Произведение «Три» (страница 15 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 621 +1
Дата:

Три

глазами, шептал такие вещи, что любовь к нему победила Нико. Они целовались, сидя на пылком полу.
    - Дореми, как ты ее назвал, действительно похожа на дурочку! - сказала Нико. Услышав эту фразу, Дореми перестала отбиваться от Анриэль, и накинулась на Нико.
    Сет занялся Анриэль.
    - Я сконцентрировал их, чтобы остаться с тобой...
    - Меня ты не проведешь, - с грустью и разочарованием ответила Анриэль. - Но я останусь с тобой, чтобы сделать им назло. и потому что...
    - Любишь... Как ни унизительно тебе это признать, возлюбленная моя марионетка! - осклабился Сет. Они занялись жестким сексом прямо на пыльном полу, прямо на глазах у сестер.
    - Я убью ее! - взревела Дореми. Она нашла обломок шпаги и кинулась с ним на Анриэль, та едва успела увернуться, натягивая джинсы. Сет с хохотом пропал.
    - Прекратите! - закричала Нико, и ее голос умерил пыл сестер. - Вы что, настолько глупы и слепы, что не видите, как этот Дьявол дразнит нас, дурачит и провоцирует, наслаждаясь спектаклем?
    Перед Дореми и Анриэль спала пелена. Правда явственно обнажилась.
    - Я ухожу отсюда, мне не место под одной крышей с глупцами, я покидаю балаган! - Нико вышла.
    Анриэль и Дореми украдкой поглядывали друг на друга, будто устыдившись собственной глупости.
    Нико вскоре вернулась:
    - Проклятый Дьявол заманил нас в ловушку! - сказала она. - Мы не найдем выход из этого лабиринта...
    - И что ты предлагаешь? - подала голос Анриэль уже с меньшей экспрессией.
    - Предлагаю объединиться, - сказала Нико, - не позволяйте Дьяволу посеять в наших душах раздор и ненависть. Не поддавайтесь ни на какие его уговоры, что бы он ни говорил - это сгусток лжи. Поодиночке мы слабее.
    Это был голос разума. Анриэль и Дореми не могли с этим не согласиться.
    - Все мы ослеплены любовью к нему, всех нас он совратил и ведет к погибели, - продолжала Нико.
    - Что ж, ты права, - сказала Анриэль. Только Дореми молчала, мысленно спускаясь с любовных высот.
    - Что теперь делать? - с охватившим ее отчаянием, сказала она.
    - Главное - держаться вместе и не поддаваться на его уговоры, - сказала Нико. - Это простое правило поможет нам выжить. Нужно дождаться рассвета и попытаться выбраться из этого дьявольского лабиринта. Не разменивайтесь, обманывая себя "любовью" этого сукина сына, который подло заманил нас в ловушку, чтобы погубить.
    - Да, ты права, - сказала Дореми, уже с меньшей неприязнью посмотрев на Нико. - Я не могу понять, зачем он это делант?
    - Как можно понять все эти силы, враждебные человеку, понять непонятное! - сказала Нико.
    "Кидаешь мне вызов, сына?" - мысленно спросил Танатос. - "Пожалеешь!"
    Нико сделала вид, будто ничего не слышала. Они решили рассказать каждая по очереди историю своей жизни и историю знакомства с Ним. В том, что это были кровные сестры, не оставалось сомнений - внешнее сходство и родинка в форме шестерки говорили сами за себя. Кто был их матерью? Кто их настоящий отец? Он? Или это снова ложь?
    - Мы остались одни на всем этом свете, - сказала Нико, - мы - одна семья, и должны быть друг у друга, игнорируя злобного и коварного ДЬявола.
    Все не могли с этим не согласиться. Нико рассказала о своей жизни, о счастливом детстве, о замечательных приемных родителях, о которых можно было только мечтать, о любви и предательстве Андреа,об автокатастрофе и вторжении Танатоса в свою жизнь.
    Не смотря на то, что все они были разными, их объединяла любовь к женщинам и необыкновенные экстрасенсорные способности.
    - Эти способности могут очень нам пригодиться в борьбе с ним, а ты, - она указала на Анриэль, которая призналась ей, что иногда умеет читать мысли, - можешь попробовать прочесть его замысел и раскрыть коварство.
    Следующей рассказчицей была Дореми. Она рассказала о своем босоногом детстве в нищем доме, о строгой и набожной Лиз, о появлении Харона, раскрасившего ее жизнь в волшебные тона о том, как она давала концерты, как Хпрон одержал полную победу, действуя разными способами, чтобы добиться ее.
    Анриэль удивила всех рассказом, как до встречи с Сетом почти не разговаривала. Она поведала об уколах и аутизме, о приемной матери, о Сете, который полностью изменил ее жизнь. О том, как она стала циничной, вульгарной, эгоистичной. Рассказала о выставке, о том, как дразнила и высмеивала Дьявола, доводя его до сумасшествия, т.к. он не в состоянии был добиться ее. На этом моменте все весело и радостно посмеялись.
    Анриэль кратко рассказала далее, как он изнасиловал ее, обернувшись мужчиной. Как потом едва ли не насильно влюбил ее в себя.
    За половину ночи, проведенной вместе, им стало казаться, что они породнились. Такие разные и такие одинаковые. Они узнали друг о друге столько всего!
    - Я даже рад, - сказала Нико, - благодаря этому Дьяволу у меня появилась семья.
    - Давайте поспим, - сказала Анриэль, - я с ног валюсь.
    Стоило им заснуть, как Танатос стал штурмовать Нико во сне, вызывая в ней самые нежные чувства к самому себе, посылая образы ее наивных чувств в особняке. Он вызывал неприязнь и ревность к сестрам. Целовал ее во сне, плакал и признавался в любви. Как хотелось отдать ему душу, все еще наполненную бессмысленной любовью!
    - Отойди, проклятый! - закричала Нико, и проснулась, разбудив сестер своим криком. Нико рассказала им, как Дьявол домогался ее души во сне и предупредила об осторожности.
    - Я прекрасно знаю его методы! - ответила Анриэль.
    Больше глаз никто не смог сомкнуть, а за окнами Старой Башни забрезжил рассвет.
    - Прошу, дерзайте! - послышался его голос, и скрипучая дверь сама по себе открылась.





                                  4

    Нико повторяла, что нужно держаться вместе потому, что если они потеряются, то поодиночке пропадут - он сведет их с ума.
    Они спускались и поднимались по многочисленным ступеням лабиринта, но выхода из чертовой башни нигде не было.
    - На улице много воронья, - сказала Нико, - нужно прислушаться, в какой стороне слышно карканье.
    А птицы будто издевались. Они кричали то тут, то там. Их крик эхом носился по башне, как в дьявольской западне.
      - Нам никогда не выбраться! - заплакала Дореми. Ее передразнивало собственное эхо, как в насмешку, всхлипнув.
    Их тени казались огромными, чудовищными. Будто тени жили своей собственной жизнью, делая то, что им вздумается. Они напоминали головы гидры, шевелящей щупальцами.
    - Скоро свершится моя месса! - сказал он. - Мне нужна ваша сила для того, чтобы править миром, грядет конец света!
    Его хохот был громоподобным, таким, что даже тени задрожали, а Дореми закрыла уши, чтобы не оглохнуть.
    - Залезь к нему в мозг, прочти его! - закричала Нико.
    Анриэль сконцентрировалась, но все было бесполезно.
    - Я не могу, он закрылся, все белое!
    - Ладно... - ответила Нико. - Эта тварь хитрющая...
    - Мы умрем здесь без еды и питья, в холоде лабиринтов! - заплакала Дореми.
    И тут, как в издевательство, понеслись запахи вкусных блюд, от которых текли слюни. Но это было иллюзией. Они блуждали по лабиринту до самого вечера, выбившись из сил. Дореми присела, и с безразличной отрешенностью прислонилась к стене.
    - Я больше не могу, мы отсюда не выйдем...
    - Давайте вернемся обратно, - сказала Нико, которая делала отметки откуда они пришли меловым камнем. Она начала рисовать внутреннюю схему башни, достав блокнот и ручку. - Скоро стемнеет. Вернемся обратно, а завтра продолжим поиски, исследуя другую часть башни.
    - Эта башня бесконечна! - сказала Анриэль.
    - Нам не выбраться отсюда, мы сойдем здесь с ума! - сквозь слезы сказала Дореми, размазывая вместе с ними по лицу грязь.
    Зная о ее даре пророчества, Нико и Анриэль поежились.
    Они стали подниматься по лестницам в обратном направлении полностью изможденные.
    Чуть ли не ползком они вернулись в ту комнату, в которой ночевали. На полу стояла разнообразная еда и питье.
    - Дьявол накрыл нам стол! - сказала Анриэль.
    - Я к этому не притронусь, - ответила Нико.
    - Ты как хочешь, - сказала Дореми, а я не откажусь. Я не собираюсь подыхать от обезвоживания, истязая себя голодной смертью, - она схватила кусок копченой курицы, впившись в него зубами. Анриэль наливала вино, чтобы снять напряжение и расслабиться, закусывая рыбой.
    Нико не могла больше на это смотреть и присоединилась к ним. Что уже было терять. Они ели и пили до отвала, насыщая пустые желудки.
    - Не пейте много, чтобы этим не воспользовался Дьявол, - сказала Нико, - жаль, что нечего покурить!
    "Сзади погляди", - сказал мысленный голос. Нико машинально обернулась - сзади лежала пачка сигарет ее любимой марки и зажигалка. Изголодавшись за никотином, она затянулась.
    - Зачем мы ему, и при чем здесь апокалипсис? - спросила Анриэль.
    - Может он собирает наши энергии, чтобы использовать их во имя разрушения, - ответила Нико.
    Они принялись гадать, выдвигая разные гипотезы, пока не сморил сон.
    Харон явился Дореми во сне. Эта огненная женщина целовала ее, как и раньше, сжигая страстью.
    - Отойди от меня, - говорила во сне Дореми, - шепча всплывшие в памяти обрывки псалмов.
    - Моя нежная камелия, - повторял Харон, - я люблю тебя. Ты принадлежишь мне.
    От его шепота по телу ползла дрожь. Любовь начинала бурлить, как кипяток в стакане. Страсть одолевала. Она хотела Харона, который начал возбуждать ее во сне. 
    - Оставь их и будь со мной, я сделаю тебя своей королевой, - он начал доводить ее до оргазма и исступления. - Если ты их не оставишь, я никогда не приду к тебе больше во сне. Ты будешь умолять меня, рыдать и кричать, но я не приду!
    В эти минуты Дореми было уже все равно, кто он и что хочет, только бы это мгновение продлилось и он остался подольше.
    - Любимый, - шептала Дореми, - я останусь только с тобой, я твоя...
    - Смотри же! - строго сказал Харон. - Я останусь с тобой, если ты оставишь их. Если оставишь, я приду снова во сне и буду любить тебя.
    Они всю ночь шептали друг другу слова о любви и страсти, пока не забрезжил рассвет.
    Дореми проснулась с лихорадочным румянцем на щеках и в помятом платье. Она была под впечатлением сна, продолжая лелеять свою любовь. Она готова была считать нудные часы до следующей ночи. В ее ушах стоял его любовный шепот.
    Пообедав остатками вчерашней роскоши, Нико и Анриэль начали собираться в дорогу.
    - Я никуда не пойду, - сказала Дореми, - я устала от бессмысленных поисков, я буду здесь!
    - Она надеется, что когда нас не будет рядом, он придет к ней, как приходил сегодня ночью, и снова оттрахает! - сказала Анриэль, уловив ее мысль.
    - Вот оно, самое слабое звено! - сказала Нико. - Если ты не пойдешь с нами, мы потащим тебя силой!
    - Я никуда не пойду, - категорически сказала Дореми, но Нико не отставала, пытаясь сдвинуть ее с места. Дореми сопротивлялась и руками и ногами.
    - Оставь ее, - с пренебрежением сказала Анриэль. - В конце концов, каждый сам делает свой выбор. От нее никакого толку.
    - Ладно, пойдем, - сказала Нико, подумав, что пока от Дореми никакого толку действительно нет. А если удастся выбраться наружу, они все равно вернутся, чтобы забрать ее.
    - Сиди здесь, - сказала Нико Дореми. - Никуда не выходи, ты можешь потеряться. Не поддавайся ему, когда он придет, прогоняй его


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама