
    - Все вперед! - крикнул Оппа. - Ждите сигнала и сразу ускоряйтесь!
    - Есть, командир! - отозвался один из братьев. - За что умирать будем, братан?
    - Второй, обнаружен! Форсаж! - скомандовал Оппа, увидев, что одна из точек, замигала красным цветом.
    - А я тебе скажу, за что! - Второй резко набрал ход. - Прощайте, родные! Прощайте, семья! Гренада, Гренада...
    И точка исчезла с радара. Капитан Шульман схватился за голову.
    - Второй уничтожен! - сдерживая слезы, объявил Оппа. - Третий, обнаружен. Полный!
    - Эх, Витя, Витя! - Настала очередь Джонсона. - Гренада, Гренада моя!
    - Третий! Третий! - попытался докричаться Оппа. - Кампа, они оба погибли!
    - Тогда незачем ждать! - нервно отреагировал Кампа. - Про что они там пели, Шульман?
    - Про Гренаду! - всхлипнул Борис. - У них родные там!
    - Грена-а-а-а-а...
    Едва заметная на радаре маленькая точка стремительно пошла на сближение с большой, и экран вдруг вспыхнул желтым светом.
    - Да! Да!
    Победа? Но, как же горек привкус у таких побед!
    - Я никуда не поеду, Сережа! Наши мальчики - герои, - голос Аманды Сомовой дрогнул, когда она отдала во власть языков пламени камина два доставленных курьерами письма, - а видеть и слушать этих людей у меня нет ни малейшего желания. Только бы Катя и Лиза поскорей прилетели!
    Вместо ответа Сергей Сомов молча обнял жену.


    Часть 12. Поединок

    После звонка Бориса Шульмана, капитан Костров тяжело рухнул на диван и устремил взгляд в потолок.
    - Что будем делать, Игорь? - Я присела рядом.
    - Думать! Мне же домой надо! И поспать чуть-чуть не помешало бы.
    Дверь кабинета полковника Джонсона оказалась открытой. Войдя в кабинет и повернув тумбу письменного стола, капитан извлек из тайника бутылку водки.
    - У русских и правда нюх на алкоголь! - усмехнулась я. - Думала, что это сказки. А теперь вижу...
    - У Виктора Сергеевича точно такой же на даче. Он же мне вроде отца. Был. - Игорь нахмурился и извлек оттуда же два граненых стакана. - Помянем?
    Утром меня разбудил гул, доносящийся со двора. Я открыла окно и увидела спасательную шлюпку. Неужели Оппа? Вряд ли, ведь все шлюпки с его корабля уничтожены!
    - Дэвис! Дэвис! - раздался незнакомый голос. - Отзовитесь! Я знаю, что вы тут!
    - Игорь, вставай!
    Я подскочила к дивану и попыталась разбудить Кострова, который в ответ промычал что-то нечленораздельное. Ну конечно: на письменном столе я увидела батарею из початых бутылок.
    - Ах так! Ну-ка встал! Быстро! - Я хорошенько встряхнула капитана и сбросила с дивана.
    - Ты что... - моментально проснувшись, начал он, но тут же замолчал, когда я прижала к его губам указательный палец.
    - Прячься! Потом все объясню!
    - Куда? - Игорь огляделся по сторонам. - Не в шкаф же?
    Когда я всем телом навалилась на дверцу, изнутри раздался грохот и ругань Кострова, но шкаф мне удалось запереть на ключ. И вовремя.
    - Агент Дэвис! Почему не отзываетесь? - Дверь открылась, и на пороге появился немолодой мужчина в генеральском мундире.
    - А вы собственно кто, сэр? И я не агент, а кадет.
    - Я генерал Роуз, непосредственный начальник полковника Джонсона, - Мужчина огляделся по сторонам. - Надеюсь, вы в курсе происходящего?
    - Да, сэр, - ответила я и осеклась: а откуда мне об этом знать? К счастью, Роуз не обратил на это внимания.
    - Тогда вы должны понимать, что Джонсон превысил свои полномочия, - Роуз присел на диван, где только что валялся Костров. - Если бы он поставил меня в известность, все могло закончиться иначе.
    - Иначе, это как, сэр?
    - Союзников надо выбирать рационально, - менторским тоном продолжил генерал, - не руководствуясь сиюминутными интересами. К тому же, вскрылась неудобная правда о родственных отношениях Джонсона.
    - Я вас не понимаю, сэр.
    - По моим сведениям, инопланетяне собирались нанести удар не по американскому континенту, а по месту изначальной геолокации метки Отцов.
    - По России? - сообразила я. - А нам не надо было вмешиваться?
    - Именно! Просто подождать и все! - подтвердил мою догадку Роуз. - Мне непонятно, почему президент наградил Джонсона и его русского брата Медалью Почета.
    - Сэр, - я повысила голос, чтобы заглушить шорох, донесшийся из шкафа, - а вы не подумали, что там бы погибли люди?
    - Русские, агент Дэвис, русские! - поправил меня генерал. - И России наконец-то указали бы ее место!
    - А откуда вы узнали о планах инопланетян, сэр? И как вы меня нашли?
    - В отличие от Джонсона я ставлю на правильных лошадок, Дэвис.
    - То есть, эта шлюпка принадлежит...
    - Да, тем, кто планировал нанести удар! Однако же, по вине Джонсона мы лишились мощнейшего оружия. Вы даже не представляете, какие возможности в геополитическом плане открывались бы тогда перед Соединенными Штатами! Но нам достались только шлюпка и метка Отцов, как ее называют пришельцы. Их любезно предоставил нам новый союзник. Он же помог узнать обо всех перемещениях другой черной метки. И теперь у нас есть еще один козырь - вы! - Генерал резко встал с дивана и подошел ко мне.
    - Как это?
    - Мы знаем, что русским и инопланетным мятежникам нужна ваша яйцеклетка. Вот и поторгуемся, а это мой конек! Идемте со мной, Дэвис! - Генерал схватил меня за руку и потащил к выходу.
    - А президенту известно о ваших идиотских планах? - Я упиралась изо всех сил, но только ободрала кожу на пальцах, пытаясь ухватиться за все, что попадалось под руку.
    - Победителей не судят, кадет! Так было и будет во все времена!
    Грохот выбитой дверцы платяного шкафа и чертыхания запутавшегося в одежде Кострова прервали разглагольствования генерала.
    - А это еще кто? - Роуз удивленно посмотрел на невесть откуда взявшегося мужчину в рубашке с погонами капитана. - И вы туда же, Дэвис? С врагами заодно?
    Несмотря на возраст, генерал выказал завидную прыть: Кострову удалось нагнать его лишь у самой шлюпки.
    - Вы находитесь на территории Соединенных Штатов, - с трудом выговорил запыхавшийся Роуз, повернувшись лицом к капитану, и его рука потянулась к кобуре. - Я требую...
    - Гнида! - Костров


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:59 20.01.2023
Добавлена Часть 19.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама