Произведение «Арзи может всё. Книга первая» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Фэнтезимагияволшебствосказкаприключения
Сборник: Избавители
Автор:
Читатели: 497 +7
Дата:

Арзи может всё. Книга первая

белым туманом. Я спустилась на землю и оказалась в тумане: там было холодно, но не темно, потому что туман обладал свойством излучать свет. Пришлось колдовать магию огня, чтобы согреться. «Привет, Аэнару», — сказала я туману. — «Как здорово видеть и ощущать тебя! Это твой мир?»

«Мой», — ответил Аэнару. — «Приветствую тебя, тёплая сестра. Я не знал, что ты здесь: мой разум был занят размышлениями и не почувствовал твоего присутствия. Хорошая вселенная получилась, правда? Если желаешь, отдам её тебе; мне она больше не нужна, поскольку эксперимент мой не удался. Я должен покинуть её; надеюсь, она принесёт немало удовольствия тебе и сородичам».

Я сообщила брату о своих приключениях в мире Ильданэбур. Аэнару сказал, что всё в лесу периодически обновляется: повреждённые деревья моментально становятся целыми, а на ветках вырастают свежие орешки. Как замечательно! Имя, которым я наградила эту вселенную, брат одобрил; сам он никогда не даёт названия своим мирам. Ещё Аэнару поведал мне все секреты мира: наконец-то я узнала, в чём истинный смысл летающей фиолетовой ваты. Нет у неё смысла! Спросила я, почему Аэнару выглядит как туман. «Я хотел стать белкой», — объяснил чудотворец. — «Думал насладиться жизнью в беличьем образе; ради этой цели я создал данный мир. Увы, моим потокам мысли трудно сохранять форму белки: когда делаю себе облик этого зверя, моё тело почти сразу же испаряется, превращаясь в туман. Так и плаваю в виде тумана: ни ушей, ни хвоста, ни шерсти. Мышью оборачиваться умею, а белкой почему-то нет».

Чудотворец загрустил, и я стала греть его душу лучами ласки и тепла; другие добрые духи тоже направили брату множество лучей счастья, и он обрёл утешение. «Ты сумел построить идеальный мир для белок», — сказала я. — «Сможешь и сам в белочку превратиться, а я тебе помогу! Среди твоих потоков мысли есть «беличий менталитет»: он спит, поэтому нужно его разбудить. Для этого буду вызывать у тебя приятные ощущения, которые заставят его проснуться; тогда тело твоё уже не распадётся, потому что «беличий менталитет» будет поддерживать его форму. Мой комитет советует всегда начинать с этого метода; если не получится, применим другие способы».

Аэнару согласился стать жертвой моей терапии! Сначала я силой мысли собрала весь туман в плотный белый шарик и создала вокруг него несколько магических источников света. Под влиянием моей магии шарик преобразился: у него возникли чёрные глаза, длинные уши, смешной носик и маленький рот. «Голова готова!» — молвила я. — «То есть почти готова. Видят ли меня твои глазки?»

Брат ответил, что его зрение и слух в порядке. Я лапкой передней пощекотала нос и щёки Аэнару; братец замурлыкал от удовольствия, а его тело продолжило меняться. Появились шея и туловище; Аэнару звонко хохотал, пока я щекотала ему грудь и живот! У чудика выросли лапы, передние и задние, которыми он стал лениво отбиваться от меня. «Терпи, мой хорошенький, терпи», — произнесла я. — «Беличьи ласки кого угодно сделают белкой! Не мешай мне, а то красавец из тебя не выйдет. В твоём теле теперь есть мышцы и кости из твёрдого света: попробуй встать на ноги».

Поднялся Аэнару на задние лапы, осмотрел себя моими и своими глазами. Я выстрелила в него пучком магических лучей, которые вызвали в его теле развитие внутренних органов. Опять чудику стало щекотно, и он упал на спину; я когтями почесала ему каждую лапу, и у него образовались пальцы и когти. Сделались лапки Аэнару сильными и ловкими! Дотронулась усиками до его мордочки, и он мигом отрастил себе такие же усики; легонько укусила его за нос, и во рту у брата появились прочные резцы и другие зубы. Дух мурлыкал, стонал и пыхтел: он, как и все бессмертные, обожает превращаться! Передними лапами я начала ласково гладить его кожу, отчего на ней стала появляться шерсть! Аэнару весь покрылся мягким и красочным мехом: грудь и живот белые, а лапы, спина и голова рыжие. «Повернись ко мне спинкой», — велела я.

Брат подчинился, и я устроила ему массаж позвоночника. Аэнару с удовольствием наблюдал, как растёт его хвост! Я тоже была в восторге; взяв новенький хвост в лапы, я принялась гладить и тереть его, и от этого он становился длиннее и пышнее. Получился громадный, изумительно пушистый хвостище, в три раза крупнее моего. Когда преображение завершилось, Аэнару сел на задние лапы и стал любоваться своим обликом; я поглядела на брата, и все добрые духи Мироздания увидели моими глазами, в какого очаровательного зверёныша превратился наш сородич! Разбудить «беличий менталитет» чудика оказалось проще, чем я думала; научить Аэнару преображаться в кошку или мышку было значительно сложнее. «Благодарю тебя, заботливая сестра», — сказал Аэнару. — «В этой шкуре жарковато, но я привыкну. Чувствую себя как белка! Зубы чешутся: им бы погрызть чего-нибудь. Уши вращаются, ловят каждый звук. А хвост какой, хвост! Лапы передние тянутся к нему, жаждут почистить его, хотя он ещё не испачкался. Он большой, но очень лёгкий!»

Начались беличьи забавы! Я стала бегать вокруг брата и кусать его за хвост; Аэнару сперва удивился, а затем попытался укусить меня, но я, будучи гораздо более шустрой, смогла избежать его острых зубов. Тогда чудик набросился на меня, и мы устроили весёлую драку! Лупили мы друг друга лапами и хвостами, издавая звуки восторга; свои органы чувств мы подключили к телепатической сети, чтобы другие добрые духи могли насладиться битвой. Триллионам обитателей Мироздания было интересно смотреть, как в далёком и загадочном мире сражаются два мелких грызуна! Могучей белочкой сделался братец: он сумел отгрызть мне голову, и я погибла. Выяснилось, что здесь тела наши не защищены от смерти, хотя они крепкие и не чувствуют боль. Моментально вернувшись в новом теле, я попыталась взять реванш, однако была опять убита; возродив себя ещё раз, я решила не драться, а бежать! Быстро забралась я на ветку дерева, затем перепрыгнула на ветку соседнего дерева, а с неё перескочила на третье дерево, и так далее; брат взялся преследовать меня, и я увидела, как он ловко бегает и прыгает по веточкам! Резвились мы в верхнем ярусе леса и радовались своим беличьим навыкам; когда погоня наскучила нам, мы стали щёлкать и жрать орешки! «Не могу остановиться», — сообщил Аэнару, поедая сто восемьдесят первый орех. — «Они такие сладкие! Не думал, что мой разум способен создавать подобные лакомства».

Я рассмеялась и головой толкнула Аэнару: он упал с ветки, но не разбился. По стволу дерева я спустилась на землю, где беличьи забавы продолжились! Мы бегали, прыгали, валялись и кусались; мы затеяли великое множество весёлых игр! Мы чистили друг другу хвосты, закапывали и раскапывали орехи, щекотали и ласкали друг друга лапами и усиками. Аэнару счастлив быть белкой! Сейчас опять скачем по веткам деревьев, преследуя один другого; для разнообразия мы превратили себя в белок-летяг, у которых перепонки между лапами, увеличивающие дальность прыжков, а хвосты мы сделали более длинными и пушистыми! Брат не желает приглашать сородичей в свою вселенную: он сказал, что поиграет со мной ещё немного, но затем ему хочется побыть здесь одному. Скоро я уйду отсюда, и он скроет свой мир от телепатической сети. Как добраться до мира Ильданэбур, я вам не скажу: это наша с братом тайна. Если хотите попробовать себя в роли белок, то существуют миллиарды миров, где вам выдадут облик этого симпатичного грызуна и предоставят всё, что беличьей душе угодно! Только не ходите в Миры Беличьего Безумия, созданные моим братом Андой; лучше загляните в Храм Пышных Хвостов, который тоже творение Анды, или в Беличью Башню, вселенную моей сестры Паиритэ. Посетить Ильданэбур вы сможете, когда Аэнару передаст его под моё управление.

Об устройстве Мироздания. Часть третья.

«Создавая вселенную, Бог и Чудотворцы определяют, какими свойствами она будет обладать. В каждом мире свои правила. Есть миры, которые разрешено посещать любому духу; а бывают миры, закрытые для большинства духов или вообще для всех бессмертных, кроме хозяина мира. Существуют тайные вселенные, которых нет на Карте Миров, размещённой в телепатической сети Чудотворцев. Карта Миров позволяет каждому духу моментально добраться до любого мира, обозначенного на ней; а чтобы посетить тайный мир, необходимо сперва разыскать его, что не всегда легко сделать, ведь структура Мироздания чрезвычайно сложна и запутанна. В Мироздании немало спрятанных вселенных, которые забыты всеми, даже своими создателями; одной из задач Собора Чудотворцев является поиск и реставрация таких миров. Многие забытые вселенные расположены в области Мироздания, называемой Малое Творение: эта область состоит из миров, которые созданы Чудотворцами без участия Бога. Вся власть в Малом Творении принадлежит Чудотворцам, и они взяли на себя обязательство решать любые проблемы, какие там возникнут».

Телепатическое сообщение #11. «Сладкий мир».

Сектор Мироздания, о котором я вам рассказываю, оказался крупнее, чем я думала: тут не двадцать два миллиарда вселенных, а гораздо больше! Об этом сообщили мои сородичи: они тоже занялись исследованием этого загадочного скопления миров, для чего направили сюда свои потоки мысли. Сородичи дали сектору название Рэйгерир, что означает Страна Забавной Неразберихи! Почти все миры здесь тайные, не отмеченные на Карте, и многие из них покинуты и забыты. Только что я побывала в одной спрятанной вселенной: там планета, изготовленная из разноцветного шоколада! На планете есть горы, холмы, равнины, и всё это шоколадное. С гор текут реки и ручьи сладкого сиропа, который окрашен в яркие цвета; по красному небу плывут облака из сахарной ваты, розовой и белой. Ещё там повсюду лежат огромные кучи пряников, печенья, вафель, конфет и прочих вкусняшек, а воздух пропитан чарующими ароматами. Солнца или других источников света в том мире нет, но и без них светло. Нетрудно было догадаться, что это один из великого множества миров, принадлежащих моей сестре Бавиёктат, которая известна как дух сладких удовольствий! Планета выглядела мило и аппетитно, однако я захотела поскорее убраться оттуда, поскольку знала: сейчас явится Бавиёктат и начнёт кормить меня карамельками и вафельками до умопомрачения! Создав телепатический маяк и поставив его на поверхность планеты, я попыталась исчезнуть из мира, но развоплотиться не получилось. Каким было моё воплощение? Зелёная черепашка, маленькая и смешная! В том мире невозможно менять облик, и могущества у меня там было очень мало.

Далее случилось вот что. Рядом возникла гигантская ящерица, глаза у которой большие и чёрные; размером она превосходила меня раз в двадцать, а её блестящая чешуя сверкала всеми цветами радуги. От этого дивного создания исходили лучи ласки, тепла и счастья! Ящерица


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама