Произведение «Пыль под солнцем» (страница 9 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 505 +3
Дата:

Пыль под солнцем

противогазах. Антон прицелился и дал короткую очередь в сторону катафалка, тот остановился, люди в противогазах попрятались за деревьями. Ещё он услышал хлопки, место где он залёг, заволокло дымкой, Антон потерял сознание.
Глава 13
Он очнулся оттого, что кто-то больно хлопал его по щекам. С трудом открыв глаза Антон увидел склонившееся над ним немолодого человека в толстых больших очках и белом халате. В руке тот держал пустой шприц.
- Очухался? - слегка скрипучим голосом проговорил тот, - вот и молодец!
Антон хотел встать, но почувствовал, что руки и ноги его привязаны к закреплённому к полу стулу.
- Сиди спокойно, не дёргайся, как самочувствие?
Антон облизнул пересохшие губы, страшно болела голова.
- Пить хочу, дайте воды, и голова трещит.
- Ну это нормальная реакция на газ. – Пожилой человек, похожий на старого доброго доктора, налил стакан воды, бросил туда таблетку, та зашипела, растворяясь, оставляя в воде пузырьки. Дождавшись, когда таблетка растворится полностью, он поднёс стакан к губам Антона
- Пей, должно полегчать.
Антон с жадностью выпил воду, спустя пару минут боль в голове стала утихать.
- Что со мной будет? – спросил Антон
Неизвестный рассмеялся.
- Молодец! Сразу быка за рога. Посмотри налево, что на дверях написано? Антон повернул голову, там были две двери. На одной из них крупными буквами светилась надпись: - "РАЗДЕЛОЧНАЯ, " другую украшала табличка – "УТИЛИЗАЦИЯ."
- Прочитал? Нравится? – весело спросил старый добрый доктор.
- Не очень, - честно ответил Антон.
- А что так? В разделочной из тебя извлекут твои органы, печень, сердце, почки, - ну и прочие полезности для пересадки больным особям. Ты должен гордиться если попадёшь туда, ведь сколько людей обретут здоровье, благодаря твоим органам. Хоть такой толк от тебя будет.
- Всё так печально, для меня? Нет альтернативы? – Антон пошевелил руками, поёрзал на стуле. Крепко связали сволочи, одна надежда на друзей. Надо тянуть время. – Может ещё на что сгожусь?
Человек задумчиво посмотрел на Антона, потом спросил:
- Ты вспомнил, что с тобой было раньше?
- Нет, может вы мне скажите?
- Скажу, почему бы и нет? Раньше с тобой не было ничего. Ты не человек, ты клон, созданный в наших лабораториях. Это и твоих друзей касается. Впрочем, может это не так. Возможно у вас стёрли всю прошлую память. Тогда вы ничем не отличаетесь от клонов. Человек, не помнящий своего прошлого, не знает, как поступать в будущем. Это кстати и целых народов касается. Не зря каждый новый правитель переписывает под себя историю. Людям создают ложное представление о прошлом, чтобы легче управлять им в настоящем, и задать нужное направление на будущее.
- Я видел себя и своих друзей в школьном автобусе, это клоны?
- Может да, а может нет, какая тебе разница?
- Не хотелось бы быть запрограммированным инкубаторским цыплёнком.
- А разве род людской не программируют с самого рождения? Через окружение, через телевизор, интернет, садик, школу? Разве не вдалбливают стереотипы, что ты должен иметь квартиру, машину, дачу, - и всё это лучше, чем у соседа, чтобы тот сдох от зависти, собака? Люди жизнь на это кладут. Но хоть их понять можно, они стремятся к чему то, у них есть цель.
- Это же естественная потребность, обеспечить себя и свою семью достойной комфортной жизнью, разве не так?
- Всё так. Но дело вот в чём. В этом городе мы обеспечили всё население бесплатным жильём, бесплатным питанием, то есть обеспечили всем необходимыми базовыми потребностями. Хочешь шиковать, - ради бога, обеспечим работой. Хочешь духовно развиваться, бесплатно учись в учебных заведениях, ходи в дом знаний. И что же мы имеем? Лишь малая часть изъявила желание работать, и только единицы, захотели учиться и повышать свой духовный и интеллектуальный уровень. Остальные довольствуются тем, что есть, и не стремятся изменить что-либо.
- И чем же вы здесь занимаетесь?
- Пытаемся создать новую породу людей, без которых у человечества нет будущего. Экспериментируем с человеческим геномом, с памятью, мышлением. Создаём клоны, в основном для опытов, хотя человеческой биомассы и без того достаточно.
- Как я понял, приезжие как раз и идут на эксперименты?
- Да, на них испытываем новейшие лекарства, проводим опыты на мозгах, ну и на органы. Остатки в утилизацию.
Рядом прогремел врыв, завыла сирена, замигали красные аварийные лампочки. Дверь "УТИЛИЗАЦИЯ" распахнулась и в комнату вместе с пороховыми газами ворвалась Екатерина с ручным пулемётом в руках и автоматом за спиной. Издав горловой рык, она полоснула очередью по человеку, напоминавшему старого доброго доктора, того отбросило к стене, и он сполз вниз, оставляя на белой поверхности кровавый след. 
- Котёнок, ты жив? - спросила она, подбегая к Антону, - сейчас я тебя освобожу.
Отбросив пулемёт, она вытащила из кармана складную опасную бритву и вмиг разрезала верёвки, связывающие Антона.
- В комнату забежали Дмитрий и Юлия, с автоматами в руках.
- Как он?
- Нормально, шевелится. Держите периметр. Дмитрий и Юля исчезли за дверями разделочной.
Антон поднялся со стула растирая затёкшие руки
- Представляешь, для этих сук мы биомасса – со злость пожаловался он Екатерине.
-Знаю, родной, я в курсе. – она подошла к убитому повернула того на живот. После чего располосовав халат на его шее, сделала глубокий надрез бритвой возле позвоночника.
- Что ты делаешь? – удивлённо спросил Антон.
Ни слова не говоря Екатерина запустила руку в надрез и с усилием выдернула оттуда окровавленную металлическую пластину с крючками на концах.
- Это клон, а вот и его чип. Пошли, нам надо добраться до настоящих.
Она сняла автомат и протянула Антону:
- Держи, парабеллума с собой нет.
- Сойдёт, заграница нам поможет.
- Рада, что пришёл в себя. Да, если увидишь другую меня, или ещё кого из наших, включая себя самого – вали не раздумывая. Только не перепутай. Мы единственные и неповторимые! Помни это!
В разделочной, где лежали на столах выпотрошенные трупы людей, их дожидались Дмитрий с Юлей.
- Нас эта же участь ожидала – кивнув на трупы промолвил Антон.
- Не дождутся! – ответил Дмитрий
- Мочим их всех! Сверхчеловеки, бля! Люди им не нравятся!
Из разделочной следующая дверь вела в коридор. Зажав в руке гранату Дмитрий присел перед ней на корточки
- Антоха! - крикнул он, обернувшись, - толкни дверь и в сторону!
Антон пнул дверь и отскочил назад, тут же на уровне груди дверь прошили несколько пуль. Дмитрий низом катнул гранату по коридору, укрылся за косяк. Раздался взрыв, коридор заволокло дымом, кто- то дико закричал, Антон выпустил туда очередь, крик смолк. Они выскочили в коридор, переступая через распластанные на полу неподвижные тела, побежали дальше. Слева через полуоткрытую дверь были видны яркие вспышки и слышался сильный гул. Первым туда ломанулся Дмитрий, с автоматом наизготовку, готовый всё крушить на своём пути. Через распахнутую дверь, освещаемый беспрерывными вспышками, было видно, как он вдруг остановился и глядя на что то, отпустил автомат.
- Не хера себе! – раздался его изумлённый голос. – Ребята, заходите, гляньте, на это!
Катерина, Антон, Юля, друг за другом зашли в помещение и зачарованно опускали оружие. Окружённые радужным переливающимся пузырём энергии, по поверхности которого вспыхивали электрические разряды, на светящейся площадке, стояли ихние двойники и с не меньшим изумлением смотрели на них. Одеты двойники были в странные одеяния, напоминающие древнеримские или древнегреческие тоги, на ногах сандалии с повязками. С обеих сторон площадки возвышались какие-то странные сооружения, которые громко гудели, и из которых исходили беспрерывные пучки ярких молний, соединявших их с светящимся пузырём.
- Смотри, Юлька, а там ты ещё красивее чем здесь – восхищённо проговорил Дмитрий
- Ага, - согласилась Юля, - а Катька то, вообще полный отпад!
Лицо двойника Катерины вдруг исказилось от страха, и она в ужасе подняла руки, словно пытаясь заслонить себя ими.
Антон увидел, как Катерина поднимает ствол пулемёта.
- Не надо! – отчаянно вскрикнул он, отбивая рукой ствол в сторону. Сверкнула ослепительная вспышка и двойники исчезли. Ещё он увидел яростные глаза Кати. Потом удары током, яркие вспышки, темнота, а в темноте кружились по спирали, удаляясь, пьяный ёжик в обнимку с ржущим конём в небесном пальто. 
Глава 14
1 ноября 82 г до н.э. когда солнце уже клонилось к закату, легионы славного проконсула Суллы, строились за стенами Вечного Рима, чтобы дать решительный бой мятежникам и злейшим врагам римлян. Напротив, войск Суллы выстраивались десятки тысяч самнитов, которых привёл смертельный враг Рима, Понтий Телезин. И римляне Суллы, и самниты Понтия отлично понимали, что решается судьба их народов, в случае поражения пощады не будет ни тем ни другим. Мужчины будут полностью вырезаны, а детей и жён продадут в рабство, нация перестанет существовать, исчезнет с лица земли. Так что сражение предстояло свирепое и беспощадное.
Антоний наблюдал за приготовлением к битве с городской стены. Посиневшая правая рука его болталась на привязи, перекинутой через плечо. Утром, он вместе с городским ополчением участвовал в вылазке против самнитов. Нужно было выиграть время, для прибытия войск Суллы. Ополчение, плохо обученное, почти полностью погибло, и было бы вырезано совсем, но подоспел отряд всадников Бульба, посланный Суллой. Он то и спас остатки ополчения. В бою Антония лягнула лошадь, да так, что повредила руку, та распухла и посинела. Добравшись до города, превозмогая боль он доплёлся до своей инсулы, в которой было его жилище из двух комнатушек на первом этаже, четырёхэтажного здания. Там его ожидала Екатерина, по легенде его жена.
Увидев руку Антония, она молча отодвинула камень в стене, где у них был тайник с различными нужными припасами, прихваченными из будущего. Были там разумеется шприцы и лекарства. Вколов изрядную дозу обезболивающего и антибиотиков, смазав руку обернули тряпицей, смоченной отваром коры ивы.
- Зачем ты полез воевать? – укоризненно спросила Екатерина
- Чтобы не вызвать подозрения, ты же знаешь, что будет дальше. Быть врагом Суллы, равно самоубийству. Поучаствовав в бою на его стороне, хороший задел на будущее. Давай поедим, и я пойду на стену, наблюдать за битвой.
- Может я с тобой?
- Нет, наблюдай и записывай что происходит в городе, в этом наша задача.
- Слушай, а кто были наши двойники на базе? По-моему, они собирались нас уничтожить. За что?
- Не знаю, потом разберёмся.
И вот Антоний на стене. Звучат трубы, раздаются команды центурионов, легионы Суллы и самнитов в шахматном порядке двигаются друг к другу. Страшное и завораживающее зрелище. Огромные массы людей колыхаясь, приближаются навстречу. Чем ближе, тем быстрее они двигаются, по ходу перестраиваясь в сплошные линии. И вот уже они в десятке метров друг от друга. Звуки труб и тысячи пилумов летят с обоих сторон, впиваясь в щиты, калеча легионеров. Передние ряды сшибаются друг с другом. Рёв, крики, стоны, звон металла. Великая битва у Коллинских ворот начинается. 40 тысяч легионеров Суллы, против 70 тысяч, сходятся в смертельной схватке.
    Сулла выиграл эту битву. 50 тысяч убитых остались лежать на поле побоища. 6 тысяч пленных были свезены

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама