Произведение «Маленькая колдунья» (страница 2 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 675 +1
Дата:

Маленькая колдунья

к помосту и, вытащив лодку из воды, вернула решётку на место. Девушка очень спешит, поэтому бежит по ходу, попав в коридор, она незаметно проскальзывает в свою комнату за минуту, до того, как туда врываются глиняные воины.
- Что происходит? Что вы себе позволяете? – возмущается Мира. Она успевает скинуть одежду, лечь на кровать, притворившись спящей.
- Я пожалуюсь княгине, и вас всех превратят в дорожную пыль! – грозит она, когда воины грубо втолкнули её в просторный зал с паркетным полом, лакированными деревянными стенными панелями и арочным потолком, с которого свисают две большие хрустальные люстры с множеством рожков. Там много народу все в пижамах, ночных сорочках, заспанные, растрепанные, на лицах страх и непонимание.
Когда все были в сборе на возвышение вышли заговорщики.
- Мы получили известие, что добродетельный князь Михаил не вернется боле в земли сие – церемонно произнес Горосил – В связи с этим мы Горосил и Смертная Тень возлагаем на себя всю полноту власти.
- А как же княгиня и наследники? – послышалось из толпы собравшихся – По закону власть должна перейти к ним.
- Услышав такую горестную весть, княгиня и наследники покинули наш мир, чтоб воссоединиться с правителем – ответил Горосил – По крайней мере, так будет объявлено народу.
- Вам предоставляется честь первыми присягнуть на верность новым правителям – продолжал он – Ну кто первый?
- Вы изменники! Я никогда не присягну вам! – произнес тот же голос.
Толпа тут же расступилась, открывая бунтовщика.
Это седой и морщинистый человек, судя по белым шрамам на лице и мозолям на руках, бывалый воин, но глаза её юны и горят от негодования.
- Похвально, но глупо, – спокойно сказала Смертная Тень – Я великодушно даю тебе шанс одуматься.
- Да я тебя… - вскипел он, его руки привычно схватились за меч, но на нем только пижама нежного голубого цвета, и руки бессмысленно сжимают воздух.
- Очень жаль – не меняя тона, сказала тень, её руки сделали несколько быстрых и отточенных пасов, губы что-то прошептали.
В следующий миг воин стал жадно хватать ртом воздух, рванул и так свободно сидевшую пижаму. Через минуту он уже лежал, скорчившись на полу и лишь сдавлено хрипел. Ещё через две минуты его тело обмякло, судорога отпустила. Он лежал на полу бледный как полотно. Вид тех, кто его окружал, не лучше, хотя они ещё живы. Все смотрели на труп, и вскоре одна из присутствующих дам, вскрикнула – труп разваливался, глаза ввалились, кожа облезла, волосы выпали, запахло разложением. Все стали отворачиваться, зажимать носы, а те, что послабее падали в обморок. Через пять минут от трупа не осталось и следа, но никто не рискнул встать на то место, где он был.
- Кто следующий? – медово пропела Тень, на её лице лукавая улыбка.
Придя в себя, присутствующие единогласно решили подчиниться воле новых правителей.

- Как наши дела Горосил? – спросила Смертная тень, когда все разошлись, и они пришли в её спальню.
- К сожалению, мы её не нашли, – сокрушенно ответил Горосил.
- Ты везде смотрел? – продолжала она, зайдя за ширму и переодеваясь ко сну.
- Везде! – горячо сказал он.
- Тогда где же она?
- Не знаю, наверно её нет в хоромах.
- Хочешь сказать, она убежала в город.
- Или спряталась в месте, куда не так просто добраться.
- Ладно, завтра я сама займусь её поиском.
- А я разошлю воинов по всем землям, и тогда она не ускользнет.
- Хотелось бы верить, а сейчас выйди, пожалуйста.
- А-А мо-ожет…
- Нет, ни каких может, покинь помещение!
- Ну, хорошо я ухожу.
Горосил вяло поплелся к выходу. Когда дверь за ним закрылась полуэльфийка вышла из-за ширмы, юркнула под одеяло и сразу же утонула в перине и подушках. У неё широкая роскошная кровать с рубиново красным балдахином.
Её сообщник доплелся до своей комнаты, вошел внутрь и бухнулся на сундук что служил ему кроватью. Постель его состояла из половика, постеленного по верх сундука, простой подушки и походного одеяла.

На следующее утро Алиса проснулась как всегда рано. Она села на кровати, осмотрелась и поняла, что все, что было с ней вчера это не страшный сон, а реальность. Слезы вновь показались на глазах, но она их тут же вытерла и, встав с кровати, оделась. Все страдания отошли на задний план. Все это было будто бы и не с ней, а с кем-то другим. Этому другому, конечно же, надо помочь, но сам ты при этом должен иметь ясную голову.
- Доброе утро – сказала Алиса, выйдя из комнаты и увидев хозяйку в изумрудном платье белоснежном чепце и переднике, готовящую завтрак.
- Доброе утро – ответила та, улыбнувшись – Как спалось?
- Спасибо прекрасно, а где можно умыться?
- Вон там, – сказала хозяйка, указывая на висящий у двери рукомойник.
- Вам помочь? – спросила Алиса, после того как умылась.
- Помоги, – ответила хозяйка, не отрываясь – А что ты умеешь?
- У-У-У я многое умею – сказала девочка многозначительно – Мыть, чистить, резать, мешать, пробу снимать…
- Ну, тогда вот тебе овощи сделай из них салат, – улыбаясь, сказала хозяйка и передала Алисе большое бронзовое блюдо с овощами и ножом.
Разделавшись с салатом, они накрыли на стол, и когда подошел хозяин сели завтракать.

    • Доброе утро – сказал Горосил вошедшей полуэльфийке.
Они в той же одежде стояли в комнате с окном почти во всю стену. Остальные три стены скрывали шкафы, заставленные книгами. Пол укрывал неброский ковер. Стол что стоял у окна, как скатерть укрывала карта Междугорья.
- Ты поймал её? – спросила та.
- Нет – ответил он.
- Так что же в нем доброго?
- Ну, хотя бы то, что нас не штурмуют!
- Да, но …
- Знаю, знаю спокойно будет, когда её поймают
- Ладно. Народ уже собрался?
- Подтягиваются.
- Ну, тогда идем, объявим им волю правителей – сказала Тень, сладко улыбнувшись. Они вышли в коридор, направляясь к балкону для обращения к народу.

После завтрака хозяин, одетый в белую льняную рубаху и темно-серые порты отправился на работу, а Алиса занялась различными делами, хозяйка все время находит ей занятие, чтобы отвлечь от грустных мыслей к счастью это не трудно, так как девочка интересуется любыми домашними хлопотами.

Тем временем на площади собрался народ.
- Слушайте, слушайте, слушайте и не говорите, что никогда не слышали – надрывается герольд.
- Прошедшей ночью была получена весть от правителя нашего пресветлого князя Михаила – продолжил за ним Горосил. - К великому горю нашему вести эти печальны. Князь наш, сражаясь за дело правое в битве неравной пал смертью храбрых.
- Узнав об этом к скорби нашей необозримой – вступила Смертная тень – Милостивейшая княгиня наша и наследники престола отправились в лучший мир, чтоб воссоединится там с князем и уже не расставаться вовек.
- В виду сих черных обстоятельств мы ближайшие соратники князя смиренно принимаем груз правления страной его, дабы не погрязла она в хаосе и раздорах.
- Слушайте, слушайте, слушайте и не говорите, что никогда не слышали – зазвенел юношески высокий голос герольда – отныне правителями страны этой зовутся чародей и соратники князя Горосил и Смертная Тень.
Герольд и вновь испеченные правители удалились с балкона в терем, а люди ещё долго не расходились, обсуждая услышанное.

- Что ты думаешь? – спросила Тень, когда они вернулись в библиотеку и остались одни.
- А что! Я уже разослал гонцов и воинов во все концы – спокойно даже слегка расслаблено ответил сообщник – Даже если кто-то решит что-то возразить, у нас найдется, чем ответить.
- Надеюсь – с сомнением процедила собеседница – Найди девчонку! Я не хочу сюрпризов!
- Я занимаюсь этим, но ты бы могла и помочь.
- А кто говорил, что у него всё Междугорье как на ладони?
- И на ладони бывает, прячутся паразиты.
- Ладно, займись делом я, чем смогу помогу – сказала полуэльфийка и вышла из комнаты.

Вернувшись с работы, хозяин рассказал, что было на площади.
- Ну, как они так могут!? – вскрикнула Алиса.
- Им нечего не остается – ответил хозяин – Иначе любой бы мог спросить, по какому праву они собрались править государством.
- А что же теперь делать?
- О – о - о дочка твоя матушка не даром княгиней была – ответил хозяин. Он имел вид человека, которому доверили очень ответственную миссию, но вместе с тем на его лице играла лукавая улыбка.
- Вы это про что?
- Примерно за полгода до того, как кхм… как ты попала к нам, княгиня была у нас.
- Зачем? – удивление княжны росло с каждой фразой собеседника.
- Она оставила у нас сундук и сказала, что если с ней что-то случится, и ты княжна окажешься у нас, то надо будет воспользоваться его содержимым.
- А что там внутри?
- Не знаю, мы не стали его открывать до срока.
- А где он сейчас можно посмотреть!?
- Да конечно идем.
Они вошли в хозяйскую спальню, и хозяин достал из-под кровати небольшой добротный окованный железом сундук. Он снял с шеи небольшой серебряный ключ и открыл замок. Откинув крышку, все увидели полный набор для колдовского зельяварения. Там и котел, сработанный из какого-то особого сплава покрытый причудливыми узорами и различные склянки, и мешочки со всевозможными ингредиентами, и различный мерный инвентарь, но внимание привлекли нож и книга, прикрепленные к крышке сундука.
Нож длиной от локтя до кончиков пальцев с прямым лезвием первосортной стали. Рукоять и гарда покрыты золотом с тонко выгравированным затейливым рисунком. По кровостоку лезвие отделано высокопробным серебром с руническими письменами. Кроме того, в крестовину вставлен сапфир размером с голубиное яйцо, на концах гарды изумруды с ноготь большого пальца взрослого человека, вместо противовеса рубин глубокого кроваво-огненного цвета размером под стать сапфиру.
Книга в добротном кожаном переплете с пустой коричневой обложкой и тонкими, но прочными страницами белой бумаги.
- Что она этим хотела сказать? – задумчиво проговорил хозяин.
- Не знаю. – ответила хозяйка – Но может книга даст ответ?
Она достала книгу и прочитала написанное на первой странице:
«Здравствуйте дорогие мои Ухор, Марфа, Алиса и Святослав.
Если вы читаете эти строки, значит, случилось что-то не хорошее и нашей стране требуется помощь. В этом сундуке собраны ингредиенты для перемещения между мирами и книга, в которой описано как их использовать. Это знание передал мне супруг, перед тем как отправится на помощь друзьям. Выполните все предписания в точности. Дети должны отправится в другой мир, где живут друзья князя и привести помощь.
Желаю, удачи и сожалею о том, что не могу сделать все сама.
Люблю, целую княгиня Красава.»
- М - м – н - н да!? – крякнул хозяин.
- Ну что придется побывать колдуньей на старости лет – сказала хозяйка.
- А когда надо отправляться? – спросила Алиса, её любопытство начинало уже литься через край.
- Сейчас погладим, – сказала Марфа. Она полистала книжку и нашла что-то вроде календаря. – Здесь сказано, что для того чтобы все прошло правильно, котел должен находится в определенное время в определенном месте и ближайшее на краю города через неделю.
- А что нам делать до этого? – спросила девочка.
- До этого мы будем готовиться, изучим книгу, снадобья – ответила хозяйка – Кроме того, нам надо сделать тебя не такой приметной.
- Да, а как?
- Завтра пойдем к сыну, его жена говорят в этих делах большая искусница.
- Ну ладно это завтра, а сейчас ужинать и на боковую – сказал хозяин.
Так они и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама