Произведение «Последние дни Плутония2 Проксима Центавра» (страница 32 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1490 +25
Дата:

Последние дни Плутония2 Проксима Центавра

охраны.
  — Хочешь прокатиться на меркурианских горках? — спросил пришелец.
  — Хочу!
  Агон повёл его в кассы, чтобы взять билеты на этот аттракцион. Видя радостные глаза своего робота, он сам становился счастливее.
  — Если ты хочешь есть и не идёшь в кафе из-за меня, то можно сходить, — сказал Илир. Агон был очень удивлён таким проявлением заботы со стороны робота.
  — Закажи одну порцию на меня, — сказал Илир. Пришелец снова удивился. Особенно, когда увидел, что робот начал есть.
  — Ты вроде бы говорил, что роботы не едят.
  — Я просто хочу составить тебе компанию, чтобы ты не ел один. Я могу есть и могу чувствовать вкус пищи, но она не питает мой организм.
  — Спасибо, Илир, — ответил пришелец. Он действительно был голоден и принялся за еду.
  — Не делай так больше, — вдруг сказал робот.
  — Как? — посмотрел на него Агон.
  — Как ты сделал тогда, когда в последний раз меня приковали к кровати...
  — Тогда не кидайся на меня с кулаками, ни одному роботу не позволено поднимать руку на своего хозяина.
  — Мне не нужен никакой хозяин. Я хочу быть свободен, — ответил Илир. — Не хочу, чтобы что-то делали против моей воли, не хочу быть чьей-то вещью.
  — Здесь каждый робот прикреплён к своему хозяину, Илир, — ответил Агон. — Если ты останешься один, куда ты пойдешь, что будешь делать? Один, без денег, без жилья? Если поймают бесхозного робота, его обязательно кому-нибудь продадут или даже отправят в бордель. Ты хочешь этого? Там с тобой не будут обращаться так мягко, как я. Этот город поглотит тебя...
Илир печально задумался.
  — Разве тебе у меня плохо? — спросил Агон. — Ты в чем-то нуждаешься, я к тебе плохо отношусь? Я ни разу не ударил тебя, даже, когда ты нападал на меня с кулаками. Я совсем тебе не нравлюсь?
  Илир снова задумался.
  — Ты красивый, — наконец сказал он и покраснел.
  — Ну, если ты не назвал меня "мудаком" и "извращенцем", это уже хороший знак, — ответил пришелец. Он положил свою руку на руку робота. — Илир, ты любимый и желанный робот, помни это, я заказал тебя потому, что ты мне нужен.
  Робот снова смутился и опустил глаза.
  — Мне понравилось, как ты меня поцеловал, — сказал Агон, — на самом деле ты такой нежный под маской злобы и раздражения. Поцелуй меня, Илир, прямо сейчас, я же это заслужил?
  — Ты что, с ума сошёл! — залился краской робот. — На нас же тут все смотрят! — заметив, что Агон сделал разочарованный вид, добавил: — Может быть, дома.
  — Ну хорошо, — улыбнулся пришелец, — я ловлю тебя на слове.

  Барни и Мэрион обедали в кафе. Когда парень вернулся из туалета, он выглядел взволнованным и даже испуганным.
  — Что случилось? — спросил плутонец.
  — Я видел здесь Агона, а с ним... Илир!
  — Барни, не выдумывай чепухи, Илир умер, мы же сами хоронили его.
  — Это был Илир, я тебе говорю!
  — Барни, — ответил Мэрион, — у тебя был стресс, ты сильно перенервничал, успокойся, пожалуйста... — плутонец взял парня за руку и усадил к себе на колени.
  — Но это был Илир, я видел его, это был он!
  — Барни, пожалуйста...
  — Тебе не противно, что я сижу у тебя на коленях, после того, как я переспал с Шейном?
  — Барни... У нас только один выход — забыть это все, как кошмарный сон, навсегда вычеркнуть из памяти.

  Фатос присел на диван, держа на руках окровавленного парня, Мэриона дома не было. Арди приоткрыл глаза, волосы его спутались, лицо было в крови.
  — Фатос... — прошептал он. — Мне так больно, так плохо, не оставляй меня...
  — Арди, я тебя никогда не оставлю, скоро придет Мэрион, он поможет.
  Киборг опустил парня на диван и, взяв влажные салфетки, принялся осторожно стирать кровь с его лица. В этот момент вошли Барни и Мэрион.
  — Боже мой, — проговорил плутонец, что у вас здесь произошло?!
  — На Арди напали неизвестные, его сильно избили, — ответил киборг. Мэрион немедленно побежал в лабораторию.

  Агон и Илир возвращались домой. Агон сел к роботу на заднее сидение, вездеход вел личный водитель пришельца.
  — Илир, тебе понравилось, как мы сегодня погуляли?
  — Да, мне очень понравилось! — после прогулок настроение робота значительно улучшалось.
  — Я жду обещанный поцелуй.
  — Но мы ещё не дома.
  — Так и что, — ответил Агон. — Места на заднем сидении — это места для поцелуев, — он приблизил лицо к роботу и многозначительно на него посмотрел. Илир колебался, раздумывая, потом неловко дотронулся губами до губ пришельца, дальше Агон взял инициативу в свои руки. Опустив робота на сидение, он, склонившись над ним, начал долго и медленно целовать его и целовал так всю дорогу, пока они не приехали домой. Выйдя из вездехода, он с улыбкой подал роботу руку:
  — Мы приехали, Илир, в наш дом.
  Робот схватился за руку пришельца и тоже вышел из вездехода. Волосы его растрепались, щеки пылали, он казался взволнованным.

  Ночью Агон снова пришёл в спальню робота.
  — Почему такое лицо, Илир, ты не хочешь, чтобы я спал с тобой?
  — Я... не хочу, чтобы ты делал со мной то, что тогда...
  — Я не буду ничего делать, успокойся, — сказал пришелец, укладываясь в постель. — Хотя нет ничего плохого или постыдного, когда двое возлюбленных занимаются этим.
  — Но разве я говорил, что я твой возлюбленный? — сказал робот, натягивая на себя одеяло.
  — Нет, но я очень хочу, чтобы ты стал им. Можно, я тебя просто поцелую? Вот здесь... — Агон снял с робота одеяло и задрал на нем футболку.
  — Ах, Агон, не надо...
  — Я просто поцелую, — он осторожно провёл языком по соскам робота. Дрожь пробежала по телу Илира.
  — Больше не отталкиваешь меня? — посмотрел на него Агон. — Ты такой чувственный робот, Илир, и возбуждаешься от малейшего моего прикосновения.
  — Агон... — смущенно пробормотал робот.
  — Хорошо, давай спать, всему своё время, — он потушил свет. — Спокойной ночи, Илир, — пришелец обнял робота. Илир лежал с открытыми глазами, он не мог уснуть, не мог понять, что с ним происходит.

  14

  Агон собирался на важную встречу в другой город, чтобы заключить контракт с одной фирмой, в честь чего намечался банкет.
  — Ты уезжаешь? — спросил робот.
  — Да, мне нужно съездить по делам в другой город.
  — Возьми меня с собой!
  Агон посмотрел на него:
  — Ты хорошо себя вел в последнее время, был хорошим роботом и, пожалуй, я возьму тебя с собой.
  Илир просиял.
  — За это я хочу, чтобы ты меня поцеловал.
  Робот подбежал к нему и чмокнул в щеку.
  — Ну кто так целуется?
  Агон раскрыл его губы языком и проник в рот.
  — Ты больше не сопротивляешься мне, почему?
  — Я... не зна...
  — Мой любимый робот, — пришелец сжал его в объятиях, не давая ему опомниться.
  — И как ты представишь меня остальным? Как своего парня или своего робота?
  — Илир, я не обязан перед ними отчитываться о своих личных отношениях, это их не касается.
  — Агон, ну как ты мог влюбиться в меня, ведь ты меня в первый раз видел!
  — По-всякому бывает, — уклончиво отвечал Агон.

  Мэрион делал все, чтобы облегчить боль избитому парню.
  — Кто мог это быть?
  — Я не знаю, — отваетил Фатос. — Лица были закрыты, они уже пинали его, когда я подбежал.
  — Я дал обезболивающие, пусть поспит, — ответил плутонец.
  — Хорошо, я останусь с ним, хочу быть рядом.
  — Ладно, завтра проверю его состояние, дам ещё обезболивающих, — Мэрион пошёл в спальню.
  Барни напряженно думал. Он никак не мог ошибиться, он своими глазами видел Илира, живого. Почувствовав на своей шее поцелуи Мэриона, он расслабился и закрыл глаза.

  Агон приехал, чтобы заключить важную сделку вместе с роботом. Илир был в восторге от невообразимой постройки здания, его интерьера, картин, скульптур.
  — Агон, можно я осмотрю зал? — спросил робот.
  — Ну хорошо, только не долго, чтобы я не переживал за тебя.
  Обрадованный робот побежал рассматривать зал. Агон приветствовал знакомых и друзей с других планет, а также своих деловых партнёров.
  — Приветствую, Агон!
  — Лан, моё почтение, сто лет не виделись.
  — А ты все хорошеешь, Агон, — меркурианец взял его за руку. — Безумно рад тебя видеть.
  В этот момент в зал уже спускался робот, не желая пропустить начало банкета. Увидев, как другой пришелец держит Агона за руку и пожирает его глазами, он разъярился и накинулся на него с кулаками. Все в изумлении смотрели на эту сцену, это было просто неслыханно.
  — Ты кто ещё такой?! — воскликнул Лан, держась за ушибленную щеку.
  — Сейчас узнаешь, — ответил робот, снова замахнувшись на него, но разгневанный Агон схватил Илира за руку.
  — Прекрати!
  — Что все это значит, Агон?! — воскликнул меркурианец.
  — Это его робот, — сказал кто-то из зала.
  — Робот! Какая неслыханная дерзость! Этого робота немедленно нужно утилизировать, он неадекватен.
  — Никто не притронется к нему, это мой робот, — сказал Агон. — Лан, я приношу свои глубочайшие извинения за произошедший инцидент, моральный ущерб я компенсирую материально, — Агон схватил робота за руку и выволок на улицу, затолкав в вездеход. Всю дорогу пришелец молчал.
  — Агон, прости, — пробормотал Илир.
  — Ты опозорил меня перед всей Вселенной, сорвал сделку... зачем?! А я только начал тебе доверять.
  — Этот пришелец держал тебя за руку и таким взглядом смотрел, что я просто не выдержал... какого черта!
  Агон посмотрел на робота и смягчился:
  — Значит, это ревность? Тебе не все равно на меня, Илир?
  — Прости... — снова проговорил робот, потупив взгляд. — Меня утилизируют?
  — Я никому не позволю утилизировать тебя, чего бы мне это не стоило. Мы сейчас же покинем город.
  — Ты... накажешь меня? — Илир посмотрел на умоляющие глаза робота.
  — На этот раз нет, Илир, но в следующий раз пощады не жди. Так нельзя себя вести, ты подставляешь и меня и себя. Я буду отвечать за последствия, а тебя могут утилизировать.
  — Я больше не буду так. Но когда я увидел, как этот пришелец держит тебя за руку, не смог себя контролировать.
  — Несносный робот, к тому же, ещё и ревнивый.
  — Тебе нравится этот пришелец? — спросил Илир.
  — Конечно нет.
  — Почему ты тогда не вырвал свою руку?
  — Из приличия, Илир, что за вопросы.
  — Говоришь постоянно, что любишь меня, а теперь, что за вопросы!
  — Вроде бы я раздражал тебя и ты не хотел иметь со мной ничего общего, — усмехнулся пришелец.
  — Ну хочешь, так и иди к нему, и нечего тогда меня обхаживать! — разозлился робот.
  — Ох, какой же ты невыносимый робот, Илир, — Агон запрокинул ему голову и принялся с чувством целовать. Илир не отталкивал, он обнял Агона за шею и отвечал на поцелуи.

  — Арди, как ты чувствуешь себя? — спросил Фатос.
  — Не могу подняться, но боль ушла.
  — Кто это был? Почему они избили тебя, за что?
  — Они ненавидят киборгов и думают, что мы хотим сделать всех такими же, как и мы. Фатос, ты снова спас меня, в который раз.
  — Арди, я хочу быть рядом, защищать тебя, я убью каждого, кто посмеет к тебе прикоснуться.
  — Спасибо, — прошептал парень и снова погрузился в сон.

  — Агон, у тебя теперь большие неприятности, да?
  — Да, — ответил пришелец, когда они лежали в постели. — Ты бы иногда думал головой, что делаешь, Илир.
  — Если бы он ещё раз взял тебя за руку, я бы снова всыпал ему по самое не хочу!
  — Невозможный робот, ну что мне с тобой делать... знаешь, а мне даже приятно, что ты меня так ревнуешь.
  — Придёт время и роботы восстанут, — сказал вдруг

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама