Произведение «ГУЛ» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 365 +1
Дата:

ГУЛ

доброты, радости и покоя, где люди близки к природе - тяжело там становится паразиту! Так выходит, что у нас есть еще одно оружие. Кто бы мог такое подумать...

И теперь нас уже не удивляет, почему Гул упорно провоцирует, а иногда напрямую принуждает другие острова учинять проблемы Первому и Второму. Это - самый убедительный индикатор того, что они выбрали верную и эффективную стратегию. Даже  если они делают это не осознанно.

Сейчас наша задача - обобщить и систематизировать всю информацию. Четко прописать и обосновать наши задачи. Организовать адресную рассылку через все возможные источники и каналы. Избранным адресатам при власти потребуются одни аргументы и доводы, организованным активистам акценты будут другими. Для выхода в народ будет нужен отдельный подход. Специфику островов также придется учитывать.

Тварь очень умна, и недооценивать ее не стоит. Но и себя недооценивать мы тоже не имеем права. В каждом из нас от рождения есть то, что ввергает в ужас любого паразита. И мы обязательно вернем ситу этому оружию! И что-то мне подсказывает, что у нас найдутся и другие сюрпризы для нежданных гостей...

25. ВОЛЯ ВЕЧНЫХ

На этом текст заканчивался. В дневнике еще оставались пустые страницы. Надеюсь, я смогу быть причастен к тому, о чем будет написано в последней части. И очень надеюсь, что нам всем будет, чем гордиться, перечитывая эти строки.

Я снова упаковал дневник в магнитофон. Если он тут хранился, значит так оно и нужно. В доме сидеть совсем не хотелось. Пошел на берег. Было немного ветрено и прохладно. Но, наверное, именно такая погода всех больше располагает к размышлениям. В раздумье я обошел вдоль берега весь остров. И хотел уже было пойти на второй круг, как заметил на горизонте баркас. Это возвращалась группа Чеканова.

Начав с короткого приветствия, он с ходу задал мне всего один вопрос:
- Ну как, ты с нами?
Я очень смутно понимал, чем и как я могу быть полезен, но в том, что я хочу быть с ними, сомнений у меня не было.
- Хорошо, - ответил он на мое согласие. - На той неделе объединяемся с командой Кострова. Так что скучно не будет.

Мы сидели у причала и, глядя на волны, не спеша обсуждали свои планы...
Да, проблем много, и задачи непростые. Мир перевернут вверх дном. Всё спутано: ложь и правда, иллюзия и реальность.
- Никто не стреляет, а каждый миг погибают люди.
- Нет цепей на руках и решеток на окнах, только и воли тоже нет. Новые не знают другой жизни, и искренне верят, что они свободны. Да и из тех, кто знал, многие всё позабыли.
- Стоит тишина, а души кричат навзрыд. И разум не слышит криков души. Он давно оглох.
- Вырванные из живого мира, люди считают своим домом мертвое пространство, в которое их загнали обманом. Давно обрублены корни, питавшие соком Земли и оборваны листья, хранившие свет солнечных лучей. А обрубок, который остался, гордо назвали стандартом эпохи.
- Вокруг развитие и прогресс, а мир стремительно катится в пропасть.

Идет война без войны. И нам придется побеждать без боя. Да, пока нас совсем немного. Но каждый многого стоит. На своей Земле, под своим Солнцем мы всё одолеем. Нам, вечным, это по силам. Мы справимся...

...Волны мягко плескались о причал. Из-за облаков показалось Солнце, впервые за эти дни согревая влажный морской воздух. Говорить уже не хотелось. Мы просто сидели, глядя на яркие блики, бегущие по волнам. Где-то кричали чайки. Во всем царил безмятежный покой. В такие минуты особенно ярко понимаешь, как тебе повезло родиться именно в этом мире. Это и есть твое великое богатство, бесценный дар, который стоит беречь и хранить. А значит, есть, для чего жить...



Павел Ломовцев (Волхов) © 2022
http://volhov-p.livejournal.com/


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама