Произведение «Непутевый маг: Затопленный город» (страница 2 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 12
Читатели: 621 +4
Дата:

Непутевый маг: Затопленный город

всех кошка парней в мире я спас особенного, хорошо что мы сразу поняли кто есть кто, а то с его милой мордашкой я был не уверен. И с ним мне придется жить всю жизнь. Это здорово. Вместе по борделям ходить будем и дам кодрить. На такого многие поведутся.
- Что молчишь? Перебираешь варианты хозяин? Не стоит. Я с тобой в жизни не буду. Так что и не думай о таком. Но как спутник и друг буду верен тебе.
- И на том хорошо. Давай собираться ближе к выходу и надо завалить проход. А то друзья этих пауков придут. Переночуем в этой пещере.
- Так тебе тоже жить негде?
Вот это новость. Он тоже бездомный, как и я. Вот уж встреча.
- Да я ушел из академии магов в городе Руа. Не нравится мне там. Скучно стало. Вот решил по миру пройтись. Приключениями себе имя сделать.
- Понятно. – Соф встал с колен и отряхнулся от пыли. – С академии значит выгнали. Пьянка или девки? – Он пристально на меня посмотрел. – Девки. Может дочь учителя. Нет, ты парень видный и гордый. Дочь директора. Говорят та еще ягодка. Видал я ее, когда в городе по карманам лазил. Так бы и съел ее. – Вор облизал пухлые красные губки. Потом вспомнив, продолжил.– Так о чем это я. А я не просто вор, а специалист. Ворую по крупному. Работаю один. Доверия к другим нет, придавали много. Украл неплохой куш в шесть золотых.
- Не плохо. – Это половина моих денег с процентов в месяц.
- А я что говорю. Ты во мне не разочаруешься. Я многое умею. Фу. Не смотри на меня так. Взгляд больно мерзкий. Как животное у кормушки. Я по дамам, ты надеюсь тоже.
Я кивнул, он успокоился.
- Не отвлекайся. И про директора ты прав. Дама была и вправду ягодка.
- Так и знала. Но вот я, значит, украл деньги у торговца специями из давки пока он спал. Пробралась ночью к нему. Торговец он знатный, денег много. Не волнуйся, хозяина не убивал. Ну, сегодня точно. Но он увидал меня и стражу звать стал. Вот я деру и дал. Бежал из города без оглядки. Вижу, пещера пустая. Зрением ночным посмотрел, пусто. Дай думаю, пережду. А дальше ты сам знаешь.
Я только кивнул, и мы вышли к входу в пещеру. Тоннель я завалил. Костер все еще горел. Достал кусок хлеба отломил, дал половину Софу. Он жадно его съел. Отдал и свой кусок. Есть перехотелось. Он с радостью его приняла. А он милый, когда кушает. Хвостиком машет. Магией создал два спальных места, поставил голем стражника и лег спасть. Вид моих способностей привел его в восторг. Наверное думает как бы с ними что-нибудь украсть. Да какой же долгий день сегодня.
Проснулся от вкусного запаха. Открыл глаза. Мой напарник жарит рыбу на костре. Поймал, в речке неподалеку. Одежду свою подлатал и помыл.
- Ты проснулся. Вставай, умойся и кушать. Рыбка скоро сварится. За едой и обсудим, куда идти дальше? Что делать? Как жить?
Я кивнул. Пошел к реке умылся. Вода ледяная. Как же хорошо. Пока мылся, думал, что же мне делать. Вариантов не много. Домой нельзя, не пустят. Значит надо в гильдию авантюристов идти. Там работы всегда много. Кое-как с моими знаниями справимся. Тем более я не один. Хоть с ним мы и не друзья. Как напарник он не плох. Способности я его уже вчера проверил. Статус вор. Способности клинки скорости, тень и ловкие пальцы. От одного этого названия голова кружилась. В борделе как то снял одну такую. Ходить два дня ровно не мог. Ловкие пальцы. Особые умения танец божественных клинков. Редкий дар. Может наносить урон не получая его самой короткое время. Почти бессмертие хоть и на время. Вернулся к нему в пещеру. Развеял голем. Он хорошо потрудился ночью. Три трупа магических шакалов лежали возле входа. Сложил их в пустоту. Продам в гильдии. Может и ранг свой подниму. Деньги пущу на снаряжение. Мне посох нужен. А то какой я маг без него. Напарнику клинки поновее и одежду по скромнее. А то могу и наброситься. Я то дам знаю. Надо потом ему намекнуть об этом.
- Садись. Вот и место я подготовил.
Он набросал две кучи листьев с деревьев неподалеку. Сидеть мягко прямо как на перине. Ловкие пальцы. Начали есть. Он воспитанный и ел аккуратно, даже аристократично. Так бандиты не едят. Такому учится надо с детства. И то не у всех получается. Были случаи, когда детей аристократов выгоняли из дома из-за плохого поведения. Он один из таких детей? Они часто в банды разные прибивались или в бордели.
- Ты тоже аристократ как я вижу. – Сказал я, видя как он начала мотать головой. – Не спорь, я вижу. Говори правду, теперь мы всегда вместе будем. Тайн быть не должно. Я приму тебя любого.
- Да я сын лорда. Но из очень далекой страны на востоке Малави. Ехать туда два года не меньше. Украли меня, пять лет назад. Но вот видишь, не вернули. Папенька от тоски умер, и выкуп не заплатил. А другой родни у меня не было. Держали как игрушку. Мучили по-всякому. Прошла все. Потом у них вожак сменился, меня бандитом сделали. На вора выучилась у них. Но по дому скучаю. На могилу к отцу сходить надо бы. Может у меня и титул остался заживу хорошо. Для этого деньги и копил грабежом, но вот видно теперь не судьба на родине побывать.
Лицо стало грустным. Пошли слезы. Вот откуда ненависть ко всем. Много плохого он повидал. Вот он и стал таким злым. Я похлопал по плечу, как равному себе. Его это успокоило.
- Я тебя не подвиду. Защищать буду от всего. И ты меня тоже. – Сказал я смеясь.
- Так что дальше делать будем? – Соф смахивал слезу за слезой. Но был тверд в решимости идти дальше.
- Я думаю, в гильдию авантюристов надо. В город Темьян, он в нескольких часах пути. Работа не пыльная и денег будет вдоволь. Дом купить можно. Или в аренду. Твои шесть золотых положим на счет гильдии. Общий счет.
- Как скажите хозяин. Но может еще, и воровать будем немного. По чуть-чуть. Вот у вас заклинания, какие чудесные. Голем этот может стену проломить. С замком копаться не надо. – Вор посмотрел на мои руки в белых перчатках мага. – У вас такие заклинания полезные выходят. Только и грабь с ними. Вы маги такие сильные. У меня магии очень мало. На заклинания не хватает манны. Я лучше обращаюсь с мечами и клинками, луками и арбалетами. Но всегда магом стать хотел. Но видно не судьба.
- Воровать не будем. Надо жить честно. В тюрьму захотел. А колдовать я могу тебя научить?
- Так и что ты попросишь взамен. Знаю я ваши уловки. Не получишь ничего. – Он оскалила белые зубы. Хвост взъерошился. Руки положил поверх двух черных кинжалов, что висели у нее на поясе.
- Ты мой напарник. Я не возьму ничего взамен. Ты же мне клятву верности дал. Я не могу тебе навредить, как и ты мне. – Как он мог забыть основные правила таких клятв.
- Да, правда. – Он была так рад, что сама полез обниматься. Потом опомнился и сел на свое место с красным лицом.
- Давай договоримся сразу. Я к тебе не пристану. Но ты научишься доверять мне полностью. Без уловок. Хорошо. – С ним надо помягче. Он хоть и хочет казаться сильным, но очень ранимый.
Он кивнул.
- В городе Тимьян меня не знают. Может и прокатит ваша идея с гильдией.
Мы доели рыбу. Затушили костер. Собрали вещи и пошли в путешествие. Какие же они будут. Покажет время.
Глава 2 Новый город
Люблю путешествовать. Дорога всегда манила меня на приключения. Хотя я далеко от академии так и не уезжал. В городе Темьян был один раз и то ночью. Провожал даму. Жену местного барона. Дама молодая, муж ее нет. Убегал потом в одном носке. Может он меня и забыл. Буду на это надеяться. Уже год как прошел.
- Дорога чудесная правда хозяин? – Сказал веселый Соф. Сытый желудок и чистый воздух творят чудеса.
- Хватит говорить хозяин. Ты мне хоть и дал клятву, но называй меня по имени. Я тебя же не зову слугой постоянно. Тебе бы неприятно было бы.
- Понял Михаил.
- Вот и прекрасно.
Дальше до города шли хорошо, весело. Он пел песенки, мурлыкал. Жаль не давал погладить ушки и хвост. А так хотелось. Я же учил его заклинаниям. Но у него успехов в них не было.
Вот он город Тимьян. С виду обычный городок. Провинция и рядом не стоит с городом с академией Руа. Тут есть только гильдия и небольшое поместье барона. Пять улиц и одна не самая чистая таврена с гостиницей. Там придется ночевать вместе с клопами. Хорошо хоть я знаю магию избавления от них. Спасибо моим учительницам.
Город встречал наш радушно. Запахом свежей выпечки, торговыми рядами со свежими овощами и фруктами. А так же двумя грязными стражницами у ворот.
- Кто такие? – Сказала стражница под сорок с бородавкой на носу. Бородавка ее свисала до рта. Как она только с ней живет? В ней виделись следы недавнего завтрака бутерброда с вяленой бараниной и квасом.
- Мы странники из далеких мест. Хотим в гильдию пройти. Может и авантюристами станем. – Сказал веселый Соф строя глазки обоим стражникам. Видно она так делал не раз, опыт есть.
- Пропусти милашку котенка. Он все равно не навредит нам. А парнишку я сам осмотрю. – Сказала вторая стражница под двадцать. Без бородавки и вполне милая, видно старший в смене. Она небрежно осмотрела меня. Увидела перчатки мага задала вопрос. – Маг что ли? – Я кивнул. - Не люблю ваше племя. Все посохами орудуете. Нет, чтобы взять мечи или топоры как нормальные воины. Тьфу. – Где твой посох то? Пропил?
- Нет потерял. – Сказал я, хотя посоха у меня отродясь не было. Магии у меня и так много с перчатками магическими, семейная реликвия от моего героического деда героя войны с драконами около ста лет назад. Один купец хотел у меня его купить, даже предлагал сто золотых, но я отказался. Честь семьи дороже. И в них магия получается сильная, а манны тратит мало.
- Вечно с вами маги одни проблемы. – Она мерзко сплюнула. – Заявление о пропаже писать будете? Вещь, наверное дорогая была. Судя по одежке вашей. Вы маг средней ступени не ниже.
- Нет, заявления не будет. В реку уронил. А я будет вам известно маг высшей ступени.
- Да хоть имперской. Плати золотой и заходи. – Сказала дама с бородавкой. Видно ее разговор наскучил. Она мило улыбалась Софу
- Три серебряных? – Сказал вор. Мой друг добрым и ласковым голосов, что растопил не одно сердце.
- Пять серебром и проходи. – Сказала стражник без бородавки.
Я протянул руку и отдал деньги из пустоты. Без денег даже в город не пустят. Хотя официально в город пускают всех без оплаты. Но я со стражниками бы не спорил. Не хочу в темнице сидеть за сопротивление.
Хоть стражники мне настроения и испортили, город его поднял. Красивые дамы так и кружили голову. А пройдя местный бордель, я предался воспоминаниям, но меня быстро остудил Соф ударом по голове и  мы пошли дальше.
Вот и гильдия. Такая же, как я ее и помню. Но меня в прошлый раз не пустили. Вход только для тех, кому есть восемнадцать. Вот ведь глупые правила. Но сегодня вошел без проблем. Стражник у ворот только пренебрежительно нас осмотрел, не сказав и слова. Тут всегда ошиваются много сброда. Внутри как всегда в таких местах было людно. Кто-то пил темный квас, кто играл к кости или карты. Человек двадцать стояли возле стены с заданиями. Три стойки регистрации. Пошел к самой красивой даме, что была свободна. Ей оказалась приятная дама циклоп. Она, увидев меня, заулыбалась. Но заметив рядом со мной вора, пыл поубавился. Надо хоть этой кошечке табличку нарисовать, что он лишь мой друг. А то у меня будут проблемы с личной жизнью.
- Привет самое красивое создание на свете. – Улыбнувшись, сказал я. Дама сразу покрылась краской. – Я вместе с напарником, мы только друзья. – Подчеркнул я заметив интерес не только у


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама