Произведение «Друг без друга не выживут» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 327 +4
Дата:

Друг без друга не выживут

длинного языка погиб человек.
      Однако пронять Толика было нелегко, он тут же снова начал врать и выкручиваться.
      Зато у Мецкова появилась новая интересная знакомая. Они с Геллой стали почти друзьями после того, как она подвезла его на своей машине и приняла приглашение выпить чашечку кофе. Григорий и Гелла встретили рассвет, увлеченно строя новые версии убийства.
      За этим занятием их и застала проснувшаяся Тамара. Она долго не могла понять, что делает на их кухне экстравагантная пожилая дама. Потом вернулась досыпать. Прощаясь, Григорий и Гелла договорились встретиться, когда она все-таки проведет экспертизу картин Ахмоева. Теперь её нанимателем стал Виктор, наследник Сергея Ильича.
      Утром, уже в редакции, Мецков узнал от знакомого опера, что его догадки подтвердились. В кустах возле террасы нашлись пропавшие полотна. А в результате тщательного обыска обнаружился и ценный ковер, припрятанный в прачечной под грязным бельем. По подозрению в убийстве Ахмоева была задержана Галина Иванчук, оказавшаяся хорошо известной в криминальных кругах воровкой предметов искусства Ядвигой Гольдман. На работу к Ахмоевым она устроилась по фальшивому паспорту.
      Впоследствии злоумышленница наняла хорошего адвоката, и тот умудрился доказать суду, что его клиентка не хотела убивать Ахмоева, а отмахивалась от него мраморным медведем, когда тот надумал к ней приставать. А коврик, мол, она прихватила с собой на нервной почве, решив замыть на нем кровавое пятно. Ядвига получила всего пять лет колонии общего режима.
      А вот присутствовавший на суде Григорий Мецков придерживался своей версии. Он был уверен, что это хладнокровное убийство.
      - Может, мне перейти в отдел криминальных новостей? - задумчиво спросил Григорий у главреда, с которым обсуждал тему очередной статьи. - Надоели нувориши. Живут напоказ, то золотые унитазы устанавливают, то яхты гигантские покупают. Вот Ахмоев... Зачем ему картины? Он в них не разбирался, но ему показалось, что коллекционировать абстракционистов - это круто! И как закончил?
      - Ох, Гриня! Это всё понты, хоть дорогостоящие, но, по сути, всё равно дешёвые, - пожал плечами главред. - Таковы правила игры, богатство и криминал... они, брат, друг без друга не выживут...
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама