Произведение «Драндыхай (ПЬЕСА или сценарий для ПМ)» (страница 15 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 1233 +1
Дата:

Драндыхай (ПЬЕСА или сценарий для ПМ)

забрать? Вика симпатичная девочка.
Давид: - Дело не в этом. Ее нужно вызволять.
Максимилиан: - Зачем? Конкурс – прикольно! Может, ей нравится участвовать в этом проекте.
Давид: - Когда я просматривал участниц, мне показалось, что Виктории в этой роли… некомфортно.
Марго: - Почему?
Давид: - Дело в том, что в последнем туре нужно будет исполнять стриптиз. Собственно, все шоу построено на раздевании. Сейчас это в тренде. Публика любит такие зрелища. Виктория об этом знает.
Алла Петровна: - Ничего себе вы тут придумали.
Давид: - Кроме того, победительниц ждет специальный приз – Замаргоморские гастроли, из которого они, скорее всего, не вернутся. Говоря проще, на чужбине девушки будут проданы.
Максимилиан: - Твои дела?
Давид: - Я тут не причем.
Алла Петровна: - Вы видели ее. Почему не забрали оттуда?
Давид: - Спонсоры проекта – страшные… Я хотел сказать – серьезные люди. Так просто вмешиваться в их планы я не могу.
Максимилиан: - Ты ген. директор телецентра! Крутой чувак!
Давид: - Это всего лишь мой проект. Есть спонсоры, хозяева, есть контент. Я исполняю заказ, а хозяева платят. Так везде. Я ничего поделать не могу. Если только…
Марго: - Что?

Появился Николай Петрович. Он обескуражен.

Алла Петровна: - Что с тобой?

Он молчит.

Алла Петровна: - На тебе лица нет?!
Максимилиан: - Не купили?
Николай Петрович: - Нет.
Максимилиан: - Что сказали? Опять бижутерия?
Николай Петрович: - Сказали, что это уникальный бриллиант.
Максимилиан: - И что? Сколько предлагали?
Николай Петрович: - 3 ильина.
Марго: - За уникальный бриллиант?
Николай Петрович: - Сказали - в городе его никто не купит. А так хотя бы прилично оденусь.
Марго: - Говорили, что вы потомок Романовых?
Николай Петрович: - Говорил.
Марго: - И что?
Николай Петрович: - Ничего.
Максимилиан: - Ладно. Давайте. Сейчас не до этого - другие дела нарисовались.
Николай Петрович: - У мен его нет.
Максимилиан: - Как это?! Где он?
Николай Петрович: - Нет! Нет его! Пропал! Исчез!
Марго: - Не понимаю! Поищите!
Николай Петрович: - Я все карманы обшарил!
Максимилиан: - В ювелирке стащили?
Николай Петрович: - Нет. Когда выходил – проверял.
Марго: - Вы потом с кем-то разговаривали?
Николай Петрович: - Ни с кем. Только, когда шел к вам, какой-то человек дружески обнял меня. Видимо принял за другого. Ошибся. Больше ни с кем.
Федор: - Понятно.
Максимилиан: - Где этот человек?!
Давид: - Поздно. Он уже далеко.

Пауза.

Федор: - Что будем делать с Викой? Вы сказали, у вас есть план?
Давид: - Плана нет. Так, мысли… Валить мне пора с этого места.
Максимилиан: - Чего так?
Марго: - Реклама. Большие деньги.
Федор: - Большие деньги. Но это же хорошо!
Давид: - В дело пришли новые люди. Каналы подминают под себя. Могут замочить.
Максимилиан: - Понятно… Ладно, речь сейчас не о тебе. Что делать с Викой?
Давид: - Есть идея одна. Только после я туда уже не вернусь. Такое не прощают. Виктория мне не принадлежит. Ее продали хозяину шоу – она его собственность.
Алла Петровна: - Кто продал?
Давид: - Не догадываетесь?
Федор: - Интересно за сколько?…
Максимилиан: - Ладно. Что ты предлагаешь?
Давид: - Если можно – не здесь. Слишком много народа.
Максимилиан: - Понятно… Будем вытаскивать.
Федор: - Нужно убираться отсюда.
Максимилиан: - Прежде я хотел бы потолковать с этим олигархом. Где искать этого урода?
Федор: - Думаю, он не станет с нами разговаривать.
Давид: - Давайте попробуем.

Достал огромных размеров телефон, вынул антенну, набрал номер.

Давид: - Да… Да… Хорошо… Он ждет вас.
Максимилиан: - Даже так? Отлично. Куда?
Давид: - В Иль-Тауэр.
Марго: - Куда?!

32

Кабинет Ильи.

Илья: - Здравствуйте, господа. Неизменно рад видеть вас.
Максимилиан: - Ну, ты урод.

Охранник пошел на Макса.

Илья: - Не трогай его.

Охранник замер.

Илья: - Вы, конечно, на меня сердитесь? Ваше право. В свою очередь хочу поблагодарить вас за все. Рад, что все так случилось. Особенно Павла. Чудесный ребенок, из него может выйти толк. Могу посодействовать. В дальнейшем он станет менеджером высокого полета. Может быть, главой корпорации или руководителем высшего звена. Остальных тоже благодарю. Волею случая, так или иначе, каждый участвовал в моем восхождении. Не забуду. У меня есть правила, понятия. Каждый получит сполна. Эта… свое уже получила - за все нужно платить. Итак, сколько я вам должен?
Марго: - Ты должен освободить…
Илья: - Базар по делу, у меня мало времени. Сколько?
Марго: - Мы сами можем напечатать твои убогие деньги.
Илья: - Не надо шлифовать уши и нести пургу. Вы не можете ничего. Пробовали – не получилось. (Вынул бриллиант.) Даже это сохранить не смогли.
Марго: - Ничего не можем? Почему же?
Илья: - В институтах нужно было хорошо учиться. Чтобы в бизнесе было все схвачено – правила нужно знать. Я издал всего один указ – все движимое и недвижимое имущество контролирую сам. Никто не смеет лезть на мою поляну. У партнеров столкновения интересов быть не должно. Все по чесноку. Вы доверили ведение бизнеса мне – я принял кассу, но подстраховался. Это мое желание – обратной силы не имеет. Отели, стадионы, университет? Что – отобрал? Приильтизировал. Во всем должен быть порядок. Разве вы не отобрали город у Павла? Я все сделал по уму. Поэтому даже не пытайтесь – город мой. Спрашиваю в последний раз - сколько? На этом закончим – разбежались.

Пауза.

Илья: - Дух перехватило? (смеется) Цифру назовите? На бумажке напишите, если онемели! Чего молчите-то?
Федор: - Вы, молодой человек, что-то говорили о восхождении. Хочу поинтересоваться – куда?

Пауза.

Илья (засмеялся): - Даже слов не подберу... Нет, вопрос, конечно, хороший. Правильный вопрос. Только вам не понять. Голыдьба, нищеброды… Извините, конечно, но это так. Как вам объяснить, что здесь наверху? Это самое большое здание в городе. Небоскреб – Иль-Тауэр. На его крышу даже птицы не залетают. Посмотрите, какой отсюда вид - море, солнце, широкие пляжи. Дальше планета, вселенная. Отсюда днем в хорошую погоду видно звезды. А внизу смрад, пробки, нищета, убожество. Как вам это объяснить? Как дать понять, что чувствует человек, когда подходит к окну, и начинает швырять пачки денег. Они как птицы разлетаются над площадью. Площадью, названой в твою честь. А внизу собирается толпа, чернь. Эти ничтожества начинают толкаться, ловить убогие фантики, которые я просто напечатал, придумал своим гением. Эти готовы за них глотки друг другу порвать. И так будет всегда. Единицы будут на недосягаемой высоте, ничтожества внизу. Здесь даже солнце светит по-другому… Хватит пустой болтовни. Сколько?

Марго вышла из кабинета, остальные последовали за ней.

33

Сарай Волика.

Максимилиан: - Марго…
Машка: - Можно меня так больше не называть?!
Макс: - Ты права. Пожалуй, я тоже вернусь к Максиму. Максу. Так жить легче. Марго… То есть, Машка, вот что подумал - море названо в твою честь. Оно принадлежит тебе, не является недвижимостью урода. Давай что-нибудь устроим? Наводнение. Смоем волной весь город.
Федор: - Может не стоит ничего смывать? Море оставьте в покое. Это единственное, что здесь сохранилось.
Машка: - Не хочу я ничего смывать… Нет, не хочу. А там видно будет. Сейчас нужно вытаскивать девчонку. У Давида была мысль.
Макс (Давиду): - Говори.
Давид: - Девушки размещены в съемочном павильоне. Живут в гримерках. Помещение почти не охраняется. Никому в голову не придет, что кто-то наберется наглости и похитит красавиц. Против хозяев не попрешь. Там всего пару охранников - стерегут девиц, чтобы не сбежали. Хотя, бежать никто не собирается. Счастливы. Ждут красивую жизнь. Все, кроме Виктории…
Макс: - Ясно. Будем вытаскивать.
Тадик: - Когда на дело?
Волик: - Ночью. (пауза)
Макс: - Хотел еще спросить тебя. Никто так и не объяснил. Откуда зима? Кому она нужна?
Давид: - Илье.
Макс: - Зачем?
Давид: - Это давняя история. Пять лет назад Илья сделал деньги, начал приильтизацию, раздал ваучеры. Только в городе никто на это не реагировал. Жили себе, как раньше. Тогда и придумал эту зиму. Все загородные участки замерзли, есть стало нечего. Дома летние – топить нечем. Заправка Павла стала платной, электричество только за деньги. Все запасы в городе закончились, поставки из-за моря тоже за деньги. Чтобы с голода не умереть, люди начали их использовать. В приильтизации участвовали немногие. Захватила все предприятия - магазины, конторы - кучка людей… М-да, людей - так они себя раньше называли.
Макс: - Понятно.
Федор: - И у меня тоже есть вопрос. Почему никто не работает? Откуда продукция, товары? Почему все заморское?
Давид: - Замаргоморское… Работают немногие. Предприятий почти не осталось. Обслуживают трубу.
Машка: - Какую трубу? Разве здесь есть труба?
Давид: - Была. Сделал ее Павел. Он создал за пределами города маленькую заправку. А поскольку он все делает хорошо – топлива в его резервуарах хватит на тысячелетия. Вот и сделали трубу, хранилища. Под чутким руководством сами знаете кого. Бензин, солярку, мазут в далекие страны отправляют танкерами. Вот откуда обеспеченные деньги и чужеземные товары.
Федор: - Понятно…
Макс: - Танкерами! Я же говорю, нужно уничтожить море, испарить. Тогда экономист спрыгнет вниз головой со своего тауэра. Кому зимой нужны его нарисованные фантики?
Машка: - Ради какого-то мазута испарить море?!
Давид: - Недобросовестная конкуренция.
Макс: - Что?
Давид: - Проще говоря – подлость. Если сам не можешь наладить бизнес – гадить другим.
Макс: - Но мы опоздали. Здесь все уже разворовали.
Давид: - Ищи нишу… Хотя, бесполезное это дело. Все по понятиям. Раскрутишься – отберут. Просто отберут. Хорошо, если жив останешься…

34

Ночь. Волик, Виктория, Макс, Давид, Тадик, Федор забираются в маршрутку. Она срывается с места.

Алла Петровна: - Слава богу!
Надежда (Вике): - Ты в порядке?
Машка: - Что, Виктория, сходила на свидание?
Вика: - Не называйте меня больше так. Пожалуйста… Просто Вика… Сходила.
Николай Петрович: - А теперь в путь.
Макс: - Куда?
Машка: - Для начала подальше отсюда.
Николай Петрович: - Как прошло?
Макс: - Нормально. Правда, их было пятеро. (Тадику) Ты откуда удар такой знаешь?
Тадик: - Армейский. Легонько положил, пусть отдохнет. Ты тоже шустро тому фотокарточку отрихтовал. Ну а Волик…
Волик: - Нормально все.
Давид: - Даже не верится, что все так легко прошло. Повезло. Обычно бывает…

35

Скрип тормозов. Маршрутка остановилась. Появились Илья и несколько мужчин.

Илья: - Вышли из машины.

Все вышли.

Илья: - Думали так просто все? За дураков держите? На чужую собственность посягнули?
Давид: - Илья, это же не твоя тема. Ты чего?
Илья: - Здесь не моих тем нет – это мой город. (Вике) Сюда иди. Остальные пошли вон… (Волику) Даже не думай… (Вике)  Я кому сказал? Особенное приглашение требуется?
Вика: - Что тебе от меня нужно?
Илья: - Шубу не отработала.
Вика: - Она мне не нужна. Бросила ее там.
Илья: - Все равно отработаешь.
Макс: - Сейчас я урода буду убивать. Руками порву. Зубами.
Илья: - Этого вяжите.
Макс: - Попробуйте.
Илья: - Тогда мочите, нечего сопли жевать…

Выстрелы. Мужчины падают, отползают. Появляется человек.

Вован: - Я чего-то не понял? Кто тут сопли жует? Оборзели? Девку утащили. (Давиду) Твои дела?
Давид: - Ну, как сказать, Вован.
Вован: - Так и скажи… Ладно, разберемся. (Илье) Какие люди? Вот и свиделись. Думал в башенке отсидеться? Это мой город. Говорил тебе не один раз – ты меня не слушал. (мужчине) Этих


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама