Произведение «Любви нет » (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 765 +1
Дата:

Любви нет

копченые ребрышки и жареную рыбу, как облизывала украдкой уголки губ от жира, совершенно по-кошачьи зажмуриваясь от удовольствия. Помню, как на мой вопрос: "Зачем столько есть, собираясь в ресторан с подругами", она вдруг рассмеялась: "Охота требует жертв". Возможно, она действительно не собиралась замуж. И кое в чем она была права. "Акелла" все же промахнулся. Мне надо было ей тогда позвонить. Но чем больше проходило времени, тем меньше я стремился сделать это. Успешно убедив себя, что это было все тоже самое, что бывает всегда. И ничего страшного не произошло. Я принял ситуацию, как есть, и стал жить дальше. И лишь сейчас вдруг осознал, что все это время я живу в состоянии ожидания. Пытаясь вытеснять любые воспоминания о ней всеми доступными мне способами. Захотелось немедленно купить билет на самолет и улететь из этого города, из этой страны, навсегда. И больше никогда не видеть ни кареглазую "Багиру", ни хохотушку с "Сью" с аквамариновыми глазами. Единственное, что меня останавливало так это то, что каждое утро я буду видеть одно и то же лицо. Каждый день, где бы я ни находился. Увы, везде есть зеркала. В каждой ванной комнате я буду смотреть в глаза этого человека, от взгляда и мыслей которого мне вряд ли удастся сбежать куда-либо. Так и не налив чаю, я вернулся в комнату. "Сью" уже спала, обхватив подушку двумя руками. А на экране телевизора беззвучно куда-то скакали ковбои.

    Утром я поднялся слишком рано для выходного дня. Ещё вчера вечером я собирался проехаться по магазинам, потратив несколько часов и некоторую сумму на подарки для "Сью" и родных. Но сегодня понял, что не в состоянии заставить себя сделать это. Я совершенно не был готов к таким подвигам. Поэтому решил ограничить себя подарком для "Сью", остальное перепоручить ей. Так будет куда как лучше. У неё чудесно получится подобрать всем подарки. Гораздо лучше, чем у меня. Спустившись вниз и выйдя из подъезда, я обошёл дом с целью сократить дорогу до того места, где оставил машину. И почти сразу же увидел свою коробку, ту, что вчера ночью выкинул с балкона. Я посмотрел наверх, словно "Сью" могла застать меня за чем-то неприличным, глядя в окошко. Хотя когда я выходил из дома, она еще спала, лишь сонно потягивалась и бурчала, что я беспокою её в такую рань. Убедившись, что в окошках не видно силуэта "Сью", я быстро подошел и поднял коробку, сунув её снова в карман пуховика. И  только тогда вздохнул с облегчением. Ещё раз глянул на окна и пошел к своей машине.  Некоторое время я просто сидел в машине без мыслей и единственным желанием выпить где-то горячего кофе. Сам не знаю почему, но присутствие в моей кровати "Сью" помешало мне сделать это дома.  Я поставил диск Vanessa-Mae и закрыл глаза, на секунду отдавшись только ритму музыки, которая словно восстанавливала меня и разрушала одновременно. Storm - Вивальди. Именно этот диск крутился в тот вечер, когда я вез "мисс Селену" в маленький уютный ресторан на окраине города. И именно "Шторм" нравился ей более прочего. И именно эта музыка наполнила собой салон моей машины, когда мы подъезжали к ресторанчику, который я очень любил, который случайно нашел, возвращаясь из очередной деловой поездки.  И хотя бывал я там не часто, по причине его удаленности, но старался заезжать с регулярностью, чтобы восстановить свои силы один на один с собой. Я никогда никого не приглашал туда, ни друзей, ни подруг. Это было "моё" место. Но тот вечер я почему-то решил показать его "Селене", как особенный свой маленький секрет. Вроде бы ничего такого. Обычное свидание, обычный ресторан. Обычная жизнь. Но почему-то для меня это имело такое большое значение. Я даже "Сью" ни разу не водил туда. Хотя мы уже почти что жили вместе. И на горизонте качались, позвякивая, очередные цепи законного брака. Я открыл глаза, выключил диск и еще некоторое время сидел в тишине. На лобовое стекло падал крупный снег. Надо было ехать за подарком.

  Чертова "Стальная игла", сквозь которую в меня попал этот яд безумия, медленно и незаметно растекающийся по моей жизни, отравляя её и подтачивая мою волю. Чертова "мисс Селена", вот кто был всему виной и причиной.  Меня охватила злость.  Настроение было совершенно не праздничным, а надо было ехать "Сью" за подарками. Вместо магазинов я поехал в центр города. В тот самый бар, где однажды повстречал "Сью".  Я решил там позавтракать, ну а дальше как пойдет.  Кофе, глазунья с беконом, пару горячих булок, салат с баклажанами. А потом, чуть позже можно и пива с рыбкой, и свиных ребрышек с острым соусом. Через пару часов позвонила "Сью". Я кратко изложил ей свои мысли насчет подарков. Предоставив полную свободу выбора. Поворчав для виду: "Почему не предупредил заранее, мне теперь менять планы"-  она, конечно же, согласилась взять на себя эту почетную обязанность. Вскоре появились первые завсегдатаи. Меня узнавали, здоровались, справлялись о делах и прочем. Пару раз позвонили по поводу работы, но были переадресованы на "после праздников". Ближе к восьми вечера бар стал активно заполняться народом. Как раз именно к этому времени я осознал, что мне уже хватит пить и пора бы домой. Но выбраться из бара, разорвав бесконечный круг празднично взбудораженных друзей-приятелей, я смог только где-то через час-полтора. Машину пришлось оставить там, на стоянке. А домой добираться через метро. "Сью" непрерывно названивала мне, но я стойко не отвечал на звонки почти до самого подъезда своего дома. Я уже почти что входил в подъезд, как телефон снова зазвонил. На все звонки последнее время я выставил лишь одну мелодию -  Dub FX – Intensions. Поэтому не различал когда и кто мне звонит. И сделал я это с умыслом. Чтобы отвечать на звонки в любом случае, нравится ли мне звонивший или нет. Поэтому, услышав звонок,  я решил, что это снова "Сью".  "Кремль слушает" - рявкнул я в трубку. До озноба знакомый голос безбожно коверкая слова произнес: "Good evening, Let me introduce myself. My name is Margaret. How are you?" И она засмеялась. Я просто прирос к месту, в солнечном сплетении как-то неприятно потянуло. А руки вдруг похолодели. "Oops, I'm sorry. My darling?" - пробормотал я, не найдя в данной ситуации ничего лучше этой фразы и автоматически тоже переходя на английский. Хотя никакой особой надобности в этом вроде бы и не было. "Прекрати, я в курсе, что ты в курсе, что я явно не Тэтчер. Да и не слишком сильна в языках – смеясь, сказала она - Приезжай! А за darling особое наше спасибо с кисточкой". Она всё смеялась, и ей явно было весело.
  Эта милая её привычка время от времени переходить на плохой английский, когда она была в состоянии возбуждения или романтическом настроении. Она часто любила вставлять иностранные слова в романтические послания, объясняя это своеобразной практикой языка. Мол, чтобы не забыть совсем уж, напрочь. Раньше меня это умиляло, а теперь вдруг разозлило. Чего ей надо от меня? Сколько уже прошло времени? Почему сейчас? "Приезжай" - повторила она и голос её был полон теплоты и радости. Честно говоря, я совершенно опешил и, прикурив, сел на скамеечку у подъезда. "Куда?" - растерянно спросил я её. "Ну как куда. К нам. Мы едем в центр" - она назвала тот самый бар, из которого я только что вернулся. Где-то на втором плане за её голосом, за её спиной слышались взрывы хохота. Мужские и женские голоса перекликались, общались, звали друг друга. Она снова засмеялась от чего-то, что видела она там и чего не видно было мне. "Подождите - сказала она сквозь смех. - Подождите же, я ничего не слышу".  И, судя по всему, отошла подальше  в сторонку. Так как голоса отдалились, и я теперь отчетливее слышал шум проезжающих машин. Кажется, она ловила такси. "Приезжай" - повторила она еще раз. Я молча покачал головой, спохватился и сказал: "А весело у вас там. Празднуете?"  Вышло у меня гораздо печальнее, чем хотелось бы. Словно я загибаюсь от одиночества. Хотя дома милая "Сью" скорее всего накрывала на стол. "Ну а то!" - Весело отозвалось в телефоне. - "Так ты едешь? Да? Нет?".  "Нет! - Сказал я - Не могу. Да и к тому же я не один".  И я действительно не мог. Не могу слышать бодрые голоса мужчин и женщин окружавших её, не мог слышать этот смех, не мог слушать её беспечный голос, а более всего я не мог и не хотел поехать к ней вместе со "Сью", как не мог и бросить "Сью" дома одну. С моей стороны это было бы просто свинством. "Сердце красавицы склонно к измене и к перемене, как ветер мая" - нежно и весело пропели мне в трубку. И тут же она, пытаясь имитировать интонацию ведущего популярной передачи, заявила: "Вам дается последняя попытка". И снова сменив тон, сказала спокойно и чуть иронично: "Бери свою "Кудряшку Сью" и двигайте к нам". Я вздохнул. И подумал, что тем лучше и ей, и мне, и "Сью", что она всё уже знает про нас. Но откуда? Я даже не мог представить себе. Возможно, кто-то из общих наших знакомых поделился по секрету. Пусть их не так уж и много, что мешало её встретить кого-то из них в том же самом баре? А, возможно, это всё компьютер и социальные сети в интернете. Я редко захожу в последнее время, а вот милашка "Сью" проводит там весьма и весьма много времени. Как я ни был зол и ошарашен, но не мог не улыбнуться. Во-первых "мисс Селена" всё же, как оказалось, интересовалась моей персоной. Во-вторых,  и она, не сговариваясь, прозвала мою девушку "Кудряшка Сью". Мне снова захотелось по-доброму поддеть "Селену" и дело было не только в моем любопытстве. Хотелось, наверное, где-то там в глубине души, чтобы она просто  была счастлива.  "Мадам Багира, всё хотел спросить, как прошла та достопамятная охота? Всё сложилось?" Голос её стал слегка напряженнее: "О да, спасибо, всё отлично. Очень удачно. Как всегда удачно. Вашими молитвами, так сказать". Я так и не понял, из-за чего она занервничала. Почему её это задело. "Так вы приедете?" - тон у "Селены" снова изменился и стал холодно-деловой. "Нет" - Ответил я. - "К сожалению, мы сегодня не можем". "Ну что ж, удачи вам" - стараясь не менять бодрого тона, сказала "Селена", но видимо из-за того, что уже было, наверное и даже скорее всего, ими выпито нарочитость эта была как-то особенно заметна, а голос её к тому же вдруг дрогну и надломился: "Ну тогда с праздниками что ли" - добавила она тише и гораздо печальнее. "И тебя с праздниками и тебе удачной охоты Багира" - как можно мягче сказал я. Она молчала. Я же слушал звуки улицы, отдаленный разговор и смех, шум проезжающих машин. И уже собирался сбросить звонок, как вдруг услышал тихое: "Я тоже". И она тут же сама оборвала связь. Только когда я поднялся на свой этаж до меня дошел смысл её слов. И я понял, что она этим хотела сказать. "Я тоже хочу тебя" или "Я тоже люблю тебя". Я стал ей перезванивать, стоя в коридоре у лифта. Но "абонент не в зоне сети" отвечали мне. Потом еще какую-то чушь. И черт бы их подрал. Я подумал, что она просто-напросто отключила телефон.

  Войдя в квартиру, я прислонился к двери да так и стоял какое-то время. Не в силах справиться с накатившими воспоминаниями. Из кухни вышла


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама