Произведение «Старшекурсники (Ранняя работа)» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 398 +6
Дата:

Старшекурсники (Ранняя работа)

детской непосредственностью произнес он. – Но я такой, как прежде, а ты вот уже другая. Завтра с первыми лучами Солнца все выпускники пятого курса полетят прямо «на восход»! А я остаюсь тут…
    – Олень, миленький, ну давай всё распутаем, – вдруг сбивчиво стала говорить она. – Когда-то ты очень много сделал и очень устал. Алейнис, как я тебя понимаю! Это ты у нас действительно мудрый, а я с тобой рядышком, как Марья с Ясенем. Душа моя более юная и оттого рвётся в большой мир! А вот твоя суть, как более искушённая – хочет подольше понежиться в детстве. А Ёжик наш и вовсе вошёл этот мир в впервой раз. Поэтому у него так всё складывается… Видишь, Олень, я всё понимаю! Но я уже другая. Многое тут словами не передашь. Расти, Алейнис, пожалуйста, поскорее! Тогда ты увидишь день этот иначе!
    – Лисичка, ну на что я тебе такой лопоухий сдался? – глубоко вздохнув, вымолвил Алейнис. – У тебя Мартин есть – он гений. Вот и подумал я, а не лучше ли мне уйти? Путь-то Шёлковый, может, случайно нас свёл. Мы-то с Ёжиком просто вдвоём решили идти.
    – А тут появилась я, и выбор твой, а потом и ваш стал другим! – как-то сразу засветилась она. – И ещё у меня есть свой выбор, о котором уж я молчу. Но скажу просто так, в воздух: «Небеса благосклонны к тем, кто умеет ждать»!
Олень-Ален, а ты помнишь, какая у нас дорога тогда получилась! Как на панораме «Звёздный тракт»! Да по такому вот пути всего несколько волшебников могут целый народ провести! Вот и нас тогда было всего трое – как тех первопроходцев, что на твоём любимом полотне «Шелковый Путь»! Видишь, Олень, какой ты хороший! – с жаром говорила она, а потом тихонько добавила: – Олень мой, Ален, расти, пожалуйста, поскорее. А я, сколько нужно – столько и буду ждать. А как только ты станешь другим и выйдешь к озеру, то снова увидишь там меня. Запомни слова феи!
    – А Мартин? Что с ним-то теперь будет!
    – А с Мартином мы просто друзья, – снова улыбнулась она. – Когда Мартин на меня смотрит, то я в его глазах только тебя вижу! Спасибо ему за всё. Мартину не сложно будет понять, что это всё ты – именно глаза твои меня такой сделали. Милый дружок, Алейнис, как же я хочу поиграть с тобой в большую, самую настоящую сказку! Но и это пока не твой мир.
Тут Лисичка накинула на себя серебристый туман, и стала такой, как всегда – хорошо знакомой ему подружкой-сокурсницей. Девочка эта с хитринкой посмотрела на него, поманила его за собой, да и сказала взглядом: «Ну что же ты, Олень Быстрый и Белый? Догоняй!» – и исчезла.
    – Давай когда-нибудь встретимся ночью – на празднике «Летучих Огней»! – прошелестели травы…
   
    ***
    И вот, стоя у Зеркального Озера, Алейнис подумал: «Как же много из того, о чём помечтала здесь тогда Лисичка, уже исполнилось и очень естественно вошло в саму жизнь?! Естественность – это ведь стиль Бога. Вот новое его имя – Белый Олень, желание нам вместе поиграть в большую, самую настоящую сказку, да и сам праздник этот «Летучих Огней» – это же всё она сама придумала!! А ещё она чётко представила нашу встречу… Да, похоже, я действительно уже стал другим и очень скоро выйду к озеру…»
    Вот он поклонился с колен на береговом камне Богу и, увидев в воде своё отражение, сказал:
    – Да, Отец, то, во что верят люди – всегда сбывается! Самые лучшие и самые счастливые события у детей Твоих всегда впереди!… Прощайте, Аккаир и Иббори! Каникул у меня, похоже, уже не будет. Милая фея Голубых гор и вы, друзья новые и неведомые, я лечу к вам!!…             


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама