Произведение «Арзи может всё. Книга первая» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Фэнтезимагияволшебствосказкаприключения
Сборник: Избавители
Автор:
Читатели: 493 +3
Дата:

Арзи может всё. Книга первая

игра доставила нам немало радости, и брат на некоторое время позабыл о страхе. Обожаю дарить удовольствие сородичам! Позволив совику победить, я сделалась пленницей его цепких лапок; он спустился на землю и попытался клювом оторвать мою головушку, держа меня правой ногой за туловище. «Вижу портал!» — сообщила я.

Волшебная лужа была рядом; заметив её, Агира отпустил меня и быстрым шагом направился к ней. Заглянул чудик в воду, увидел своё отражение, испугался и полетел прочь от лужи. «Там сова!» — закричал он. — «Жуткая, мерзкая сова! Я туда не полезу! Найди мне другой выход из мира!» Я была вынуждена сказать брату неприятную для него правду. «Нет другого выхода», — молвила я. — «И совы нет; вернее, ты и есть сова! Посмотри на себя! Не хочешь лезть в лужу — дело твоё, но тогда ты останешься в этом теле навеки. Ничего, привыкнешь: совой быть очень даже классно!»

Ещё сильнее перепугался мой бедный Агира! Он немедленно вернулся к луже и плюхнулся в неё; тело его растворилось, а потоки мысли, из которых оно состояло, покинули мир. Тут же пришло мысленное сообщение от Агиры: он снова был счастлив и весел. «Спасибо, маленькая зверюшка!» — сказал он. — «Ты избавила меня от страшной совы! А теперь берегись! Найду и слопаю тебя!»

Ещё один сородич жаждет меня сожрать. Не хотела пугать чудика, но пришлось сделать это ради его блага; скоро он забудет об этом случае. Решив проблему братишки, я продолжила исследовать пустынный мир; сейчас пытаюсь забраться на высокую скалу, чтобы с её вершины осмотреть местность. Если Чудотворцы отыщут хозяина этой вселенной, я его попрошу даровать мне облик совы или другого летающего животного, а то надоело быть мышью. Путешествовать по миру и составлять его карту гораздо приятнее и удобнее, когда есть крылья! Больше об этом месте сказать нечего; все сведения о нём буду передавать в телепатическую сеть. Уверена, в секторе Рэйгерир есть и другие воплощения Агиры: мы разыскиваем их, дабы помочь им, если они попали в беду. Агира наверняка застрял где-нибудь или заблудился! Имя, которое мы дали этому духу, означает «подарок от Бога».

Телепатическое сообщение #13. «Меня не поймать!»

Я снова жёлтый гепард! Нахожусь в ещё одном неизведанном мире; мне здесь выдали облик этой замечательной кисы, и я не могу превратиться во что-нибудь другое. Вокруг меня фиолетовый космос, через который протянута широкая дорога, похожая на сверкающую семицветную радугу. Не знаю, куда ведёт дорога; я быстро-быстро бегу по ней, потому что меня преследуют! Сто семьдесят весёлых духов пытаются догнать и пощекотать меня! Сородичи создали этот мир и заманили меня сюда, чтобы устроить мне пытку щекоткой, однако им не поймать шуструю Арзи! За мной бежит роскошная чёрная пантера с блестящей шерстью и жёлтыми глазами, хочет схватить зубами мой хвост; это чудотворец Тави в своём любимом облике. Лапы у Тави сильные, длинные, но его скорость меньше моей! Рядом с ним бежит Агира, золотой лев с голубыми глазами: он жаждет вцепиться когтями в мою заднюю лапу. Возле него Таинрикё в образе очаровательной зелёной волчицы: она радостно воет, потому что ей нравится эта игра! Вижу Опакато, большую бурую медведицу, которая тоже надеется меня сцапать. Могучей зеброй, чью шкуру украшают чёрные и красные полосы, скачет мой брат Гудва, дух жарких земных недр; на спине Гудвы сидит моя сестра Легелайда, дух горячих вод, принявшая вид белой обезьяны с длинным хвостом и розовой мордашкой. А вот смешной зверь, который называется кенгуру: передвигается он прыжками. Шерсть у него белая, а на голове пышная чёлка, ярко-зелёная; это Снорф, дух безумных идей. Снорф обожает щекотать сородичей, а сам щекотки страшно боится! В погоне участвуют и другие духи из моей семьи, и каждый из них воплотился в образе какого-нибудь животного. Тут есть гиена, слон, буйвол, страус, жираф, единорог и даже гигантский паук. Илва, дух нежных лапок, сделался ядовитым пауком, серым и мохнатым; размером он больше гепарда. Все эти милые чудики желают помучить меня щекоткой, а ради чего? Они хотят доставить мне удовольствие, разумеется! Почему я убегаю от них? Тоже для удовольствия! Я позволю им поиздеваться над моим пушистым телом, но сначала пусть поймают меня!

Телепатическое сообщение #14. «Меня поймали!»

Когда чудикам надоело за мной бегать, они возвели на моём пути невидимую стену, мягкую как подушка. Выйти из мира-ловушки было невозможно, поэтому я решила драться! Духи набросились толпой, повалили меня на бок; я отбивалась передними и задними лапами, но Илва укусил меня пару раз, и паучий яд вскоре парализовал моё тело. Сородичи победили: теперь они радостно щекочут меня, а я лежу и наслаждаюсь ощущениями! Яд не даёт мне двигаться, однако не препятствует получению удовольствия от щекотки. Илва такой ласковый! Его волосатые лапки гладят мне грудь и живот, что весьма приятно. Довольная волчица Таинрикё лижет мне нос и щёки, а весёлые котики Агира и Тави чешут когтями моё правое бедро; кенгуру Снорф и обезьяна Легелайда хвостами щекочут подошвы моих лап. Всё это вызывает у меня бурю положительных эмоций! Опакато, Гудва и остальные духи ждут своей очереди, чтобы потискать меня; они стреляют в мою тушку лучами радости и смеха. Счастье, которое дарит нам эта забава, распространяется по Мирозданию через телепатическую сеть; триллионы добрых духов сейчас чувствуют то, что ощущаю я, и им это нравится! Мои воплощения, раскиданные по разным мирам, тоже испытывают восторг. Как видите, произошла очередная «вспышка счастья»: надеюсь, она не нарушит стабильность Мироздания.

Телепатическое сообщение #15. «Голубой мир».

Продолжаю исследовать скопление миров, называемое Рэйгерир! Одно из моих воплощений сейчас находится на неведомой планете, где всё окрашено в яркий голубой цвет. Повсюду голубой туман, который светится, а под ногами у меня мягкая голубая земля. Туман предельно густой, и потому я могу видеть лишь то, что расположено в шаге от меня; мистическим зрением, проникающим сквозь любые преграды, я в этом мире не обладаю. Разглядеть небо не получается; наверняка оно тоже голубое. Вокруг меня заросли грибов, больших и маленьких; форма грибов разнообразна, а цветом они все голубые. Тела грибов похожи на кустики, кораллы, шарики, пирамидки, кубики, кактусы, цветочки, сгустки ваты и другие вещи. Каждый гриб испускает невидимые лучи удовольствия, которые пронзают моё тело, вызывая у меня приятные ощущения; лучи исходят не только от плодовых тел, но также от тонких нитей грибницы, спрятанных под землёй. Мысленным сканированием я определила, что грибы состоят из сладких компонентов! К счастью, моя жажда вкусняшек на сей раз не пробудилась, иначе я была бы вынуждена сожрать тысячу-другую грибов, а делать это нельзя без позволения хозяина мира. После пытки, которую мне устроила Бавиёктат, все мои воплощения в секторе Рэйгерир временно потеряли интерес ко всяким лакомствам.

Что ещё сказать об этой вселенной? Разум мой изучает сложную систему потоков мысли, из которых состоит мир: это необходимо для изготовления телепатического маяка. Чтобы маяк работал безотказно, его свойства не должны противоречить законам данного мира. Кто создал мир, мы не знаем, но это явно не творение Бавиёктат, ибо она никогда не оставляет свои вселенные без присмотра. Никого тут нет, кроме меня: таковы сведения, полученные мысленным сканированием. Здесь широкий выбор обликов: я могу превратиться в животное, в растение, в гриб, в какой-нибудь предмет. Летающие облики, к моему великому сожалению, заблокированы; нельзя также принять вид микроба или иного крошечного объекта; преобразиться во что-либо гигантское, вроде горы или целой планеты, тоже не удастся. Двести восемьдесят тысяч доступных обликов: мне нравится! Правда, все они голубого цвета. Я была пухлым хомячком, быстроногим зайцем, лохматой ламой, тяжёлым и могучим трицератопсом, а сейчас гуляю в образе волчицы с длинной и красивой аквамариновой шерстью; тут широкие тропинки, по которым я могу ходить, не наступая на грибы. В этом мире разрешено пользоваться некоторыми видами колдовства, в том числе магией огня; попробовала с помощью волшебства разогнать или уничтожить мешающий туман, да не вышло. Ещё я попыталась мысленно поговорить с туманом, но он молчит; грибы тоже не хотят со мной общаться.

Телепатическое сообщение #16. «Ещё о голубом мире».

Бродила я в тумане, наслаждаясь лучами счастья и периодически меняя свой облик, а мой разум старался изготовить телепатический маяк. Вдруг я заметила, что некоторые грибы повреждены: их шляпки обгрызло некое мелкое существо, оставив отметины от зубов. Пройдя чуть дальше, я добралась до пустоши, где не сохранилось ни одного целого гриба: кто-то вырвал их все из земли и разломал на куски, которые затем раскидал повсюду. На обломках грибов тоже виднелись следы зубов. Сородичи моими глазами увидели, что стало с грибами, и Зарк отправил мне сообщение. «Похоже, какой-то демон проник в голубой мир и испортил множество грибов», — сказал Зарк. — «Но это легко исправить. Рано или поздно мы отыщем хозяина этой вселенной: он там всё восстановит».

«Грибы испортил не демон, а один из Чудотворцев, и я догадываюсь, кто именно», — ответила я. — «Когда маяк будет готов, пришлите сюда побольше агентов Собора: пусть защищают мир от вредителей, пока не явится его создатель».

Размещая мысленные маркеры тут и там, я определила размер планеты: она оказалась совсем крошечной. В ходе дальнейших поисков выяснилось, что изначально вся поверхность планеты была грибным полем, но вредитель уничтожил половину грибов! Мне удалось создать невидимый маячок, который я прикрепила к одной из молекул тумана, и Зарк снова заговорил со мной. «Отлично: теперь эта вселенная отмечена на Карте Миров», — сообщил Зарк. — «Однако нашим агентам никак не телепортироваться к тебе. Как нам стало известно, в голубом мире не может присутствовать больше двух Чудотворцев одновременно, а лимит уже достигнут. Где-то на планете находится ещё один дух: вероятно, это и есть хозяин вселенной. Тебе необходимо найти его или связаться с ним телепатически».

«Это не хозяин, а наша глупая маленькая сестра, которая грызёт и ломает грибы. Я её не почувствовала, потому что она прячется от меня! Найду её и выгоню отсюда! А вы сделайте так, чтобы она не вернулась: когда она уйдёт, пусть её место займёт другой Чудотворец».

Такие вот события! Сейчас я волком бегаю в тумане и разыскиваю Мирит, свою сестру: это она здесь хулиганит, я уверена! Чтобы выгнать Мирит из голубого мира, я должна разрушить её телесную оболочку, то есть убить её. Это нужно сделать как можно быстрее, пока сестрица не извела все грибы на планете: чем меньше


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама