Произведение «Три» (страница 16 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 612 +1
Дата:

Три

прочь, игнорируй!
    - Кому ты это говоришь! - криво улыбнулась Анриэль. - Наша девочка до сих пор так наивна, что верит в его любовь.
    Слова сестры задели Дореми. Она смутилась и опустила взгляд.
    - Мне все равно, я жду его, я хочу его... - как зомби, твердила Дореми. Анриэль с отвращением и презрением сплюнула в сторону.
    - Он завладел ее душой! - сказала Нико.
    - Идем, не будем терять время! - сказала Анриэль. - Я вовсе не хочу гнить здесь заживо!
    Они начали спускаться вниз. Нико достала блокнот, чтобы делать отметки, рисуя противоположное крыло башни.
    - Вспомни, как ты сюда попала? - спрашивала Нико.
    - Я не помню, ничего не могу вспомнить...
    - Точно этот Дьявол затмил твой разум! - воскликнула Нико.
    - Будто бы твой разум он не затмил, - ответила Анриэль и тут же закричала, потому что в волосы ей вцепились летучие мыши. Ее крик покатился громоподобным гулом, от которого по коже побежали мурашки.
    Узкие лучи света, ворвавшиеся в окна, делали возможной игру света и тени. Это создавало впечатление чего-то божественного, возвышенного, будто они находились в каком-то древнем храме.
    - Может быть, он хочет принести нас в жертву? - предположила Анриэль.
    - Я не знаю, чего он хочет. Явно ничего хорошего для нас, - ответила Нико.
    - Если мы разгадаем, зачем нужны ему, то можем спастись! Почему, благодаря нашим жизням, он может сотворить апокалипсис, чем мы притягиваем его, что в нас?
    - Очень возможно, что мы действительно его дети, - ответила Нико. - Возможно, что он сотворил нас для своей подлой цели - уничтожить все человечество и весь мир с нашей помощью. Но каким образом мы сможем способствовать уничтожению мира? Это же абсурд. Быть может есть то, чего мы не знаем?
    - Наверняка же есть! - сказала Анриэль, и тут же закричала, схватившись за голову, ударившись об стенку.
    - Что случилось?! - испугалась Нико.
    - Я слышу его! Он здесь! Следит за нами! Он снова обманул нас, никакого апокалипсиса нет и не будет, я прочла!
    - Это я позволил тебе прочесть, - высокомерно ответил Сет.
    - Не верь! - закричала Нико. - Он снова лжет, чтобы нас запутать!
    - Ложь во лжи, - ответила Анриэль.
    - Жалкие дурочки, - хохотал Сет. - Апокалипсис существует лишь в ваших мозгах! Пусть человечество и дальше верит в него и боится! Апокалипсис вы делаете сами для себя в своих душах, как легко вас запутать!
    - Чего тебе от нас надо? - спросила Анриэль.
    - Ты наивно полагаешь, что он тебе честно ответит? - сказала Нико. - Не разговаривай с ним, не вступай в контакт!
    - Вот ты как, маленькая дрянь! - разозлился он. - Так-то ты любишь своего Танатоса! Сгниешь в этой тюрьме, в своей духовной тюрьме!
    Анриэль увидела дверь, из которой лился свет:
    - Выход!
    Они кинулись туда и разочарование было велико - там находился еще один тоннель лабиринта, точно такой же, как и остальные.
    - Это бессмысленно, он нас отсюда не выпустит, - села на ступеньку Анриэль. У нее был усталый, измученный вид. Рыжеватые волосы с каштановыми кисточками растрепались. Под прекрасными глазами виднелись огромные круги, будто после болезни. В первый раз она пожалела, что не сидит в своей комнате, не рисует за столом, не слушает рассказы своей приемной матери, которая, впрочем, действительно ее любила, справедливости ради. Сет сломал ее, как хрупкую тростинку. Впрочем, всю жизнь сидеть в одной и той же комнате, никуда не выходить и ни с кем не разговаривать - тоже далеко не завидная участь. Дьявольский замкнутый круг.
    - Тебе повезло в этой жизни больше, чем мне, - сказала она Нико. - Ты хотя бы имела возможность в полной мере наслаждаться жизнью, могла жить, как хочешь и делать то, что сочтешь нужным...
    - Это уже не имеет значения, - ответила Нико. - Теперь мы в одной шкуре.
    - И это верно. Интересно, кем была наша мать? Еще одна несчастная женщина, соблазненная Дьяволом, жизнь которой он разрушил?
    - Вполне возможно, - ответила Нико. - Мы все равно должны искать выход, как бы там ни было. Это лучше, чем полностью бездействовать, позволить ему завладеть собой. А сейчас, давай возвращаться, пока еще светло. По крайней мере, мы исследовали еще одно крыло. Где-то да будет этот проклятый выход. Я все здесь отмечаю, каждый коридор. Рано или поздно, мы найдем выход.
    Анриэль сделала над собою усилие, чтобы встать. Жалко было смотреть на ее измученный вид. Они поплелись по лестнице, тяжко переставляя ноги.

    - Харон, где же ты, мой Харон, не оставляй меня, - плакала Дореми, - я же не пошла с ними, я отвергла их, а ты снова меня обманул, обманул!
    - Я здесь, моя сладкая камелия! - рыжеволосая женщина нежно обняла сзади и легонько прикоснулась губами к щеке. Глаза Дореми загорелись, он в благоговейном восторге приникла к ней, стала клясться в любви, говоря, что никто другой более не нужен, что она принадлежит Харону и только Харону.
    "Глупенькие мышки, я буду соблазнять вас снова и снова, пока не завладею вами окончательно", - подумал он.
    Харон стал спрашивать, как именно она его любит, чтобы она рассказала ему в мельчайших подробностях. Когда она рассказывала, он улыбался и целовал ее.
    - Они завидуют мне, потому что я добилась твоей любви, а они нет, правда же? - лепетала Дореми.
    - Конечно! Разве ты сразу не поняла? Они обозлились от своей ревности, но я люблю тебя и только тебя.
    Она просила, чтобы он повторял эту фразу снова и снова и звонко смеялась.


    - Если апокалипсис - полный блеф, что тогда является правдой? - спросила Анриэль, пока они ползли обратно.
    - Все неправда. Я больше не верю ничему, он просто играет с нами. Погубить - вот цель его и не все ли равно зачем ему это нужно?
    Анриэль печально вздохнула.
    Они открыли дверь, но Дореми не было.
    - Возможно, она пошла нас искать и заблудилась, - сказала Нико.
    Они стали звать ее, выйдя за дверь, но, кроме гулкого эха, ничего не услышали.
    - Мне уже все равно, я хочу спать, - сказала Анриэль.
    На полу стояла точно такая же еда, как и вчера, будто они ничего не ели. 
 




                                    5

    Ночью Анриэль услышала чье-то дыхание совсем близко.
    - Сет?!
    - Я здесь...
    - Уходи, тебе не обмануть меня!
    Сет завладел ее губами.
    - Что ты на это скажешь? - в темноте внимательно за ней наблюдали его мерцающие глаза. Это был одновременно и сон, и нет.
    - Пошел ты к черту, вот что я тебе скажу! - сказала Анриэль и плюнула ему в лицо. - Ты и без того уже замучил меня, убирайся!
    Сет вытер рукой плевок, словно не обижаясь:
    - Надо сказать, что ты тоже замучила меня! Я потратил слишком много нервов, чтобы тебя завоевать.
    - Чего ты хочешь? Чтобы мы любили тебя без ума все трое? Признаваться нам в любви по очереди, соблазнять и кидать, а потом снова соблазнять и кидать? Ты - глупый, сумасшедший Дьявол, я не понимаю твоей тактики. В чем смысл?
    - А ты видела хоть в чем-нибудь смысл? - ответил Сет вопросом на вопрос. - Люди рождаются, живут и умирают, тоже самое происходит с их детьми, с детьми их детей и так далее, в чем же смысл-то? Хочу тебя! - наконец сказал он.
    - Убирайся! - ответила Анриэль.
    Но Сет не отставал, он принялся целовать Анриэль и всеми способами возбуждать ее, одновременно вызывая в памяти образы нескольких самых страстных ночей, проведенных с ним. Анриэль гнала от себя эти мысли, вспоминая самые гадкие вещи. Как Сет изнасиловал ее в образе мужчины, как влюбил в себя и потом снова отверг. Сет послал ей еще больше эротических фантазий. Они заполонили ее, Анриэль не могла справиться с этими, охватившими ее, чувствами. Сет продолжал посылать выгодные ему образы и целовал ее одновременно. Анриэль начинала терять контроль над собой, страсть разгоралась, начинаясь с маленького огонька, вспыхнув ярким пламенем. Сет чувствовал, что побеждает, он завладел ею.

    Нико встала рано, чтобы было больше времени для поисков выхода из проклятой башни. Она посмотрела на порозовевшие щеки дремавшей Анриэль со сладострастной улыбкой на губах. Ее грудь была наполовину обнажена.
    Нико поняла, что случилось. Это был словно смертельный вирус, будто заразная чума, которой не сегодня-завтра заболеет каждый.
    Нико принялась будить сестру.
    Анриэль приоткрыла глаза:
    - Я никуда не пойду. нет никакого смысла пытаться что-то сделать, у него доступ к нашему сознанию. Он нас здесь заживо замуровал и медленно наслаждается этим.
    В голосе Анриэль сквозило равнодушие.
    - Я не собираюсь сдаваться, - сказала Нико. - Если хочешь, я пойду сам!
    - Иди, - ответила Анриэль. - Только в этом действительно нет никакого смысла.
    Нико направилась к двери, потом вернулась:
    - Будь здесь, прошу! Мы одни теперь друг у друга!
    Анриэль не ответила, только улыбнулась:
    - Иди, если тебе от этого станет легче.
    Нико продолжала рисовать внутренний план башни. Те места, в которых она была, и те места, которые еще нужно обследовать.
    Несколько часов безрезультатного труда отбили какое-либо желание продолжать поиски. От бессилия Нико расплакалась:
    - Будь ты проклята, тварь!
    - Мужики не плачут! - рассмеялся Танатос.
    Нико погрозила кулаком темноте и невидимому голосу.
    - Меня ты никаким любовным шепотом не добьешься, не тут-то было! Сгинь, проклятущая тварь!
    Танатос все смеялся, а когда его голос смолк, наступила совершенная тишина. Зловещая тишина. В воздухе клубилась пыль. Нико вытерла красные от слез глаза и стала медленно подниматься обратно вверх, придерживаясь за стену, ее шатало.
    Анриэль не было в комнате. Нико с безысходной грустью поняла, что он добрался  и до нее. А теперь Нико останется с этой тварью один на один. И, даже, если она одержит над ним победу, ей ни за что не выбраться из лабиринта, который придумал, наверное, сам черт.
    Чтобы не впасть в уныние окончательно, Нико напилась вина, которого здесь было предостаточно. А во сне к ней пришел Танатос. Там был такой же мир, как и наяву, только мир во сне. Зазеркалье.
    - Покинь, проклятая тварь! Кого-кого, а меня тебе не добиться!
    Его огромные печальные глаза плакали, как тогда, в особняке.
    Нико рассмеялась:
    - Вот это ты наивен! Неужели ты думаешь, что после всего того, что было, я куплюсь на твой дешевый трюк со слезами?! Ты идиот! Сам же говорил, что мужчины не плачут!
    - А я и не мужчина, - сказал Танатос. - Я - бесполый. Ты не сможешь мне противостоять, я листаю тебя.
    - Еще и как противостою!
    - Ты только делаешь себе хуже, - Танатос перелистывал память в ее голове. Он вернул в ее памяти тот момент, когда они еще были в особняке, а настоящее скрыл на время, будто бы ничего и не было.
    - Что мы здесь делаем? - спросила Нико, не помня, как они здесь оказались.
    - Я привез тебя сюда, чтобы показать башню, мой принц, - ответил Танатос.
    - Я ничего не помню, - ответила Нико. - Будто в моей памяти случился провал...
    - Это пройдет, - ответил Танатос. - Все пройдет. И это тоже, - он поцеловал ее в губы и улыбнулся. - Ты любишь меня?
    - Да, - ответила Нико.
    "Вот видишь, как легко тебя обуздать", - мысленно подумал он. Но решил поиграть и стал всеми силами склонять Нико к сексу. Та не устояла. Она была счастлива, не помня последних событий. Она признавалась ему в любви и говорила, что он - ее судьба.
    - Правда? - ответил Танатос.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама