Произведение «Маленькая колдунья» (страница 8 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 640 +3
Дата:

Маленькая колдунья

Марья, когда они вошли в дом. – Вот счастье то!
    • Надо по чаще пропадать, чтоб не забывали мать!
    • Ну что вы что вы! – всплеснула руками Марья. – Куда же мы без вас!
    • Да ты садись мама! Садись, рассказывай! – сказал Константин.
    • Привет Вам и Великая моя Благодарность! – сказал Святослав, когда они прошли в комнату, и поклонился в пояс.
    • Это то малое чем мы можем отплатить князю за, то, что он сделал для всех нас.
    • Но на такое малое не каждый решится.
    • Ну, бог ему судья!
    • После все разговоры садитесь за стол! – сказала Марья, расстилая богато вышитую скатерть.
После обеда Марфа рассказала, что по какой-то прихоти или хитрой задумке заговорщиков всех её с мужем и Миру с отцом отпустили. Что её батюшку Смертная Тень вылечила и даже кажется, омолодила. Что дом их в целости и сохранности. А ей в свою очередь рассказали, что удачно отправили Алису, но, к сожалению, не успели княжича и что сегодня вечером отправляются на новое место. И впервые за, кажется, бесконечно долгое время разговор их наполнен не горем, а надеждой.

Княжна шла. Она не новичок в лесу, но здесь казалось, каждый корень и каждая ветка прыгали навстречу, вместе с тем Тай буквально текла сквозь лес, не одна ветка не колыхнет, ни одна птица не вспорхнет, и кажется, даже трава за ней расправляется, тут же скрывая следы. Когда они остановились, девочка совсем выбилась из сил и просто села на, кстати, подвернувшуюся кочку. Тай подошла к большому раскидистому дубу и постучала кулаком по коре.
    • Отворяй, старая ведьма! – крикнула Тай.
    • Что тебе порождение Тьмы? – послышался ответ.
    • А как ты думаешь?
    • Да кто вас молодых разберет!?
Прямо из дуба сквозь кору прошла женщина. Волосы её выбелила седина вокруг глаз мелкая сеточка морщин, а сами глаза уставшие повидавшие все на своем веку. Она одета в просторное одеяние, что укрывало её сверху до шеи снизу до пят, а при таких рукавах перчатки излишни. Облачение, как и плащ с капюшоном, что ниспадал с плечи и широкий пояс, приталивавший её платье - цвета некрашеного полотна. На шеё на шелковом шнурке висел амулет, представлявший собой золотое кольцо с ладонь размером и толщиной в полпальца с двенадцатью спицами и алмазом там, где они пересеклись.
    • Ну, на кой потревожила!? – спросила женщина.
    • Вон видишь, девочку привела!
    • Ну и что?
    • А то, что девочке помощь требуется!
    • А я тут причем?
    • А притом, что ты самая мудрая и знающая в округе и сможешь и приютить, и научить, а я пока до Dark или Био сбегаю.
    • Нашла няньку! – проворчала собеседница, но недовольство явно напускное. – Ну ладно, что уж с вами молодыми поделаешь.
    • Я знала, что ты не откажешь.
    • Да, да все вы пользуетесь моей безотказностью, – ворчала дама.
    • Ну, я тогда побежала! Хорошо!?
    • Беги, беги бегунья.
В мгновение ока Тай скрылась за деревьями, и опять ни один сучек не хрустнул, ни один листок не колыхнулся.
    • Ну, здравствуй гость нежданный, – сказала седовласая.
    • Здравствуйте уважаемая! – сказала Алиса, встав с кочки, и поклонилась. Это явно тронуло сердце собеседницы.
    • Меня зовут Айрис. – продолжила женщина, голос её мягкий и приятный как у доброй бабушки, что рассказывает на ночь сказку любимой внучке. – А как тебя звать величать?
    • Меня зовут Алиса. Приятно познакомится, – ответила девочка.
    • Ну, вот и познакомились, – подытожила Айрис. – Пойдем, что ли устою тебя пока не вернется эта бегунья.
И она пошла дальше в лес, а княжна поплелась за ней, ноги у неё все ещё гудели от похода с Тай. Волшебница шла, как королева если Тай текла, струилась через лес, то перед ней лес расступался, давая пройти, не нагибаясь, не перешагивая и не цепляясь за ветки. Алиса в первый момент решила, что сейчас все ветки достанутся ей, но Айрис предусмотрела и это, лес давал пройти обоим и лишь, потом смыкался, становясь преградой и для конного, и для пешего.

После таких новостей княжич, конечно, не мог усидеть в доме кузнеца. Как только ушла Марфа, он тут же переоделся, во что похуже потерся углем и, выскользнув из дома, поспешил к дому, о котором рассказал Илья.
Добравшись до места, он осторожно постучал в дверь.
    • Кто там? – донесся сильный мужской голос.
    • Здравья вам и долгих лет! – ответил Святослав – Здесь ли проживает Мира?
Дверь отворился и на парня смотрел широкий в плечах мужчина. Он обнажен до пояса и тело, влажное от пота играло и блистало на солнце тугими жгутами мускулов.
    • Здесь, – ответил хозяин – А тебе она зачем?
    • Разговор у меня к ней важный, – ответил гость просящим тоном – Дозвольте повидаться!
    • А сам то ты кто будешь?
    • Да я кузнеца Константина работник.
    • Кузнеца сего я знаю, но вот чтоб он работников брал, не припомню.
    • Кто там батюшка? – спросила Мира, она только что выглянула из двери на звук голосов.
    • Да вот пришел молодец тебя спрашивает! – ответил отец.
Мира вышла и встала за плечом мужчины.
    • Привет тебе красавица! – сказал Святослав.
Мира всплеснула руками и чуть не вскрикнула.
    • Ты! – проговорила она, от удивления её глаза стали большими как плошки. – Давай проходи скорей не мешкай.
    • Благодарствую, – сказал княжич.
    • Я думала, что ты уже далеко от сюда, – сказала Мира, когда они втроем прошли в дом и расселись.
    • Я же сказал, что буду ждать тебя! – сказал парень.
    • Сумасшедший!
    • Не спорю.
    • И что теперь?
    • Теперь вы собираетесь, одеваетесь и идете со мной, – ответил Святослав весело.
    • Куда?
    • Как куда? За пределы Междугорья! Все втроем как ты и хотела!
    • Растолкуйте мне старому, что происходит? – вмешался хозяин.
    • О, познакомься это мой отец! – сказала Мира.
    • Даниил, – сухо сказал он.
    • Святослав – ответил княжич.
Мужчина посмотрел на дочь, на лбу сошлись складки, та кивнула, подтверждая его догадку.
    • Ну что ж добро! – сказал Даниил, немного помолчав.
    • Тогда идем! – сказал гость.
Они быстро собрались и вышли из дома. На выходе из города встретили кузнеца с женой, у них небольшая повозка запряжена невзрачной лошадкой. Все вместе они отправились на место для зельяварения.

Вскоре Айрис и Алиса вышли на поляну, окруженную массивными дубами на которой танцевали изящные юные девы в коротких платьицах. Их одежда, волосы и глаза цвета молодой листвы. Они танцевали сложный и завораживающий танец, ловко перебирая ногами, а руками рисуя в воздухе сложные узоры. Музыки нет, но, похоже, это никого не волновало, все танцевали самозабвенно, но вместе с тем слажено образуя вместе сложный узор доступный лишь богам.
    • А ну вертихвостки кончай ногами дрыгать! – гаркнула на них волшебница.
Фигура сразу рассыпалась, все девушки сразу посмотрели на пришедших.
    • Привет Айрис! – сказала одна звенящим голоском.
    • Здравствуй Айрис! Доброго здоровья Айрис! Как поживаешь Айрис! Что привело тебя Айрис! Хочешь повеселиться Айрис!? – подхватили остальные.
    • Тиха вертихвостки! – вновь крикнула Айрис. – Разгалделись как сороки на ветке.
Все сразу притихли и глядели на неё как кролик на удава.
    • Зрите непутевые, ибо привела я к вам деву годами юную, дабы укрыли вы её и обогрели, а также кое-какой премудрости научили! – сказала она. – Звать сию особу Алисой. Ты Динь-динь отвечаешь мне за неё головой.
Одна из дев тут же рухнула в обморок.  Волшебница усмехнулась и подошла к ней, но так тут же подскочила как ужаленная.
    • Где разместите деву сию? – продолжала она.
Девы тут же заметались, только платья мелькают подхваченные ветром.
    • Ну!?
    • Вот здесь! – ответила Динь-динь, в её голосе неприкрытая мольба.
Айрис подошла придирчиво оглядела.
    • Что ещё от вас ждать! – буркнула она. – Но на первое время сойдет.
Когда подошла княжна, она увидела раскидистый дуб с просторным дуплом. В него довольно удобно влезать благодаря складкам коры похожие на ступени, а внутри дупло все поросло мягким мхом, так что довольно уютно.
    • Ну что дева чему желаешь обучаться? – спросила Волшебница Алису, после того как показала ей ближайший ручей.
    • Я думаю мне надо изучать волшебное искусство, дабы противостоять другим волшебника! – ответила девочка.
    • Хорошо, – сказала женщина. – Ты что-то уже умеешь?
    • Нет!
    • Та – а – а – а - к. – протянула собеседница в задумчивости. – Вот что мы сделаем.
    • Что?
    • Я и динь-динь научим тебя трем заклинаниям, которые позволят тебе постоять за себя.
    • Очень хорошо! – воскликнула Алиса. – Что для этого нужно?
    • Сущий пустяк. Внимание и усердие!
    • Я готова.
    • Тогда начнем.

    • Вот это место, – сказала Марья.
Они на середине дороги, но удалились от неё достаточно далеко. Это просторный луг. Он просматривался во все стороны, так что незаметно не подойдешь. Константин, как и в прошлый раз, сложил дрова и черные камни и водрузил над ними котел, после чего отошел и стал оглядывать окрестности. Марья начала готовить зелье.

    • Седлай лошадей Горосил, мы отправляемся в путешествие! – крикнула Смертная Тень, заглянув к нему в комнату.
Сама она прямиком проследовала в одну из комнат. Открыв дверь ключом, что висел на цепочке, на шеё, она вошла и стала собираться в дорогу. Волшебница сметала с полок свитки, сухую траву, артефакты, части тел разных существ, амулеты, настои и так далее и тому подобное. Что-то она надевала на себя, что-то пихала в карманы, что-то в сумку. Судя по всему, Тень, очень торопилась что неудивительно. Она буквально вылетела во двор. На ней длиннополое платье, украшенное рунами и узорами перехваченное широким поясом с письменами и дорогой отделкой камнями и металлами. На ногах сапоги с руническими письменами со вставками драгоценных камней и стальной вставкой в пятке и носке, рассчитанной усиливать удар. Кроме того, богато расшитый рунами плащ с капюшоном, волосы заколоты серебряной диадемой, унизанной брильянтами на руках кожаные перчатки с волшебными символами и вшитыми в них перстнями-печатками, а выше браслеты из различных материалов. На шее несколько амулетов, а в руках посох из трех стволов молодых деревьев каждое в палец толщиной и с навершием в виде хрустальной сферы, в которой колыхается седой туман. Все на ней седого цвета – цвета смерти.
Они вскочили в седла и понеслись как две стрелы, пущенные из мощного лука умелой рукой.

    • Подставляйте руки пора заканчивать зелье! – скомандовала Марья.
Три руки протянулось к ней, она сделала три прокола жертвенным ножом и выдавила кровь в котел.

    • Начинай Горосил! – крикнула Смертная Тень.
Их лошади неслись все в мыле и пене, не разбирая дороги напрямик к источнику колдовства. Горосил лишь кивнул, и что-то прошептал, прижавшись к лошади.

    • Пейте зелье! – крикнула Марья, а на них замыкая и сжимая кольцо, двигались глиняные воины.
    • Я задержу! – крикнул Константин и вытащил уже две коробки с прикладами.
Он разрядил сначала одну, потом вторую и когда обе валялись под ногами, ибо нет времени перезаряжать, Даниил кинул ему шит и меч, а потом сам взял такие же.
    • ОТЕЦ! Пей зелье! – крикнула Мира.
    • Не боись дочка успею главное ты выпей! – крикнул он и вышел на встречу големам.

Лошади как вылетели на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама