Произведение «Маленькая колдунья» (страница 7 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 604 +1
Дата:

Маленькая колдунья

зачем тебе?
    • Да мой друг видит её во сне, а она его давно не навещала.
    • Понимаю, – кивнула собеседница, на лице её появилась улыбка.
    • Вы знаете, где живет её отец?
    • Да. У меня где-то записано.
    • А она сейчас в тереме?
    • Нет, я её давно не видела.
    • Тогда вы напишите мне, как найти дом её отца.
    • Да конечно.

Алиса шла пока на степь не опустилась ночь. Когда почти стемнело, она достала из сумки каравай, ломтики мяса, завернутые в листья, а потом в тряпку и тюбик такой же каким Марья поджигала дрова под котлом для колдовства. Она открыла его и поставила на землю. Из дна выдвинулись три тонкие ножки, которые соединились между собой, образуя устойчивое основание. Наверху расцвел огненный цветок, он невысок, округл и не давал большого жара, а скорее светил. Нанизав мясо на прутик, подобранный по дороге и очищенный от коры, она поджарила мясо в пламени.
    • Ħŏłłō! – сказал кто-то. Голос мягкий и приятный.
    • Кто здесь? – спросила Алиса.
На свет вышла по виду молодая особа. Она черноволоса и черноглаза со светлой, но загорелой кожей и европейским типом лица. Одета она в безрукавное платьице из плотной ткани, что облегало и подчеркивало стройную фигуру. Платье не закрывало даже колени, но это делали мягкие кожаные сапожки на тонкой подошве без каблука. На руках у девушки кожаные перчатки, что доходили ей до локтей, а довершал все плащ с капюшоном, что накинут на плечи. Но главное, что сразу бросилось в глаза девочке, было то, что глаза гости заключены в пятна каплевидной формы черного цвета. Капли как бы лежали на боку и их округлые концы почти сходились на переносице.
    • Ħŏłłō! – повторила девушка. На лбу у неё собрались складки, она явно озадачена.
    • Ты кто? – спросила Алиса.
Гостья выставила перед собой ладони, потом залезла во внутренний карман плаща и достала какие-то сушеные травки. Показав их девочке, она бросила в пламя. Взвился зеленоватый дымок, и Алиса потеряла сознание.
    • Как себя чувствуешь? – услышала она, когда очнулась.
    • Кто ты? Что случилось? – отозвалась Алиса.
    • Меня зовут Тай, – ответила та – Я темная дриада.
    • Кто? – не поняла девочка. Она уже окончательно пришла в себя и смотрела на собеседницу с интересом.
    • Темная Дриада – повторила Тай – Это вид волшебный существ.
    • Значит ты та, кто мне нужна!?
    • Да. Я отведу тебя к волшебникам. Нет, лучше я тебя отнесу пока ночь на дворе, так быстрее будет, - сказал она, немного подумав. – Давай собирайся быстрей.
Алиса быстро сложила все в сумку и Тай, посадив её себе на спину, побежала. Она бежала легко и свободно почти летела, будто девочка ничего не весила.

- Ну что!? – спросил Святослав Илью, когда тот вернулся.
    • Да как тебе сказать?
    • Говори, как есть!
    • В тереме Миру давно не видели, а её отца нет дома.
    • Ты и там побывал!?
    • Да там статуи стоят во всех комнатах как у бабушки дома.
    • Понятно. Спасибо тебе большое.
    • Всегда рад.
    • Куда это он бегал? – спросила Марья, когда Илья скрылся за дверью.
    • Прости хозяюшка, - сокрушенно ответил княжич – Я хотел узнать, где Мира.
    • И что?
    • Похоже она в заточении. А я даже ходы толком не знаю, чтоб её спасти! – сказал он, и кулак громко шлепну об ладонь.
    • Ладно, не кручинься княжич, приведешь помощь, всех освободим.

Рассвет только-только подкрасил алым виднокрай, а они уже на краю леса. Тай поставила Алису на ноги и потянулась.
    • Здесь уже недалеко можно и так, - сказала она.
    • Сколько мы преодолели?
    • Да всего ничего два-три конных перехода.
    • А как так быстро?
    • Я темная дриада, а это значит, что по лесу или лугу, да ещё ночью я могу бежать быстрее лошади и даже птицы!
    • Полезная способность!
    • Ну, пошли!
    • Пошли!

Смертная Тень лежала на животе, подложив руки под голову, на массажном столе. Она закрыла глаза, а на лице умиротворение, опытная массажистка, с восточными чертами лица разминала её тело сдабривая его маслами. Девушка служила в тереме давно, когда-то князь привез её для жены, но со временем многие оценили пользу массажа, в том числе и Тень.
    • Ты меня звала Тень? – спросил вошедший Горосил. Взгляд его сразу упал на идеальные формы и нежную белую кожу.
    • Да мне пришла в голову мысль, – сказала она, не открывая глаз.
    • Слушаю тебя?
    • Отпусти всех!
    • Что!?
    • Ты меня не понял!?
    • Понял, но…
    • Здесь они бесполезны, а так может, пригодятся.
    • Ладно, но я ничего не понял.
    • Иди!
    • Сейчас, – сказал Горосил, он не как не мог оторвать взгляда.
    • Иди, давай иди, а то глаза оставишь! – все, также, не открывая глаз, сказала полуэльфийка улыбнувшись.

Горосил спустился на поверх, где располагались кладовые, и подошел к двери.
    • Выходите! Все выходите! – сказал он, когда дверь перед ним открылась.
    • Куда? Зачем? – спросила Мира.
    • Милостью своей Смертная Тень отпускает вас!
    • Что за уловка?
    • Никаких уловок просто нет смысла держать вас здесь!
    • Вы отпускаете просто так?
    • Да! Как правители мы можем карать неугодных, но мы можем и миловать!
    • С чего вдруг милость?
    • Мы не тираны, какими вы нас считаете! Мы мудрые и справедливые правители! Сейчас вы принесете больше пользы государству снаружи, а не в заточении!
    • Тогда мы уходим!
Горосил говорил всю речь с каменным лицом медленно и церемонно, будто оживший камень возвещал им волю богов. Все вышли, големы беспрекословно повинуясь неслышимому для других приказу, вынесли ложе с отцом Миры.
    • Подождите! – сказала Смертная Тень, когда группа пересекала двор чтоб выйти через ворота на улицу.
    • Что ещё? – гневно бросила Мира.
    • Сущий пустяк – мягко проговорила полуэльфийка, на её лице сияла медовая улыбка. – Моё обещание!
    • Какое?
    • Вот это! – ответила Тень, она прошептала пару слов, сделала движение рукой, будто что-то бросала или махала платком. Из её ладони вырвался серебристый рой. Он похож на стаю светлячков и все они, закружившись, ринулись к человеку на ложе. Мира вскрикнула и бросилась к отцу, но рой уже слился с ним. Через минуту человек глубоко вдохнул, выдохнул и, открыв глаза сел. Она вновь вскрикнула, ведь на неё смотрел здоровый и полный сил мужчина лет тридцати. Мужчина встал, обнял девушку, прижал её к себе и долго не отпускал, а только гладил по голове. У неё катились слезы крупные как горох, и она вновь была маленькой девочкой, для которой отец большой и сильный он все знает, все умеет, все может и укроет от любой опасности.
    • Спасибо, - выдавила из себя Мира, когда, наконец, отстранилась от родителя. Она размазывала слезы по щекам, отчего те сверкали в лучах восходящего солнца как драгоценные камни.
    • Я же обещала! – ответила волшебница и слегка улыбнулась.
    • Да ещё одно! – сказала Смертная Тень, когда они уже выходили в ворота – Мира больше никогда не появляйся в княжьем тереме.
Они вышли на улицу и, пройдя некоторое расстояние вместе, расстались. Марфа и Ухор пошли к своему дому, а девушка и её отец к своему. Когда они вошли в свои дома, от глиняных воинов не было и следа.

    • Тень, а теперь объясни мне всё! – с жаром проговорил Горосил, когда все ушли.
    • А что объяснять? – удивилась Тень, она любовалась рассветом через широкое окно библиотеки – Разве ты никогда не делал добрых дел просто, потому что у тебя хорошее настроение?
    • Тень!? – на лице собеседника проступило удивление.
    • Мы бы все равно от них больше не добились, – сказала она – а так принесут пользу стране, да и мы выглядим не такими чудовищами.
    • Я надеюсь, ты знаешь, что делаешь!?
    • Я тоже надеюсь! – усмехнулась полуэльфийка.
    • ЧТО!!! – взорвался мужчина.
Волшебница рассмеялась.
    • Да шучу!
Горосил не заметил, как остыл, он засмотрелся на неё, ведь редко очень редко видел, как она улыбается или даже смеётся. Конечно, улыбалась она не редко, но это не та улыбка, сейчас словно бы из-под маски стервы, надменной перворожденной для которой все окружающие ниже дорожной пыли выглянула девочка, которую он знал давно. Ох, как давно это было, кажется, и не сними вовсе. Волшебник вдруг сразу вспомнил все и родные горы и костры Радуги и пришествие Спасителя. Тогда они в первый раз встретились с князем. Конечно, князем он тогда не был, и звали его просто Мышка, а занимался он тем, что махал мечом и следил за тварями, что полезли из своих курганов, предвещая гибель мира. Потом они встретились, когда он стал князем, и понадобились толковые помощники для обустройства и управления княжеством. Все это вспомнилось как-то сразу, глядя на смеющуюся Смертную Тень это имя, она взяла, будучи взрослой, наверное, подражая Dark, чье имя всегда нагоняло страх на окружающих, особенно когда та представлялась «Я DARK черный маг Порождение Тьмы Дитя Предвечной Ночи»…
    • Ты что уснул!? – усмехнулась Смертная Тень и пощелкала пальцами у него перед лицом.
    • Да нет, просто вспомнилось, – рассеяно ответил колдун.
    • Что?
    • Мельин.
    • Не напоминай! – сказала она резко, выставив перед собой руки как бы защищаясь или отгораживаясь от мира лицо ее, враз стало серьезным и даже злым.
    • Извини!
    • Если бы император не разнес в прах этих выродков, я бы сама это сделала. Dark бы ужаснулась узрев мой гнев.
    • Охотно верю!
    • Но хватит об этом, – скомандовала Тень, её раковина вновь захлопнулась, надежно спрятав маленькую девочку, что гонялась за бабочками, любовалась цветами и весь мир, для которой наполнен любовью. – Бери своих болванов и скорым маршем по дорогам из города.
    • Ты раскрыла их планы!? – спросил Горосил, глаза его загорелись как у игрока в предвкушении большого приза.
    • Не совсем, но кое-какие прикидки сделала!
    • Что от меня требуется?
    • Размести своих истуканов вдоль дорог, но так чтоб их было невидно!
    • Ты собираешься устроить им засаду?
    • Да и поэтому раздобудь пару быстрых коней!
    • Что-то ещё?
    • ДА. ТВОИХ БОЛВАНОВ НЕ ДОЛЖНЫ, НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОЛЖНЫ ВИДЕТЬ!!!
    • Да понял я, понял. Все будет в лучшем виде.
    • Если упустишь, можешь сразу искать себе могилу!
    • Мне больше нравится быть сожженным, – пытался пошутить волшебник, но глаза собеседницы не шутили, и он стал бледным как полотно.
Он выскочил из помещения как ошпаренный. Забежав в свою комнату, унимая дрожь в руках, достал карту. Развернув её на столе, Горосил отдавал приказы воинам. Спустился в конюшню и осмотрел всех лошадей. Учинил допрос конюху и, отобрав двух лучших, приказал их подготовить, чтобы можно выехать в любой момент.

    • Бог в помощь сынок, – сказала Марфа, подходя к дому сына.
    • Боги и силы! – воскликнул кузнец. – Воистину счастье возвращается в этот мир.
Он выронил молот и бросился к матери, на ходу снимая фартук.
    • Бабушка! – выдохнул помощник кузнеца, что держал заготовку и стоял спиной к улице. Он остался стоять, но лицо его осветила улыбка, а тело наполнилось упокоением и тем тихим счастьем, когда падает гора с плеч, и ты понимаешь, что все теперь будет хорошо.
Мужчина подхватил гостью и закружил.
    • Сынок! Сынок не помни меня!
    • Ладно, прибедняться! Ты у меня ещё о-го-го! Идем в дом порадуем всех!
    • Матушка! – вскрикнула


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама