Произведение «Суперзвёзды дивизиона до 63,5 кг и мой дебют в тотализаторе» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 380 +1
Дата:

Суперзвёзды дивизиона до 63,5 кг и мой дебют в тотализаторе

счастью, первый нокдаун показали в замедленном повторе, и стало видно, что Пакьяо чуть-чуть дотронулся правой рукой до лица Хаттона, когда тот замахивался сам. Удар на опережение.

В перерыве между раундами Хаттон вроде бы пришёл в себя. Поэтому во втором раунде, как казалось, противники боксировали на равных. Но это было обманчивое впечатление.

В самом конце второго раунда Мэнни Пакьяо провёл левый боковой в челюсть и отправил Хаттона в нокаут. С одного удара!

Да, это было невероятно.

* * *

Впоследствии Мэнни Пакьяо стал обладателем уникального достижения: чемпион мира в восьми весовых категориях. Больше это не удавалось никому. И, похоже, на момент боя с Хаттоном он идеально себя чувствовал именно в той весовой категории. Потом он двинулся выше и сосредоточился на полусреднем весе – до 66,7 кг. Но за всю его карьеру именно бой с Рикки Хаттоном стал его величайшим успехом по соотношению «уровень противника/результат».

* * *

Рикки Хаттон провёл ещё один бой. Он завершил карьеру и стал вести неспортивный образ жизни, но потом всё-таки решил вернуться и 24 ноября 2012 года в Англии, в Манчестере, вышел против украинца Вячеслава Сенченко. Но его подвёл неспортивный образ жизни, к тому же бой проходил в неудобном для него полусреднем весе. В девятом раунде Хаттон оказался нокаутирован ударом по печени. Списать это поражение на возраст нельзя: Сенченко был постарше.

* * *

Пол Малиньяджи выступал ещё долго. Судьи его не любили, поэтому официальных поражений у него оказалось побольше, чем фактических (а официальных у него 8). Правда, я был очень огорчён, что он проиграл в 63,5 килограммах Амиру Хану: это поражение было досрочным, так что его не спишешь на судей. Тоже в одиннадцатом раунде, как и с Хаттоном. В бою двух суперскоростных боксёров победил более скоростной. Я рассчитывал, что это будет Пол, но увы.

Зато он сумел стать чемпионом мира в двух весовых категориях. Как и Хаттон, он тоже отправился в полусредний вес, причём встретился с тем же самым соперником – Вячеславом Сенченко. И на территории Украины, в Донецке, на Донбасс Арене победил его досрочно, отобрав у него чемпионский титул по версии WBA. Бой был остановлен в девятом раунде из-за гематомы под левым глазом Сенченко, появившейся в результате множества пропущенных ударов. Мероприятие состоялось 29 апреля 2012 года.

https://boxrec.com/en/proboxer/121754

https://www.youtube.com/watch?v=BqUMdrMgw-Q

Впоследствии Пол успешно защитил этот титул один раз, а на второй раз проиграл. Завершил он профессиональную боксёрскую карьеру в 2017 году.

* * *

Такова история триумфа трёх знаменитых суперзвёзд: Кости Цзю, Рикки Хаттона и Пола Малиньяджи. Я болел за всех троих, потому что все они были необычайно зрелищны в бою. Но каждый по-своему.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама