Произведение «Черная метка» (страница 5 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 753 +2
Дата:
«mtk»

Черная метка

дед, дед, - проговорил капитан с зелеными пятнами на лысой голове, усадив обмякшего родственника на скамью в коридоре, - вечно ты в истории влипаешь!
    - Боренька, она тут, - вдруг встрепенулся старик.
    - Кто?
    - Любочка твоя. Сидела рядом и зараз исчезла!
    - Но Назарюк нет в списках зарегистрированных!
    Что же получается? Этот противный с пятнами и есть тот самый Борис Шульман, с которым я когда-то переспала! Фу!
    - Где она, Семен Маркович? - спросил белобрысый капитан.
    - А-а, Костров, Игореша, - Старик узнал блондина. - Ищите ее, она где-то здесь.
    Я включила рентгеновское зрение, чтобы посмотреть, нет ли у мужчин при себе оружия. Бегло осмотрев Шульмана, я сосредоточилась на блондинчике, досконально изучив каждый сантиметр его тела. Эх, какая жалость, что он не Шульман! С ним бы я в разведку пошла, как говорят русские, и улыбнулась, вспомнив о своем задании.
    - Боря, - обратился Костров к напарнику, - у меня Гейгер сработал, иду на звук! Будь готов!
    - Всегда готов!
    Блондин покрутился на месте, сделал несколько шагов влево-вправо и вдруг, вытянув перед собой руки, целенаправленно двинулся в мою сторону. Я сделала шаг назад и уперлась спиной в стену. В одном из карманов капитанского кителя я углядела прибор, треск которого усиливался по мере приближения. Костров, подойдя почти вплотную, уперся мне левой рукой в правую грудь и сделал пару круговых движений. Не то, чтобы мне это не понравилось, но ведь я обнаружена, и надо что-то делать! Я стала лихорадочно перебирать пункты меню черной метки.
    - Боря, стреляй!
    Второй капитан выстрелил, и дротик с красным оперением вонзился в руку первого, пригвоздив ее к моей груди.

    - Ты идиот, Шульман! - дурным голосом заорал Костров и потянулся к дротику, но опоздал: я успела включить телепортацию.


    Часть 8. Аманда Джонсон

      Получив свой нехитрый багаж, я вышла из здания аэропорта Виру-Виру.
      - Сеньорита желает такси? Если да, то Луис мигом домчит куда надо! - Лысенький, невысокий мужчина засеменил рядом, преданно заглядывая в глаза. - У Луиса дешевле, всего пятьдесят боливиано и сеньорита в центре Санта-Круз-де-ла-Сьерра.
      - Отель Америка, сеньорита согласна на сорок, долларами по курсу. Идет?
      - Годится! - Луис чуть ли не вырвал у меня из рук чемодан. - Добро пожаловать в Боливию!
      - Что-то мы слишком долго едем, - спросила я водителя через двадцать минут пути. - Да и города на горизонте не видно совсем.
      Вместо ответа Луис резко свернул на обочину, затормозил и прижал к лицу респиратор: кабина начала заполняться белым дымом. Прежде чем потерять сознание, я секунд десять пыталась открыть двери, но они оказались заблокированы.
      Очнулась я оттого, что кто-то, а это оказался Луис, окатил меня, лежащую на топчане, водой из ведра. И куда только делась его обходительность! Вместе с Луисом в той же комнате находилось еще трое мужчин.
      - Вставай, сучка гринго! Санчес не любит ждать! - Он по-хозяйски схватил меня за рукав блузки и хорошенько встряхнул, отчего я скатилась на пол.
      Поднявшись на ноги, я тут же присела на топчан: голова пошла кругом.
      - А еще он не любит гринго! - зло продолжил Луис. - Нечего им делать в нашей стране! Что расселась, пошли!
      С каким же удовольствием я залепила ему пощечину! Трое спутников Луиса рассмеялись.
      - Не нравишься ты ей, коротышка. Да и староват для нее! - ухмыльнулся один из них.
      - Ничего, упрошу Санчеса отдать ее бойцам, быстро станет податливой! - И Луис резко ударил меня кулаком в лицо: хлынувшая из носа кровь тут же залила блузку.
      - Не отдаст, - возразил ему другой. - Санчес противник того, чтобы женщину брали силой. Не выгорит у тебя, коротышка. Да и на плантации ей гораздо хуже придется.
      - А что, ты прав! - И Луис довольно расхохотался.
      Санчеса я так и не увидела: Луис отвел меня в один из домов, где прямо на полу на соломенных циновках спало несколько десятков женщин в одинаковых серых балахонах: мне выдали такой же. Мужчины содержались отдельно, но по утрам нас всех вместе рассаживали в крытые брезентом фургоны и развозили по плантациям. Чтобы избежать порезов, листья коки мы собирали с забинтованными пальцами и почти до темноты лишь с небольшим перерывом на обед. Надсмотрщиками являлись мужчины, бывшие когда-то такими же кокалерос - сборщиками листьев коки. Наш рацион был общим и небогатым: картофель, кукуруза и совсем редко рисовая каша. Приготовленная на мясном бульоне, она считалась чуть ли не пищей богов у изможденных людей. В этом аду я и провела первые полгода с небольшим трехдневным перерывом.
      Каждые полгода на своей ферме Санчес проводит среди рабов бои без правил, а победитель получает повышение статуса и трехдневный отдых с приглянувшейся женщиной. Принять в них участие может любой желающий.
      В один из дней нас привезли с плантации, но в дом не пустили и выстроили всех женщин у дверей перед двумя незнакомыми мужчинами. Один из них был одет в военную форму и черный берет, а второй в видавшие виды шорты.
      - Санчес! Сам Санчес! - загалдели женщины. - Новый боец! Хоть бы меня выбрал! Меня!
      - Тихо! - оборвал их Санчес и сплюнул зеленую слюну. - Сегодня лучшим бойцом стал Серхио. Теперь он тоже будет кокалерос. Есть желающие провести с ним три дня? Тогда поднимите руки и помалкивайте. Иди, Серхио, выбирай. Ты заслужил.
      Санчес запихнул в рот несколько листьев коки, которые жевал, не переставая, а мужчина с голым торсом, прихрамывая, прошел мимо леса рук и остановился напротив меня. Я поймала его взгляд и... Тоже подняла руку.
      Если меня спросят, какие мгновения своей жизни я хочу вернуть, то я, не задумываясь, выберу те три дня, проведенные вместе с Сергеем, это настоящее имя Серхио, в убогой лачуге. К тому же мы оказались коллегами.
      - Ну ладно моя страна везде и всюду лезет со своей демократией, а России-то что надо на другом конце света! Не понимаю! - И я еще сильнее прижалась к Сергею.
      - Советский Союэ, - поправил меня он. - У нашего руководства большое желание построить социализм в стране у этих человекообразных. Сама видишь: и то, и другое бесполезно. Но я - человек военный, а приказы не обсуждаются. В твоем ЦРУ разве не так?
      - Тот же бардак. А кем ты был до кокалерос?
      - Танцором. Топтал ногами сушеные листья в яме с водой и кислотой. Топтуны долго не живут, вот я и вызвался на бой. Хочу все-таки сбежать отсюда, пока здоровье есть.
      - Я слыхала, что Санчес придумал сажать беглецов на кол, чтобы они умирали в страшных мучениях.
      - Так и это не жизнь.
      Он прав, и через три дня ад вернулся. Однообразные дни, недели, месяцы. Когда меня вывернуло наизнанку прямо на плантации, я поняла, что беременна. Об этом незамедлительно доложили Санчесу, и он приказал определить меня на кухню, где я и проработала до самых родов.
      Мальчиков-близнецов я кормила грудью около двух месяцев, потом у меня их отобрали и унесли. Мне не удалось даже поплакать, ведь я снова стала кокалерос. Но еще через месяц мы неожиданно столкнулись на плантации с Сергеем!
      - Я все знаю, Аманда, - Сергей крепко обнял меня и прошептал на ухо. - Сегодня приедут курьеры на мотоциклах за кокаиновой пастой, вроде бы хотят забрать куда-то еще и наших мальчишек. Бежать надо или сейчас, или никогда. Ты со мной?
      - Да! Да!
      - Мотоциклом управлять...
      - Умею!
      - Тогда слушай...
      Гнилую картошку на ужин я оставила нетронутой, от волнения кусок не лез в горло. Устроившись на циновке, я притворилась спящей. Ждать прошлось около часа.
      - Аманда! - Дверь распахнулась, и в помещение влетел Сергей с двумя рюкзаками в руках. - Давай быстрей. Я застрелил Санчеса и частично вырубил охрану, но сейчас все остальные по тревоге сбегутся!
      - А где наши малыши? - Я вскочила на ноги и побежала за Сергеем.
      - Здесь они, здесь! Оба крепко спят! - Сергей на бегу протянул мне один из рюкзаков, - Одевай! Мотоциклы за углом дома.
      Мы вихрем домчались до дома Санчеса, откуда только взялись силы? Там, одев на спину рюкзаки с сыновьями, завели мотоциклы и пулей вылетели из ворот. Нам вслед раздались выстрелы: это очухалась охрана.
      - Аманда, - пытаясь перекричать шум моторов, крикнул Сергей. - Надо разделиться!
      - Зачем?
      - За нами уже гонятся, а так хоть один может уйти!
      - Нет!
      - Да! Езжай вперед, на ближайшей развилке налево, а я чуть отстану!
      До развилки пришлось ехать около получаса. Перед поворотом я оглянулась: Сергей прилично отстал и, скорее всего, хочет увести погоню за собой! Может быть, он и прав. Я сглотнула комок в горле и повернула налево. Но через минуту мотор вдруг зачихал и заглох. Взяв себя в руки, я закатила тяжелую машину в придорожные кусты и затаилась.
      Вскоре послышался рев нескольких моторов, один за другим несколько протяжных криков, а затем наступила тишина. Я сняла рюкзак, открыла его и посмотрела на спящего сына.
      - Нет, сынок! - прошептала я. - Всю жизнь страдать от неизвестности я не смогу. Прости.
      С трудом сдерживая слезы, я снова надела рюкзак, вышла на дорогу и направилась к развилке. Недалеко от нее я заметила лежащий на боку заглохший мотоцикл, а подойдя поближе, ужаснулась: там, где дорога после развилки резко уходит влево, ограждение оказалось сбитым. Продолжается она по самому краю обрыва, где-то далеко внизу течет река. А значит Сергей и все остальные не вписались в поворот, и именно их крики...
      - А-а-а! - завопила я, тут же зажав рот рукой, чтобы не разбудить ребенка. Затем подняла заглохший мотоцикл, завела его и поехала дорогой, которую указал Сергей Сомов. Ведь за спиной у меня самое дорогое - наш сын.


          Часть 9.  Джонсон и Джонсон

      - А что было дальше? - Кадет Лотта Дэвис  украдкой смахнула слезу.
      - Мама вышла в отставку, проработав в ЦРУ аналитиком двадцать с лишним лет, а я пошел по ее стопам, - ответил полковник Джонсон.
      - И работаете против моей родины. Людей похищаете, - подхватил Игорь Костров.
      - Да никто тебя не похищал! - возмутилась Дэвис. - Я нашла в меню телепортации отметку 'Джонсон' и активировала. Это ты, как клещ, в меня вцепился!
      - Капитан, она права. Я ведь еле разнял вашу спящую сладкую парочку, - усмехнулся Джонсон.
      - Еще чего! - фыркнула Лотта, на что Костров ответил молчанием.
      - К тому же, - продолжил полковник, - именно я поделился с братом информацией, связанной с пришельцами.
      - Значит, вы - русский шпион, сэр? - Лотта нахмурилась. - И хотели меня подставить?
      - Не порите чушь, Дэвис. Мы с Витей по мере возможности делимся информацией, если это не противоречит интересам наших стран, да и работаем на разных направлениях. А был короткий промежуток времени, когда мы были почти союзниками.
      Тогда наши боссы договорились о ликвидации одного из итальянских мафиози, который вдруг решил заняться международной торговлей оружием. Он редко покидал собственный дом, но нарисовался неплохой вариант. Внебрачный сын мафиози обнаружился в списке участников трехдневного молодежного турнира по большому теннису в Неаполе, и Фумагалли наверняка будет там присутствовать. Двум сформированным группам, нашей и русской, была поставлена задача: найти и уничтожить, но


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:59 20.01.2023
Добавлена Часть 19.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама