Произведение «Пыль под солнцем» (страница 7 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 441 +3
Дата:

Пыль под солнцем

Антон присел, взял протянутую ему банку пива, отхлебнул. – Холодное, самое то, - одобрил он. – Давно тут? Как обстановка?
- С утра тебя поджидаю. Обстановка охеренная. Всё бесплатно, всё на халяву, даже не верится. Документы не спрашивают. Заселится в гостинице без проблем! Единственное условие, нужно сдать кровь на анализы, да ещё сфотографироваться. Жратва бесплатно, выпивка то же. Ещё одно – мерку с тебя снимают.
- Чтобы гроб по размеру заказать?
- Нет, чудила, - засмеялся Дмитрий. Каждому прибывшему выдают комплект костюмов для вечерних карнавалов, каждые два дня новые. Это тоже один из обязательных пунктов.
- Про бесплатный сыр в мышеловке Димон, слышал?
- В курсе. Катерина проявится, она разберётся. Расслабься покуда. Сиди, я ещё за пивом сгоняю.
Антон снял шляпу, окинул взглядом площадь. В центре площади возвышался памятник. Мужчина в треуголке, в парике с косичкой, в ботфортах, одной рукой опирался на шпагу, другая рука приложена ладонью, козырьком, ко лбу, взгляд устремлён куда-то вдаль. По всей площади на столбах были протянуты разноцветные гирлянды, цветные флажки, волшебные фонари. Ласковый ветерок шевелил свешивающиеся повсюду цветастые змейки серпантина.
Вернулся Дмитрий с двумя банками пива.
- Пей пиво и пошли тебя оформлять в гостиницу. Нужно поспеть, покуда фиеста.
Оформление и вправду прошло на удивление легко. Лаборатория для сдачи крови находилась на первом этаже гостиницы, там же и моментальная фотография. В другой комнате сняли мерки и обещали доставить костюмы в номер. Номера находились на втором этаже. Прежде чем выдать ключ, спросили, понадобится ли двуспальная кровать? Антон кивнул утвердительно, сказав, что ожидает прибытия спутницы жизни. Консьержка, миловидная девушка, вручила ключи, проводила до двери. Дмитрий, провожая её взглядом, обмолвился:
- Ну ты обустраивайся, а я пойду попробую поближе с этой красавицей познакомиться. Если что, моя дверь, напротив.
Обстановка в номере состояла из двуспальной кровати, тумбочек по обе стороны с настольными лампами, в углу столик, пара стульев, шкаф с зеркалом, небольшой холодильник. Окно выходило на площадь. Отдельно находился сан узел и душ.  Телевизор на стене. Пойдёт. В дверь постучали. Прислуга внесла костюм на сегодняшний вечер и буклет расписания карнавалов на неделю. Сегодня по расписанию 20 – 30 годы прошлого столетия, то есть строгий серый костюм в полосочку, белая сорочка и шляпа. А ещё бабочка. Всё поглажено в идеальном состоянии. Чаевые взяли. Перед уходом Катерина снабдила обоих внушительной суммой денег. Как она, всё ли с ней в порядке? Обнаружив в шкафу белые халаты, полотенца, Антон принял душ. Всяческие гели, шампуни, одноразовые бритвы, лосьоны, - всё присутствовало, сказка, да и только. В чём же фишка? С этим предстояло разобраться и поскорее. В халяву Антон не верил. Он прилёг на кровать, пощёлкал пультом. По телевизору везде показывали или рекламу, либо какие-то мыльные оперы. Хрень.
- Антоха, отворяй! Жрать несу! – раздался за дверью голос Дмитрия.
Он принёс два стандартных обеда в ластиковых упаковках и несколько банок пива.
- Это перекус, – заявил он, - Пировать вечером будем.
- Ну как, познакомился?
- Да, но вот беда, смысла говорит не вижу, потому что через неделю приезжие куда-то исчезают. Толи работу за городом находят, толи ещё что, но в городе их больше никто не видит. Причём это и мужчин, и женщин касается.
- Значит у нас на всё про всё неделя максимум?
- Выходит так. Что Катерина, когда здесь появится? Не боишься за неё?
- Она под защитой. – Антон вкратце рассказал их встречу с чудовищем.
- Вот не хера себе! Слушай Антоха, пожалуй, и слава тебе господи, что она тебя, а не меня выбрала!
- Ты Димон не вздумай ей сболтнуть, что я тебе поведал!
- Не, я что дурак, что ли! Ну, Катерина! Не зря её побаиваюсь…
- Что это за лабуда с карнавалами? Вечный праздник? Кто всё это спонсирует?
- Не знаю, Антон. Говорят, какая-то корпорация, да всем по хер! Есть халява, и хорошо! Пойду к себе в номер, поваляюсь до вечера.
Глава 11
Не успел уйти Дмитрий, как в комнату ворвалась Катерина. Прямо с порога взвизгнув, повисла на шее Антона.
- Я соскучилась, а ты? – заглядывая в глаза Антону, между поцелуями, спросила она. Уловив взгляд Антона, удовлетворённо вздохнула, на секунду крепко прижалась, потом опустилась на пол.
- В душ, бегом в душ, - на ходу сбрасывая с себя одежду – скомандовала она себе. – Надеюсь, горячая вода есть?
Пока она плескалась, ей принесли карнавальную одежду. Антон выглянул в окно. На площади потихоньку собирался народ. Подкатила машина с импровизированной площадкой на колёсах. Отцепив её в центре площади, машина уехала. Солнце неторопливо клонилось к закату.
- Ты давно здесь? – спросила Катерина. Накинув халатик, она вытирала волосы полотенцем.
- Да нет, где-то с полдня.
- Странно. У нас там уже пять дней миновало, как вы ушли.
- Ну и как там дела?
- Полная жопа. Народ спит на ходу, все ключевые посты в городском собрании заняли мрази, законы откатили назад. Моих людей там практически не осталось. Самой пришлось уходить с подругой, огородами.
- А чудовище?
- Затихло. Хватит об этом. Отдыхаем по полной. Хотя бы несколько дней, а дальше посмотрим. - Тут она увидела разложенные на кровати, принесённые ей вещи. – Это мне? Ажурненько! Примерим! Дмитрий себе ещё подругу не завёл? Ничего! Я ему притаранила, надеюсь понравиться, Юлей звать. Позови-ка его.
Дмитрий был рад появлению Катерины. Ещё больше его обрадовало, что здесь Юля. Оказывается, он знал её, даже хотел подкатить к ней, но не успел.
- Мальчики, быстро одевайтесь, занимайте столик, заказывайте всё самое дорогое, и ожидайте нас. Да, бесплатную жрачку не берите, есть сведения, туда что-то подмешивают.
Костюмы пришлись впору обоим, серая в полоску тройка, дополняла шляпа в тон костюму, на Антоне, чёрный строгий костюм на Дмитрии.
- Комильфо – заценила Катерина.
Они заняли столик недалеко от сцены, доплатив за это. Заказали какого-то дорогого вина. Возле площадки расположились музыканты из местного джаз-бэнда. Понастроив свой инструмент, заиграли лёгкую джазовую музыку. Столики вокруг постепенно заполнялись людьми. Мужчины разного возраста, все в костюмах и в шляпах. Женщины, одетые в стиле 20 годов, с повязками и обручами на волосах, со вставлены в них перьями, дымили сигаретами на длинных мундштуках, Дмитрий заметил:
- Собрание команчей, сейчас бабы томагавки достанут.
- Не достанут, видишь, они трубки мира курят – возразил Антон. Что мне нравится, особенно, это мужики все в шляпах. Давно ждал, когда же эта мода вернётся.
- Кто бы против… Кажется индейцы из нашего племени, на подходе, или индейки? Как правильно?
- Скво, кажется, пошли, встретим, костюм обязывает.
Девушки были отпад. Юля, одинакового роста с Екатериной, такая же стройная, но блондинка, одетая в короткое блестящее платье, с бахромой внизу, на тоненьких бретельках вверху. Блестящая повязка с белым пером украшала светлые коротко постриженные волосы, в стиле Гэтсби. Так же была одета и Катерина с той лишь разницей, что во всё чёрное. Стройные ноги обоих в чёрных ажурных чулках.
- Гангстерский стиль? – поинтересовался Антон, усаживая Катерину
- Типа того. Всё то ты знаешь. Откуда?
- Чёрт его знает, всплывает в мозгах.
Через четверть часа, опорожнив одну бутылку и принявшись за вторую, компания уже вела непринуждённую беседу. Юля оказалась девушкой общительной, весёлой, ухаживания Дмитрия приняла благосклонно. Стемнело. В небо выползла луна. Зажглись гирлянды на столбах. В громкоговоритель объявили конкурс на исполнение танцев. Катерина с Юлей переглянулись.
- Пошли?
- Пошли! Болейте за нас!
Они легко вспорхнули на сцену, заиграла музыка и под одобрительный рёв, исполнили чарльстон. Оттанцевали классно, движения были настолько синхронны и слажены, что публика не раз одобрительно аплодировала.
- Гляди Антоха, наши то, что вытворяют! – восторженно прокричал Дмитрий, вскочив с места и хлопая в ладоши - Ай, молодцы!
В итоге заняли первое место – огромную бутылку марочного вина.
- Как хорошо, не убийств, ни крови – тихо проговорила Катерина, когда они с Антоном танцевали медленный танец.
- Хорошо, - согласился Антон, - вот только через неделю приезжие куда- то исчезают.
В чёрном ночном небе вспыхнули разноцветные огни фейерверка. Все направились к набережной, к реке. Фейерверк запускали с баржи, стоящей посередине реки, было очень красиво. Потом направились в парк, в тот самый, где Антон вылез из канализации. Там к ним прицепились несколько гопников с ножами и битами требуя денег. Так как у всех были пистолеты, гопников перестреляли, сбросив трупы в канализацию. После хотели потрахаться на природе, но все уединённые места были заняты другими парами. Гуляли и веселились до рассвета на площади. Весь следующий день валялись на кровати, занимались любовью, да смотрели по телику фильмы. Вечером карнавал продолжился. После фейерверка все направились к набережной, к реке. Фейерверк запускали с баржи, стоящей посередине реки, было очень красиво. Потом направились в парк, в тот самый, где Антон вылез из канализации. Там к ним опять прицепились несколько гопников с ножами и битами требуя денег. Так как у всех были пистолеты, гопников перестреляли, сбросив трупы в канализацию. Антона посетило ощущение дежавю, остальных тоже. Гуляли и веселились до рассвета. На третий день уже ничего не хотелось. Решили просто побродить по городу, заодно разузнать как живут аборигены, и куда же деваются приезжие.  Катерина с Антоном захотели посетить дом знаний, как им посоветовал один из местных жителей. Дмитрий с Юлией пошли покататься на речном трамвайчике. Дом знаний произвёл на Антона сильное впечатление. На фоне старых двухэтажных купеческих домов 7 этажная махина из стекла и бетона, построенная в форме паруса, выглядела потрясающе. Вход был совершенно бесплатный. Современный дизайн внутри здания, приветливый персонал, кругом мониторы, кондиционеры, стеклянные кабины лифтов, эскалаторы, всюду зелень. Огромная библиотека вместе с читальными залами занимала третий и четвёртый этажи. Наряду с бумажными изданиями имелся громадный выбор электронных книг. Верхние этажи занимали самые различные кружки и клубы по интересам, картинные галереи. Короче было всё, чтобы утолить жажду познания, всё для личного самосовершенствования. Но не было людей, вернее были, но очень мало. Спросили у пожилой библиотекарши, много ли за день бывает посещений? Поначалу, когда открылись, народ валил толпами, но спустя некоторое время, поток иссяк, остались единицы.
- Ты кажется к этому стремилась? – покинув дом, спросил Антон. – Заботиться об хлебе насущном не надо, накормят, жильё дадут. Живи, развивайся, созидай! А что в итоге? Дом знаний пустует, зато на карнавалах народу полно. Пьют, веселятся как могут, да трахаются под каждым кустом. Засада. Пошли нажрёмся. Пока возвращались, заметили небольшую толпу перед колокольней.
Оказалось, очередной самоубивец - решил свести счёты с жизнью. Колокольня, как самое высокое здание, оказывается была любимым местом для самоубийц. В толпе заключали пари, прыгнет, - не прыгнет? Мужик, лет сорока, наверное, пьяный, оступился на карнизе и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама