Произведение «Что означает символ Ψ пси ?» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 955 +1
Дата:
«психология пси в голове»

Что означает символ Ψ пси ?

что-то строили с отцом, ну и спрятали от меня топор и все гвозди. Пообедали и легли отдохнуть, а мне оставили киянку, что дитю малому. Так вот. Дед как подскочит, лоб трёт и кричит, будь ты постарше, вбив бы на месте... И рассказал мне такую фамильную историю, потирая ушибленное место. Оказывается, есть ещё одна маленькая особенность, мой пращур - князь Кий, я его вижу во всём, даже слове рус-с-кий. Он мне постоянно об этом напоминает своим суф-ф-иксом на конце письма, каждый раз подсказывая, что слово уважение (увага) тоже твоя заслуга, Завацкий! А это уже очень весомый вклад в науку. Да неважно какую. А приставка «за» в начале фамилии означает, что ты не против суффикса концом, нет, очень даже наоборот, можно считать - это твой нательный крест по жизни. А не какой-то там, суффикс языка - Х - икс. Но гвозди в чурку не лезли. Это я тоже хорошо усвоил, когда нашёл таки заныканные (захованные дедом гвозди) и пытался их вогнать киянкой. Этот раздробленный лоб молотка шляпками и отпечатался на лбу горячо любимого дедушки глубоко рельефно. Вспоминаю эту историю ещё и потому, как же герои Слова собирались «пригвоздить Владимира к горам Киевским»? А хоть киянкой в скалу, хоть бы чем - той хоть бы хны, а мне думай. Запомнил на свою голову. За всё и сразу. Если к пси добавить мой суффикс (тот самый), то корень получится "куды с добром", как сказал бы отец.

    Пси + х = псих... а психовать = пси + ховать

    Вот и думай, психология это или нет?..
    Хоть стой, хоть падай с этой пси...ной.

    Экспромт заканчиваю, потом разберусь о чём тут. Спасибо, с уважением

    11.11.2021, Санкт-Петербург



Послесловие:
по материалам сайта:
http://www.psy.msu.ru/about/psy/index.html
и собственным переводам: пси - ховать.

* Фёдор Михайлович Достоевский (11 ноября 1821), Москва, Российская империя — (9 февраля)1881, Санкт-Петербург, Российская империя,
русский писатель, посветивший все свои работы исключительно психологии. Сегодня День Достоевского и 200 лет со дня рождения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:33 26.01.2024
Ну что ж, очень даже занимательные размышления))) 
     23:01 11.11.2021 (1)
Пространно. Не дочитал. Но ОПа. Всё верно, Сергей! Ховайся, грешный, и пси-хуй, уподобившийся пси-не. Но всё от Бога, из Него, Им, и к Нему.
     23:20 11.11.2021 (1)
Это особый стиль письма. Психология как и философия не приемлет чтобы сразу... А что завтра делать? Имеющий уши, Дамир, да увидит...
Главное, что впервые Читатель увидит в термине, так это как его дурили век.
Это же надо как заховали корень?! У них психовать = псих + ова + ть...
Куда проще: пси + ховать. А это открытие.
К дню рождения Достоевского и брата д.н. по психологии...
     23:25 11.11.2021 (2)
Да-да, особый у особистов. К днюхе... Всегда!
     23:28 11.11.2021
Чтобы всем
     23:26 11.11.2021 (1)
Спокойной ночи!
     23:34 11.11.2021 (1)
Спасибо, слушаю 7 симфонию...
     23:42 11.11.2021
В объятиях Психеи.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама