Произведение «Сказание о Хранителе Времени (гл.2)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 245 +3
Дата:

Сказание о Хранителе Времени (гл.2)

использовал. В частности, у него, в браке и вне оного, рождались только дочери. Чтобы он мог их защищать от таких же, как он.
- Справился?
- Даже не пробовал. Твоё решение?
- Я бы его уложила с какой-нибудь неизлечимой болезнью: внезапно и на годы. Внезапно, чтобы Мария с Иваном узнали и отказались от мести – Икс и так своё получил. А надолго – чтобы пострадал так, как страдали те, кому он причинил боль и вред.
- Думаешь, раскается?
- Вряд ли.
- Тогда зачем?
- Чтобы пресечь его действия.
- Неплохое решение, если учесть, что оно первое.
- И ты так сделаешь?
- Сначала заглянем, что написано в Книге Судеб против имени Икса.
- А ты знаешь это имя?
- Конечно.
- А мне туда можно заглянуть?
- Пока рано. Урок только первый.
Дарми смиренно подождала, пока Хранитель выяснит нужные сведения и спросила:
- И что там?
- Почти то, что ты предложила, но только в тюрьме. Где он и окончит свои, после нескольких лет тяжкой болезни.
- А за что он туда попадёт?
- За драку с полицией.
- А драка из-за чего?
- Перепил и ввязался в драку не с теми людьми. А полиция как раз мимо ехала. Так-то он, ты же видела, мужчина крупный, уверенный в своих силах. А после сильной выпивки, в средней степени опьянения, чувствуя агрессивность, считая себя львом, то есть царём территории, лезет напролом, не различая противника. Ну, дубинка – вещь крепкая, куда крепче черепа.
Так что первый урок завершён успешно!
- Хранитель, а какие-нибудь учебники в твоей школе существуют?
- Я твой учебник и учитель.
- То есть никакого самостоятельного обучения нет?
- Нет. И быть не может.
- А второй урок когда?
- Как только настанет пора. А пока рисуй свой дом.
- А можно мне ещё раз увидеть тот изумительный город?
- Конечно. Но лучше тебе получить чертежи и фото лучших домов. Прислать?
- Куда?
- У тебя же почта есть? Вот на почту и жди.
Буквально через мгновение…
- Потом посмотришь. Вопросов нет?
- Хранитель, а почему до сих пор – двадцать пятый век на дворе – так и не построили машину времени?
- Причин много.
Первая – люди уверены, что время движется по определённому маршруту. Неважно по какому – прямой, зигзагом, спиралью, лесенкой или ещё как-то. Но только по одному виду. В то время, как время может двигаться одновременно всеми этими и множеством других способов, причём – одновременно! Более того – перетекать из одного пути в другой!
Смотри: я окрашу время, текущее своими путями, в разные цвета. А теперь полюбуйся.
Дорми была ошеломлена: цвета, то есть время, переплеталось в разные «соцветия», завивалось в самые разнообразные фигуры (и становилось невозможно цвета, то есть течения, разделять), образовало самые удивительные сооружения, как движущиеся, так и статичные, создавало ответвления, возвращающиеся к основному течению и образующие разнообразные тупики и лабиринты…
- Людям также невдомёк, - продолжил Хранитель, что время может замедляться, останавливаться, поворачивать вспять, уходить от своего русла в любые стороны (в несколько разных с одного и того же места) и там даже попадать в тупики, а потом возвращаться. Или не возвращаться. А если бы в такой тупик времени попала пресловутая машина?
Второе – никакая машина не способна двигаться внутри времени, как внутри стихии. Кстати, мало кто подозревает, что время – стихия.
И – главное – люди понятия не имеют, что стихия времени управляема. Мной. Обо мне они представления не имеют точно!
- Я им расскажу о тебе! Только я сама ещё ничего не знаю.
- Узнаешь. И обо времени, и обо мне. И расскажешь. Потому что попытки внедриться в управляемую мной реку времени, пока очень редкие, иногда досаждают. Это терпимо, но совершенно излишне!
А теперь урок второй. Ты, увидев окрашенную реку Времени, решила, что это вся река. Но это не так. Я на время окрашу Время в голубой цвет. И посмотри на всё сразу.
Дорми увидела, что вся планета окрашена голубым: сквозь каждый атом, сквозь всё живое тело Время. По-разному текло – то быстрее, то медленнее, то мчалось стрелой, то стояло на месте. И завивалось в самые причудливые фигуры временами.
- Вся Вселенная пронизана стихией времени. А не только планета Земля и всё, что на ней – от пыли до людей…
И правда – всё, что только можно было видеть, было голубым, текущим, льющимся, как вода – то в узком ручье, то в широкой реке, то в глубоком океане… Но везде было разнообразие – не стабильно текущее Время, но живое, меняющееся в каждой точке и в каждое мгновение…
- И так везде, во всех галактиках?
- Точно так.
- А как ты со всем этим управляешься?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама