Произведение «Мегалиты Древнего Мира (По реальным событиям) » (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 418 +1
Дата:

Мегалиты Древнего Мира (По реальным событиям)


          Одним из увлечений моей юности были египетские пирамиды, города инков, Стоунхендж, истуканы острова Пасхи, да и все прочие артефакты Древнего Мира. Строители их обладали такими большими познаниями и столь высокими технологиями, каких на Земле и сейчас нет. Все мегалиты древности с поразительной точностью сориентированы в пространстве, сложены из огромных гладко отёсанных камней и излучают непознанные энергии! И если все мегалиты нанести на карту, то станет видно, что где-то они стоят на одной линии, где-то – по кругу, а где-то – по углам правильных треугольников! А это значит, что тот, кто их создал, смотрел на Землю с неба и имел отличное зрение. Но кем он был? И куда делся? На эти вопросы в юности я не нашёл ответ. Но вот сейчас, после истории с Ковчегом Ноя и погружения в Древний Мир – мне есть что рассказать.
* * *
          А началось так. Стояла ранняя весна, был вечер. Вдруг дома зазвонил телефон, и мой московский товарищ – Антон – возбужденно так в трубку сказал:
          – Привет, Серёга! Мэрия Москвы и руководство Центрального Телевидения одобрили мной телепроект – экспедицию на гору Арарат, на поиски Ноева Ковчега! В поход мы отправляемся из Москвы, в середине июля! Состав группы – восемь человек. Руководителем буду я. На горе нас поведут два опытных альпиниста. Ещё четверо – это киношники и связисты. И есть вакансия – научный консультант. Я предлагаю её – тебе!!
          Подробные карты и космоснимки я нашёл, но нужен специалист, чтобы их изучить и начертить наш маршрут так, чтобы мы нашли Ковчег! А ты в этом спец! Та бухта, где Ковчег Ноя пристал к вершине Арарата, сейчас покрыта снегом и льдом. И наш ученый там должен говорить – могут ли быть наши находки обломками Ковчега?
          Все счета экспедиции оплатят спонсоры. Мэрия Москвы обещает устроить нам пышные проводы. Они сами снимут большой зал, пригласят артистов и всё центральное телевидение. Напутственное слово нам скажет мэр. Приглашение будет послано президенту Путину. Потом в Храме будет молебен, где нас окропят святой водой.
          Ну как, Серёга? Сколько тебе дать дней на раздумье?
          – Да я согласен, – сразу сказал я.
          И Антон ввёл меня в курс дела:
          – Сейчас Ковчег Ноя запаян в лёд и сверху завален снегом, но в самые тёплые годы его можно найти. В прошлом году у меня было на Арарат пробное восхождение. В гору я пошёл с двумя туристами-горниками, с их снаряжением. Но Арарат – это серьёзно. Это вулкан! Там из трещин валит углекислый газ, и местами запах – как на болоте. Вся гора всё время содрогается. Спать и дышать там трудно. Когда наша группа поднялась выше границы вечных снегов и шла в одной связке по большой наледи, то там, в начале августа, поднялась пурга! Мы с трудом поставили палатку возле больших камней, и почти сутки сидели в ней. Один из туристов стал нести бред: у него началась горная болезнь. Когда ветер утих, мы оставили там почти всё и кое-как спустились вниз.
          А сейчас и костюмы, и всё снаряжение будут у нас самые лучшие – всё альпинистское. Еда будет в тюбиках – космическая! Репортажи о том, как мы идём тропе, пойдут по ЦТ, в прямом эфире. Все съёмки на горе буду вести я сам. Читай, Серёга, больше о Древнем Мире! Там на горе ты тоже будешь в камеру говорить. Сегодня в новостях, по «Первому каналу», в 24.00 дадут первый анонс о нас.
          На гору Арарат мы пойдём с тремя флагами – Российским, Андреевским и Московским. На сам Ковчег Ноя мы поднимем наш Андреевский флаг!
          У армян есть поверье, что Бог откроет людям Ковчег пред самым Концом Света. И как только это произойдёт – все события на Земле пойдут стремительно. А что сейчас в мире делается – ты сам видишь.
          Меня как тележурналиста-тюрколога в Турции хорошо знают, так что проблем с визами у нас не будет. Да и для альпинистов у них всегда зелёный свет.
          Скинь мне по электронке скан паспорта и фотку для бумаг.
* * *
          Само восхождение на Арарат меня не пугало. По окончании КГУ я работал геологом в Северном Прибайкалье. Там, по отрогам Каларского хребта, мы лазили без всякого снаряжения. Но вот о Древнем Мире, как его назвал апостол Павел, или о Первом Мире – как сказал о нём апостол Пётр, я не знал ничего.
          По запросу «Ковчег Ноя» браузер интернета мне вывалил 50 миллионов статей. Было там разное. Нашлось и свидетельство очевидцев, видевших сам Ковчег 150 лет назад. Фрагменты его обшивки, принесённые ими с Арарата, лежат сейчас под стеклом в одном из армянских храмов.
          И там я наткнулся на статью одного из почитателей журналиста-востоковеда Захарии Ситчина, написавшего книгу о Древнем Мире – «12-я планета». Мне удалось найти эту книгу на книжном рынке и сразу прочел. Описание древнейшей истории даётся в ней на основе древнешумерской и аккадской клинописи. По Ситчину, 430 тысяч лет назад на нашу Землю прилетели инопланетяне – нефилимы и аннунаки, которые стали её древними богами и создали обширную колонию. Самые замечательные личности в их пантеоне – это «бог знания и водяной бездны Энки» и «всезнающая богиня рождения Маму». Сделав немало открытий во всех областях знаний, они взялись за генную инженерию и сотворили много новых живых существ – в том числе и людей… И меня не смутило тогда, что нефилимы пришли из мира, где нет Солнца, что Адам – это человек из пробирки, и что люди для тех богов были всего лишь «лу-лу» – рабочий скот.
          В ряде статей приводились рисунки, отдалённо напоминающие космические корабли, и их авторы говорили, что у правителей Древнего Мира были свои летательные аппараты, на которых они взлетали в небо и даже на орбиту Земли.
          Статей, написанных по Библии и комментирующих её, в Интернете было очень много. Из них я узнал, что вся история людей Древнего Мира насчитывает около трёх тысяч лет. К моменту Всемирного Потопа на Земле жило 235 миллионов человек или более; уровень развития их цивилизации соответствовал нашему 18 веку. Жизнь у людей тогда была долгой и достигала почти тысячи лет.
          По утверждению богословов, плоть у Адама и Евы была в Раю в высшем духовном состоянии. Всю природу, и прежде всего животный мир, первые люди ощущали как своё продолжение. По облику были они похожи на Ангелов и имели такие же прекрасные белые одежды, сотканные из света.
          Как следует из Библии, Бог «шесть дней» творил то, что составило «седьмой день» – создание Человека. Адам в Раю почитал седьмой день как День Божий… В Божьем Раю никто голода не испытывал, и потому там никто никого не ел. Сам Адам мог выразить в звуке суть любого животного, а Бог общался с людьми в одно и то же время – «в прохладе дня».
          И вот каким-то образом в Рай вполз древний змий. Он увидел там новые творения Божьи – Адама с Евой – и понял, что это и есть те самые Сыны Божии, из-за которых он пал и «ради которых его стараньями была создана вся эта прекрасная Земля». И тогда невыносимая зависть распалила всё существо его, как никогда.
          Решать, что есть добро и что зло – это дело Божье. А вот познание добра и зла, что есть их смешение – это дело дьявольское. И вот змий на основном делании своём Адама с Евой и подловил. Вкусив поучений змия, наши прародители возомнили себя Богами, и сами смешали в себе добро и зло. И тогда одежды их, сотканные из белого света, вдруг исчезли, они увидели себя голыми, ощутили смертельный ужас и побежали прятаться от Бога в кустах.
          Вот так Адам и Ева утратили свой высший уровень духовности и опустились на уровень плотской. Прародители наши умерли в духе и перестали видеть Бога в «прохладе дня». И одна только совесть – Закон Божий – от всех былых даров осталась у них. Ангелы выгнали их из Рая в юдоль земную. Души у них были обнажены, а жизнь – бесцельна и безрадостна. С тех пор все потомки Адама и Евы рождаются на Земле духовно мёртвыми. А для того, чтобы человеку родиться свыше – ему надо родиться в духе. Одному из начальников Иудейских, Никодиму, Спаситель Мира Иисус Христос сказал:
          – Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится Свыше, не может увидеть Царствия Божия.
          После изгнания Адама и Евы из Рая Бог дал им Завет Адама, состоявший из пяти Заповедей. Тяготы и лишения Земли сделали первых людей смиренными: они слёзно каялись перед Богом более ста лет, вновь родились в духе и обрели святость. Адам к зрелым годам стал, Святым старцем. Обычно он сиживал в тени дерев и говорил всем, приходящим к нему, о том, как прекрасен Рай, о пагубе грехов и о необходимости личного покаяния. И многим говорил он прямо, как им нужно жить, чтобы спасти души свои.
          Первым священником Бога Всевышнего Древнего Мира стал третий сын Адама и Евы – Сиф. При нём стали проводиться богослужения с пением песен и гимнов, с возгласами и с всесожжениями даров. Сам культ жертвоприношений был утверждён ранее, для того, чтобы каждый человек мог сам дать что-то Богу и войти с Ним в личные отношения. Люди Древнего Мира знали, что Бог их щедр, и что Он умиляется от всякого приношения, сделанного Ему – даже самого малого. Они знали, что ни жертвы, ни молитвы их Богу не нужны, но те, кто этого не делают – сами отпадают от Него: верным же Он даёт Милости и по усердию каждого посылает ему Благодать.
          Через тех людей, что Бог спас на Ковчеге, служение Богу Всевышнему вошло в наш Второй Мир. Бог подтвердил Ною все прежние Свои Заповеди, данные Адаму, и дал две новых. С появлением на Земле помазанников Божьих – царей все люди стали осознавать, как им следует относиться к Царю царей – к Богу.
          Однажды один из младших сыновей Ноя – Царь справедливости и священник Бога Всевышнего Мелхиседек, правивший в городе Иерусалиме и, по-видимому, поставленный там самим Ноем, вышел навстречу первому патриарху нашего мира Аврааму с хлебом и вином, и ещё до рождения Христа его причастил! Вот так, через Авраама, еврейский народ принял и понёс по реке земной жизни самую древнюю на Земле веру! И позже, в той же самой Сионской Горнице, где Мелхиседек причастил Авраама – Иисус Христос совершил Тайную Вечерю. А ещё через пятьдесят дней там же на сынов Божьих Второго Мира в языках пламени снизошёл с Неба Сам Святой Дух!
          Большую часть земной жизни своей прародители наши, Адам и Ева, жили у врат Рая, на берегу Персидского залива. Сам залив имел тогда иные очертания; в него впадало четыре реки – Фисон, Гихон, Хиддекель и Евфрат.
          В зрелые годы Адам много путешествовал и любил гостить у всех своих потомков. Продвигаясь с востока на запад, он долго жил в одном большом городе, который благодарные ему горожане назвали его именем. Сейчас на том самом месте стоит город Иерихон. Последний земной дом Адама был на холме Мориа, возле будущего Иерусалима. По смерти его, по Слову Господа: – «Ибо прах ты и в прах возвратишься…» – Адам был похоронен на холме Голгофа, где впоследствии был распят и Иисус Христос…
          Всю жизнь свою Адам с Евой ждали Спасителя, обещанного им Богом. Никто из детей и ближайших их потомков Мессией не стал. Спаситель же пришёл на Землю только спустя 5 тысяч лет… А начался путь Его с крещения, принятого из рук пророка Иоанна Предтечи – у города Иерихон, где до


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама